Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Июле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Июле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

  1. sergey

    sergey Цезарь

    Хорошо там, где нас нет...)
    Старая поговорка.
     
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я бы так её перефразировал. Хорошо там, где наши мечты и фантазии.) В реальности такого места нет.
     
  3. sergey

    sergey Цезарь

    А лучше всего так - где родился там и пригодился. (Хотя некоторые отступления от этого правила возможны).
     
    mNemo и radioz нравится это.
  4. sergey

    sergey Цезарь

    Тоже прочитал этот Договор Америки и Украины.
    В общем- то пока это декларация о намерениях сотрудничать, не более того.
    Но есть важный нюанс - они создают нечто вроде совместного фонда или капитала, но то, что Америкосы уже дали в виде военной помощи, должно увеличивать их долю, а значит потенциально должно отражаться на распределении будущих доходов от использования ресурсов Украины.
    Таков смысл, иначе пиндосам смысла нет туда входить.
    Другое дело, что как там реально они будут "делить пирог..." - тут большой вопрос. Хохлы ведь...
     
  5. mNemo

    mNemo Цезарь

    Мы родились в Советском Союзе.) Мне с его распадом пришлось уезжать из родных мест. Но к местам, где родились мои предки. Тем не менее, нет нашей страны.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2025
    radioz нравится это.
  6. radioz

    radioz Цезарь

    Это калька с договора с афганскими талибами в первое пришествие Трампа. Удивительная способность быть всё время банкротом.
     
  7. daimio

    daimio Цезарь

    Ну какой спорт, Серега?)
    Поизносились мы... Было с чего.
     
  8. sergey

    sergey Цезарь

    Насчет "банкротства" США мы уже обсуждали неоднократно. Пока это миф.
    Банкротство возникает тогда, когда есть реальная угроза получить требования от кредиторов и более того, кредиторы обладают способностью наложить лапу на активы этого банкрота.
    А то, что все основные держатели внешнего долга США (Китай, Япония, Англия, Канада, Мексика) не способны на эти шаги - по-моему очевидно, воевать с Америки никто не станет, а менять всю структуру мировой торговли - дело долгое.
    Наоборот, Трамп обнаглел (видимо, еще и не от сильного ума) до того, что еще и ввозные пошлины пытается взвинтить до небес. Наглость - второе счастье, потому и живучие.
    Тут проблема с этим соглашением в другом - что это означает для нас?
    А для нас это может означать ничего хорошего. Ведь ежели у них там эти активы становятся совместной с пиндосами собственностью - мы тем более побоимся крушить их инфраструктуру. И так-то только "красные линии" чертим и готовы на любые перемирия.
    И, более того, наличие соглашения никак не ограничивает возможность дальнейшей военной помощи свинорейху со стороны США.
     
  9. radioz

    radioz Цезарь

    Трёхдневные перемирия ничего не значат. По военным мерка за три дня никакой большой перегруппировки сделать невозможно. Только личный состав в баню сводить. А империи разваливаются в течении одного дня. Вспомните СССР, Османскую, Австро-венгерскую, Римскую.
     
  10. radioz

    radioz Цезарь

    ВСЕ ПОБЕДЫ США

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. daimio

    daimio Цезарь

  12. radioz

    radioz Цезарь

    Атака велась БЭК класса «Sea Baby» в качестве ударной группы для поражения стационарных целей и стоящих на якоре кораблей, а вот сопровождали их более мелкие по водоизмещению, но манёвренные морские дроны MAGURA V5, впервые оснащённые комплексами ПВО (ПЗРК ближнего радиуса действия).
    Накопление для атаки происходило поэтапно, такое стадо почти из трёх десятков БЭКов одномоментно не подогнать. В составе «флотилии» помимо ударных камикадзе и плавучих расчётов ПВО находились матки-носители FPV-дронов, не исключено — некие плавучие платформы-ретрансляторы с терминалами «Starlink». Когда всё беспилотье собралось примерно в пятидесяти километрах от Новороссийска, началась воздушная атака, после поддержанная с моря.
    А наш Су-30СМ угодил в расставленную ловушку, поскольку для уничтожения мчащихся и маневрирующих катеров пилотам цели нужно видеть глазами, заходить для бомбометания или стрельбы по пологой траектории. Одним словом — идеальная мишень для ПЗРК.
    БЭКами, сегодня поднимающими на борт практически всё, от многоцелевых тактических ракет и одноразовых FPV-дронов, заканчивая ПТУРами, ПЗРК, даже оптоволоконными, против которых штатные средства обнаружения/подавления не особо работают, если не создать эшелонированную систему ПВО/ПРО по образцу Донецкого купола.
    Даже «Панцири-1С» в Керченском проливе пришлось применять, как последний рубеж обороны. Что говорит о тщательно спланированной операции группового удара. Под «мудрым руководством» янки, как при самоходном овоще Джо. Вот вам и миротворец Дональд.
     
  13. daimio

    daimio Цезарь

    Всё знаем, всё понимаем, но сделать – нихера не можем.
    У нас что, нет своих дронов и операторов, которые могли бы противостоять вражеским?
    Вот думаю – нет. Или есть, но мы опять тупим тупого?
    https://t.me/vysokygovorit/19567
    https://t.me/sashakots/53460
     
    Последнее редактирование: 4 май 2025
  14. daimio

    daimio Цезарь

  15. mNemo

    mNemo Цезарь

    Понимаю. А всё равно хочу заразить кого-то этим делом. Но в моём кругу всё старшее поколение упирается, не поддаётся. Кроме отца.
     
  16. radioz

    radioz Цезарь

    Обнаружить малоразмерную цель средствами активной радиолокации... трудновато, особенно без применения специальных средств воздушной разведки. Потому (внимание профессиональным паникёрам и любителям интернет-продаж) уже несколько лет проблема решается. Без истеричных подсказок с береговых шезлонгов aka диванов. Комплексно.

    От первоисточника. В конкретном случае — обнаружением (в пассивном режиме!) сигналов управления морским дроном. Пресловутого «Starlink» с его аналогами в общей спутниковой сети обмена данными. Для простоты понимания: нужно найти излучение небольшой антенны, направленной в зенит или преимущественно куда-то вверх под неудобным для классической пеленгации углом. Технически задача выглядит так. Поймай вторичные «побочные сигналы», неизбежно распространяющиеся по водной поверхности из-за качки от волнения. Да, они меньшей мощности, но присутствуют.

    Чем прекрасны — имеют неповторимый радиотехнический волновой облик, как индивидуальный почерк профессионального связиста «на ключе» сто лет назад. Потому обнаружение сигнала управления и есть первоочередная задача. А не мотающиеся по небу круглосуточно (в несколько эшелонов) «Иноходцы», «Охотники», «Supercam», «СКАТы», «Альбатросы», а также «Орланы». Боевые пары FPV-дронов с целеуказателями, прекрасно работающие на суше связки ZALA с барражирующими боеприпасами «Ланцет», требующие целую армию береговых операторских расчётов на постоянной ротации, способных эффективно работать лишь в полный штиль при ярком солнышке.

    В море такие монструозные защитные системы неприемлемы в принципе, даже для нужд береговой обороны непосильны. Флот штука дорогущая, высокотехнологичная, мобильная, вооружённая на ограниченном палубном пространстве для всех боевых задач. Потому бредовые россказни о сотнях «дозорных и перехватчиков» до самого горизонта относим на помойку, такие сценарии хороши для объектовых историй.

    А Флоту нужны компактные комплексы обнаружения малоразмерных скоростных целей, работающие в огромном диапазоне рабочих частот с богатейшей базой данных «почерка» сигналов противника. Желательно с мобильными морскими платформами комплексов спутниковой радиоэлектронной борьбы, наглухо перекрывающими диапазон частот, на которых осуществляется управление подозрительными морскими и воздушными объектами. С пассивными средствами обнаружения, дабы себя не демаскировать в радиочастотном пространстве, не получить в борт соответствующий ракетный боеприпас, идущий по лучу РЛС.

    Есть практические результаты решения подобной сложнейшей задачи? Да, с прошлого года активно тестируется единый комплекс «БЭК-БпЛА» (морской бездушный носитель и FPV-дрон). Второй взлетает с первого при обнаружении «частотных угроз», барражирует на расстоянии 10 километров от «матки», выискивая антенну «Starlink» или другие каналы управления вражескими морскими дронами. Если обнаруживает супостата — наносит удар. Управляется система с патрульного боевого корабля/катера, идущего внутри «завесы». Как авианосцы в окружении эскорта крейсеров/эсминцев и проч. Проблема понятна, она решается. Без дилетантских советов туч беспилотья.
     
    daimio нравится это.
  17. radioz

    radioz Цезарь

  18. radioz

    radioz Цезарь

    Баффет не видит будущего у доллара США

    [​IMG]

    Миллиардер Уоррен Баффет, выступая 3 мая перед акционерами, сказал, что в США наступают времена, когда будет желание держать средства не в американской валюте, а в других денежных единицах.
    Это очень знаковое заявление. Империя Баффета Berkshire Hathaway постоянно наращивает позицию в наличных деньгах. Сейчас она составляет почти 348 млрд долларов.
    Известно, что инвестиционный фонд 10 кварталов подряд больше продаёт акции, чем покупает их.
    Баффет тепло отзывается об инвестициях в недвижимость, но всё же приоритет — это кэш. Но и тут мы видим, что миллиардер готов к большим изменениям.
    После 55 лет во главе Berkshire Hathaway, 94-летний капитан американского бизнеса принял формальное решение уйти в сторону.
    Но не всё так просто, и дело не в возрасте. Баффет остаётся акционером инвестфонда, а также намекнул на возможность давать советы новому руководителю — Грегу Эйбелу, который в конце года займёт пост CEO, поднявшись с позиции вице-президента.
    Главная причина ухода Баффета в тень — это реалии в США. Он выступил против торговых войн, а также заявил о «неустойчивом» финансовом положении страны, где дефицит бюджета составляет 7% ВВП при оптимальном «потолке» в 3%.
    По сути, уход Баффета — сигнал: нужно выходить из американских активов, в том числе и из доллара США. И это уже происходит.
    Тайвань стал как не в себя сбрасывать доллары США, в результате чего «американец» обвалился к местной валюте на 4% за сутки.
    В американской экономике — рецессия, но, как говорит бывший глава Минфина США Лоуренс Саммерс, Трамп в упор её не замечает. Саммерс задаётся вопросом: «почему?», на который у него нет ответа.
     
  19. radioz

    radioz Цезарь

  20. daimio

    daimio Цезарь

    Однако, пока решальщики проблемы надувают теоретические щёки, другие эту проблему решают просто доступными средствами:
    https://t.me/yurasumy/22753?single
     

Поделиться этой страницей