Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

Пехота не может воевать с голыми руками. Поэтому её и не хватает. Сначала хватало, пока хохлов не обеспечили с других заводов.

2. sergey

sergey Цезарь

Кого и как мобилизовывать в пехоту? Там подготовка минимум полгода в жесточайших условиях - с утра до ночи тактика, стрельбы из всего, что стреляет, физуха такая, что сдохнуть можно, кроссы по оврагам в полной боевой амуниции. Я служил там в 80е, чуть не сдох за те полгода. Потом в войсках отдыхали. Мотострелки - самая физически и технически сложная штука, потому как ты прешь на врага в открытом бою по сути. Нужно тысяч 50 или даже 100 сейчас, а где ты их возьмешь готовых на такой риск? Заставишь?
    Войну нам формально не обьявляли.

3. navydude

navydude Оратор

Я конечно не из Генштаба и в Афгане не воевал. И мое звание кап. 2 ранга и близко к земле не привидится. Но , война на суше, это же не всегда победы? Ну отступим мы от земель , которые были под нашем контролем и что? Это же, я так понимаю, не геополитика? Тут взяли, тут отступили. Значит тогда дойдет до генералов, что надо всем миром навалиться. Я имею ввиду мир, нашу Страну.

monacit, Tumanchik и radioz нравится это.
  4. daimio

daimio Цезарь

Так речь о том и есть, чтобы надобно навалиться, а не тянуть кота за яйца.

5. daimio

daimio Цезарь

Выше я уже говорил: силенок не хватает. При наличии людских резервов.
    Мотострелков и штурмовых частей у нас ситуативно мало. Что делать? Не только контрактовать. Похоже, что контрактников не сильно много наберется. Недостаточно. Ну не дело СОБРов вести общевойсковой бой...
    Что остаётся?

Maestro нравится это.
  6. daimio

daimio Цезарь

Ты думаешь, у нас нечем вооружить новобранцев?) Нет рабочей техники на консервации?)
    Помниться, что у нас был (?) один из самых больших в мире стратегических запасов вооружения. В 1979-ом могли под ружьё пять миллионов к четырем армейским выставить в три месяца.

Последнее редактирование: 9 сен 2022
  7. illmatic27

illmatic27 Оратор

Я тоже как понимаю (я так еще дальше от всего что с армией связанно))) наша цель не захват территорий или чужих ресурсов, так как в этом для нас нет никакого смысла по сути.

8. illmatic27

illmatic27 Оратор

А лучше объявить всеобщую мобилизацию и кого попало туда посылать?

9. sergey

sergey Цезарь

Ситуация тяжелая, но я не понимаю, что сейчас может дать мобилизация и насколько она вообще реальна.
    В чем я с Вами согласен, - что нужно на террор отвечать террором.
    По точкам принятия решений уже давно обещали херачить.
    А в 1979 году у нас были же эти, как их, резервисты, которые на сборы регулярно ездили. Парад планет фильм.
    Сейчас нет такого.

10. veteran

veteran Цезарь

Были так называемые кадрированные воинские части .

daimio нравится это.
  11. daimio

daimio Цезарь

Да при чем тут СЕЙЧАС? Речь об ВООБЩЕ! С текущим соотношением нам годами обеспечено болото позиционных боев. А надо наступать. Если хотим победить.

12. daimio

daimio Цезарь

Да и развертывание до штата занимало совсем немного времени.

Последнее редактирование: 9 сен 2022
  13. daimio

daimio Цезарь

Ты херово читал.) Частичную. И, понятное дело, через полигон. В принципе, можно вообще отправить их в ВВО и пусть там полигонят, а оттуда забрать весь контракт. Хером там учения сейчас нужны? Да и от кого сейчас восток караулить?

Вот прикиньте, что нужна ротация. Тупо – отдых. Попробуйте полгода не вылазить с передовой.

Последнее редактирование: 10 сен 2022
  14. daimio

daimio Цезарь

А в чём тогда по твоему смысл? Перевоспитать бандер не получится.
    "До Берлина".

15. sergey

sergey Цезарь

Я говорю про "сейчас", потому что надо с чего то начинать и делать в моменте. К сожалению, как мы видим, подготовлена операция была плохо. И дело не только в отсутствии пехоты. Например, неясно почему сразу не начали с освобождения Донбасса. В Донецке самая близкая линия соприкосновения. И там тяжелее всего их выбивать. Мы начали с Киева, с ЛНР, Мариуполя, распылили силы, упустили время.
    Я конечно не тактик , но сейчас об этом многие говорят, как о стоатегическом просчете.

16. fasfus

fasfus Цезарь

Я с так называемыми "партизанами" имел дело многократно. Единственное куда их можно было посылать, так это на х.... И то они не шли. Какая там мобилизация, вы о чем ребята. Второй эшелон нужно тщательно и регулярно готовить. И вы удивитесь, как быстро поменяется у простого народа отношение к происходящему, если начнут грести всех мужчин призывного возраста. Рейтинг отца родного в момент упадет как подбитый сокол. Прям утюжком.

Baturin и illmatic27 нравится это.
  17. fasfus

fasfus Цезарь

Отличный вопрос. Интересно у кого-то есть на него ответ?

18. sergey

sergey Цезарь

Ну так я с этого и начал. Подготовить хорошего бойца для соврепенных МС частей - весьма непросто.

19. illmatic27

illmatic27 Оратор

Ну надо тогда не до Берлина, а до самого Вашингтона)) Но это как по мне не реально просто.
    По мне так цель на Украина уничтожить как можно больше их армию, а не перевоспитывать бандер, территория в этом случае не так важна, они наступают, но несут большие потери, мне кажется для нас это+
    Ну а если глобально говорить, то это поменять мировой порядок вещей, то есть ослабить запад, заставить их как можно больше увеличивать расходы, что бы они экономически были более зависимы от тех стран, от которых он получали главную прибыль. Весь высокий уровень жизни держится лишь на том, что они все последнее время имели дешевые ресурсы из Африки, дешевую рабочую силу из Азии и дешевые энергоносители из России, если это изменить то и порядок вещей в мире поменяется.

radioz нравится это.
  20. daimio

daimio Цезарь

https://t.me/rybar/38548

Тут и добавить то нечего...

fasfus и radioz нравится это.

Поделиться этой страницей