Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

Как сказал товарищ Сталин сэру Черчилю, собиравшемуся открыть второй фронт на Балканах, а не во Франции, предполагая большие потери при переправе через Ла-Манш: "Война без потерь не бывает".

2. daimio

daimio Цезарь

Не бывает... И без сурового долбоебизма – тоже.
    Годные вооружения нужны на фронте здесь и сейчас. И нахер не нужны прожектерские вудервафли. Только на разработку которых уйдут годы.

3. navydude

navydude Оратор

Я вот всегда думаю. Ну хорошо, есть много долбоебства и не профессионализма.
    Но армия и флот это же слепок общества, в котором мы живем?
    Я когда служил много себе позволял не по уставу.
    СВО на сегодня так и не превратилась в головную боль ВСЕГО общества.
    Это раз.
    Второе. Многое скрыто, как всегда и сделать выводы нет возможности.
    Конечно по уму надо делать еще одну волну мобилизации.
    Похоже не хватает 500.000. И плюс техника.
    Плюс обучение. Плюс еще надо и как то колбасой народ кормить.
    Это пидор зеленский, что бы про него у нас не говорили, но сумел выстоять.
    Гребет деньги со всего мира почти. Худо, бедно, но содержат страну 404.
    Не будем обсуждать почему, просто по факту.
    И свет у них горит и бензин есть. И кафе работают.
    Я думаю, что наступает момент, когда надо или действительно тормозить и как то мир заключать.
    Или тогда орешник, тактическое ябп.

monacit и daimio нравится это.
  4. daimio

daimio Цезарь

Вот только мира без победы не будет. Не тот случай. Не тот противник. Не те враги.

radioz и monacit нравится это.
  5. sergey

sergey Цезарь

Я такое мнение выскажу.
    Нужно останавливать это все. Как- то договориться насчет Крыма и частей тех территорий, что мы сумели занять.
    Видно, что ресурсов нет дальше воевать.
    И потом после заключения мира кардинально менять политику внутри полностью, сфокусировать ее на человека. Путин должен будет уйти, такая политика - не про него. Он только интересы своих друзей спрсобен отстаивать.
    Ну а дальше, когда мы начнем сами себя уважать, тогда и не полезет никто на нас.
    Осознать и принять это сложно, но думаю наши проблемы с остальным миром кроются именно в этом.
    Да чего говорить, по-моему ТАМ уже это поняли и думают как выйти более или менее не ударив в грязь лицом.
    У нас в стране проблем выше крыши. Одна мигрантская чего стоит.
    Вон узбеки опять хай подняли. Ребят надо с фронта возвращать, чтобы с чернотой разбирались.
    Короче говоря, "круг замыкается".
    Трамп кстати тоже понял, что перво наперво надо у себя порядок наводить. Другое дело, что этот их истеблишмент так просто ему не позволит выйти из конфликта. Америка - сложная страна из за своей своеобразной "демократии".

Последнее редактирование: 6 май 2025
    riberi нравится это.
  6. daimio

daimio Цезарь

Так не получится. Нам не дадут ни мира, ни спокойного житья.
    А что до замен... В России тока шило на мыло поменять можно.

Pinya94 нравится это.
  7. sergey

sergey Цезарь

Ну я ж говорю - круг замыкается.
    Только до победы..., но какой ценой (время, ресурсы - финансовые, человеческие)?
    Ну и опять же, чтобы победить (я просто вижу что говорят неофициально люди, хотя бы немного понимающие военные вопросы), нужно переходить "красные линии'" ( нам, не им!), а кто их будет переходить - вопрос риторический. Тем более, если "шило на мыло".
    Короче говоря, мы сами себе задаем вопросы и на них же отвечаем.
    К сожалению (или к счастью?), мы настолько уже интегрированы в остальной мир, даже не экономически, скорее ментально, что уже не получится "изолироваться" до такой степени, чтобы напрячься как в ВОВ и ценой 20 млн. жертв победить весь остальной мир ( причем как оказалось - на такое короткое, по историческим меркам, время).

8. radioz

radioz Цезарь

Что-то не припомню, чтобы товарищу Сталину советовали, как ему воевать. А ведь мы потеряли почти всю европейскую часть страны на три года. Провалили 42-й и половину 43-го года. Потеряли почти 200 таков при штурме Зееловских высот, ошибочно считая, что атаковать нужно таковой армией. И никому в голову не пришло, чтобы Сталин ушёл, а пришёл очередной друг западного мира. Ну кроме проституки Солженицына, конечно.

9. radioz

radioz Цезарь

Ещё раз пересмотрите повнимательнее.
    https://abonents-ntvplus.ru/threads/4/page-2785#post-336757

10. sergey

sergey Цезарь

?? Причем здесь это? Речь как раз идет о том, что Путин - не Сталин.
    Ему и советовать бесполезно, он одной рукой воюет, другой рукой - не "навреди своей элите", которая спит и видит, как вернуться туда, в Европу, в США, в свои дома, к детям и внукам.
    И 500 тыс. поставить под ружье нереально. А более всего нереально штурмовиков подготовить в таком количество, что бы ускорить процесс. Мы же бомбами и ракетами не хотим все выкашивать, как Израиль Сектор.
    При Сталине (еще раз) больше 20 млн. человек легло (а скорее всего 30-35). Кто сейчас пойдет на такие жертвы?
    Нужно реально смотреть на вешшы....

11. sergey

sergey Цезарь

На что смотреть?, у меня не открывается.
    Можно своими словами, а не лозунгами или языком ТВшной пропаганды?

12. sergey

sergey Цезарь

Кстати, Сталину, будь здоров как советовали.
    Тот же Жуков, иногда такое мог ему сказать - там все удивлялись его смелости в Ставке.
    И Сталин делал как ему советовали, слушал. Потому что сам вникал.
    Там совсем истории другие были.
    Жуков по приказу Сталина в первые дни войны сам на фронт поехал, под пули и снаряды, живьем все изучил, потом приехал туда и доложил лично. Вот так и работали.
    "Воспоминания Жукова".
    А этот "зерновые сделки" заключает..
    Потом удивляется что опять обманули..

13. daimio

daimio Цезарь

14. daimio

daimio Цезарь

15. radioz

radioz Цезарь

Сталин в марте 1946 года, комментируя речь Уинстона Черчилля, говорил о том, что в результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял около семи миллионов человек.

Хрущев, стремившийся принизить все заслуги Сталина, увеличил наши потери военнослужащих и мирных жителей до 20 млн человек. В десятом томе «Всемирной истории», изданном во время правления Хрущева написано: «Разгром фашистской Германии был достигнут Советским Союзом ценой величайших человеческих жертв… Общее число погибших составило более 20 млн человек, из них не менее половины были мирные жители».

В дальнейшем довели количество погибших до 27 млн человек и обвинили в этом не гитлеровцев, убивавших мирное население, ведущих войну на истребление, а Сталина, под руководством которого СССР одержал Победу.

16. sergey

sergey Цезарь

А почему мы не отвечаем также?

17. radioz

radioz Цезарь

Мои слова Вам не понравятся.
    https://ok.ru/video/2686942055092

18. sergey

sergey Цезарь

Ну и что?
    Конкретно мне это зачем?
    Это большинству и так знакомо. Покажите это всем, кто смотался из страны, как объявили мобилизацию.
    Самое главное - вывод-то какой?

19. radioz

radioz Цезарь

А потому что нужно не дергаться на каждую провокацию преступного режима, а планомерно уничтожать его, не отходя от стратегии. Их действия направлены на раскачку общества, где полно таких переживальщиков, которые хотят быстрее вступить в давно утекшую мутную реку. Ну что мусолить этот самолет, где даже экипаж не погиб, и который до этого десятки единиц боевой техники врага уничтожил. Что вообще случилось? Была беспрецедентная по своей массовости атака на юг России, которая абсолютно не имела военного значения. Единственная цель была возбудить тех, кто сам помогать не собирается, а требовать от власти готов всего и сразу. Кроме этого самолёта ничего больше эта армада не сумела добиться. Вот сегодня ночью над нашей областью было уничтожено 10 беспилотников. Если бы этого не написали, то никто вообще не заметил бы этой атаки. Ребята работают. Выполняют тяжелейшую миссию. Жизни не жалеют за нас. Благодаря им у нас мир и только у них война. Так что переставайте панику наводить, "а если кишка не терпит", как сказал в первом фильме "Освобождение" комбат, "то уйди в дальний окоп, чтобы подчинённые не видели и застрелись по-тихому".

20. radioz

radioz Цезарь

Знал, что не поймете, но в 1973 году предвосхитили таких людей, как Вы, которым "своя рубашка ближе к телу". Добились они своего.

Поделиться этой страницей