Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. bratberezutskiy

bratberezutskiy Участник

Офсайд должен фиксироваться не в начале, а в конце фазы удара, в момент отрыва мяча от ногИ. Непрерывное касание мяча с пасующим в принципе может быть долгим, и момент "начала удара" может быть неопределим, а момент последнего касания всегда однозначен".

cherrys нравится это.
  2. Berbatov

Berbatov Участник

Не ясно, откуда вы черпаете такие знания? Давайте вместе почитаем. Вот цитата из правил, обратите внимание на примечание со звездочкой.
    s2.jpg

3. cherrys

cherrys Опытный

Вот предыдущий кадр (на 20мс раньше)
    https://radikal.ru/users/TsSKA-Krasnodar18-19#alb=of_Ig&img=6191877405
    Надеюсь, здесь Вы видите офсайд?

Последнее редактирование: 30 окт 2018
  4. bratberezutskiy

bratberezutskiy Участник

Для удаления Григалавы было несравненно больше оснований, там убегавший игрок ЦСКА опережал ближайшего защитника более чем на 5 метров, другой защитник был чуть ближе к линии ворот, но очень далеко сбоку, и рядом с ним был ещё один игрок ЦСКА.
    https://coub.com/view/1gz6na
    Во вчерашнем матче убегавший игрок опережал защитника ЦСКА всего метра на полтора, плюс сам игравший рукой в момент касания был ближе всех к воротам, хоть и стоял на месте (с 2 мин 39 сек видео)
    https://rutube.ru/video/8ad9c8fefb029abf831802782ff8b754/

Последнее редактирование: 29 окт 2018
  5. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Не играет роли, так не играет!
    Как скажете ...;)

6. Berbatov

Berbatov Участник

Увидел эксперта Крайнова (специалист разговорного жанра) в действии, видимо "международником" он стал в смежной футбольной разновидности, предположу что-то типа мини-футбола или футзала. Из того, что я видел в интернете пик его карьеры в районе 90-х в чемпионате СССР пришелся на игры в пердиве (ФНЛ). Премьер лигу он вообще вроде бы не судил, не говоря уже про международный статус. Он очень занятно пояснил нарушение Чернова, как "техническая ошибка", видимо это из мини-футбола? Вообще-то желтую карточку Галимов показал за срыв перспективной атаки.

Я не уверен, что вижу очевидный офсайд - в этом вопросе доверяю только VAR.

7. bratberezutskiy

bratberezutskiy Участник

Первый раз такое читаю, может это некорректный перевод. Повторяю, непрерывное касание пасующего с мячом может длиться очень долго, до нескольких секунд, если пасующий например стоИт, прижав мяч подошвой к земле, или медленно волочит мяч ногой по земле, а потом последним движением направляет мяч далеко вперёд. Если ориентироваться "на первое касание", за время до последнего касания партнёр может убежать вперёд далеко за линию офсайда на 10-20 метров. И как судья (особенно лайнсмен) издалека может разглядеть, непрерывно ли пасующий мусолил мяч, или в какой-то момент оторвал от него ногу, а потом снова коснулся? Тогда момент "первого касания" будет другим.
    Последнее же касание всегда определяется однозначно.

8. bratberezutskiy

bratberezutskiy Участник

Начхать мне на слова Крайнова, это какой-то клоун, непрерывно повторяющий: "Я, как международный эксперт". Просто других видео с этим моментом я не нашёл.
    Все мои выводы сделаны на основании самОй видеокартинки.

9. Berbatov

Berbatov Участник

Не, это точно корректный вариант последней редакции правил 2018/19 г. Возможным недостатком можно признать отсутствие автографов Коллины, Розетти и, пожалуй, Бабианы Штайнхаус.

10. bratberezutskiy

bratberezutskiy Участник

Автографов не надо, лучше ссылку на оригинальный текст.
    Вы так и не ответили по сути, как быть в случае долгого касания? Кстати, есть и более простой пример - все соперники в атаке у чужой штрафной, вратарь обороняющихся забирает мяч в руки, одну-две секунды держит, и бросает мяч рукой на чужую половину поля. Партнёр стартует со свой половины поля когда вратарь ещё просто держит мяч или только размахивается, но в момент броска уже забегает на чужую, принимает мяч и убегает к чужим воротам.
    Тут вы тоже будете судить "по первому касанию"?

11. cherrys

cherrys Опытный

Лучше верить собственным глазам, а не виртуальному VAR, которого сейчас у нас нет. Вопрос -- верю не верю решается просто. Если у Вас есть графический редактор, то я могу объяснить Вам, как строится офсайдная линия. Если же графического редактора у Вас нет, то, к сожалению, ничем помочь Вам не могу.

12. Berbatov

Berbatov Участник

ссылка на оф. сайт ИФАБ

http://theifab.com/laws/other
    выберете вручную язык (русский)

либо прямые ссылки (туда же):

Русский https://bit.ly/2RhinQf

Английский http://bit.ly/Laws_oftheGame

Про "долгое касание" мне ничего неизвестно - в правилах вижу первая точка касания мяча, т.е. место контакта ноги с мячом. Я так полагаю, что такое разъяснение специально сделали под VAR.

Пример по факту достаточно редкий, чтобы на нем заострять внимание, все же по статистике большинство офсайдных передач выполняются ногами.

13. Baturin

Baturin Оратор Комментатор

maswar и Вячеслав нравится это.
  14. cherrys

cherrys Опытный

В английской версии Правил используется фраза
    * first point of contact of the ‘play’ or ‘touch’ of the ball should be used
    Но the first point -- не то же самое, что the earliest moment. Так что о смысле сноски можно только гадать.
    bratberezutskiy выше объяснил, к каким диким последствиям может привести отождествление термина «первая точка контакта» с термином «самый ранний момент контакта»

15. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Включил, и сразу ЗАЯВЛЕНИЕ от Игоря!!! Это ЖЁСТКО!!!
    Пошёл смотреть дальше!!!!
    Доброе Влад!:ivictory:

16. bratberezutskiy

bratberezutskiy Участник

Правила - на то и правила, чтобы охватывать ВСЕ возможные случаи. В примере с вратарём нет ничего невероятного, тем более что я привёл примеры, когда и контакты ногой с мячом могут быть достаточно протяжёнными по времени (и в пространстве).
    Вообще полевой игрок может касаться мяча и отдавать пас любой частью тела, кроме рук. Есть технари, способные в матче долго держать мяч на наклонённой шее, на плече, и даже на голове, например Михаил Месхи (старший) этим отличался.
    Даже не будучи супертехнарём, можно просто принять мяч на грудь и дать ему скатиться по корпусу и по ноге до стопЫ, и уже стопой сделать пас. Ну и как вы будете издалека определять, катился ли мяч вниз не отрываясь от тела, или по дороге разок слегка оторвался? Если оторвался, то момент "первого касания" может сместиться на полсекунды, за это время адресат паса может пробежать несколько метров.

cherrys нравится это.
  17. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Очень всё ИНТЕРЕСНО!!!
    Тема судейской кухни приоткрыта, и достаточно много приоткрыта!!!:iapprove:
    ХОРОШО это, или ПЛОХО????:ithinking:
    Однозначно и не отвечу!!!
    Но проблемы вылезли наружу, значит их надо решать!!!;)

18. Berbatov

Berbatov Участник

Я вас услышал, но я не являюсь разработчиком этих правил. Могу лишь предположить, что все возможные ситуации будут описываться только в рамках закрытых судейских семинаров. Дополнительно на стр. 161 Правил есть объяснение этому новшеству относительно "первой точки касания мяча":

s3.jpg

19. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

20. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Эксперты с дивана, растолкуйте мне пожалуйста, с какой скоростью, силой, давлением, напряжением, растяжением было это касание\толчок руки о руку,просто интересно!!!!
    Интересно знать от какой силы прикасания так падают гиганты-атлеты? Спасибо!:)

Видео с 4:40

upload_2018-10-30_0-54-48.png

zanyatui нравится это.

Поделиться этой страницей