Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Апреле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Апреле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Апреле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Лучшая Ла Лига Мира

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 26 июл 2018.

?

КТО???

Голосование закрыто 26 дек 2018.
  1. БАРСЕЛОНА

86,7%
  2. РЕАЛ

6,7%
  3. HUESCA

6,7%
  1. radioz

radioz Цезарь

2. radioz

radioz Цезарь

VAR не должен был назначить второй пенальти на Винисиусе!
    Бразилец явно упал до того, как Арамбуру коснулся его
    История с пенальти Реала – это уже что-то очень гипертрофированное. В противоборстве с Реал Сосьедад, соперником, который обещал быть сложным, они увидели, как им назначили ещё два, превзойдя рекордную цифру за один сезон, которая теперь установлена уже на уровне 13 (в начале почти всего второго круга).

Сильной стороной этого дела является то, что у них были одни и те же главные герои: Винисиус и Арамбуру. Бразилец стал "жертвой" в двух действиях, первое из которых было спорным, а второе - из-за области театра, который не исправил ВАР, когда ещё до контакта, бразилец уже упал.

Первый пенальти был назначен на 25-й минуте матча. Винисиус прошёл до задней линии, Арамбуру безрассудно подставил ногу, и футболист Реала был очень готов упасть после небольшого касания.

Хуже обстояло дело со вторым. Винисиус, снова находясь на задней линии, пробросил эффектно мяч мимо Арамбуру, который снова опрометчиво упал на землю, пытаясь выбить его. У него были все шансы получить пенальти, и так оно и призошло, хотя этого не должно было быть. Вини явно упал до того, как защитник Реал Сосьедад коснулся сбразильца, но ВАР по непонятным причинам не смог исправить решение Хосе Эрнандеса. В обоих случаях бразилец переграл Ремиро с точки.

3. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Вчера разбивал запись матча ЛЧ Аталанта - Челси на два однотаймовых файла.
    Очень удивил Лукман. Почти весь матч неспешно проходил туда-сюда. Правда смотрел для контроля на скорости х4. Может и не всё правильно понял.:ithinking:
    А за Атлетико против Барсы летал как реактивный. Как удивительно иногда трансферы действуют на пересидевшие в команде организмы.

4. radioz

radioz Цезарь

Споры вокруг назначенного Винисиусу пенальти продолжаются: «Технический комитет арбитров считает это ошибкой».
    Журналист El Chiringuito Хуанфе Санс сообщает, что Технический комитет арбитров признает ошибку в назначении пенальти в пользу Винисиуса в матче против «Реал Сосьедад».

На 46-й минуте матча Винисиус упал в штрафной площади.
    «Реал Мадрид», который к тому моменту вел со счетом 3:1 во втором тайме на «Сантьяго Бернабеу», стал участником инцидента, изменившего исход игры. Бразильский вингер, пробросивший мяч между ног Джону Арамбуру, упал в штрафной.

Арбитр без колебаний назначил пенальти. Он посчитал пенальти достаточно очевидным, чтобы не допускать просмотра VAR или повтора. Винисиус взял мяч и с пенальти отправил его в сетку, обеспечив победу своей команде. В конце матча эпизод был показан повторно на всех телеканалах и широко обсуждался в социальных сетях.

Ошибка при назначении пенальти Арамбуру
    Болельщики Ла Лиги считают, что это не был пенальти, и поэтому Франсиско Хосе Эрнандес Маэсо, арбитр из региона Эстремадура, работающий в испанской Первой лиге с 2023 года, допустил ошибку в матче «Реал Мадрид» — «Реал Сосьедад».

«Технический комитет арбитров (CTA) собирается вынести выговор Эрнандесу Маэсо и особенно Трухильо Суаресу за то, что они не вмешались в эпизод с пенальти с участием Винисиуса. Они должны были отменить его. Те, кто лучше разбирается в судействе, говорят, что полевой арбитр допустил ошибку, как и VAR. Они считают это ошибкой», — сказал Хуанфе Санс в программе «Эль Чирингито».

Эта информация не удивительна, учитывая, что в последние недели судьи, допускающие ошибки или обращающиеся к VAR более двух раз, получали штрафы.

«Это эпизод, требующий немедленного вмешательства, потому что это явная и очевидная ошибка. Не ошибиться очень сложно. Винисиус делает это идеально, но именно он сам провоцирует на ошибку», — говорит Хуанфе.

Два пенальти за 90 минут и 13 в лиге

С этими двумя пенальти «Реал Мадрид» достиг отметки в 13 пенальти в Ла Лиге. Интересно, что все пенальти, назначенные «Реалу Мадрид», были забиты в матчах, завершившихся победой команды.

Три из них были забиты в последние 10 минут матчей, а 10 из 13 — во втором тайме. После победы над «Реал Сосьедад» «Реал Мадрид» отправился спать в качестве лидера чемпионата, ожидая матча «Барселоны» против «Жироны» в понедельник на «Монтиливи».

5. KAZACH

KAZACH Оратор

Обзор глядел, пеналь левый, банальный нырок. Трент сильно сыграл, Веник сделал разницу.
    Кстати, по набранным командой очкам за 24 тура Барса и Реал проводят исторический сезон. А вот разница по пробитым пенальти действительно бросается в глаза. Особенно если учесть, что Барса впереди по созданным голевым моментам, xG, касаниям в чужой штрафной.

6. radioz

radioz Цезарь

Если бы Реал судили, как Барсу, они бы из Лиги Европы не вылезали.

7. radioz

radioz Цезарь

В отчёте о матче Эльче — Эспаньол отражено предполагаемое оскорбление, которое Рафа Мир нанёс Омару: «Ты приплыл на лодке».
    На 77-й минуте Омар Эль-Хилали подошёл к судье Иосу Галечу, чтобы сообщить, что Рафа Мир якобы оскорбил его.

В испанском футболе разразился новый скандал, связанный с расизмом, или предполагаемым расизмом. Во время матча Ла Лиги EA Sports между Эльче и Эспаньолом произошёл ещё один инцидент с расистским подтекстом. На 77-й минуте Омар Эль-Хилали подошёл к судье Иосу Галеку, чтобы сообщить о якобы оскорбляющим его высказывании Рафаэля Мира.

Хотя подробности инцидента сразу не были ясны, после нескольких минут обсуждения между игроками обеих команд, в котором даже участвовал сам судья, Галек активировал антирасистский протокол, скрестив руки — недвусмысленный сигнал в ответ на возможные расистские оскорбления со стороны Рафаэля Мира в адрес Омара Эль-Хилали.

После уведомления делегатов и других заинтересованных лиц матч возобновился без дальнейших инцидентов. По громкоговорителю было сделано объявление, информирующее всех об активации протокола и напоминающее, что подобное поведение на поле никогда недопустимо.

Рафа Мир, нападающий, арендованный у Севильи, позже стал звездой матча, реализовав пенальти, который обеспечил ничью в матче. Перед пенальти Омар, как слышно на записи, сказал ему: «Ты промахнешься. Ты промахнешься»
    .
    Карлос Ромеро находился недалеко от места событий, хотя и не смог подробно рассказать о произошедшем. «Ну, это было далеко от меня. Я не знаю, что случилось. Честно говоря, я этого не слышал. Но если Омар так отреагировал, значит, он что-то сказал. Это его дело. Он в конце концов выйдет, он что-нибудь скажет. И если судья сделал такой жест, значит, на это была причина», — заявил нападающий после матча.

В официальном протоколе матча зафиксировано предполагаемое оскорбление. Судейский отчет арбитра из Наварры не оставляет места для сомнений. Судья официально зафиксировал жалобы Омара Эль-Хилали и то, что, как утверждается, сказал ему Рафаэль Мир во время их перепалки. В официальном отчете говорится: «На 78-й минуте Омар эль-Хилали сообщил мне, что Рафа Мир обратился к нему со словами: „Ты приплыл на лодке“. Никто из членов судейской бригады этого не слышал. Вследствие этого я активировал протокол по борьбе с расизмом, поэтому матч был остановлен на три минуты».

8. radioz

radioz Цезарь

Итурральде говорит категорически о неудалении Рюдигера: "Это агрессия, налицо агрессивное поведение"

9. radioz

radioz Цезарь

«Реал» не бил пенальти в 2 турах подряд – впервые в этом году, мадридцы проиграли оба матча. До этого было 5 пенальти в 6 играх

10. radioz

radioz Цезарь

Родриго порвал переднюю крестообразную связку.
    Это произошло, когда он неудачно приземлился в матче против Хетафе на 66-й минуте: его сезон окончен... и он пропустит чемпионат мира. Повреждено правое колено: он выбудет на десять-двенадцать месяцев. У него также разорван латеральный мениск.

11. radioz

radioz Цезарь

Диего Рико обрушился на Рюдигера: «Он хотел мне разбить лицо!»
    Защитник Хетафе получил удар коленом в лицо от игрока Реала, который покинул поле, не получив ни карточки, ни нарушения правил.

Критика VAR и предполагаемое несправедливое отношение
    Гнев Диего Рико не ограничился Антонио Рюдигером; он распространил его на всю судейскую коллегию, напрямую критикуя бездействие VAR и осуждая явное несоответствие в санкциях. «Если бы все было наоборот, я бы получил ту же 10-матчевую дисквалификацию и не играл бы весь сезон», — заявил он с гневно.
    Тот факт, что Валентин Писарро, главный арбитр VAR, не вызвал главного арбитра для пересмотра эпизода, игрок назвал непостижимым: «Я не понимаю, для чего нужен VAR, ведь он должен использоваться в таких ситуациях».

Полное возмущение в раздевалке Хетафе
    Жалобы Диего Рико отражали общее настроение всей команды Хетафе, которая покинула стадион «Бернабеу», не понимая, как немецкий защитник мог остаться на поле после инцидента.

12. radioz

radioz Цезарь

Артуро Видаль: «VAR был изобретен, чтобы мадридский Реал больше не воровал»
    Чилиец заявил, что «я чувствовал себя обворованным Мадридом»

Артуро Видаль играет за «Коло-Коло», один из крупнейших клубов Чили

Артуро Видаль был гостем подкаста «Enfocados», где, среди прочих тем, он говорил о мадридском Реале, с которым у него всегда было соперничество во время его выступлений за Баварию и Барселону. Чилийца спросили о его матчах против испанского гранда, и он признался, что чувствовал себя обворованным, когда играл против команды с «Бернабеу».

«Да, я чувствовал себя обворованным Мадридом. В двух матчах Лиги чемпионов с Баварией, в четвертьфинале и полуфинале, когда они выбили нас из турнира», — сказал он. Артуро Видаль не остановился на этом и добавил, что «именно поэтому изобрели VAR, чтобы больше он не воровал», имея в виду мадридский Реал.

Что касается его будущего, Артуро Видаль признался, что хочет стать тренером. «Я хочу продолжать и быстро возглавить команду. Мне бы очень хотелось быть тренером. Я хочу оставаться связанным с тем, что люблю. Я люблю футбол не только потому, что это моя профессия, но и потому, что я много смотрю футбол. Я хотел бы помогать молодым людям здесь, в Чили, учить их и помогать им построить такую же карьеру, как у меня», — сказал он.

13. sergey

sergey Цезарь

Не простой персонаж.
    Но мне он был всегда симпатичен. Не зря его в Барсу позвали. В Барсу не зовут плохих людей.

14. KAZACH

KAZACH Оратор

Белингем аут, Родриго аут, Мбаппе аут до конца сезона. В принципе, чемпионская гонка закончена.

15. mNemo

mNemo Цезарь

Ждём местного долбачевского который растолкует всю геометрию офсайдов и по судейству всё обелит для бп.

Последнее редактирование: 5 мар 2026
    radioz нравится это.
  16. sergey

sergey Цезарь

Диссертацию уже можно написать: "Казуистика в вопросах определения офсайда при современном применении ВАР".
    Или исторический труд - "Актуальные вопросы фаворитизма в футболе в постфранкисткую эпоху по отношению к Белому Дерьму".

radioz нравится это.
  17. radioz

radioz Цезарь

Самое интересное травмированные не верят физиотерапевту, которого Алонсо турнул из клуба, а Перес опять вернул. Мбаппе сразу в Париж со своим коленом поехал, Беллингэм в Лондон.

18. radioz

radioz Цезарь

Модрич вернется в «Реал Мадрид»?
    В Италии сообщают, что это одно из условий, которые Аллегри выдвинул «Реалу» для работы в клубе.

58-летний Аллегри активно связывается с должностью главного тренера Реала. Нынешний тренер «Милана» дважды был близок к тому, чтобы возглавить «Бернабеу», работая в Ювентусе. Это было в 2019 и 2021 годах, но итальянец решил остаться в Ювентусе. Сейчас он работает в «Милане» и имеет контракт до 2027 года.
    Итальянское издание Tuttosport расширяет тему интереса Реала к Аллегри и сообщает о двух условиях, которые итальянский тренер готов выдвинуть, чтобы возглавить клуб.
    Первое условие было бы очень привлекательным для болельщиков Реала, поскольку означало бы возвращение легенды Реала: Модрича. По данным Tuttosport, Аллегри хочет, чтобы хорватский полузащитник, в настоящее время работающий под его руководством в «Милане», не играл за него, а вошел в тренерский штаб и стал связующим звеном между прошлым и будущим команды.
    Еще одним условием Аллегри является подписание Рабьо в полузащиту. Тренер считает француза ключевым игроком для «Милана» и хотел бы привести его в «Реал Мадрид».

19. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Еще раз повторюсь если бы не долговязый бельгиец и французский негритенок-черепашонок болтался бы Реал где-то ближе к середине таблицы. Все остальные игроки очень среднего уровня - ну может быть еще пару-тройку можно выделить.

20. mNemo

mNemo Цезарь

Ты забыл ещё игрока, который тянет на трёх. Судейство.

radioz нравится это.

Поделиться этой страницей