Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Лучшая Ла Лига Мира

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 26 июл 2018.

?

КТО???

Голосование закрыто 26 дек 2018.
  1. БАРСЕЛОНА

86,7%
  2. РЕАЛ

6,7%
  3. HUESCA

6,7%
  1. Goshkoii

Goshkoii Оратор

Так что нам делать сейчас? Пытаться выгрызть титулочек или строить боеспособный коллектив?

2. Goshkoii

Goshkoii Оратор

Про конфликты правда, мы уважаем мнение друг друга, как и личности.

А конфликтовал я лишь с теми, кто имел реальную власть повлиять на мою жизнь. На работе это директор или владелец фирмы. В жизни таких нет. Я заключил свой негатив в возможно узкий круг, но туда уж никто нини. Никто и не пытается. С руководством страны я живу в разный плоскостях, я мало интересую их, они мне вообще по барабану...

3. radioz

radioz Цезарь

Игорь. Я вообще не о титулах, а боевом духе. Нельзя проигрывать игры (ИГРЫ, а не титулы) в раздевалке. А это происходит, когда заранее оцениваешь себя слабее соперника. Если считать четвертое место, как предел мечтаний сегодня, завтра тебе не видать никаких побед, а послезавтра ты будешь бороться за попадание в десятку.
    Кого мы ругаем больше Де Йонга или Тер Штегена с Араухо? Де Йонг никогда не ошибается, он просто не рискует. Четвертое место для него успех. Для Гризманна успех просто нахождение в Барсе. Эти люди не наши. Нам с ними не по пути. А те, кто совершают детские ошибки, просто не могут играть по-простецки, не по-барселонски. Они наши плоть от плоти. Кто больше всех ошибается на поле? Месси! Потому что он всё время играет на грани возможно. Сам играет и от других требует. С детства требует, как выяснилось из его интервью. Вот для него четвертое место неприемлемо и пока есть теоретическая возможность, руки складывать нельзя. Чай не Гризманн.

4. Goshkoii

Goshkoii Оратор

С этим я согласен, не вопрос.

Но вот по теме или нет: голой жопой на ежа. Люди ведь не могут не видеть того, что сейчас не наше время ( правда оно ничьё ). Одно дело биться до конца, но при этом реально оценивать свои силы. Другое дело - считать себя лучшими, не являясь такими и близко. Куман, я думаю, понимает нынешний расклад. Требовать от него чемпионства? Это не ко мне. Что делать? Пройти безвременье с наименьшими потерями, или, может так, сохранить приемлемые позиции для старта-реванша. Отсюда и 4 место, вернее место в четверке. Это я и имел ввиду. А вот, представьте себе, Барса становится чемпионом в этом году, попутно беря чашку. И как мы будем смотреть в глаза мадридистов, которых справедливо тыкали носом в недостойности их побед в ЛЧ? Разница только в ВАРе...

5. sergey

sergey Цезарь

Ну что ж.
    Я прочитал. Ознакомился, во всяком случае.
    Уж, наверное, знаю, что такое SWOT анализ, работая 25 лет в активных банковских операциях. Столько этих проектов видел, где все красиво было на уровне расчётов, только потом "медным тазом" накрылось.
    Это все в теории хорошо выглядит. Ну или на простых системах, - бизнес построить типа сети ресторанов быстрого питания.
    А у нас спортивный клуб. Топ клуб. Больше, чем клуб, если хотите.
    Мы ведь что хотим - и выигрывать каждый раз титулы, и играть при этом привлекательно, и преемственность поколений соблюсти с трепетным, особым отношением к легендам и традициям, плюс социальные миссии (благотворительность, в частности), плюс "прозрачность", плюс поддержка прочих (нефутбольных) направлений. Но во-первых, как я уже как-то говорил - команды образца Барсы 09-16 годов, как мне представляется, создаются все таки спонтанно, во многом благодаря счастливому стечению обстоятельств. Нам в этом смысле дважды повезло. В период Пепа, а потом, с приходом Нея и Су.
    Ну и плюс Месси, инопланетянин, один раз за 1000 лет на землю попал случайно. Адресом, может, ошибся?
    А так я не слишком представляю, как можно спланировать и создать такое, используя приведённый Вами трактат?
    И второе - там же все замешано на экономике и прибыльности! И это очевидно!
    То есть вам надо наиболее амбициозные спортивные и игровые задачи (построение состава в первую очередь) увязать с финансами и состоянием трансферного рынка. И PR не забываем - пресса, работа с судейским корпусом (а чем мы хуже?) , соц сети - тоже ведь деньги?
    Вот пример. Перес, как тут говорят, вывел клуб в прибыль. А как они играют? Как плыли, "топором по Яузе", так и плывут. Противно смотреть даже фанатам ихним. И чего?
    А мы сейчас вообще мало чего себе можем позволить из-за финансов.
    Поэтому, когда я затрагиваю такие болезненные темы, как продажа ведущих, но, к сожалению, возрастных игроков, это не говорит о том, что я не уважаю традиций и не смотрю в текущую статистику, тут вопрос, иногда банально в экономике.
    А без неё никуда. Ведь трактат этот об этом, в итоге?
    И вот почему я все время о кантере речь веду. Там выглядит просто более очевидно целеполагание.
    Поставить задачу стратегическую - иметь к 2025 году 90 % состава из собственных воспитанников. Они с детства обучены играть с "высоко поднятой головой" в прямом и переносном (приверженность традициям с младых лет, особая мотивация") смысле слова.
    И все остальное подгонять под этот принцип - бюджет, кадровый состав - тренеры, спорт дирекция и PR с маркетингом.
    И в переходом периоде особых свершений не ждать пока.
    Что касается Месси и звёзд вообще (новых, старых) , тут не может быть, конечно, спонтанных решений. Типа, выпихнуть одного, а потом хрен знает куда бабло засунуть.
    Просто эти вещи, во первых, нужно ставить в зависимость основной стратегии, которая должна быть чётко обозначена. А во вторых, смотреть на экономику - чего можем, а чего нет.
    Если правильно понял приведённый Вами трактат - там как раз об этом речь.

6. radioz

radioz Цезарь

Что значит реально? Кто реально был сильнее? Вся фашистская Европа или СССР? Французы действовали по Вашей логике. А Сашка Матросов по своей. Американцы до сих пор не понимают, почему наш лётчик застрелился в Сирии, а не сдался в пелен, в надежде на выкуп.
    Спорт не война? Извольте. Если бы Рома оценивала "свои реальные силы", обыграла бы она Барсу? Да и Ливерпуль тоже. И 6:2 не произошло бы после пропущенного гола. Все проблема в том, что в команде многие стали такими "оценщиками".
    Показателен пример Хиддинка в отборочном матче ЧЕ-2008 в матче с Англией. Он что реальных сил не знал, но сказал в перерыве: "У вас будет 15 минут, в которые вы окажетесь сильнее". Хватило четырёх.

7. sergey

sergey Цезарь

Так и я 4 место имел ввиду, хотя бы до конца первого круга туда попасть! Это задача на ближайшие пару игр.
    А потом, как говорится, и "суп с котом". Любая дальняя цель состоит из целей более мелких, ближних.
    И по поводу играть все время "на пределе" тут тоже не могу согласиться. Это выглядит красиво, пока у вас есть Месси, Бускетс или "Араухо". Но это не всегда работает, к сожалению. Это вот дрим тим была, вот она так играла.
    Я об этом предыдущий пост накатал, что это спонтанно такие команды возникают время от времени.
    Бразилия была 60,70, с Пеле и Ривелино.
    И в 82 году тоже примерно такая же по уровню - на грани фантастики. Но их и прибили практичные итальянцы 3-2.

8. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Можно добавить пример победы Ливерпуля в Стамбуле - после перерыва горели 0:3 ,но потом были 3 гола за 6 минут .

radioz нравится это.
  9. radioz

radioz Цезарь

Вы приводите перечень мероприятий, которые непонятно какую стратегию реализуют. То есть, пытаетесь решить проблему снова тактически. Если успели понять, что долгосрочную стратегию для достижения конечной цели определяет именно философия, а уж для реализации этой стратегии разрабатываются мероприятия и ставятся задачи для их реализации. Эти мероприятия не противоречат друг другу и реализуются, как единый план.
    Ваша ошибка в том, что Вы продолжаете верить в то, что в мире всё происходит случайно, от того как сложатся звёзды. Однако всё происходит в результате деятельности определённых групп, которые для достижения своих целей создают свои объединения и вырабатывают свою миссию. Так вот несколько лет назад Перес обратился к группе влиятельных шейхов с целью финансового удушения Барселоны. Была выработана общая стратегия отсечения Барселоны от трансферного рынка. С тех пор для Барсы стало невозможным купить любого (ЛЮБОГО!) игрока дешевле 100 тысяч. Как только Барселона интересовалась каким-то футболистом, тут же Реал, ПСЖ или МанСити включались в аукцион. В результате денег оставалось на единственную покупку и обязательно на бесполезную для барселонской игры. Ну этого было недостаточно. У Барсы всегда была сильная кантера. Была предпринята атака на Ла Масию. В результате многие молодые таланты покинули её, а новые перестали туда стремиться. Это уже было началом убийства основной философии Барсы. Это и было главной миссией этой "аль-каиды". Кстати подобное объединение помогло удушить экономику СССР. Дальше больше. Барсу нужно было разрушить изнутри и были приложены все силы, чтобы вырвать Неймара из её рядов. Атакованы были вменяемое руководство клуба и главный её игрок. Результат на лицо. Барса больше "не больше чем клуб". Она судорожно меняет тренеров на тренеришек, ведя подковёрные переговоры, сообщает ведущим игрокам по телефону, что они больше не нужны и отпускает их бесплатно в стан основного конкурента. Именно это переполнило чашу терпения Месси. В интервью он назвал главной причиной рождения бюрофакса, так как отдавать сопернику самого сильного футболиста было безумием.
    SOBRE SI EL DESPIDO DE SUÁREZ COLMÓ EL VASO "No porque yo ya lo tenía decidido antes de eso pero sí que me pareció una locura lo que hicieron con Luis, hablando en el caso concreto de Luis, por cómo se hicieron las cosas, por cómo se fue, y porque se fue gratis pagándole los años de contrato y se lo dieron a un equipo que iba a luchar por los mismos objetivos que nosotros.
    БЕЗУМИЕМ! Поймите. Ваши мероприятия не могут быть реализованы безумными людьми, которые предали миссию клуба. И предали, уступив контрмиссии, не поняв этого. Уповали на звёзды.

10. sergey

sergey Цезарь

Не понял, в чем моя ошибка?
    Мы же не про Переса говорим, как он разрушал Барсу? Что мы в конце концов можем сделать с Пересом?
    Чем плоха стратегия отстроить заново кантеру, если Перес столь много сил потратил для её разрушения? Значит, знал, куда бил?
    Вот вам и почва для развития нашей философии. Уж наверное с молодежки проще отследить бойца или приверженца игры "на пределе" , как вы говорите, а не попасть на очередного Гризмана, которому сам факт в Барсе - уже кайф.
    Касательно денег и прибыли - тут тоже не попрешь. Я не зря говорю про PR, как вы будете противостоять Пересу без "кассы".
    В чем утопичность моих идей? Я не считаю, что все происходит случайно.
    Тут вы меня "ловите на слове" , скорее, манипулируя моим собственным сознанием))).
    Я говорю, что такие игроки как Месси появляются раз в 100 лет. А он то и определял наш облик на 70 % в последние годы. Но вот он уйдёт и дальше что?
    Вы-то что предлагаете конкретно, какую стратегию и философию, что бы совместить столь близкие вашему сердцу понятия - титулы, плюс игра, плюс выполнение особой "миссии"? .
    Вот вас завтра выбрали президентом.
    Ваши стратегия, тактика, сиюминутные задачи, ожидания?

Последнее редактирование: 1 янв 2021
  11. sergey

sergey Цезарь

К предыдущему посту.
    Конечно, очевидно, что мы не ждём в Президенты очередного безумца, который будет банально вредить и делать какие-то совсем тупые вещи, типа выпихивания Суареса.
    Как минимум, адекват должен прийти.
    Но вот дальше что? Там задачи по сложней встанут.

12. sergey

sergey Цезарь

Вот, придумал, наконец ,как сформулировать для Radioza вопросы:
    На чем основано Ваше убеждение, что "Барса всегда возвращается" (ну кроме некоторых исторических аспектов)?
    И что означает "возвращение" - игра или титулы, или и то и другое?
    Ну и вопрос, который уже выше был - стратегия, пути достижения целей (короткие, длинные).
    То есть, что мы все таки ждем от новых руководителей конкретно?

13. radioz

radioz Цезарь

:D:D:D:D
    Я не баллотируюсь в президенты Барселоны.
    Я только анализирую сложившуюся ситуации, причём я видел подобные варианты её развития задолго до случившегося.
    А "Больше, чем клуб" – это особый менталитет, много раз уничтожавшейся и возрождавшейся Каталонии и футбол его неотъемлемая часть.

14. sergey

sergey Цезарь

Ну так это понятно, что "нас там нет".
    Вопрос - что бы кто из нас сделал, окажись на этом месте. Ну так, фантазируя....
    Так то ситуация всем ясна. Вы видели ее развитие по своему.
    Я тоже видел, что примерно к этому идет. И примерный прогноз давал что на тот сезон, что на этот.
    И мы в принципе говорим об одних и тех же причинах и ошибках.
    А как оно "надо было", чтобы было то-то и то-то - доподлинно никто не знает. Проверить нельзя - вот в чем вопрос.

15. andrey

andrey Оратор

Я тоже видел эту ситуацию задолго...) Когда барсуки при Энрике взяли лч с МСН, я говорил что барсуки мало что светит если разбить эту троицу. Но мне говорили что не будет МСН в нападении будут вместо них хавииньесты в полузащите. Вообщем тогда барсуки были в эйфории от лч и говорить было бесполезно. Щас приходит осознание у вас. А я уже тогда предвидел эту ситуацию. Не благодарите.)

16. sergey

sergey Цезарь

Чего толку от осознания?
    Вот осознали, что это Ваш Перес - хрен мордастый - приложил руку к отрезанию нас от рынка. Вот мы теперь ни купить не можем новых Хавиинест, ни воспитать.
    Короче - это Вы во всем виноваты....
    Но вы правда и сами не далеко ушли в смысле игры.
    А при Энрике, кстати, шикарный сезон тогда мы выдали. И 15-16 должны были брать ЛЧ. В общем я не считаю, что мы тогда упустили что-то. При Энрике именно.

17. andrey

andrey Оратор

Научитесь причины всех своих проблем в себе находить тогда и проблем меньше станет.

18. sergey

sergey Цезарь

да уж только и делаем, что учимся
    С вашей "легкой" руки.....:D

19. mNemo

mNemo Цезарь

На что потратить 1 января. Самый мёртвый день в году.)

20. Goshkoii

Goshkoii Оратор

Не все, хотя требл - это очень приятно

Поделиться этой страницей