Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Августе недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 21900 руб. Cпонсоры форума в Августе 9 человек.
Спонсоры форума в Августе
daimio, raty, Alex2tm, GNI, mNemo, radioz, Shaitan, malyi, motologi
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Game of Thrones

Тема в разделе "Сериалы", создана пользователем Дер вар Сар, 12 авг 2016.

  1. mNemo

    mNemo Цезарь

    И что еще хочется отметить - такой концентрации максимально ненавидимых упырей и оргазмического наслаждения от их мучительной смерти мало где видел. Джоффри, Рамзи, Серсея, Гора, лорд Фрей вырезавший Старков на свадьбе, конченый Станнис. Им, как актерам, это наверное в плюс. Хотя сценарий их поступков уже определял всё отношение.

    Насчёт блонды. До сжигания людей в гавани её поступки были адекватными. Брат у неё был козлиной, тетку сожгла, мстя за первого хахаля, далее Тирион внятно объяснил, что раньше он карала тиранов, а не сдавшихся гражданских. Последовательность была. Угадывалось, что она со своими амбициями построения идеального мира дойдёт до массового истребления в духе папани, но не так тупо и за 1 секунду. Хотя фиг его знает. В раже достаточно чуть заступить за черту, а там уже возврата нет. И не особенно важно сколько - 10, 1000 и т.д.

    Кстати, никому не кажется, что Ланнистеры против Таргариенов - это амеробриты против русских?) Тарги с другого континента, где преимущественно другие расы (как мы в Азии) и у них все в поряде с оружием - от стали до драконов. Ну и тяга к вертикали c созданием общества без эксплуатируемых классов.) С другой стороны Старки - своевольные северяне тоже похожи на нас менталитетом. Пусть это будут русские с Аляски.))

    Из интереса проверил свою мыслю в инете. Вот чё нарыл.)
    https://www.quora.com/If-countries-...nes-Which-country-would-represent-which-house

    Мы там - Старки, а Тарги - китайцы.) Поржал: Болтоны - Украина, Карстарки - Беларусь.))) Мне кажется, что с Японией мимо вообще. Слишком созидательная нация и никакие не пираты. Это скорее викинги или какая-нить Тортуга.) Хотя можно викингами сделать Баратеонов, а островными пиратами, как раз саксов.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    Колоритный персонаж еще был Многоликий. Мне кажется, что его историю можно было развернуть поглубже.
     
  3. riberi

    riberi Участник

    Ну как " внятно"... для поклонников Дейнери и Тирриона, скорее. Все там очень относительно и, повторюсь, каждый заранее выбирает за кого, отсюда и следует кто плохой, а кто нет. У той же Серсеи армия фанатов со своими теориями и обоснованиями, учитывая то, что абсолютной морали в сериале нет.
     
  4. mNemo

    mNemo Цезарь

    Для поклонников здравого смысла, я бы сказал. Я не фанат блонды. Там, как и в жизни, нет строго положительных и строго отрицательных. Но всё-таки есть генеральная линия из которой более "правильные" товарищи выделяются над менее правыми, что подтверждается победой Старков. Тот же самый триумф добра над злом, только более относительный. Абсолютной морали нет, но это не значит, что все от неё на одном и том же неощущаемом отдалении, т.е. одинаково нехороши.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  5. mNemo

    mNemo Цезарь

    Включил первую серию.) Интересное ощущение. Уже на 10 минуте видим всех живыми, маленькими, невинными.)
    Тянет пройти всё путешествие еще раз.

    PS
    Тупости, конечно, тоже были. Второй сезон, насколько помню, кончался тем, что армия мертвяков с ходоком подошла к стенам Дозора. Ходок заметил Сэма. Что же далее? Сэму - ничего, а нежить продолжала до этих стен вплоть до последнего сезона.

    PPS
    В роли Брона Черноводного - Диего Симеоне.:D
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  6. riberi

    riberi Участник

    Для меня это отдаление измеряется достаточно просто, достаточно быть за ватерлинией, которая ест личный моральный барьер каждого зрителя. Для меня, поэтому, Дейнеря и Серсея эквивалентны. В силу стратегических особенностей развития шахматной партии, королевы могут выполнять разные миссии: атакующую и завоевательную - как Дейнерис, выжидательную, сдерживающую и диверсионную - как Серсея. Но вместе с тем, они равные друг другу самки, коварные и тотальные, к которым нельзя подойти на расстоянии удара. Разве может только король, но может только свой и только в шахматной партии он предаст. В эндшпиле произошел размен королев и упрощение позиции, и то, что восторжествовали Старки, как раз подчеркивает твою сентенцию о том, что неправые как раз должны отсеяться и, на мой взгляд, логично, что блондинки там нет.
     
  7. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ну я ж не спорю, что она поехала кукухой. Поэтому до финиша и не дошла.
    Твою точку зрения по морали понял. По мне тетки всё же разные. Далеко не безгрешные, но на разных уровнях сочувствия. Поэтому смерть Серсеи не вызвала такой дерьмошторм, как резкое помешательство Дэйнерис.

    Решил поделить по-футбольному: на атаку и защиту. И выбрал родную защиту. Тогда всё понятно.)
     
    Последнее редактирование: 26 май 2019
  8. leonkonkov

    leonkonkov Оратор

    Уф, досмотрел сегодня. Ну что сказать - разочарован. Уверен, что у Мартина всё по другому будет.
     
  9. riberi

    riberi Участник

    Кого я выбрал, я указал раньше
     

Поделиться этой страницей