Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Июле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Июле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

Испанцы пишут, после того, как в финале засчитали им гол от итальянцев по новым правилам. Футбол всегда был доступен своими простыми и понятными правилами. Теперь, когда чиновники решили всё регламентировать, уже никто не понимает, когда игра рукой, когда офсайд. И ВАР несмотря на то, что исправил многие ошибочные решения, теперь помогает принимать решения вопреки здравому смыслу.

2. M_Weber

M_Weber Ветеран

А коленом в голову, пусть даже и неумышленно разве не КК?!
    Хотя.., если вспомнить Кержакова, то тогда всё понятно...

3. M_Weber

M_Weber Ветеран

Какой же бред несут на Матч ТВ!!! Опять пытаются увести разговор в другую сторону! Никто не оспаривает две желтые Литвинову, вопрос почему Марадишвили показали только одну?! Договорились до того что виноват Зобнин!:ifacepalm:
    А про красные "Зениту" тактично заболтали, типа ну, одна же была, причём прямая... а ничего что их должно было быть две?!

4. M_Weber

M_Weber Ветеран

Кстати, по регламенту КДК имеет право на основе видео материалов не только отменить карточку, но и "предъявить" её, пусть даже и постскриптум.
    Кто-нибудь верит в то, что КДК воспользуется этим правом и выпишет Ракицкому дисквалификацию?

5. illmatic27

illmatic27 Оратор

А почему ее должны были дать Марадишвили? Я про вторую желтую

6. M_Weber

M_Weber Ветеран

В мяч он не сыграл и ударил сзади по ноге Зобнину, в незащищенное щитками место. Удар сзади по ногам - практически всегда ЖК.
    Вопрос должен стоять немного по другому, если бы показал вторую жёлтую Марадишвили, вы бы сильно удивились?
    Если арбитр выбрал такой уровень судейства, либо давай обоим, либо не давай никому. Ракицкому же смогли не показать вторую...

7. illmatic27

illmatic27 Оратор

Я прям удара если честно там не увидел, коснулся - да, но прям удара в ногу я не видел.
    По мне там не было ЖК, просто один пошел на опережение, но другой успел прикрыть корпусом мяч .. он же не влетел в него, поэтому меня бы удивило если бы там судья показал ЖК
    Вот не помню кто(Айртон или Кутепов), но на 80минуте на ахил сзади Керку наступили, когда тот еще в аут улетел, вот там по мне больше на ЖК)

8. M_Weber

M_Weber Ветеран

А как вы оцениваете степень контакта, чисто визуально? Даже чисто выполненный подкат сзади, уже – вне закона с давних пор, потому что это: во-первых, практически невозможно без контакта, а во-вторых, это большая вероятность нанести сопернику травму, когда он не видит и не ждёт этого.
    Так и Литвинов тоже не оторвал ногу сопернику. Поднял ногу выше положенного? – Да. Желтая ли это? – С точки зрения правил -да, но, когда она будет второй, нужно либо думать… как Карасёв в матче с «Спартак» - «Динамо», либо быть последовательным буквоедом во всём.
    Согласен, там и Умяров не раз играл через край. Но это ещё раз доказывает, что Сиденков провел плохой матч, его решения непонятны и непоследовательны и во втором тайме он вообще поплыл. Понапропускал в обе стороны, мне понятно возмущение Едвая когда он получал свою первую ЖК. Мяч оставался у «Локо», арбитру не стоило давать свисток и срывать атаку «Локо», ЖК спартаковцу можно было предъявить и позже. В самом конце матча, он таким же образом прервал атаку "Спартака"

Последнее редактирование: 7 ноя 2021
    Tumanchik нравится это.
  9. illmatic27

illmatic27 Оратор

Так там подката не было, Марадишвили же просто пытался пробратся первым к мячу, а Зобнин в последний момент успел корпус поставить. Как я понял, он задел его колено, когда тянулся вперед за мячом, то есть сыграл не аккуратно, но не грубо, мне кажется за такое не стоит давать ЖК.

Я вообще не понимаю, зачем свистеть в таких моментах) Вот когда явный оффсайд порой, ждут до последнего, почему и тут так нельзя? Сделать как в регби - у команды преимущество и она спокойно может продвинутся на 10-15 ярдов вперед, если противник не дает, только тогда свистят

10. M_Weber

M_Weber Ветеран

Ваша точка зрения вполне имеет право на жизнь, в конце концов я не истина в последней инстанции, я также как и вы, всего лишь высказываю своё мнение. Сейчас хотел посмотреть обзор, чтобы поподробнее разобрать этот момент и ещё раз посмотреть куда попала вторая нога Марадишвили (если моё зрение меня не подвело, он попал по икроножной мышце Зобнину. Это достаточно больно!), а также заострить ваше внимание на позицию рефери и направление его движения в этот момент. Увы, Матч ТВ - такой Матч ТВ!!! Все обсуждают этот момент, а в обзоре его нет, странно, не правда ли? Я не кровожаден, по крайней мере к "Локо", дело не в этой гипотетической ЖК. Я просто всегда и уже очень давно, ратую за одинаковый подход в оценке идентичных моментов и одинаковость трактовок для всех команд без исключения.
    Давайте попробуем рассмотреть судейство Сиденкова с другого ракурса. Вы помните за что Литвинов получил свою первую ЖК в этом матче? За то, что придержал руками того же Марадишвили возле штрафной площади "Локо". Назвать это опасной атакой нельзя даже с большой натяжкой, как минимум 7 игроков "Спартака" находятся за линией мяча, и готовы встречать потенциальную атаку железнодорожников. Идет 11 минута встречи, матч статусный - московское дерби, по потенциалу команды примерно равны, несмотря на занимаемые места в таблице. Заслуживает ли этот фол ЖК? Если заниматься буквоедством то - безусловно да. Но, на мой взгляд, более опытный и самое главное более уверенный в себе арбитр, назначил бы фол и показал бы Литвинову, что в следующий раз это будет предупреждение. Здесь рефери начал заниматься буквоедством и махать шашкой / ЖК. Тут кое-кто может упрекнуть меня в том, что я пытаюсь выгородить своих, тогда я предложу им вспомнить сегодняшний момент с Ракицким и просто сравнить степени опасности этих моментов и решения арбитров в этих моментах. Второй фол Литвинова на ЖК оспаривать глупо там - железобетон. Теперь по поводу второго фола Марадишвили, выше я уже перечислил по каким критериям этот фол подпадает под потенциально возможную ЖК. И абсолютно неважно умышленно, или нет игрок так сыграл, неумышленный фол тоже может тянуть на ЖК, примеров тому масса. Но здесь почему-то Сиденков решил выключить буквоеда и предаться духу игры, проявив непоследовательность.
    Про его работу во втором тайме уже написано выше. Я не исключаю того, что выслушав претензии спартаковцев, судья в перерыве еще раз посмотрел момент с фолом Марадишвили и его подспудно начали терзать сомнения и именно поэтому во втором тайме он стал чудить еще больше, одним словом поплыл.

11. M_Weber

M_Weber Ветеран

Вот прямо сейчас матч Россия - Кипр, 37-я минута, киприот откровенно придерживает за трусы Головина и не дает ему начать атаку. Что делает арбитр? Делает устное внушение игроку сборной Кипра без предъявления ЖК. Через пару минут уже другой игрок киприотов прихватывает соперника руками и снова, на первый раз только устное внушение. Опытный судья должен уметь управлять игрой и не махать "шашкой" направо и налево...

12. Alex2tm

Alex2tm Оратор

Отличная работа бригады Карасёва на Барса-Бенфика!!!

13. radioz

radioz Цезарь

14. M_Weber

M_Weber Ветеран

Почему у него в России очень часто всё по другому?

15. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Он не раз отвечал на этот вопрос. Никто не давит на психику, игры быстры и гармоничны. Команды стараются играть в футбол, а не лес валить и по ногам косить.

16. radioz

radioz Цезарь

Да точно также всё судя по Барса — Бенфика.

17. M_Weber

M_Weber Ветеран

Я так понимаю "Барсу" обидел?

18. Alex2tm

Alex2tm Оратор

Остался ли судья, который не обидел ещё Барсу?!?

19. radioz

radioz Цезарь

Нет. Объективен был до безобразия.

20. radioz

radioz Цезарь

Те, кто не потащил Реал не осталось. Как ушёл Итурральде, как отрезало.

Поделиться этой страницей