Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. Trufanov

Trufanov Оратор

А есть ли у кого минуты по этим двум эпизодам?
    Зря я что ли сегодня все игры на запись поставил? ;)

2. Byram

Byram Участник

А вот что пишет "Спорт-Экспресс":
    "На 64-й минуте матча 14-го тура чемпионата России "Спартак""Амкар" арбитр Сергей Лапочкин не назначил 11-метровый удар в ворота красно-белых, вызвав недовольство пермяков. Судья счел, что Маурисиу не нарушил правила в единоборстве с Анене, и указал, что матч следует возобновить ударом от спартаковских ворот, потому что мяч укатился за пределы поля от ноги нападающего "Амкара".
    Видеповтор свидетельствует, что Маурисиу пытался сыграть в мяч, но на мгновение опоздал. Затем он поставил правую ногу на газон, и спустя доли секунды Анене задел ее своей левой ногой. После этого габаритный форвард рухнул на газон. Сложно сказать, разглядел ли Лапочкин все эти детали. Но фола в действиях Маурисиу он не усмотрел. (Александр БОБРОВ)"

krylovandrey нравится это.
  3. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

НЕ хочу никого обидеть,но от БОБРОВА я читаю "ещё те" комментарии к играм!!!:ifacepalm:
    Чисто на публику пишет человек ...
    Понимаю всё,рейтинги,скандалы,
    но я часто с ним не согласен именно по трактовке и по подаче материала моментов игры (причём любой игры) ...:ivictory:
    Как то так ...

SomebodyRW и Trufanov нравится это.
  4. krylovandrey

krylovandrey Опытный

Не знаю как предыдущие эпизоды, но этот эпизод он описал абсолютно правильно.

Вячеслав и Byram нравится это.
  5. Trufanov

Trufanov Оратор

Адназначна:idelight:

Вячеслав нравится это.
  6. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

У меня тут спор вышел небольшой по правилам, может у кого есть ссылка скиньте плиз. Если игрок обороняющейся команды выбивает мяч рукой мяч летящий в ворота- какое наказание.
    Наверняка уже писали тут, но боюсь мой титанический труд по поиску может ввергнуть меня в ступор, а у наших мастодонтов в судейском деле наверняка под рукой будет.
    Благодарю заранее)))

7. navydude

navydude Оратор

Что то наши мясные партнеры молчат сегодня)
    Устраивает их судейство.
    Уже какой матч подряд судьи благосклонно относятся к Спартаку.
    Поныли, устроили истерику после Зенита и в кусты))

Byram и krylovandrey нравится это.
  8. krylovandrey

krylovandrey Опытный

Нарушения, наказуемые удалением
    Игрок, запасной или замененный игрок, который совершит любое из следующих нарушений удаляется, если:
    • лишает команду соперника гола или очевидной возможности забить
    гол, умышленно сыграв в мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной
    площади)

9. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

А гол засчитывается? Или же пенальти дается? Вот этот момент интересует. По моему даже недавно в ЧР такой момент был, вот не помню кто играл())

10. Trufanov

Trufanov Оратор

Хорошо бы конкретную ситуацию...
    Если лишение гола или явной возможности забить, то, насколько помню, независимо от места нарушения красная карточка и соответственно месту штрафной или пенальти.

11. Trufanov

Trufanov Оратор

Тут опять же разные ситуации могут быть...
    Если гол состоялся и арбитр игру не остановил-то вместо красной предъявляется желтая. Мяч на центр.
    В разбираемом эпизоде Мешков успел дать свисток до того, как мяч влетел в ворота. Поэтому пенальти и красная. Для арбитра это менее рискованное решение.

Вячеслав, Tumanchik и Leo_skO нравится это.
  12. Byram

Byram Участник

Я столь глубоко (кто, как и почему пишет) не погружался. Вероятнее вам виднее. Просто очень удивился, потому как он (как я считаю) первый, который в "СЭ" "Спартаку" оды строчит, а тут такой материал. Я уж подумал, что превратился человек из Савла в Павла.;) :p

Вячеслав нравится это.
  13. Byram

Byram Участник

Красная. Вы чего не помните за что удалили Луиса Суареса в матче с Ганой (на ЧМ)

Tumanchik нравится это.
  14. Byram

Byram Участник

"Амкару" особо жаловаться не на что;) В матче с "ЦСКА" засчитали гол из "вне игры", в матче со "Спартаком" не дали пенальти.
    Паритет! ;)

Вячеслав нравится это.
  15. Byram

Byram Участник

После ухода Иванова, все последующие матчи с участием "Спартака" вызывают очень много вопросов. Федун неоднократно помогал Мутко деньгами (на тренеров сборной), может вот есть "время разбрасывать камни, и время собирать камни". Урожайная пора выдалась у команды! :)
    Странно, что руководителя "ДСИ" в эту ситуацию не вмешиваются. Им как профессионалам должно быть ближе.
    А вообще, хотелось бы мнение Натана Яковлевича послушать. Он человек объективный.

16. cherrys

cherrys Опытный

Еще раз взглянем на наш случай
    http://s019.radikal.ru/i619/1611/30/8f0bbcdf1267.gif
    На мой взгляд, первостепенным является ответ на вопрос, является ли неестественное положение руки ДОСТАТОЧНЫМ критерием назначения штрафного (пенальти)?
    Единственным принципиальным возражением против положительного ответа является такой критерий как расстояние между соперником и мячом («неожиданный мяч»).
    И вот здесь можно обратиться к практике.
    http://s013.radikal.ru/i325/1410/0f/94beab16d78a.gif
    Как и в нашем случае расстояние минимально, эффект неожиданности налицо, но Федотов ставит пенальти. В.Иванов, комментируя этот момент в Свистке за 30т ЧР13-14, полностью одобряет решение Федотова. В.Иванов: «Любая отставленная рука – на это будут реагировать судьи».
    Полезно также ознакомиться с Разбором моментов от Валентина Иванова (СЭ август 2014г). Часть 1, начиная с 2-15. Там он недвусмысленно говорит, что даже при беге отставленная рука – это штрафной или пенальти даже в случае «неожиданного» попадания мяча в руку.

Trufanov и Byram нравится это.
  17. krylovandrey

krylovandrey Опытный

Игра рукой в мяч
    Необходимо учитывать следующее:
    • движение руки к мячу (не мяча к руке)
    • расстояние между соперником и мячом (неожиданный мяч)

положение руки не обязательно означает, что это нарушение
    • касание мяча предметом в руке (одежды, щитка и так далее) являет-
    ся нарушением
    • попадание брошенным предметом в мяч (бутсой , щитком и так да-
    лее) является нарушением
    Из трех критериев, подходящих под этот эпизод, все свидетельствуют что пенальти нет.

Trufanov нравится это.
  18. SomebodyRW

SomebodyRW Участник

Можно вспомнить не один и не два матча в Питере со странным судейством в одну сторону и гуманитарную помощь от судей для бедных хозяев поля...
    Можно вспомнить нытьё Боаша ( судье не хватило третьего яйца, чтобы поставить третий пенальти - такие были комментарии на флеш-вью тренера после одного из матчей) и необсуждение судейства ( почти) от Луческу...
    Но переубеждать вас не собираюсь... по причине короткой памяти...

Вячеслав нравится это.
  19. krylovandrey

krylovandrey Опытный

Причем тут Зенит, обсуждается матч Амкар-Спартак и конкретные эпизоды. И если вы пеняете на прошлое, то почему в матче Зенит-Спартак в этом году, так философски не отнеслись к судейству Иванова, можно же было и там сказать, что мол бывает, сегодня так отсудили, завтра вернут.

Byram нравится это.
  20. SomebodyRW

SomebodyRW Участник

Я бы послушал Бутенко... у которого толчок в спину двумя руками ( Щенников - Зе Луиш) - это естественное защитное движение... от страха...
    Кстати, Бартфельд говорил ранее, что пенальти дают за такое нарушение, которое фиксируется на любом участке поля...
    Что же получается ? В штрафной валятся все, как немощные старики, от порыва ветра или легкого контакта...
    Много вопросов ? Да их много... всегда... к примеру, за что дали карточку игроку (если не ошибаюсь, капитану) Оренбурга на 85-86 минуте ?

Поделиться этой страницей