Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Июле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Июле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Лучшая Ла Лига Мира

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 26 июл 2018.

?

КТО???

Голосование закрыто 26 дек 2018.
  1. БАРСЕЛОНА

86,7%
  2. РЕАЛ

6,7%
  3. HUESCA

6,7%
  1. White Heart

White Heart Оратор

Положи руку на сердце и скажи только честно! Вас в класико засудили? Вы из-за этого гола проиграли?
    Если считаешь так, то более не вижу смысла дискутировать. Вы весь чемпионат слили в унитаз плохой а местами безобразной игрой, а вините всех, кроме себя. Верьте и дальше в Франкизм, пока верите мы будем штамповать чемпионство и попутно брать ЛЧ.
    Самое смешное в этой беспонтовой ситуации, что Лапорта был против внедрение определения гола.
    Кто виноват, что судьи не смогли разглядеть??????
    И еще один вопрос по класико, 68 минута счет 1-2 в вашу пользу, кто помешал победить?

2. mNemo

mNemo Цезарь

:D:D:D

Где надо разглядели. И так в 95% случаев.
    Поражения в этом класико Барса точно не заслуживала. И ваш большой отрыв в этом забеге в немалой степени сконструирован судейскими решениями. Может Барса и не выглядит чемпионом в этом году, но это не оправдывает ваше вечное воровство, давление на судей и привилегии, от которых на этом форуме стало со временем тошно всем, даже самым нейтральным. Кроме пенистых мадридистов, конешн.

3. radioz

radioz Цезарь

Так у вас игра ещё хуже. Практически её нет. Просто результат любыми средствами. Лозунг англосаксов "счёт на табло" для вас и есть игра. Вы олицетворение разлагающейся европы, где любая духовность убита жаждой потребления. Потребительское отношение к футболу убивает самую романтическую игру, которую только придумало человечество, и вы флагман этого убийства. А Барса всё ещё пытается вернуть этот романтизм в игру, чем навлекает неприятие на себя со стороны захвативших власть над футболом. Похоже на противостояние России с Западом.

Последнее редактирование: 1 май 2024
  4. mNemo

mNemo Цезарь

Серьёзно закинул. :)

5. mNemo

mNemo Цезарь

Я попробую выразиться объективно, насколько это возможно. Я ненавижу Реал, но отдаю ему должное, как самому сильному, искусному и опасному врагу. Представителю немного иной, но всё-таки, как и в случае с Барсой, атакующей школы. Есть вещи у вас, которые не так развиты у нас. Вариативность игры, умение бить любым оружием, способность переворачивать ход плохих матчей, удерживать счёт и убивать контратакой. Было у вас много прекрасных игроков, которых уважаю. Мы во многом прокачали вас, заставили подбирать ключи к нашей игре через создание более умной полузащиты. До сих пор проклинаю Пепа за трансфер Крооса из Баварии. Вы тоже способны показывать красивый, изящный футбол. Так это всё можно подать, если очистить картину от грязи.
    Но затем ты начинаешь понимать, чем вся эта красота обрамлена. Начинаешь видеть королевские привилегии и заточенность испанской системы прежде всего на вас. Понимать, что ваши легенды, как правило куплены, а не выращены. Что вы повёрнуты на результатах и победах до такой степени, что стремитесь добывать это любой ценой, всеми средствами. Хотя казалось бы в вашем положении можно быть щедрыми и спокойными, играть с достоинством и ради любви к игре, к лучшему, что в ней есть. Весь ваш мухлеж с судьями, календарём, экономикой и прочим не полностью определяет вас, согласен. В конце концов, с такой базой, историей успехов и элитными кадрами вы не можете не бывать на вершине время от времени. Но вопрос вопросов - кем и где бы вы были без вашего блатного набора? Способны ли вы, как Барселона выигрывать, когда против не только самый сильный враг, но ещё и система за ним? И смогли бы вы пройти нашим путём, самым сложным в воплощении и самым высоким в плане игровых рисков?

С вашей "подушкой" вы должны показывать не только результаты, но и самый красивый футбол, вы должны иметь в архивах больше всех сезонов, где победы подкреплены действительным и почти неоспоримым превосходством, чтобы скандалов было меньше, они были незначительными и не способными поставить под сомнение ваш качественный отрыв от других. Но на практике же у вас нет преимущества перед лучшими, а скандалов немало и они часто серьёзным образом влияют на итог. Такое можно стерпеть раз или два, но не из года в год, с переходом на десятилетия.

Ты просишь меня положить руку на сердце. Положи её лучше на своё и скажи, что много неглупых людей из мира футбола заблуждается, и что мною написанное в отношении вас - ложь, искажение, заблуждение, что ничего такого нет. Если ты скажешь это искренне, то ты либо ограничен, либо хорошо себя обманул.

radioz нравится это.
  6. sergey

sergey Цезарь

Я примерно также думаю.
    Для меня Реал - безусловно один из сильнейших клубов. Игра не особо нравится мне его - но это другое дело.
    А так, есть чему поучиться и что перенять. Я кстати на наших ресурсах порой прямо говорил как бы обращаясь к Барсе в "нашем лице" - смотрите на Мадрид, как он в очередной раз выкрутился из безвыходной ситуации...
    И Реал безусловно может побеждать без доп. поддержки, админ. ресурса и судейских выкрутасов.
    Почти уверен, что если бы даже не вот эти интрижки с начала сезона (плюс очки в одну сторону, минус очки в другую) , так и так Реал бы взял ЛЛ в этом году. Ну просто потому, что Барса пока не дотягивает до своих лучших образцов.
    Просто вот эта "перестраховка" с помощью "извне" она как бы девальвирует Ваши реаловские достижения.
    У всех адекватных болел создается некое послевкусие, как будто на концерте в принципе хорошие артисты начинают петь под фанеру.
    В этом сезоне Вы так боялись, что Барса второй раз подряд станет чемпионом, что решили с самого начала "заглянуть в карты" сопернику. Классико - отдельная история. А вдруг засчитаем гол Ямаля, Реал продует, будет 5 очков разницы, там где-то как то еще какой косяк и пиши пропало чемпионство? Нет, а ну его на фиг, эти случайности. Нужно перестраховаться.
    И Реал сам, незаметно для себя, опошляется - начинает играть черт знает во что - и, правда, - глядя на табло.
    Выигрывает ли от этого сам Футбол (с большой буквы)? - есть большие сомнения. Тут Евгений абсолютно прав.

radioz нравится это.
  7. mNemo

mNemo Цезарь

Некоторые вещи у них перенять нам нельзя, иначе мы утратим себя. Тут надо выбирать, либо подстраивать очень тонко и аккуратно. В целом мы можем быть очень близки в качественном исполнении, если брать наши исторически лучшие вариации, кроме эры Пепа-Тито - это для Реала недосягаемо. Но у нас никогда не будет такого внешнего ресурса, и мы порой предпочитаем умереть, но не изменить себе, а они, как крысы - сделают всё, чтобы выжить. И в хорошем смысле тоже. Я бы очень хотел посмотреть на это противостояние без грязи, в чистом и честном виде. Но Мадрид, есть Мадрид, это часть его сути.
    Возможно что-то похожее на лучших нас у них было в т.н. поколении Ye-ye. 60е годы, полное доминирование в чемпе, правда только 1 ЛЧ. Пишут, что была красивая игра, и вроде воспитанников немало. Была репутация этаких белых рыцарей, джентельменов игры, с честью, грацией и достоинством. Возможно, я не видел и это было слишком давно. Сомневаюсь, что та команда была сильнее нашей платиновой. Тем более, что в 60е Барса была прибита стройкой Камп Ноу, о хороших игроках из-за экономии пришлось надолго забыть. А потом в 80е появилась Кинта со своей кохонесовой добродетелью. Наверное, это их сильно испортило, не знаю.

8. sergey

sergey Цезарь

Вернуть ментальность победителей, не утрачивая при этом стиля, игровых принципов - вот чего хотелось бы.
    Но это сложно в нынешних условиях, дико сложно, так как, опять же, ресурс не тот. Или поколение вырастить новое, уникальное, которое снова выстрелит.
    Пока радуемся тому, что есть.
    И Лапорта должен жестче себя держать. Добиваться более или менее равных условий.
    Сейчас вот деньжата должны подвалить от Найка. Продать еще кое кого. Нужно как то эту канитель развязать с фейр плеем.

9. mNemo

mNemo Цезарь

Ну, это общеспортивное, а не реаловское. Если уж говорить о заимствованиях. Я бы скорее обратил внимание на искусство кросса - то есть навеса и прострела. Особенно первого. Несложное оружие, которое можно подточить и оно будет добывать много относительно дешёвых голов. У них оно работает. Хотя это тоже сложно отнести к ноу-хау.)

Я так понимаю, что сейчас Барсе нужны игроки, спокойствие, веры и поменьше травм. Чави вернул огонь и бой, затем чуть сбросил оковы тики-таки, которая для нынешнего созыва превращалась в вато-кату. Теперь - правильные исполнители. Ну и чтобы Мердид сбавил уровень беспредела.

10. sergey

sergey Цезарь

Не знаю, есть ли смысл копать так глубоко в историю...Все это конешна интересно, но
    тут уже сложно понять, в какой момент мы что приобрели, а что потеряли.
    На мой скромный взгляд - запоздали с перестройкой после золотой эры. Уверовали в могущество нашей элиты, во время не среагировали на меняющуюся коньюнктуру.
    Выше написал, что надеюсь сейчас все таки больше на финансы, мать их ети....

11. sergey

sergey Цезарь

Ну так вот с Валенсией, оно так и работало.
    И со штрафного гол законопатил Лева.
    Уж куда более дешевая победа, чем эта? Только херовая игра в обороне заставила попереживать и "поднять косты"...

12. radioz

radioz Цезарь

А заметили такую вещь в матче с Валенсией?

Педри продемонстрировал свою физическую мощь перед Валенсией, развеяв сомнения в своем физическом восстановлении. Во втором тайме, после замены Фермина, автора счета 1: 0, он предотвратил возможное 2: 3 от Диего Лопеса на 74-й минуте. "Валенсианиста" выиграл гонку и вышел один на один с Тер Штегеном, но Педри подоспел вовремя, точно коснувшись мяча уже в штрафной и избежал удара. Эпизод, напомнил другой подобный момент игры Хавьера Маскерано, бывшего игрока сине-гранатовых, в игре против Бетиса и, прежде всего, против Арсенала в Лиге чемпионов.

13. sergey

sergey Цезарь

А как же? Конечно заметил этот его подкат! Тем более приятно - ведь Педри проводит не лучший свой сезон.

14. White Heart

White Heart Оратор

Господи, сколько раз Вам говорю и привожу тут факты про ошибки судей против Реала и в пользу Барсы, все переворачиваете, как Вам угодно. Это бессмысленно. Вы заняли такую позицию, Вас не переубедить.
    Нашим командам грех жаловаться, тут есть обычный принцип фаворитизма. Есть судьи, которые за Вас и за нас, это никто не отменяет, но верить в теорию заговора-это утопия.
    Ваш матч с Валенсией не обошелся без ошибок в пользу Барсы.
    Система не заточена под нас, как ты выразился, а заточена под придурка Тебаса. Он не захотел внедрять систему определения гола, а Лапорта его поддержал за дополнительные плюшки.
    Вся судейская бригада-сброд дебилов. Читаешь комменты после матче, и в ахере от их бреда: "По мне это пенальти, я бы свистнул, но не уверен, что контакт был:D" Как тебе такой бред? Разве он не олицетворяет судейство??? А тот судья придурок, который свистит в моменте гола Джуда на Месталье???? Даже в Баскете гол засчитывают в момент сирены.
    Серег, а какая у нас подушка? как она была сделана? Напомнить? С 2019 года после трансфера Азара, Реал не покупал игроков свыше 45 млн. Мы ничего сейчас не должны с этим составом. Да были времена, когда была эпоха "галактикос" когда должны были. Но мы все помним, что тогда играли очень красиво и круто но без титулов. На данный момент только Сити и ПСЖ с их ресурсами должны.
    И мне до сих пор не понять, для чего столько лет было платить такие деньге Негрейре???? Только не надо списывать на происки Переса, чтоб убить Барсу. Это не в интересах самого Реала, не будет сильной барсы, не будет сильного Реала.

15. radioz

radioz Цезарь

Семь команд из Ла Масиа, чемпионы Лиги

El Cadete B, el Cadete A, el Sub-11 A, el Sub-11 B, el Sub-10 A, el Sub-9 A y el Sub-9 B han ganado sus respectivos torneos esta temporada

16. mNemo

mNemo Цезарь

Лучше бы ты промолчал, я б тебя понял. Это ты живёшь в утопии, утопился в ней.) Ошибаются за/против всех, но в пользу вас чаще/реже и более серьёзно. Все равны, но иные равнее.

Не дури мне мозги своими частностями. Суть картины понятна многим наблюдательным людям тут. Ты и сам недавно блевал от сезона 20 года. В кои-то веки вам повезло скупить великую полузащиту, плюс Барса попала в финансовую и идеологическую жопу. Но вы по-прежнему без судеек не обходитесь. Вам по-прежнему организовывают льготные экономические условия, когда другие команды вынуждены из-за стройки стадионов жить потом по средствам много лет. По-прежнему в вашей команде играют мрази типа Свинисиуса, наследника Пепе и Хуаниты. И вы по-прежнему не лучшие по игре. В период 2014-17 хотя бы не уступали, и то 3 из 4 тех лет без короны чемпа.

У тебя хватило честности увидеть беспредел в 2020 году, но дальше ты ограничился в блаародстве. Я тебя понимаю, но, пожалуйста, перестань вешать удон на суши, перестань заливать. Здесь не дети малые и всем всё давно понятно. Учи ваш новый гимн, в ветке ЛЧ выложено.

17. radioz

radioz Цезарь

Да мы вообще никого не покупаем, а денег "почему-то" не хватает. Как люди живут? И на стадион по полтора миллиарда есть, и за землю платить не надо, и все кто мечтал играть за Барсу, волшебным образом заворачивают в Мадрид, "по настоянию бедных родителей", и судьи-то их одинаково судят (липовый пенальти в чужие ворота дадут, а в свои настоящий проморгают, да ещё ВАР не пойдут смотреть), и тренера никогда не удаляют, хоть он не просто на эмоциях, а официально после матча делает заключения о работе арбитров, поправляя их на всю оставшуюся карьеру. И вообще непонятно, все возрасты побеждают, пока это ничего не стоит, а как подрастут, то совершенно разучиваются играть в футбол.

mNemo нравится это.
  18. mNemo

mNemo Цезарь

Я бы 10 лайков поставил. Реал - это как США. Всем разумным понятно, что вконец охеревшие тридварасы, но крайне трудно что-то изменить.

19. radioz

radioz Цезарь

Пичичи, Масия и Витор

Питу Абриль
    Журналист

РОСТОВЩИКИ
    ПИЧИЧИ

Со временем мы стали больше ценить то, что сделали в Ла Лиге такой пришелец, как Лео Месси, и лучший из землян: Криштиану Роналду. Без них ‘нормальность’ вернулась. Те 48 голов Криштиану в сезоне 14-15 остались далеко позади. И еще дальше тот рекорд Месси в 50 голов в сезоне 11-12. В прошлом сезоне лучшим бомбардиром стал Левандовский, забивший 23 гола. После своего хет-трика в матче с Валенсией поляк уже забил 16 голов и продолжает борьбу за "Пичичи". А мы вернулись к рекордам прошлых лет. Это'о завоевал Пичичи, забив 26 голов (2005-06), а долгожданный Кини в 81-82-м с таким же количеством голов (26). То, что касается Лео Месси и CR7, было за скобками, в необычных скобках.

СТОНЫ
    МАСИЯ

Несколько дней назад мне напомнил об этом коллега и друг Хайме Марсет. Первая команда Барсы добилась успеха, когда основу составили игроки, прошедшие обучение в "Масии", плюс два или три дополнительных трансфера. Хави начал свой путь с сильной ставки на Кубарси и Ламина, а также на Эктора Форта. Но я уверен, что ставки на этом не закончатся. Марк Касадо - еще один из постоянных игроков первой команды. А технические специалисты очень доверяют другому полузащитнику, Марку Берналю. А в филиале дебютировал кадет в возрасте всего 15 лет Жиль Фернандес, самый молодой, дебютировавший за Барса Атлетик . Очень молодой кантерано - одна из жемчужин сине-гранатового кантеры. Запомните его имя.

ВОЙ
    ВИТОР

У кого по-прежнему нет шансов, так это у Витора Роке. Ни минуты в Лиге чемпионов и мало в Лиге и Кубке. Хави просит терпения для этого 19-летнего игрока, прибывшего прямо из Бразилии. Следует помнить, что большинство бразильцев, добившихся успеха в Барсе уже с первого дня, были выходцами из европейских клубов. Роналдо Назарио и Ромарио из ПСВ, Ривалдо из Депортиво или Роналдиньо из ПСЖ. Исключением может быть Неймар, пришедший из Сантоса. Что делать с Роке? Хорошим решением была бы дочерняя команда. Я помню, как Винисиус начинал в Кастильи, и когда он перешел в первую команду, его окрестили "Ficticius", но сегодня он, наряду с Ламином Ямалем, является самым перспективным нападающим в Лиге.

20. radioz

radioz Цезарь

Не быть, а казаться. Главный их символ и всех, кто хватает всё, что можно укусить, как акула.
    Вот мы нашу музыку обсуждали в Курилке, и меня оно натолкнуло на мысль, а ведь мы наши настоящие шедевры, почему-то всё время сравниваем с англо-саксами, причём заведомо ставя их на несколько ступенек ниже, считая, что англо-саксы априори находятся на недосягаемой высоте. А нашим просто не хватало раскрутки, каковой постоянно занимаются они, выдавая за шедевры не только настоящие, но и посредственные и откровенно слабые, главное протиснуть их в ими же придуманные рейтинги и не допустить до "самых главных призов", которые главными назначили они же, никого кроме самих себя.

А по поводу их дорогущего вооружения уже ржёт весь адекватный мир.

Поделиться этой страницей