Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. artemt56

artemt56 Участник

Уверен, что не пришлось бы. Это никому не нужно. Давно бы уже напали, если б хотели. В те же 1990-е. Ну или сейчас после поражений на Украине.
    Россия проиграет. Потому что зло всегда проигрывает. Защита означает, что на территорию зашли иноземные войска. Территорию России никто не занимал. А вот на территории Украины присутствуют войска другого государства. И это факт.

2. artemt56

artemt56 Участник

Весьма показательно, что сторонники войны начинают переходить на оскорбления. Я вроде пока никого не обзывал.

3. daimio

daimio Цезарь

Вот видишь – всегда неплохо бывает конкретизировать исторический отрезок времени, а не обобщать...
    В корне не согласен с твоим утверждением, что агрессор – Россия. Не там ты ищешь агрессора. Как я понимаю, агрессивное, не спровоцированное ничем расширение НАТО тобою не рассматривается в качестве основной причины присходящего сейчас в принципе? Ты также отвергаешь право РФ реагировать на вполне себе реальные угрозы её безопасности любым доступным способом?
    Пиндосам можно – нам нельзя? Так что-ли?

Ответь мне прямо на один единственный вопрос: ты сам за победу России, в том числе военную победу? Или же ты против победы России, в том числе против военной победы?

4. artemt56

artemt56 Участник

НАТО вроде на нас не нападала. Расширение шло уже давно, в конце концов присоединяться к любому блоку - личный вопрос каждого государства. Россия почему-то решила вспомнить про это аж в 2021 году. Когда создавали базу НАТО в Ульяновске в 2012 году, видимо ничего не смущало. К тому же в последние годы шла вообще дискуссия о целесообразности существования НАТО. Сейчас уже нет, даже продолжает расширяться, Финляндия и Швеция уже запросили членство, осталось Эрдогана уговорить. А ведь до начала войны такой вопрос там вообще не стоял.
    Я - за мир. Победа России равна продолжению войны, очевидно, что дальше последуют Молдова, Грузия, Прибалтика и далее по списку. Поражение России даёт шанс миру. Никто не захочет прямого столкновения с ядерной державой, поэтому да, я за поражение России в войне, как бы это грубо не звучало. Позицию я уже объяснил и не только вам.
    На этом предлагаю всем закончить. Своё мнение я уже высказал, представление о каждом составил. Время покажет, кто действительно прав, а кто виноват, но очевидно, что дискуссия в российском обществе очень болезненна для многих.

Последнее редактирование: 29 дек 2022
  5. radioz

radioz Цезарь

"Это другое" и "нас-то за "що""
    Ничего нового.
    А старое это то, что "русские всегда приходят за своими деньгами". И "американцы не выиграли ни одну войну". Так будет и сейчас.
    И вообще. Искусственные нации, как то украинцы или американцы долго не живут. Просто нет корней, сколько не сноси чужие памятники.

daimio нравится это.
  6. Pinya94

Pinya94 Новичок

Однако у гражданина забористая трава. Такие бредни и перидёргивания, что аж дух захватывает. В 80-е наверное в Огоньке стажировался, там похожую дичь несли.

daimio и radioz нравится это.
  7. daimio

daimio Цезарь

Нападать сами "цивилизованные" могут и привычны только на слабых и немощных. Ты очень прямолинейно мыслишь, считая нападением исключительно вторжение на территории. И слава Богу, что мы больше не ждём до последнего, как в 41-ом. Слава Богу, что мы теперь раегируем на угрозы превентивно. Отстаивая национальные интересы. Ровно так же, как это всегда делали "цивилизованные". "В интересах национальной безопасности". Знакомо тебе такое пиндосское выражение? Если нет, то почитай "Стратегию национальной безопасности США".

"The National Security Strategy":
    - США не допустят достижения какой-либо страной военного паритета;
    - США намерены применять военную силу первыми, чтобы предупредить враждебные действия, даже если нападение на США в данный момент не готовится или невозможно;
    - США намерены оставаться единственным в мире государством, имеющим право на применение силы в отношении потенциальных угроз прежде, чем они полностью сформируются, и не позволят другим государствам использовать это как оправдание для собственной агрессии в отношении США.

С волками живем, как видишь... Ну, а раз так – ебошить их не то что не грех, а святая наша обязанность. В том числе – и превентивно.

P.S. И спасибо за честный ответ на мой вопрос выше. Выходит, ты для меня враг, как не крути. Власть – она приходит и уходит, а Россия – она одна – и всегда будет.

monacit, Tumanchik и radioz нравится это.
  8. artemt56

artemt56 Участник

Я родился в 1995 году. Давайте без необоснованных домыслов.

9. artemt56

artemt56 Участник

Было бы неплохо хоть раз на себя взглянуть. Может это мы злодеи? Ну просто допустить. Я не требую поверить в это. Посмотреть на себя со стороны бывает очень полезно.
    И кстати прЕвентивность нужно ещё доказать. Генассамблею ООН как-то не убедили наши доводы. А ведь это не только Запад. Там и вполне дружественные нам страны.

Gray и Romishon нравится это.
  10. mNemo

mNemo Цезарь

1. А как вы докажете, что не принимал? Вы проводили социологичекие исследования с самым широким охватом? Это тоже ваши домыслы. И опять же повторюсь - плевать, что там кто-то принимал и не принимал. В типа единой Испании каталонцы и баски тоже не принимают кастильцев, шотланды с ирландцами - англичан, баварцы - всех других немцев, сицилийцы и партенопейцы - север, валоны - фламандцев и т.д. и т.п. Все они хотели бы жить отдельно.
    2. В английской системе права ты должен доказать обратное. А Виктория Нуланд - вообще самая заинтересованная сторона, да. Прямое доказательство было проигнорировано, это признак поражения в дискуссии.
    https://tvzvezda.ru/news/2022361940-TyLRa.html например
    3. Ага. И опять же, где объективные данные сколько человек участвовало в кастрюльных протестах по собственной воле и убеждениям, а не на западные плюшки? Ведь очевидно, что ядро было полностью проплачено и искусственно организовано при поддержке нацбоевиков. И потом нужно учитывать, что кастрюлеголовые выходят протестовать во имя молочных рек и кисельных берегов, а спустя время многие из них разочаровываются в своём бунте. Большинство людей слишком занято и им есть, что терять для участия в протестах. Протест в основном удел мудаков, наивных ослов и бездельников. По-настоящему великие, массовые и народные революции у любой цивилизованной нации происходят один-два раза в истории, как французская революция. А когда их становится полно по всему миру с высокой частотой, то понятно, что они искусственные и в угоду кукловодам.
    4. С чего это не является? Очевидный маразм написан. Зачем соблюдать что-то, что демонстративно нарушается другими и тебе в убыток? Этим самым как раз и подрывается авторитет международного права, что даёт тебе полное основание его игнорировать. Украина устроила водный геноцид Крыма, стала скрытым продолжением блока НАТО, устраивала через биолабы вспышки заболеваний на приграничных территориях, грозила возрождением ядерной программы, развела нациков для защиты прозападной власти, утратив над ними контроль. Фактический материал по бешеному свинособачеству Украины зашкаливает. В моём понимании надо быть полным идиотом в том, чтобы верить, что кукловодная полностью подамериканская Украина не была нам угрозой. За сим отправляю вас обратно в страну долбосказочников.

sergey, daimio и radioz нравится это.
  11. radioz

radioz Цезарь

"Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с."
    Смердяков. "Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевский

Отвечая на стандартное возражение собеседницы о защите от неприятеля, сей господин ответил так:

"Да и не надо восе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас покорили тогда эти французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем другие были бы порядки-с."

Там же.

Tumanchik и daimio нравится это.
  12. daimio

daimio Цезарь

Ну, тогда всё понятно... Двадцать семь лет от роду. Что ты мог видеть в своей жизни? Считай – пока ничего.

Ничего... Всё впереди. Поймешь со временем, что неправ. Если Бог даст...

alexirk, monacit, radioz и 2 другим нравится это.
  13. sergey

sergey Цезарь

Бесполезно дискутировать.
    Либеральная модель восприятия действительности.
    Можно было бы согласиться со многим, если бы мы жили в идеальном мире, где были бы все друзьями по отношению друг к другу.
    Проблему нужно видеть в историческом аспекте.
    Насчет того, что на нас никто нападать не собирался, то есть как это?, если в оборонной доктрине Украины было написано четко возврат Крыма?
    Если западные политики на протяжении десятилетий только и говорят о необходимости раздела России?.
    Да я бы и сам на месте пиндосов претендовал на наши ресурсы, территории и рынки - а куда им деваться, они по другому не умеют!. Нужно читать Ленина и Маркса, они по прежнему актуальны.
    Для меня все просто. Россия решает свои геополитические задачи теми методами, как считает нужным.
    В историческом, глобальном аспекте она права, хоть ты ее 100 раз назови агрессором.
    Все остальное - вопросы нарушенмя междунаргдного права, в том числе - это уже менее значимо, хотя бы потому, что не мы тут "чемпионы мира".
    А про прибалтов вообще смешно.
    Эти дурни не могут нам до сих пор простить якобы "оккупации" в 39 году, хотя должны ноги целовать, что мы эти мелкие "образования" ( даже не государства!) спасли от Гитлера, который вообще их собирался выселить на хер и территории отдать немцам. Эти документы стали достоянием Нюрнберга. Мы же (СССР) им сохранили сувернитет и их культуру на десятилетия.
    Какое еще "право" по отношению к ним после этого? Какие нахрен референдумы?
    Не нужно тут никого смешить.

monacit, radioz, daimio и ещё 1-му нравится это.
  14. sergey

sergey Цезарь

Ах, 27 лет?
    А чего мы тут тогда изголяемся?
    Хотя.
    У меня ребята на работе ну правда 30 с небольшим и то умнее.
    Нет, тут рецепт один - сначала к классикам Марксу и Энглельсу. Ленину .

Pinya94 и daimio нравится это.
  15. daimio

daimio Цезарь

Как это – "доказать превентивность"? Каков здесь алгоритм и цель?
    Читай "цивилизованную" пиндосскую стратегию выше. Найди там что-нить о "доказывании".

Какая ещё ООН нахрен? Там заправляют сплошь "цивилизованные". Кнутом и пряником. Им ссы в глаза, а они – "божья роса"...

radioz нравится это.
  16. Pinya94

Pinya94 Новичок

Юноша воспитание получал в "святые 90-е ", поэтому с ним всё ясно, либерализм головного мозга в запущенной стадии.

daimio нравится это.
  17. radioz

radioz Цезарь

И он мне будет рассказывать про референдум и чего хотел народ в действительности. У меня внук с 2000-го знает больше него. Потому, как думать умеет.

daimio и Pinya94 нравится это.
  18. mNemo

mNemo Цезарь

artemt56, давай умней. Считай, что тебе повезло, попал в компанию, где мозги на 20-30 лет вперед бесплатно прокачали.

daimio нравится это.
  19. radioz

radioz Цезарь

Ещё год на срочную можно призвать. Было бы полезно.

daimio нравится это.
  20. radioz

radioz Цезарь

daimio нравится это.

Поделиться этой страницей