Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Октябре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Октябре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Октябре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

Именно так все и происходит - нужные госкомпании и "компании друзей" получают поддержку, а все остальные - дорогой кредит.
    Все ключевые активы уходят в "госсектор".
    То есть иными словами дешевый госкредит компенсируется политикой дорогих денег для бизнеса и домашних хозяйств.
    И все это с подачи и ведения гаранта - царя батюшки.
    А мне еще говорят, что это самая лучшая форма правления.
    Тут конечно еще война виновата. Нужна структурная перестройка - развивать нужные с точки зрения государства отрасли.
    В конечном итоге - это плохо для страны, плохо для людей. Если рассчитывать, что когда-то мы из этого выберемся.

Tumanchik и daimio нравится это.
  2. sergey

sergey Цезарь

Деньги есть, но их не хватает.
    Зря что-ли поднимают НДС на 2 %.

3. daimio

daimio Цезарь

Никогда не выберемся. Это система управления. Работает, как видишь. И ломать её никто не будет. Всегда будут свои и все остальные.

Tumanchik нравится это.
  4. daimio

daimio Цезарь

Инересно, по поводу грамматики:

"Иосиф Виссарионович Сталин читал много книг, но ещё больше просматривал с карандашом в руках. Книги были везде, они даже горой лежали у входа в его кабинет.
    .............
    Вождь не терпел стилистических, орфографических или пунктуационных ошибок. Если они попадались в книгах, он с досадой правил их прямо в тексте. Иногда заставлял окружение и военачальников сдавать "тесты" на грамотность. Мог придвинуть любому человеку бумажный лист и приказать писать под диктовку, потом сам правил запятые и указывал на ошибки: "Не всё у вас хорошо с подлежащими, товарищ Яковлев!" Объяснение безграмотности пролетарским происхождением считал некультурным, а людей, писавших с ошибками, — неряшливыми, неподготовленными, безграмотными. Считал, что неграмотный человек и мыслит так же — отрывочно и хаотично. "

monacit, radioz, KAZACH и ещё 1-му нравится это.
  5. sergey

sergey Цезарь

Пусть будут "свои".
    "Несвоих" душат дикой ставкой - вот рынок лизинга почти на дне, я не понаслышке знаю. Ничего хорошего в этом нет, когда у среднего и малого сектора нет денег для развития.
    Командная экономика - эффективна для периода войны. Но когда- то она закончится.

6. fasfus

fasfus Цезарь

Самый простой и приятный способ добычи денежных знаков, а любая попытка проявить несогласие, квалифицируется как недостаток патриотизма в сложный исторический период.

7. fasfus

fasfus Цезарь

Экономика?:(

8. sergey

sergey Цезарь

Война.
    Экономика не может закончиться пока есть товарно- денежный обмен.
    В любой форме.

9. fasfus

fasfus Цезарь

Закончиться нет, а умереть наверное может. Вон батька на подшефной территории пару дней назад запретил повышение цен. Создается впечатление, что владыки не то чтобы вообще книг не читают, но как-то изощренно перерабатывают полученную информацию в своих накачанных организмах.

10. radioz

radioz Цезарь

Не в бровь, а в глаз, как говорится.

11. radioz

radioz Цезарь

А как же?

12. radioz

radioz Цезарь

С парламентом, наверное не посоветовался.

13. sergey

sergey Цезарь

А чего вы тогда тотальную проверку всех постов на предмет грамотности не проводите?
    Я, кстати, на вскидку один ваш проверил - орфография и запятая.

14. radioz

radioz Цезарь

У меня врождённая грамотность. Я ошибки вижу в любом документе мгновенно, открыв его на любой странице. Когда пишу ручкой, никогда не ошибаюсь. На компьютере часто. Разного размера клавиатур, да ещё ИИ неграмотный мешает. :) Но и корректировка написанного текста тоже. Сначала фраза была в одном падеже, а потом после корректировки, не проверил падеж или окончание. Бывает. Но правила русского языка я знаю все и помню их. К ошибкам неграмотности нового поколения давно привык. Но свои ровесники продолжают коробить. Терплю долго.

15. sergey

sergey Цезарь

Такого быть не может.
    Можно делать ошибки.
    Хуже страдать манией величия.
    Правьте свои. Указывать чужим - дурной тон, если речь не идет о ваших подчиненных, которые принесли вам бумагу на подпись

Последнее редактирование: 9 окт 2025
  16. fasfus

fasfus Цезарь

Дегтяреву предложили запретить легионерам играть в Кубке России

Такая идея поступила от ассоциации спортивных комментаторов. Дегтярев отметил, что это интересное предложение и оно будет проработано
    Обожаю холуев, бегущих впереди паровоза, движущегося задним ходом. Жаль не ясно кто именно из комментаторов это предложил. Страна должна знать своих героев в области жополизания.

17. radioz

radioz Цезарь

Никакой мании у меня нет. Я совершенно объективно себя оцениваю. А писать грамотно в СССР считалось само собой разумеющимся. Недаром СССР называли страной всеобщей грамотности и самой читающей страной в мире. Обижаться на это могут только люди, которые в СССР не жили или недалёкие и закомплексованные.

18. sergey

sergey Цезарь

Тут смотря как указывать.
    У вас это следует как доп. аргумент в споре, если не хватает собственных доводов по существу вопроса. Типа в назидание. Причем без особых на то оснований, если брать в целом уровень. Да еще и с обобщением про жизнь в СССР.
    Так что у кого еще "комплекс"...

Romishon нравится это.
  19. sergey

sergey Цезарь

Ну кстати, никто от этого не пострадает абсолютно.
    А логика есть - хоть в Кубке выступят только свои, российские футболисты.
    Я вот не знаю - все легионеры, которые играют в Росклубах - вызываются в свои сборные? Так у них будет отдых дополнительный.

20. KAZACH

KAZACH Оратор

Да не умрёт экономика никогда, особенно на территории России. Главное, чтобы Россия сохранилась и коренные этносы и русские как связующий элемент. Энергия первична, да и 70% запасов питьевой воды находятся здесь, а это ближайшие 50 лет станет главным ресурсом. Если убрать всю шелуху вроде цифровизации, зеленой энергии, демократии, либерализма, то суть всего происходящего в контроле за ресурсами. "Цивилизованный" мир хочет их контролировать, получать по бросовым ценам, "туземцы" с этим не согласны, да ещё и за 2 копейки работать не хотят. Следовательно, туземцев надо наклонить, а повод найдётся, один тиран, второй недемократичный, третий педиков ущимляет...

Tumanchik и radioz нравится это.

Поделиться этой страницей