Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. Phorward

Phorward Опытный

В Польшу, на яблоки?

2. radioz

radioz Цезарь

Сергей, я просто на своём веку встречал тысячи разных людей и научился их понимать, какими бы они разными не были. Я понимаю тебя и не разделяю мнения, что русский это какая-то привилегия. А не русских, прекрасно знающих русский язык, я уважаю больше многих русских, потому что так знать чужой язык означает, что человек искренне любит культуру и носителей этого языка.
    15 лет это огромная разница в возрасте. Вспомни себя 15-ть лет назад. Через 15-ть лет ты будешь тоже другим и может быть кардинально. Только идиоты не меняются во времени. Но я понимаю и Дмитрия. Все, что он говорит, он делает это абсолютно беззлобно, какие бы эпитеты он не употреблял. Просто у него такая манера. Она обидная для большинства, но проанализируй, он же больше потешается над собой. Вот смотрите на меня, какой я неотёсанный. Я вместо библиотеки телевизор за пол-лимона куплю лучше. А сам читает книги взахлёб. Правда выводы делает оригинальные, но это его жизнь. Она ему нравится и он её некому не навязывает. А его жизнь предполагает, что дедовщину никто не отменял. А дедовщина - это всего разница в полгода. А тут 15-ть лет. Вот он и шпыняет новобранцев. Через 15-ть лет ты может быть купишь телевизор за три лимона и он это будет приветствовать, а если ты их истратишь на винный погребок, как Андрей, то он скажет лучше пить столетний коньяк, чем пятилетнее вино. И обижаться не это вряд ли стоит.
    Я тоже долго верил, что сообща можно изменить среду. Правда сам не плошал за это время. Многому учился и много работал. Продавал свои знания. Поездив по миру видел, как неправильно у нас всё построено. Но потом стал замечать, что у нас некоторые вещи правильнее, а некоторые, которые мы считали неправильными и отменили, в этих странах с удовольствием подхватили. Долго верил в рынок и никогда не голосовал за Путина. Но последние события постепенно уверили меня в том, что рынок можно в секунду отменить, демократией можно называть откровенный фашизм, а беззаконие объявить законом. Мало того, я вдруг увидел опять СССР и "свободные страны народной демократии" с теми же названиями. Я опять увидел маразматический политбюро и тупую упертую политику ради эфемерной идеи. Только это произошло в тех странах, которые мне так нравились. И тогда я их стал сравнивать со странами по другую сторону Землю. И оказалось, что если перестать гнаться за надуманными ценностями и перестать цепляться за навязанную терминологию, за которой ничего не стоит, то окажется что можно вполне счастливо жить. И никуда спешить не нужно. Есть совсем другой ритм жизни. И он русскому человеку, нам то есть, он подходит больше. Ничего не надо переворачивать. Люди не дураки и себе не враги. Разберутся, что хорошо, а что нет. Начинают разбираться. Дойдёт дело до всех. А пока суд да дело, жизнь не откладывай на будущее, живи сейчас. Другой жизни не будет.

appurg, kurock, Waylander и ещё 1-му нравится это.
  3. radioz

radioz Цезарь

Уже может. Я. Ранешние нет.

4. SKEL

SKEL Участник

В Эквадор, бананы собирать

5. mNemo

mNemo Цезарь

Дядь Жень, я не говорю, что у нас/СССР всё неправильно. Тот же Глазьев рассказывал, как наши отвергнутые Ельциным академики помогали строить государственно-рыночную экономику Китая - плоды мы видим. Но есть вещи из разряда очевидного. Только и всего. Вот ты можешь честно и спокойно написать по пунктам, что тебя не устраивает сегодня в России и что бы ты постепенно менял? А, может быть, поменяв, поменял снова или вернул старое, пока не достиг оптимума? Вот и всё. Всё что я хотел от тебя услышать. В отношении пресловутой коррупции, пилежа, офшоров и пенсий есть проверенное средство, где не нужно изобретать велосипед - ужесточение ответственности. Не искореняет, но существенно сокращает. Чего тут думать и ждать? Просто замкнутая круговая система, где нужен волевой импульс группы сверху. И не надо меня в обратном убеждать.)

Что касается Димы, то см. мой пост выше. Самоиронию я в нём уважаю.) А что бесит - он знает. Я тебе не жаловался.)

kurock нравится это.
  6. Waylander

Waylander Цезарь

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

7. Waylander

Waylander Цезарь

Спасибо ........приятно когда понимают , что ты незлобен , а просто так видишь мир .

8. radioz

radioz Цезарь

Это долго. Завтра напишу.

9. Phorward

Phorward Опытный

Ну тоже дело.

10. Phorward

Phorward Опытный

Анекдот для вас:

Газетный киоск. Покупатель:
    - Правда есть?
    - Правды нет.
    - А Россия?
    - Вся распродана. Есть Труд за 10 рублей.

11. Denkis

Denkis Опытный

Зенит арену не строит, строит городское правительство... Поэтому и совпадение не удивительно...)

12. illmatic27

illmatic27 Оратор

У нас в стране не нашлось своего Сяопина, который смог бы отделить идеологию от экономики, а мы её даже не то ,что заменили, а подменили одну на другую .... да и не мы, а лишь кучка людей .... но это плод той культуры которой мы имеем.
    Вот смотри ты говоришь про импульс сверху, кто его должен дать? На западе есть элита и она управляет государством, правительство приходит и уходит, а элита чем дольше сидит, тем более развита страна, у нас же государство управляет элитой, но это работает в таких странах как Швейцария, где у людей более сильно выражена гражданская позиция.
    Но у нас то и элита это быдло еще то, которое пачками деньги вывозят из страны и потом удивляются а почему у нас все так плохо, ..... вот сейчас по сути у нас вся та элита которая была раньше и будет замещена\видоизменена, вот как раз ВВП и его командой .... и опять мы будем одних менять на других .....

daimio нравится это.
  13. vzh

vzh Участник

Умыл :))))

14. vzh

vzh Участник

Я верю, Виктор. Но у меня, работающего в сфере туризма более 20 лет, совсем другие цифры...Ездят пенсионеры из крупных городов. В основном, или работающие, или дети спонсируют.
    Вот буквально вчера с клиентом общался - ему более 60 лет, медик-криминалист. Пенсия 15 000. Говорит: работаю исключительно из-за поездок на отдых. Так бы давно уже на даче ковырялся. А на пенсию хрен чего позволишь.

15. appurg

appurg Ветеран

16. mNemo

mNemo Цезарь

Интересные мысли, Сань. Где взял?))

Исходя из них, нас ждут смены элит - это первый возможный источник изменения параметров системы, пусть и долгосрочный. А второй - это смена поколений в элите. Естественная часть процесса перезагрузки, когда дети гангстеров получают отличное образование, тепличные условия и более прогрессивное мировоззрение. Правда, наше дженерейшн-некст меня больше пугает, но это как-то должно работать, как везде. Даром, что мы страна сплошных особенностей и исключенний. А про импульс снизу всё понятно, его не хотелось рассматривать. Вон в следующем году столетний юбилей будет. Как бы не случилось чего в честь.

Последнее редактирование: 20 сен 2016
  17. appurg

appurg Ветеран

«Поступает информация о том, что под удар попали разведывательный пункт и трое российских офицеров, погибли важные сотрудники российской разведки. Говорят, что на этом пункте русские допрашивали пойманных членов ИГИЛ и раскрыли их связи с США, поэтому пункт и подвергся бомбежке.
    http://inosmi.ru/military/20160920/....ru&utm_term=1256065s9618&utm_content=4684386

Тревожно((((

18. radioz

radioz Цезарь

Вот ты, Сергей, даёшь! Ты хочешь чтобы я по пунктам расписал ответ на вопрос, который задавали и Чернышевский, и Ленин, и Лев Толстой.
    Боюсь получится, как у Паскаля: "Пишу тебе длинное письмо, потому что нет времени".
    Легче, наверное, сформировать постулаты без раскрытия, а потом долго отвечать на вопросы с разъяснениями.
    Первое. Нам нужно перестать стоять в раскоряку. Или мы подчиняемся американскому миропорядку или нет. Но только во всём.
    Если мы ведём независимую политику, то и экономическое устройство страны должно перестать ориентироваться на них. Можешь сам развить чего и сколько
    нужно для этого сделать.
    Второе. Нужно отказаться от псевдоидеологии, сформированной американской терминологией, за которой может стоять всё, что угодно, причем для разных стран разное и часто диаметрально противоположное. Как то – демократия (её нигде нет и в первую очередь в США), сменяемость власти (которая выгодна только одной стране, вместо Де Голля – Гуэн и т.д.), многопартийность (она везде опереточная), права человека (под человеком понимают часто вообще нелюдей), борьба с коррупцией в угоду кому-то ни было. (Коррупция на Западе узаконена и часто им не мешает в отдельных странах. На самом деле есть казнокрадство и воровство. Для этого существуют внутренние законы) и т.п. вплоть до употребления допинга.
    Третье. Нужно, наконец определиться, мы социальное государство или нет. Сейчас о социальной защите людей больше всех орут те, кто ранее говорил, что каждый должен сам выплывать, а кто не выплыл, сам виноват. Так вот, если социальное, то каждый должен иметь работу. Государство может её обеспечить? Для этого нужно создавать рабочие места, то есть вкладывать деньги в свою промышленность, а не в чужую. Но только нужно понять, что не каждая отрасль должна сама себе зарабатывать. Армия, медицина, наука и образование не должны. И уж тем более не должны чиновники, гаишники, пенсионные фонды и т.д.
    Четвертое. Нужно возродить культурные и воспитательные традиции молодёжи, без перекосов в какую-то одну сторону.
    И последнее. Должны быть прозрачные и понятные социальные лифты во всех областях.

5vv и daimio нравится это.
  19. mNemo

mNemo Цезарь

Странная вещь, ДядьЖень. Читаю и во всём согласен. Поэтому не пойму на почве чего не соглашались вчера.))

По поводу американократии: всегда вспоминаю их дружбу с самыми прогрессивными и толерантными саудитами.) А какую-нить любительницу закаевых Ванессу Редгрейв с удовольствием бы отправил во всей её расфуфыренности утешать вахаббитов в лесу.

radioz нравится это.
  20. daimio

daimio Цезарь

:)))
    Утро вечера мудренее...) Реально...

radioz нравится это.

Поделиться этой страницей