Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Ноябре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 23200 руб. Cпонсоры форума в Ноябре 7 человек.
Спонсоры форума в Ноябре
daimio, raty, Tumanchik, GNI, radioz, motologi, Shaitan
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Сборная России

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dil983, 11 авг 2016.

?

Как сыграет сборная на чм18?

Голосование закрыто 11 дек 2017.
  1. Невыход из группы

    47,2%
  2. Выход из группы и вылет в 1\8

    26,4%
  3. Дойдет до 1\4

    20,8%
  4. Будет в призовой тройке

    5,7%
  1. Joker_1970

    Joker_1970 Оратор Команда форума

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал состав команды на матч с Коста-Рикой, который состоится 9 октября в Краснодаре.
    – Изменения по сравнению с первым списком минимальные – всего три новых футболиста. Значит, костяк команды уже определен?
    – Мы уже тогда сказали, что у нас нет экспериментальных составов. А наличие лишь трех новых футболистов говорит о том, что мы не каждый матч хотим проверять новичков, а давать людям улавливать ситуации, которые уже тренировали, и смотреть, как они все схватывают. Если же будем постоянно менять, менять и менять состав, то ничего не поймем.

    Необходимо основание. А к нему теперь добавились и три новых игрока, как вы заметили. Вы думали, сначала 10, а потом 20 новых? Сборная должна быть командой, где сформирована правильная идеология, подход к выбору футболистов. И важно это не только на поле, но и за его пределами. Имидж сборной есть имидж сборной.Дзюба добавился.

    – Он ведь и в прошлый раз вызывался, но выпал из-за травмы. Было семь прежних сборников, осталось столько же. Только вместо Нойштедтера – Смольников.
    – Видите, один уже вернулся. Значит, слова не расходятся с делом. Уже хорошо. А вообще поверьте – мы внимательно смотрим за всеми. Оцениваем и делаем для себя выводы.
    – Раз уж вспомнили Дзюбу: в прошлый раз вы сказали, что Смолова видите в роли центрфорварда. Предвидится конкуренция с Артемом за одну позицию, или возможен вариант с одновременным выходом обоих на поле?
    – Смолов – центральный нападающий, еще раз это вам скажу. Федор в каждом матче это подтверждает. Бывают, конечно, не дай бог, травмы или дисквалификации, которые заставляют принимать тренера другое решение. Но это ситуативно. А в остальном есть здоровая конкуренция, она никому еще не мешала. И нужно пользоваться тем, что Смолов и Дзюба – разноплановые центральные нападающие. Понятно, что есть определенные идеи, нужно посмотреть на тренировках, как они взаимодействуют вместе. Такие варианты возможны. Мы все посмотрим и проверим. Все-таки надо уметь разнообразить игру и с самого начала, и по ходу матча.
    – Сейчас вся страна говорит о новом вратаре – Луневе. Обратили на него внимание?
    – Как и в прошлый раз, давайте говорить лишь о тех, кто есть в составе.
    – Возможно, немного глупый вопрос. Но в первом списке Канунников шел полузащитником, а теперь – нападающим. Вы пересмотрели свое видение?
    – Вопрос не глупый, а профессиональный. В «Амкаре» Максим играл у меня правым полузащитником, достаточно качественно. В последних матчах в «Рубине» уже выступает в роли форварда. И выйдя на замену с Ганой на позиции хавбека, чувствовал себя все-таки некомфортно. Плюс, само собой, команде нужны футболисты, умеющие играть на разных позициях. И Канунников рассматривается и как нападающий, и как правый полузащитник.
    – Никаких изменений на вратарской позиции. Вас все устраивает?
    – Это тот самый случай, когда не надо шарахаться. Один сбор увидели, сейчас посмотрим другой. Все наши голкиперы выступают в клубах, задействованных в еврокубках. И мы оцениваем их именно на этом уровне. Есть футболисты (не только вратари), которые никогда в жизни не играли в международных турнирах, только во внутреннем чемпионате, поэтому нам пока их сложно сравнить с другими кандидатами.
    – То есть список очень серьезно обновится?
    – Да. В нем будут те, кто не участвовал в международных матчах. Условно – из ЦСКА, «Зенита», «Краснодара» и «Ростова», по большому счету, не будет. Мы хотим реально дать возможность проявить себя всем игрокам, которые в нашем понимании достойны получить шанс. А оценить их возможно именно в таком формате. Повторю, этот вопрос находится на стадии рассмотрения. Есть уже две сборные, которые подтвердили желание сыграть – после чемпионата, в декабре, и в феврале, когда в разгары будут сборы.
    – Соперники держатся в секрете?
    – У каждого свои задачи. Моя работа в РФС другая.
    – Выбор вратарей, учитывая выступление голкиперов в чемпионате, – самый сложный для вас?
    – Нет. Никаких сложностей. Мы объективно смотрим, оцениваем и принимаем решение.
    – Ерохин, в отличие от прошлого раза, сразу попал в основной список. Чем заслужил?
    – Он и тогда приехал на сбор уже готовым. Вышел на замену в Турции, сыграл против «Баварии» за «Ростов». Еще раз повторю: мы объективно всех оцениваем. Когда ты объективен, то и к тебе относятся так же. Думаю, что сегодня Ерохин заслужил вызов. Плюс Александр умеет играть на разных позициях, что немаловажно. И еще – мы хотим сравнить первый сбор со вторым, понять, как люди усвоили требования, улучшат свои действия или ухудшат. Не может быть разрывов с списках.
    – «Локомотив» проводит слабый отрезок в чемпионате, но при этом вызванных железнодорожников – трое. Вы не связываете кризис команды с плохой формой его лидеров?
    – Буквально месяц назад мы с этими игроками были на сборах, видели их физическое состояние. Оно, как я заметил, не ухудшилось. Да, есть поражения, но мы не связываем одно с другим. Вызывать футболистов, которые всегда побеждают, намного лучше с точки зрения их эмоционального состояния, но есть уровень игроков, которое мы оцениваем.
    – Чем вам приглянулись вызванные Могилевец и Васин?
    – Могилевец и прошлый чемпионат провел на хорошем уровне в «Ростове», помог выиграть серебро. В этом году я просмотрел много матчей «Зенита» на сборах, Павел тоже качественно играл. Сейчас восстановился после травмы, сыграл 70 минут в Кубке России. В опорной зоне у нас есть определенные вопросы, которые мы должны решить. Поэтому и вызвали Могилевца для знакомства. Вы же помните – в прошлый раз приглашали точно так же Кутепова. Познакомились, а теперь он уже в основном списке.
    – Кстати, по поводу Кутепова. Вчерашняя его ошибка в игре с «Уфой» вас не смутила?
    – Вы считаете, что это ошибка? По-моему, недочет. Или просчет. Каждый называет по-своему. Мы все видим. Но это не значит, что Кутепов – не качественный футболист.
    – Одна ошибка не может повлиять на ваше решение?
    – Еще раз: один просчет. Но, естественно, мы строго спрашиваем за какие-то вещи. Защитник – позиция, где ошибаться нельзя.
    – Что скажете по поводу Васина?
    – Если первые туры он играл не совсем уверенно, все-таки новая команда, какие-то вещи Виктор должен был для себя понять, то последние несколько матчей провел хорошо. Я смотрел игры «Уфы» с «Локомотивом» и «спартаком», команда неслучайно не пропускает, там достаточно надежная оборона.
    Опять же – сборной есть позиции, где мы должны собирать много информации про футболистов. И думаю, что Васин последними успехами заслужил вызов. И он тоже находится в списке тех, с кем мы хотим познакомиться. Двери в сборную, как говорится, для всех открыты, но мы не можем в эти открытые двери приглашать футболистов, пока их реально не просмотрели.
    – Если не секрет, окончательное решение по Васину приняли после матча со «спартаком»? Или оно назрело давно?
    – Мы же не можем оценивать только по одной игре. Ошибся кто-то вдруг или, наоборот, здорово сыграл. Сравниваем, постепенно для себя делаем выводы. Наблюдаем, как футболисты проявляют себя в клубах, потом смотрим, как они себя ведут в коллективе сборной. Все-таки хороший набор игроков не значит, что у тебя хорошая команда. Помните же, что сказал недавно мой коллега Конте?
    – Они с Могилевцем будут задействованы только в тренировочном процессе? Или есть вероятность, что вы задействуете кого-то в матче с Коста-Рикой?
    – Кутепова, как вы помните, мы вызвали тоже для знакомства. А он в результате был в заявке на оба матча с Турцией и Ганой. Все игроки будут работать наравне в общей группе, просто Могилевец и Васин изначально понимают, для каких целей их привлекли. Чтобы потом не было вопросов, если вдруг кто-то из них в игровом занятии вместо 50 минут будет задействован 30.
    – Новосельцев пока не очень много играет в «Зените» после перехода. Вас это не расстраивает?
    – Понятно, что после таких переходов случается небольшой дискомфорт и для футболиста, все-таки костяк и состав в «Зените» уже сформирован, и, естественно, для нас, поскольку Иван сейчас в другой команде, играющей по другой системе. Поэтому нужно время. Но мы не можем не вызывать человека, который только что был в сборной и провел на хорошем уровне полный матч. Необходимо с ним переговорить, спросить, как он себя чувствует. Все-таки Новосельцев – игрок основной обоймы.
    – Как всегда, под списком прописана оговорка, что возможны изменения. Есть ли футболисты, у которых есть вопросы по здоровью?
    – Если вы обратили внимание, мы в этот раз объявили на три дня позже, нежели в прошлый. Попросили клубам пойти навстречу, спасибо им за это. И тур, кстати, еще не закончился. Определенный дискомфорт есть. Забьет там условно кто-нибудь вдруг пять голов – а мы уже состав объявили, и нужно кого-то менять. Неправильно это. Поэтому огромное спасибо, что поддержали нашу инициативу, постараемся объявлять состав после предпоследнего тура, чтобы иметь больше информации о кандидатах.
    – От каких факторов зависит схема игры и построение в обороне в матче с Коста-Рикой?
    – Мы, естественно, уже знаем, как играет соперник. Изучим состояние имеющихся у нас футболистов, посмотрим. Во время работы правильные идеи и приходят.
    – Оздоев не очень ярко выглядит в последнее время. Согласны с этим?
    – Абсолютно! Другое дело, что, повторю в который раз, мы не можем шарахаться из стороны в сторону. Хотим все-таки игрокам, на которых уже обратили внимание, дать больше времени себя проявить. Оздоев вышел на замену в матче с Ганой. Хотя есть нюансы – например, «Рубин» проводит тур сегодня, и мы пока еще не знаем, как все сложится.
    – Впечатлены голом, который забил Смолов в матче с ЦСКА? Кажется, что он единственный футболист, достойный перехода в Европу.
    – Абсолютно с вами не согласен, есть и другие. А что касается гола – сыграл так, как и должен
     
  2. Joker_1970

    Joker_1970 Оратор Команда форума

    Полузащитник Краснодара Жоаозиньо хочет принять участие в товарищеском матче сборных России и Коста-Рики, который пройдет на новом стадионе "Быков".

    "Конечно, мне бы очень хотелось сыграть в матче-открытии нашего стадиона. Я был бы рад получить приглашение в сборную России, и это стало бы для меня огромной честью. Все ребята восприняли это абсолютно спокойно, поздравили меня. Отношение партнёров по команде ко мне вообще не изменилось. Я всегда отлично общался со всем коллективом и не испытываю никаких проблем с этим.

    Стала ли отставка Олега Кононова с поста главного тренера неожиданностью? Вы знаете, это футбол и здесь всё может измениться за один день. Но всё же для меня отставка тренера действительно стала неожиданностью", - приводят слова Жоаозиньо "Известия".
     
  3. Joker_1970

    Joker_1970 Оратор Команда форума

    Вратарь Анжи Александр Беленов не скрывал радости от вызова в сборную России на товарищеский матч против Коста-Рики.

    Напомним, ранее стало известно, что голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев пропустит товарищеский матч сборной России с командой Коста-Рики. Вместо него в российскую сборную вызван вратарь Анжи Александр Беленов.

    "Сегодня позвонили из клуба и сборной, сообщили эту новость. Конечно, для меня это большая честь. Игорю я желаю здоровья. Что касается меня, то я очень рад попасть в национальную команду. Пока я надеваю перчатки и бутсы, буду выкладываться на поле. Сборная - цель для каждого вратаря. Я третий вратарь в этой сборной? Думаю, не стоит говорить, кто теперь первый, а кто третий. Стас Крицюк провел неполный матч за сборную, Сослан Джанаев, по-моему, вообще не играл. Конечно, Игорь Акинфеев стоит особняком. Мне же остается пахать на тренировках, выкладываться. А дальше уже тренеры решат, кто должен стоять в воротах в предстоящем матче", - приводит слова Беленова "Спорт-Экспресс".
     
  4. Antisocial Z

    Antisocial Z Опытный

  5. fasfus

    fasfus Цезарь

    Видимо готовится обьяснялка, когда домашний ЧМ сольем. "Мы провели тысячу товарищеских матчей" и проверили абсолютно всех футболистов России, включая женщин и любителей.
    За провал на ЧМ отвечать придется по пацански а тут триумфа не ожидается. В футболе допинг не поможет, хоть всю мочу спортсменам поменяй на высокооктановый бензин.
     
  6. radioz

    radioz Цезарь

    Да не будет никакого домашнего чемпионата. Неужели непонятно?
     
  7. Joker_1970

    Joker_1970 Оратор Команда форума

    Ближе к 2018 нас под очередные санкции какие нибудь подложат.И чемпионат проведут без нас где нибудь в Англии.
     
  8. radioz

    radioz Цезарь

    Почему ближе. Англия уже вчера активизировалась.
    http://gordonua.com/news/worldnews/...i-prizval-lishit-rossiyu-chm-2018-153159.html
     
  9. Joker_1970

    Joker_1970 Оратор Команда форума

    Ну они давно уже требуют лишить нас чемпионата.Ну думаю это всё таки случится ближе к 18у году.Тут думаю очень многое будет зависеть от нового президента США.
     
  10. radioz

    radioz Цезарь

  11. Joker_1970

    Joker_1970 Оратор Команда форума

    Вот интересно.Выстоит ФИФА или нет.Но нагибать будут.
     
  12. radioz

    radioz Цезарь

    Скоро весь Мир узнает, что Гитлер был Дюймовочкой, по-сравнению с кровавым Путиным.
     
    Joker_1970 нравится это.
  13. veteran

    veteran Цезарь

    Это спортивный форум или политический ? Уже пошли в ход громкие имена...
     
  14. radioz

    radioz Цезарь

    Спортивный. Только лишат нас ЧМ-18 по политическим причинам, так же, как лишили ОИ-16.
     
  15. veteran

    veteran Цезарь

    Думаю , что до этого не дойдёт . Слишком много вложено сил и средств , в том числе и ФИФА .
     
  16. radioz

    radioz Цезарь

    Тот кто командует никаких средств не вкладывал, приобрести же он может многое.
     
  17. fasfus

    fasfus Цезарь

    Готов спорить, что будет. Скажем проигравший обязуется посмотреть полностью матч по женскому футболу и отчитаться.
    Есть желающие рискнуть?
     
  18. fasfus

    fasfus Цезарь

    Никто ФИФА не нагнет-это для них наиважнейшее, сохранить независимость. Разве, что мы отчебучим нечто уж вовсе невообразимое, типа ядерного удара или захвата соседней страны полностью.
     
  19. fasfus

    fasfus Цезарь

    Если смогут один раз нагнуть, никто больше платить не станет а будут силой продавливать. Невозможно.
     
  20. radioz

    radioz Цезарь

    МОК нагнули? ВАДА нагнули? ООН нагибают, как хотят.
    Теперь рассказывают, что наши лётчики убили 400 мирных жителей Алеппо из них 100 детей.
     

Поделиться этой страницей