Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Октябре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Октябре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Октябре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. M_Weber

M_Weber Оратор

Ну, что продолжим наши дискуссии? Матч на кубок ЦСКА - "Акрон" первый пенальти в ворота ЦСКА. Почему- то все акцентируют внимание на моменте, когда армеец уже выбивает мяч и совершенно не обращают внимания, что перед этим армеец коленом слегка задел пятку Беншимола и только потом уже играл в мяч. Для Лапочкина же основным критерием что это - не пенальти, это то, что мяч идёт из штрафной.
    А теперь давайте вспомним момент с "легитимным" по мнению и Лапочкина и ЭСК пенальти в матче ЦСКА - "Спартак", там мяч не то что выходил из штрафной, его вообще в штрафной не было и касание Жедсоном армейца тоже было уж слишком легковесным. Однако тот пенальти был признан законным на 100%
    Идём дальше второй пенальти в ворота ЦСКА, здесь Лапочкин уже согласен с пенальти: "Беншимол прокидывает мяч и устремляется за ним, а защитник попадает в ногу, не играя при этом в мяч. Лапочкин, ты серьезно?!!! А что же тогда произошло в матче "Локомотив" - "Спартак"?!! Жедсон прокидывает мяч и пытается укрыть его, в этот момент Ненахов попадает в ногу Жедсона, не играя при этом в мяч. По мнению того же Лапочкина и ЭСК это - не пенальти!!!
    Какие эмоции после таких переобуваний могут быть у болельщиков?! Только нецензурные и очень бурные...

2. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Начало
    Мне было около 40, когда я впервые начал судить матчи в закрытых помещениях. Это было на любительском турнире в местном спортзале, где участвовали люди из нашего района, друзья и команды пабов. Я сам некоторое время играл в мини-футбол и иногда отпускал замечания в адрес судей. В какой-то момент я подумал: «О, попробую-ка я посудить». Это показалось мне забавным. Или, скорее, это меня зацепило . Я занимался этим несколько лет, пока мне не захотелось попробовать что-то большее, чем просто один и тот же спортивный зал в одной и той же деревне. Поэтому я записался на учебную программу в KNVB (Королевской голландской футбольной ассоциации). Чисто из любопытства мне захотелось посудить в другой обстановке. Так всё и началось.
    Должность: Судья по футзалу (FSRA по футзалу)
    Активен в: Eredivisie по футзалу
    Работа: менеджер по продажам в компании по производству древесины и строительных материалов

Сейчас в Эредивизи
    Уровень, естественно, выше, чем в Первом дивизионе. Всё движется немного быстрее. Мне сейчас особенно нравится судить международные матчи. Ребята, которые играют за сборную Нидерландов или другие национальные команды. Они подходят к игре по-другому. Они раздвигают границы и проверяют тебя. Они победители, знаете ли. Это часть их. С другой стороны, правила одинаковы для всех. Все хотят побеждать, независимо от уровня. Некоторые игроки раздвигают границы или даже переходят их. Я всегда стараюсь наладить контакт с игроками, потому что хочу судить игру максимально приятно. Но в конечном итоге всё сводится к применению правил и умению управлять игрой. Опыт определённо помог мне в этом. Каждый день можно чему-то научиться. Так что и ты можешь стать лучшим судьёй.

Саморефлексия имеет важное значение

Любой, кто хочет развиваться как судья, должен, прежде всего, уметь анализировать себя. На мой взгляд, это крайне важно. Всегда анализируйте свой матч. Как я действовал в той ситуации? Какое решение я принял тогда? Чем всё закончилось? Поступил бы я иначе в следующий раз? Я всегда задавал себе подобные вопросы, и это очень помогло мне в развитии. Судьям, которые хотят развиваться, я бы сказал: посмотрите в зеркало. Не можете – не начинайте. Высокомерие ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому прислушивайтесь к коллегам, отбросьте своё эго и признайте ошибки вместо того, чтобы говорить: «Да, но». Самоанализ – важнейший навык, если вы хотите судить на высоком уровне.

Люди и культуры
    Как я уже сказал, моя главная цель — получать удовольствие. На самом деле, это всегда на первом месте. Судейство — моё хобби, и я получаю от него огромное удовольствие. Кроме того, я чувствую себя в хорошей физической форме, и это ощущается в повседневной жизни. Ты очень энергичен. И это хобби точно не делает тебя глупее. Ты встречаешь много людей из разных культур и с разным прошлым. Это обогащает тебя духовно. Работая менеджером по продажам, я также много общаюсь с людьми. Мой опыт в футзале в этом помогает.

Воссоздайте тест ФИФА в саду ( единственная криво переведённая гуглом фраза).
    FIFA-test nabootsen in de tuin.

Возраст не имеет значения, и это снова очевидно. Важно, чтобы вы хорошо справились с тестами по правилам и прошли все тесты на физическую подготовку, независимо от того, 25 вам или 62. Благодаря моему упорству, мне это удалось, ведь для успешной сдачи этих тестов нужно много тренироваться. Я занимаюсь спортом три-четыре раза в неделю, в основном бегаю. Я живу за городом, и у меня много места. Я разметил 40-метровую полосу вокруг дома, где могу имитировать тест FIFA. Я совмещаю это с бегом на выносливость.

https://www.knvb.nl/nieuws/scheidsr...biter-peter-domhof-fluit-op-zijn-62e-voor-het

Последнее редактирование: 30 окт 2025
  3. M_Weber

M_Weber Оратор

Интересный момент с рукой в штрафной "Балтики", оценок давать не будем, но момент запомним. От прижатой руки, как показывал Абросимов, мяч отскакивает в сторону, а не тормозится и падает вниз.
    Видимо "Балтика" ещё не исключена из списка льготников и имеет страховку от таких пенальти.

4. M_Weber

M_Weber Оратор

М-да!!! Полный беспредел! Мусаеву в матче с "Пари НН" так играть можно и это даже не ЖК. А Мелкадзе так играть нельзя и это сразу КК!!!
    ВАР - сущее зло!!!

5. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Редко соглашаюсь с Журавелем, но сегодня он на 100% прав. Странное удаление.

Стоит ещё добавить, что Мелкадзе не в чужую ногу своей стопой целился, а на ведении мяч старался выгрести. Невозможно в такой ситуации ногу остановить. ЖК было вполне достаточно.

sultan15 нравится это.
  6. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

У Славы написано про пенальти по Карвахалю.
    https://vk.com/wall-187887264_34850

Я по-прежнему не согласен. Было бы поближе с шансом воротам угрожать, пас опасный соорудить, а так выходит как пенальти в ворота Спартака в матче с ЦСКА за нечаянный зацеп при выходе игрока наружу из штрафной, который даже А.Григорян только матом и прокомментировал.

В.Мешков поставивший с ВАР-а тот 11-метровый закончил с судейством в РПЛ.

Больше всего запомнился двумя не засчитанными голами. В ворота Амкара в Перми, когда игрок Зенита Ерохин пытаясь поэффектнее добить, выбил мяч из чужих ворот. И отменённый красивейший гол Спартака, когда Виталий взял да и свистнул чуть раньше, чем мяч влетел в ворота, наверное Уфы или Ростова. Самое прикольное, это предусмотренное Правилами продолжение такого момента. Спорный удар от ворот. Роскошный подарок вратарю. За то что не смог дотянуться до мяча.

Был на неплохом счету в УЕФА (там свой автономный рейтинг). Особенно как ВАР судья.

Последнее редактирование: 4 ноя 2025
  7. M_Weber

M_Weber Оратор

Левников - красавец! Максимально качественно выполнил свою работу!
    "Спартак" ему убивать не пришлось, потому как "Спартак" вышел на игру уже мёртвым, а вот "Краснодар" Левников ослабил максимально!!!

Последнее редактирование: 6 ноя 2025
  8. M_Weber

M_Weber Оратор

Матч на кубок "Динамо" Мхч - ЦСКА и снова, уже второй матч подряд, ЦСКА прощают за дичайший наступ, даже ЖК не дают. Совпадение, или тенденция?

9. M_Weber

M_Weber Оратор

Сейчас на Матче всю передачу будут ныть как сильно обидели "Зенит" и не поставили пенальти. Фу, противно! Таких моментов в каждом матче по несколько штук и практически всегда это недостаточный контакт для пенальти, практически для всех команд. Но "Зенит" так обижать нельзя!!!
    P.S. Это же не нытьё, правда?! Газпромовцы крепкие ребята и они никогда не ноют...

10. M_Weber

M_Weber Оратор

Между прочим именно Кукуян показал Хлусевичу вторую ЖК в матче с "Акроном" в чемпионате, а сегодня тот же Кукуян не замечает и не даёт 2-ю ЖК Баринову за очевидный наступ. Я не устану вспоминать и сравнивать такие моменты, потому что в футболе мелочей не бывает...

Последнее редактирование: 7 ноя 2025
    sultan15 нравится это.
  11. sultan15

sultan15 Оратор

2 ЖК он по правилам должен был дать. Т.е. в некоторых моментах он судил не по правилам.

12. M_Weber

M_Weber Оратор

На 60-й минуте матча 15-го тура чемпионата России «Динамо» Мх — ЦСКА (0:1) Матвей Кисляк в борьбе за мяч ударил правой рукой в лицо Мехди Эль-Мубарика, но судья Кирилл Левников не зафиксировал нарушение правил и продолжил игру. Хотя в том моменте у арбитра возникли основания не только наказать футболиста армейцев штрафным ударом, но и вынести ему предупреждение.

Желтая карточка, покажи ее Левников, стала бы для Кисляка четвертой в турнире. Один из ведущих игроков ЦСКА заработал бы одноматчевую дисквалификацию и пропустил игру 16-го тура со «Спартаком».
    Ну, Левников просто не захотел, и Чистяков не захотел показывать ЖК Сидорову за грубый прыжок в ноги, а вот Солари за менее грубый фол Чистяков захотел. И теперь Солари пропустит матч против ЦСКА.
    Ну, наверное это просто совпадение...

Последнее редактирование: 11 ноя 2025 в 22:59
  13. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

У С.Лапочкина глаза умные, а ракурсы выбирает не как ВАР-ассистент, как В.Радимов на встреме с А.Миллером.
    zendmoNP.jpg
    Да, упал бразил туда куда тянули. Но как тянули-то ? Верхний край майки провис дугой. так такого крепкопопого амбала не свалить.
    Да и бежать-то ему куда, там его другой защитник ждёт, настроенный и на отбор и на перехват передачи. Вот и присел один из самых ленивых наёмников, плавно, с расстановкой, чтобы случайно не отбить себе что-нибудь.
    А во втором тайме так красиво завалился в центре поля БЕЗ КОНТАКТА с Бителло, что тому чуть было ЖК не показали.
    Португальский капитан МЮ таким манером заработал полный игнор со стороны арбитров АПЛ. Спокойно смотрят как он падает и свистят в его пользу только по большим церковным праздникам.

Поделиться этой страницей