Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Как и когда вы полюбили футбол?

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Миха 1974, 18 сен 2017.

1. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Англичане пиратство не узаконили . Они вели борьбу с испанцами с помощью корсаров . А эти корсары были типа современных частных военных компаний .

2. radioz

radioz Цезарь

При прекрасной рыжеволосой королеве Елизавете I пираты получали официальное разрешение грабить испанские суда.
    Капитанов пиратских кораблей официально нанимали на службу английской короне и они получали бумагу, по которой государство предоставляло им возможность официальных стоянок в английских гаванях и разрешали пребывать в городах. А пираты, с свою очередь, платили налог в казну.
    Более того, в их обязанностях даже было прописано, что они должны наносить вражеским кораблям максимальные повреждения.
    Королева даже даровала пиратам своеобразный статус, и теперь они были не просто разбойники, а королевские пираты.

fasfus и mNemo нравится это.
  3. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Разрешили , но не узаконили . И многие из них принесли пользу англичан в борьбе с испанцами .Пиратство тайно поощеряли и французы , знаменитая Тортуга порт пиратов всех мастей .

4. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Прямо как при Чубайсе-освободителе. Запомнилась программа "Сельский час". Там председатель приехал к прокурору и давай жаловаться, что бандиты задолбали, работать не дают. Денег требуют за ни за что. А тот ему негромко так, но на всю страну ответил: "Все платят и ты плати!"

5. fasfus

fasfus Цезарь

Это они назло.

radioz нравится это.
  6. radioz

radioz Цезарь

Ну да. Выдать бумагу, подписанную королевой Англии в 16-м веке, это конечно не "узаконили". Европарламент же не одобрил, и резолюция Генассамблеей ООН не одобрена.

mNemo нравится это.
  7. mNemo

mNemo Цезарь

Пиратский флаг - это Весёлый Роджер. А крест святого Георгия - символ множества городов и государств средневековой Европы.

Манерой комплектования раньше тоже восхищался, а потом подумал о бедных болельщиках. Не видать им побед с этой гордо-нациковой философией, у которой они в плену.

8. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Если бы не Босман со своим судом Атлетику вполне могло хватить и своих игроков для трофее ....а так конечно тягаться с
    денежными мешками ему не под силу если даже изменит стиль комплектования .

9. radioz

radioz Цезарь

Приходит мужчина устраиваться на ответственную должность в администрацию президента.
    Кадровик принимает уважаемого гостя ("неуважаемые" до отдела кадров не доходят), предлагает ему присесть, раскрывает личное дело и удивленно поднимает брови:
    - Уважаемый Святослав Исакович, а Вы что, не в Ленинграде родились?
    - Нет, я коренной москвич.
    - Странно... Но учились-то в Ленинграде?
    - Нет, я МГУ закончил. Философский.
    - Да... так и есть. Странно... Но, может, родители из Петербурга?
    - Нет, мама родом из Жмеринки, а папа... Ну, в общем, тоже украинец.
    - Но хоть жили в Ленинграде?
    - Не поверите, ни разу не был... не приходилось как-то.
    Кадровик некоторое время изумленно глядит на кандидата, потом (почти потеряв к нему интерес) "протокольным" голосом спрашивает:
    - Где проживаете?
    - На Ленинградском проспекте.
    - НУ, ВО–О–ОТ! - обрадовался кадровик.

Последнее редактирование: 9 мар 2019
    leonkonkov, fasfus и mNemo нравится это.
  10. mNemo

mNemo Цезарь

Ты как раз за один такой мешок болеешь вместе со мной. А надо бы за Бильбао. Мазохизм на всю жизнь.

Была у них великая команда в 30е годы. А дальше пососиты. С Босманами и без. Про команду 80х не знаю, но у меня такое ощущение, что там ЭТА всю лигу в страхе держала. Были ведь похищения игроков. Плюс "герои" типа Мясника из Бильбао. Я не знаю чем еще объяснить феноменальный успех басков в Ла Лиге в первую половину 80х, который исчез так же внезапно, как и появился. Только отдельные крутые игроки были.

11. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Кто у него в роду баск интересно .

12. seryi0466

seryi0466 Цезарь

В середине 80-х у Атлетика была очень приличная по тем испанским временам команда . Субисарета , Уртуби ,Гойкоэчеа и конечно
    тренер Хавьер Клементе .А футболиста украли перед чемпионатом мира кажется и не ради победы команды .

13. mNemo

mNemo Цезарь

Фамилии я тоже знаю, а игру не видел. Ничего не могу сказать. Репутация была не самая лучшая - агрессия и грязь. Там 2 года подряд выигрывал Сосьедад, 2 - Бильбао. 4 года баски царили. У Сосьедада даже больше крутых игроков. Чики, Бакеро, Рекарте. Они все потом пришли в Барсу. Из Бильбао у нас были Суби и Салинас.

14. radioz

radioz Цезарь

Отец ганец, мать либерийка. Выполнены два условия. Он родился в Бильбао и у него баскское имя. В общем на правильной улице живёт.

seryi0466 и mNemo нравится это.
  15. seryi0466

seryi0466 Цезарь

А если бы он родился в Витории или Сан-Себастьяне баском признали его.

16. radioz

radioz Цезарь

Да.

17. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

А за Кайрат и Пахтакор неужели никого нет? Про таджикский футбол, помню, кто-то пытался ветку вырастить. Вроде засохла.

Кыргызский футбол в СССР до высшей лиги так и не дотянулся. Вряд ли его покажут. Там и стадионов больших 1 штука.

18. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Мне жаль, что национальные футболы помаленьку исчезают. Прямой и двухэтажный английский, бетонный итальянский, железный, но быстрый немецкий. Датский тоже был. Югославский. Венгерский, даже финский. Помаленьку всё уходит в унисекс.

А у Иньяки выражение лица вполне себе испанское. С Франкинштейном-Балотелли не сравнить.

Последнее редактирование: 10 мар 2019
  19. radioz

radioz Цезарь

Потому что он был Киргизский.

fasfus нравится это.
  20. radioz

radioz Цезарь

И только испанский остаётся голландским.

Поделиться этой страницей