Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Лучшая Ла Лига Мира

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 26 июл 2018.

?

КТО???

Голосование закрыто 26 дек 2018.
  1. БАРСЕЛОНА

86,7%
  2. РЕАЛ

6,7%
  3. HUESCA

6,7%
  1. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Я когда увидел эту картинку у меня сразу же всплыла ассоциация - все это похоже на мозг (действительно же) а Месси вне понимания !

radioz нравится это.
  2. radioz

radioz Цезарь

Класс!
    А у меня ассоциация стандартная. Все на одной планете, а он на другой. :)

daimio нравится это.
  3. radioz

radioz Цезарь

Асенсио круче оторвал.

4. sergey

sergey Цезарь

Фати 10ку бы отдали, если был бы в наилучшей своей форме и однозначным кандидатом на стартовый состав.
    Был бы отимальный вариант его ставить с Гави, Педри, Альбой.
    Я вот не очень понимаю насчет Коке, насколько нужен. Не впечатлял он меня никогда, тем более у Энрике в команде, с его креном на определенный стиль.
    Рафинью не позвали при этом. Может, совсем не в форме.

5. sergey

sergey Цезарь

Нет, это я Тьяго имел ввиду . Он вроде наиболее толковый.

6. radioz

radioz Цезарь

Ну Тьяго на ЧМ не едет, а Коке раньше рассматривался приемником Иньесты. Десятка по праву у Педри должна быть. Он главный организатор игры Рохи на следующее десятилетие.

7. sergey

sergey Цезарь

Да, я в курсе что он не едет. Я просто особо не в курсе, что там сейчас по его форме.
    В последнее время, если и выходил в составе сборной, по-моему не очень удачно.

8. radioz

radioz Цезарь

Вопрос тренера или модели?

Санти Нолья
    Главный редактор Мундо Депортиво

08.12.2022 07:00

С самого первого дня Энрике столкнулся с противодействием широкого круга мадридской прессы. По самым разным причинам: его переход из Мадрида в Барсу; его статус тренера Барселоны; его стремление к определенной модели футбола и его уход от сочувствия СМИ. Атаковать Луиса Энрике в некотором смысле было равносильно защите Мадрида. В этом секторе нет никого, кто выступал бы против состава, они настроены исключительно против астурийского тренера. Многие в свое время также критиковали Луиса Арагонеса за то, что он не включил Рауля в один из лучших составов сборной. Теперь это Серхио Рамос, когда в конце концов, испанская команда, у которой оказалась не было никаких проблем в защите, а в центре поля, стала одной из лучших на этом чемпионате мира.

Дель Боске был признан за успехи, даже при том, что Бускетс был дискредитирован насмерть после поражения в Южной Африке от Швейцарии. Тренер встал на его защиту, сказав, что он бы перевоплотился в него. Жизнь Пике стала невозможной из-за свиста с трибун и давления со стороны СМИ, хотя центральный защитник был примером профессионализма с Рохой. Теперь манера критиковать Барсу (это лежит в основе всего) состоит в том, чтобы сказать, что полузащитники сборной играют в Лиге Европы, забывая, что есть чемпион мира и два игрока, выбранных как лучшие молодые люди в мире.

Никто в этом секторе не задается вопросом, почему у Мадрида едва ли есть пара подходящих игроков в их команде. В списке 30 лучших игроков мира могут быть два испанца, Педри и Гави. Но все это трудно понять из широкого сектора мадридской прессы, которая поставила Луиса Энрике в известность и заставила только ждать поражений. Пока сборная выступала на высшем уровне, они отошли на второй план. Сейчас они на передовой. В Испании дело не только в тренере, но и в том, чтобы знать, за кого он хочет играть.

9. radioz

radioz Цезарь

10. KAZACH

KAZACH Оратор

Нормальный состав, 6 человек в финале.

11. radioz

radioz Цезарь

В пятницу, 23 декабря 2022 года, состоится жеребьевка одной/шестнадцатой финала Копа-дель-Рей, в которую войдут четыре команды, которые будут участвовать в Суперкубке Испании: Реал Бетис, Барселона, Валенсия и Реал Мадрид.

Команды, прошедшие квалификацию в Копа-дель-Рей: Барселона, Бетис, Реал Мадрид, Валенсия, Интерсити, Эльче, Хетафе, Атлетик Клуб, Майорка, Вильярреал, Картахена, Эспаньол, Райо Вальекано, Ибица Ислас Питиусас, Леванте, Алавес, Спортинг, АД Сеута, Реал Вальядолид, Осасуна, Реал Сосьедад, Понтеведра, Севилья, Логроньес.

12. radioz

radioz Цезарь

Чемпионат мира в ключе Мадрид–Барселона
    КАРЛОС КАРПИО
    22.12.2022 - 18:22
    Еще до того, как Марокко выбили нас, здесь в Испании многие уже играли в своем собственном чемпионате мира. И они делали это не за, а против сборных, в рядах которых были выдающиеся игроки из клубов-соперников.

Ранее на этой неделе друг из Нидерландов поделился своими впечатлениями от финала между Аргентиной и Францией. Чемпионат мира в Катаре стал его первым чемпионатом мира с тех пор, как он стал жить в Мадриде, и он признался, что был очень удивлен, обнаружив, что сборная Испании не вызывает у болельщиков такого энтузиазма, как он думал. Ведь речь идет о такой футбольной стране, как Испания. " И это несмотря на то, что вы выиграли чемпионат мира всего 12 лет назад. А если вы проиграете три финала, как мы...", – иронично заметил он.

Я попытался найти оправдание этой неприязни, сославшись на сложный характер Луиса Энрике, его недавнему прошлому на тренерской скамейке сине-гранатовых и его давнему переходу в качестве игрока из Мадрида в Барселону. По тому, как мы говорили, я понял, что даже сам не верю тому, что говорю ему. Я вспомнил прискорбные сцены и дискуссии, свидетелями которых я стал во время этого чемпионата мира между друзьями и / или коллегами по журналистской профессии, и отказался спорить.

То, что в Испании мы больше являемся клубами, чем сборной, может удивить голландца, но здесь мы уже привыкли. Это так, и это не изменится. В этом нет логики, поскольку быть последователем той или иной команды, а также сборной Испании – это не несовместимо, а дополняет друг друга. Но, к сожалению, в этой стране ненависть к сопернику постепенно вытесняется любовью к нескольким цветам. Пропасть Мадрид–Барселона с каждым днем становится шире, глубже и хуже пахнет. Построенный с нуля из пропагандистских рупоров клубов (которые их кормят), он может похвастаться множеством солдат, готовых вступить в бой под любым предлогом. Радикализация общества, отсутствие образования и уважения к различным идеям находят в футболе идеальную питательную среду, на которую можно выплеснуть тонны гнева и разочарования. И многие СМИ поощряют эту напряженность.

Это был мир острых ощущений, но также и насмешек. Потому что следить за несравненным праздником Чемпионата мира, как если бы это был матч Мадрид–Барса или Мадрид–Атлетико, можно назвать только смешным. Вот как на этом чемпионате мира я видел, как испанские болельщики желали, чтобы сборная Испании проиграла. Я видел, как дискредитировали ту или иную сборную в зависимости от того, сколько мадридистов или барселонистов было в ее рядах. Я видел, как они радовались несчастью Криштиану и ждали, сначала с тревогой, а потом с разочарованием, несчастья Месси. Даже если их здесь уже много лет нет. Неважно. Как тяжело, должно быть, идти по жизни с таким грузом обид и такой нищетой духа.

Чемпионат мира окончен, и с насмешками покончено. Возвращаются клубные соревнования: Ла Лига, Лига Чемпионов, Кубок. Вот вы, ненавистники, наслаждайтесь ими. И, по возможности, делайте это с помощью успехов своих команд, а не неудач соперников

13. radioz

radioz Цезарь

14. radioz

radioz Цезарь

15. radioz

radioz Цезарь

16. radioz

radioz Цезарь

Мадрид всё больше похож на сборную Франции.

17. veteran

veteran Цезарь

Це ж Европа...

18. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Интересно а в Испании как называют негров? Афроевропейцы или есть какое-то слово определяющее принадлежность корней?

19. mNemo

mNemo Цезарь

Реал Негрид.

20. radioz

radioz Цезарь

По-испански чёрный – негро. За что Суарес и поплатился, играя в Англии.

Поделиться этой страницей