Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

Это все правильно.
    Но для того что бы организовать грамотную логистику и вывоз по контейнерам, надо чтобы население рассортировывало мусор по этим контейнерам в соответствии с назначением. Но у нас- то не все сознательные. Три контейнера стоит и в них все одинаково перемешано.
    А что касается массового производства товаров на выброс - так это капитализм, рынок - выгодно тратить ресурсы и производить много.
    Кстати высокая ставка по кредиту снижает спрос и чуть притормаживает бесконтрольный рост произодства товаров.
    Но правда и качеству тоже не особо способствует.

2. mNemo

mNemo Цезарь

Это примерно, как не бросать мусор на пол или землю. Типа и так уберут. Уберут, однако так ты сделаешь процесс более быстрым и эффективным. Я ещё стал пакеты для несортируемого хорошо перевязывать, чтобы не протекало и не воняло в мусоропроводе. Плюс сам мусоропровод ты меньше нагружаешь, так как вторичку выносишь отдельно в глубоком мешке на улицу.

Что касается радости топливщикам. С этим по-другому можно бороться. Пересаживаешься на велик или экологичный общественный транспорт. Или пешком, для здоровья полезнее, особенно если правильно полуспортивно ходить. Я принципиально машину заводить не хочу. За 22 года в Москве не понадобилось настолько, чтобы иметь постоянное своё. Это как дополнительная привязка к системе, где ты должен тратить много доп. времени, нервов и денег. Лучше вместо этого на нормальное 4х комнатное жильё под 150 м накопить.
    У меня тут природы много рядом. Да и если прямо к настоящей природе тянет, то это надо очень далеко от города уезжать. Дачи - это иллюзия природы. Всё опять-таки в машинах, на которых туда добираются, дома стоят друг рядом с другом - особой изоляции всё равно нет. Огородом в Москве себя тоже кормить уже неэффективно.

Последнее редактирование: 6 июн 2025
  3. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Не помню уж сколько лет назад решил, что наверное, вполне можно прожить и без пластиковых денег. Оказалось ошибался. Перекрыли плату за услуги и жкх через банкоматы. Пришлось идти за картами.

– А вы знаете, что кроме дебетовых с отличными кэшбэками есть ещё и кредитные карты. И первые два месяца кредиты бесплатно, то есть беспроцентно. Можно неплохо затовариться для начала, а потом для погашения кредитов со следующего месяца взять ещё одну кредитную карту. – Просветила меня сисястая сияющая дама бальзаковского возраста, за несколько минут сожрав весь мой полумесячный гигабайтовый запас пытаясь вогнать свой мобильный банк в мой смартфон, на котором с 18-го года я ни разу не обновлял ПО. Потому что он для меня просто телефон-модем.

Никто в банковском секторе ни с какими инфляциями бороться не собирался и не собирается. Разгоняют инфляцию всеми возможными и невозможными способами.

4. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

А потом, возможно, туда приедет новый отличный прогрессивный мусоро-сжигающий завод. И заправлять "топливом" его будут из двух соседних областных центров.
    Мало не покажется.

5. sergey

sergey Цезарь

Дача - это "наследственная" история, если вырос на грядках - то уже трудно потом отказаться).
    И потом - зависит от места где живешь в городе. Я вот рядом с Сокольниками - но и то - спуститься с этажа, дойти до парка, а за городом все же воздух другой. И спится лучше и читается. И вечно колупаешься с чем-нибудь. Хотя огород - так больше для "проформы".
    В общем кому как, в основном с годами к этому приходишь.

Последнее редактирование: 6 июн 2025
    KAZACH и mNemo нравится это.
  6. sergey

sergey Цезарь

Банковский сектор мочить надо. Развелось немерено, и все друг друга переплюнуть хотят в издательстве карт и прочей туфты. Навязывают свои продукты - кредит на кредите сидит и кредитом погоняет.
    Сам в банках всю жизнь проработал, но сам и придушил бы половину.
    Впрочем я розницей никогда и не занимался, в корпорате - а это куда интересней и полезней.

7. mNemo

mNemo Цезарь

Я с большой любовью вспоминаю свои детские дачи, но то была другая жизнь. Небольшой город, всё рядом. А про возвращение к земле - есть такое. Может будет потом.

Спится хорошо скорее потому, что выходные ночи.) Меньше стресса.

8. sergey

sergey Цезарь

я вот часто задаю себе вопрос - придет ли, и если придет, то когда, конец капитализму на земле?
    Все таки капитализм - это зло.
    Не выгодное для людей дело по большому счету. Земля сама себя уничтожает.
    С другой стороны - стимулы к труду, к экономии как воспитаешь?.

9. sergey

sergey Цезарь

На удивление много людей этим постепенно проникается.
    То-то все подмосковные дороги забиты в выходные.
    Строят уже по 5 полос - и то не хватает.
    Столько всякой недвиги за городом - СНТ, старые дачные поселки, новые коттеджные, и горожане просто берут деревенские дома под дачу.
    Газ проводят, переезжают на круглый год.
    Бум, короче говоря.
    Причем и Москва с каждым годом все комфортнее и зеленее.

10. mNemo

mNemo Цезарь

Я стал на этот вопрос так смотреть. Покуда ты получаешь примерно, сколько заслуживаешь или даже немного больше - это социализм. Когда сильно много больше (или меньше), чем стоишь и заслуживаешь - капитализм. Хотя всегда можно поделиться. В чистом виде ничего нет. Социализм во многом прокачал капитализм и стал его частью с 20 века. Норвегия или Швеция - это социализм не меньше, чем капитализм.

11. mNemo

mNemo Цезарь

Можно снимать домик на время.

12. sergey

sergey Цезарь

Согласен, вопрос скорее в преодолении уродливых форм присущих капитализму - олигархий, монополий, имперских амбиций, ну и прочих пороков, порождаемых именно философией "чистого" капитализма.

13. sergey

sergey Цезарь

Дорого, все хотят получить за 5 месяцев.
    Есть недорогое - но плохое.
    Знакомые есть - принципиально не хотят иметь дачу, но последнее время снять ничего не могут.
    С другой стороны земли много - купить не так дорого, потом - вложение, растет в цене.

14. mNemo

mNemo Цезарь

Бывает и вполне приличное до 100 на месяц.

15. sergey

sergey Цезарь

Да, смотреть надо.

16. navydude

navydude Оратор

upload_2025-6-7_17-33-29.png

Завтра 40 лет как женился! 1962 год. Ленинград. Парк Сосновка.
    Я в коляске и жена в коляске. Наши мамы и бабушки.
    Потом ясли вместе, садик и школа!
    Мамы живы, 93 года и 90!!
    Идем в ресторан, по полной программе)))

dvinov07, alexirk, monacit и 7 другим нравится это.
  17. Alex2tm

Alex2tm Цезарь

Здоровья тебе и всей семье!
    Только кто-то вроде в санках, а другой в коляске))

dvinov07 и deejay нравится это.
  18. deejay

deejay Новичок

Соболенко - красава! На весь Евроспорт спросила у своей скамейки: "На хуя вы мне здесь!!?? "

19. fasfus

fasfus Цезарь

Была бы красава, кабы американку обыграла.

20. deejay

deejay Новичок

Ну, да, до Вадика Евсеева не дотянула(

dvinov07 нравится это.

Поделиться этой страницей