Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. daimio

daimio Цезарь

Мне пару дней назад сон приснился, что началась большая война с Европой, с финнов началось.
    А так, да... Подняли НДС, утильсбор этот вводят. Деньги для бюджета...

Tumanchik нравится это.
  2. radioz

radioz Цезарь

Речь не идёт о том должен ли быть рынок. Речь о методах. Слова Чубайса: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».
    Я не зря упомянул Китай, имея в виду что когда мы начали перестройку, они начали вхождение в рынок. А стартовые позиции у СССР и КНР на тот момент были несравнимы. В Китае не было ничего, в СССР промышленность была на ходу, были все производства, неограниченная ресурсная база, в том числе трудовые ресурсы. Почему в Китае обошлись без геноцида собственного народа? Ответ: потому что не пошли по пути Чубайса и Гайдара. И возглавила всё КПК, сказав: "Неважно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей".
    А что сказал Чубайс? «...Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой. Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый".
    Вот так начался геноцид российского населения, который остался без средств к существованию, потому что он остался без средств производства.
    А как поступил Китай? Так же, как Сталин в 30-е. Он начал индустриализацию. И начал со станкостроения, копируя лучшее оборудование и пустив к себе все новейшие технологии, предоставив западу не свои недра, а дешевые трудовые ресурсы.
    Гайдар поступил с точность до наоборот. Николай Паничев – министр станкостроительной и инструментальной промышленности предложил Гайдару свой план сохранения станкостроения в стране. Паничев рассчитал все нюансы, включая общий кризис в государстве и распад экономических связей. Но Гайдар, который думал только о развитии рынка, и специализировался на «шоковой» модели, про станки и слышать не хотел. Разговор с министром продолжался всего минуту. Гайдар заявил: «Да кому нужны ваши станки?! А если и понадобятся, то мы все за рубежом купим!» Именно Гайдар вбил последний гвоздь в развитие страны, как современной промышленной державы. Станкостроения нет до сих пор. Особенно страдаем, что у нас нет литографов для разработки чипов и оборудование для выращивания кристаллов.
    В Китае этот вопрос решили радикально на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. У нас бутафорское ГКЧП тоже пыталось это сделать, но направляющей и руководящей уже не было.
    Перестройку, то есть развал страны, начал агент ЦРУ Яковлев, опираясь на свою сеть, которую раскидывал по верхам, в том числе в аппарате КГБ, где немалую роль играл его доверенный дружбан Олег Калугин, с которым они вместе проходили стажировку в США в 1958 году. А вот директора заводов были не при чем, потому что не один из них не стал владельцем своего завода и ни один не остался директором после перехода заводов в частные руки. Пример завода, на котором я работал с 1973 по 2002 годы.

Последнее редактирование: 7 окт 2025
    mNemo и Pinya94 нравится это.
  3. radioz

radioz Цезарь

Ну от финов до Каталонии дистанция огромного размера. :)

4. daimio

daimio Цезарь

В том сне Питер был под ударами ракет, Женя...:(

5. radioz

radioz Цезарь

Значит этого не произойдёт. Ты уже пережил это.

daimio нравится это.
  6. daimio

daimio Цезарь

Проснулся я тогда ошалевшим.

7. veteran

veteran Цезарь

Литейный , 45 не попал под обстрел ? Моя бабушка уже получила медаль «За оборону Ленинграда» , больше ей не дадут…:(

8. radioz

radioz Цезарь

Представляю. Всё же там у вас запредельная истерия.

9. KAZACH

KAZACH Оратор

Для Белгорода и области это уже реальность. Там не только беспилотники, но и рсзо постреливают. В СМИ попадает только малая часть. Шебекино, Валуйки, до Старого Оскола теперь добрались. В Курской области Рыльск, Льгов полупустые, кто мог уехал.

kurdum нравится это.
  10. sergey

sergey Цезарь

Нет здесь ничего такого, что противоречило бы тому что я сказал.
    На эти темы прежде всего надо смотреть в глобальном, историческом контексте и сравнения с Китаем здесь некорректны.
    Китай - гороздо старше России и в отличие от нее - закрытая, замкнутая система. А Россию на протяжении всей ее истории всегда колбасило от Запада до Азии в осознании своего места. Мы никогда толком не понимали, кто мы есть на самом деле. Может быть только сейчас и то, не до конца.
    А в 80-90 маятник в очередной раз качнулся в ""ту сторону.
    Гайдары, Чубайсы - пешки, не было бы их, пришли бы другие.
    Проблема в том, что русские крайне наивны - мы побеждаем в войнах, но нас легко достать изнутри. Мы можем делать ракеты и запускать их в космос, но элементарно обустроить свой быт - никогда не умели.
    Ну и если по конкретнее - о станках, например. Не знаю, скажет ли вам что нибудь такое, но к концу 80х страна была в долгах, внешних долгах по самые уши. А кроме того Правительство не могло собирать налогов, сколько требуется. Масса предприятий были неконкурентоспособны и все эти цифры про валовые обьемы и ВВП и НД - были обманчивы, как впрочем обманчивы они и сейчас.
    Вы - Производственник, всю жизнь на одном заводе (что хорошо).
    А я уже говорил, что с 80х - в Госплане, в конце 8ох - начале 90х в Минэке на неплохой должности и абсолютно все эти баталии между Прааительством и ВС наблюдал лично. С Нечаевым, Игнатьевым много общался.
    И они не были за то, чтобы смести всю промышленность под ноль.
    Так что спорить тут не о чем.
    Что касается директоров - они может быть и получили мало в результате реформ, но они им способствовали, без конца намекая, что без свободного рынка ресурсов, труда и цен - развитие невозможно. А оно было необходимо критически.
    И еще - связи в СССР - между Россией и Республиками - отдельная тема. Они были слабы, Россия сильно проигрывала от них. Не стратегически конечно, финансово, но кто тогда мог это понимать? Народ России, Ельцин, как его выдвиженец - вряд ли на такое были способны.

Последнее редактирование: 8 окт 2025
  11. sergey

sergey Цезарь

Фильм Август в целом понравился.
    Где- то на твердые четыре. Сюжет можно было бы почетче нарисовать.
    А так экшен вполне на уровне, в лучших традициях военного боевика.
    И в который раз уже могу отметить, что эталоном такого жанра для меня остается "Спасти Рядового Райана". Не идейный аспект и чисто киношный.
    Что мне еще не нравится в наших совр. фильмах - невнятная дикция многих актеров - либо я глухой, либо их не учат, либо звук - дрянь.
    Да, и фильм этот по книге Момент Истины - так было в титрах указано.
    Я не вкурсе чего за книга.

12. radioz

radioz Цезарь

Мой заводской стаж в ноябре перевалил за отметку 52 года и работаю я на четвёртом заводе.
    Зря Вам представляется Китай, как однородная страна. Там кроме ханьцев много народностей, одни уйгуры чего стоят. Кроме этого, в Китае очень сильны позиции западников, особенно на юге.
    Неконкурентное предприятие легче сделать конкурентоспособным, чем начинать его организовывать с нуля, или нет? Так зачем было все разрушать под корень?
    Насчёт долгов. Америка в таких долгах, что в голове не укладывается, а промышленность вся в Китае. Не в первый раз. Чем это закончится? А чем закончилось два предыдущих раза? Кстати, европа решила тоже наращивать свои долги, за счёт производства вооружения и создания боеспособных армий. Не подскажете, как будут выходить их положения?
    Ну и по поводу "красных" директоров. Я их знал не один десяток. Никто из них не верил, что рухнет. как они выражались "большая сила", коммунистическая партия. Они не верили, что за пустые бумажки, как они называли акции, можно купить завод. Я боролся практически в одиночку, чтобы завод не перешёл в руки "новых русских", организовав параллельную скупку акций предприятия у работников предприятия. Но наше руководство скупилось на деньги, и будущие хозяева,дав взятку на верх и контрольный пакет оказался в их руках. Из всего руководства на заводе они оставили только меня, потому что только я с ними боролся в открытую, да и почти 40% акций были записаны на меня. Они у меня их выкупили.

13. sergey

sergey Цезарь

По разному было. Не все же заводы угробили?
    Проводили и реконструкцию и реорганизацию и оборудование пытались новое покупать.
    Красные директора уже потом догадались насчет бумажек и приватизации - а я говорю о 80-х, когда зарождалась реформа, об их идейной роли, влиянии на Центр.
    А потом пошло - поехало по инерции, и невозможно сказать, где в какой момент кто ошибся.
    И по американским долгам - позиции доллара не надо путать с позициями рубля. В 80-90 е доллар отлично себя чувствовал, это уже в последнее десятилетие проблема американского долга обнаружила глобальный мировой кризис.
    Этого не скажешь про рубль во времена предшествующие развалу СССР.
    И опять же Китай, внутри него - да были разные народности, позиции западников сильны на юге.
    Но исторически там не было таких амплитуд как в России - глобальной смены векторов.
    Я не спец по Китаю , но думаю примерно так.
    Нам достаточно понимать Россию - нашу исконную наивность.

14. radioz

radioz Цезарь

Сегодня пошёл третий (!) год войны в Газе. Война ведётся теми методами, которые предлагают горячие головы у нас. Конца не видно, хотя силы противостоящие Израилю вместе с США несравнимы с теми, которые противостоят нам.

15. fasfus

fasfus Цезарь

«В августе сорок четвёртого»роман Владимира Богомолова, впервые опубликованный в журнале «Новый мир» в 1974 году. Другие названия романа — «Убиты при задержании…», «Возьми их всех!», «Момент истины», «Чрезвычайный розыск: В августе сорок четвёртого»[1].

16. fasfus

fasfus Цезарь

И правда. Всего лишь все арабские соседи, активно поддерживаемые Евросоюзом и Персидскими княжествами, а так же Ираном. Пустяк для такой гигантской державы как Израиль. Крохотная Россия в сравнение не идет.

17. fasfus

fasfus Цезарь

Вот в чем террористы, что арабские, что украинские преуспели, так это в информационной войне. Глядя на этакие кадры, просто слезы наворачиваются от сочувствия. Не сомневаюсь, что подобных кадров полно по поводу разнообразных Харьковов и Одесс, превращенных в руины. Евгений, ну объясните мне скудоумному, почему в одном случае вы пропаганде верите беззаговорочно, а в другом не верите вовсе?

18. sergey

sergey Цезарь

Евгений одного признать не хочет.
    Что арабский мир куда более сильный и опасный именно благодаря радикальной идеологии - они не боятся умирать, в отличие от "цивилизованных" западников.
    А если им еще и ядерное оружие дать - тогда вообще кранты всему миру.
    И я понимаю озабоченность Трампа по поводу Иранской ядерной программы. Есть она или нет и насколько там все в разработках - само сочетание - ислам - ядерная бомба - уже повод прихлопнуть там все в зародыше.
    Непредсказуемый мир, одним словом.
    А мы как хотели?

19. radioz

radioz Цезарь

Игорь, напрасно Вы так разнервничались, хотя мне прекрасно известно отчего это. Я лишь хотел сказать, что полное уничтожения городов не приводит к быстрой победе в войне. И ничего более. Тут же было предложение разрушить пол-Харькова ради быстрых успехов. Я пытаюсь объяснить, что военным лучше знать, что и как делать и в наших советах они не нуждаются, как бы нам не хотелось опять спокойной и сытой жизни.

20. radioz

radioz Цезарь

У Пакистана есть ядерное оружие и что? А представьте, если бы оно было у хохлов, самых европейских европейцев? И потом не подскажете откуда взялся этот Хамас и с какой целью его создавали. Заодно и про Аль Каиду не забудьте.

Поделиться этой страницей