Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. fasfus

fasfus Цезарь

Мне кажется, что это инстинктивное желание любой чиновничьей структуры, разрастаться по максиму, как раковые клетки, захватывая все новые области. Это справедливо как для провинциального ПФР, так и для ООН.

2. radioz

radioz Цезарь

Как Вы думаете? Если бы это соответствовало бы действительности, было бы принято решение о начале военной операции? Да же не так. Если бы президент не был уверен в ВПК, выдвинул бы он ультиматум НАТО? Он же не Зеленский. Ясно же, что ультиматум никто не принял бы всерьёз.
    Вот я помещу парочку картинок, которых Вы не найдёте в интернете. Место найдёте, а таких картинок нет. Место это закрытый выставочный центр Министерства обороны. В него не допускают никаких посторонних лиц. Всю продукцию представляет президенту лично Шойгу. На этих картинках продукции нашего предприятия. Это система управления войсками. Шойгу показывает часики, которые на руке каждого бойца (манекена), с этих часиков прямо в глаз (в очки) каждому солдату передаётся информация куда стрелять. У командиров соответсвенно по возрастанию есть нарукавники, нагрудники и ноутбуки, где информации и возможностей больше в зависимости от их зоны отвественности. Вся продукция на картинках. Защищена и работает в любых условиях. Кроме большого монитора. Настоящий находится в кунге КАМАЗа и он значительно больше. Чтобы Шойгу смог объяснить принцип работы президенту, два наших инженера учили лейтенанта, тот учил полковника, полковник генерала, генерал министра.
    https://abonents-ntvplus.ru/attachments/11139/
    https://abonents-ntvplus.ru/attachments/11140/
    Американцы повторяют ошибку марксистов. Они уверовали в свою же пропаганду. Они думают, что мы до сих пор в 1996-м году. И в это верит "весь цивилизованный" и не очень мир.
    Дело в том, что технологии находятся там, где производство. Производство там, где установлено оборудование. Сырье и материалы у нас любые. А комплектацию импортного производства заложить в военную технику можно только если она идёт на экспорт. Экспортные высокоточные системы практически уникальны для каждой страны по составу и самое главное по программному обеспечению. Совершенно разная документация. Меня забавляют рассказы, что можно снять с дежурства С-300 в Болгарии и с-400 в Турции и поставить на Украину. Это будет металлолом. Почему-то американцы не предлагают поставить свои системы, а сулят потом заменить их в будущем. Потому что их изготавливать нужно не меньше года и обучать персонал полгода. А поставить американские системы на Украину это значит поставить их нам.
    Для нашей же армии Минобороны ни за что не пропустит комплектацию из страны НАТО. Из Азии комплектация возможна, но во-первых, её должны производить не менее трёх стран, а во вторых, нужно пройти девять кругов ада, чтобы доказать, что наша промышленность на это неспособна. Как же выходят из положения, если нужно то, что нами не освоено. Во-первых, освоить можно, что угодно. Весь вопрос в характеристиках. Скорость, точность, особенно габариты. А во-вторых, если критично то... Наш генеральный звонит другому генеральному, у которого есть критические позиции. Тот ржёт. Это вы только сейчас попали под санкции, а мы из под них не выходили никогда. И ничего. Достаём.

3. radioz

radioz Цезарь

Боюсь они вредят намеренно. Не все, конечно, но небольшой 37-й год не помешал бы. Вот сейчас они кинулись собирать информацию о наших проблемах. Присылают таблички, по субботам, чтобы к середину воскресенья под страхом смерти им передали данные, которые касаются проблем. Как будто бы все сутками сидят на заводе и только и ждут чего им в голову опять взбредет. Вот зачем такие данные им? Они что, знаю, как решить наши проблемы? Или собираются их передать куда-то, где ошиблись с давлением на нас. Не туда надавили.

4. sergey

sergey Цезарь

Так в это время клубника вроде всегда дорогая.
    И невкусная.

5. fasfus

fasfus Цезарь

Судя по тому,что сейчас как я понял начались разборки во внешней разведке, гарант не слишком доволен качеством поставляемой ему в папочках информации. А у вас не создается впечатления, что что-то ...ну мягко говоря идет не совсем по-плану?
    Отец рассказывал, что их пару раз вызывали на осмотр импортной техники, оказавшейся в СССР интересными путями, и предлагали перечислить чего им не хватает для создания равноценного или превосходящего аналога, причем независимо от места производства. А рядом стояли люди с блокнотами и все подробно записывали.
    А вообще огромное спасибо. Все очень интересно и познавательно.

6. daimio

daimio Цезарь

Судя по чему? Конкретней, пожалуйста... Что за разборки, поведай...

7. fasfus

fasfus Цезарь

Где то проскочила информация что Беседу и его зама чуть не под домашний арест посадили. Поскольку официально нигде нет подтверждения (что логично), я и написал "как я понял". Я кстати и тебе переадресую вопрос "А у вас не создается впечатления, что что-то ...ну мягко говоря идет не совсем по-плану?

8. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

А как ты хотел - как им еще показать свою значимость и нужность?)))

9. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

А когда что-то шло точно по плану - это если только в советское время в плановом отделе и то не всегда)))

10. daimio

daimio Цезарь

Я как то говорил недавно, что гладко бывает тока на бумаге...
    https://abonents-ntvplus.ru/threads/4/page-2359#post-298928

fasfus нравится это.
  11. daimio

daimio Цезарь

Так где читал то?) Где проскочило то? И какое отношение имеет к примеру морской буксир к к городскому трамвайному парку?

12. fasfus

fasfus Цезарь

Это верно, однако вопрос в цене ошибки.

leonkonkov нравится это.
  13. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Серия разговорников
    Bilingual Visual Dictionary (DK Visual Dictionaries)
    _Azia.JPG
    Тайвань есть далеко не на каждом языке.

Последнее редактирование: 20 мар 2022
  14. fasfus

fasfus Цезарь

Я скажу, что по неподтвержденным данным, а ты ответишь, что нефиг сюда тащить всякую лажу, и будешь прав. Просто уж больно пазл сложился. Некто притащил недостоверную информацию гаранту и сейчас это вылезло. Но это вполне себе подгонка задачки под ответ.

15. daimio

daimio Цезарь

Да нет. Ничего такого говорить не стану...
    Только одно – ну у тебя и пазлы, однако...) "В огороде бузина, а в Киеве дядька..."

16. fasfus

fasfus Цезарь

Ну не чтоб, однако есть серьезные допущения.

17. navydude

navydude Оратор

Про планы и что то пошло не так.
    Помню в 1986 году, находясь в Средиземном море, нам дали
    приказ "ехать" в Тартус (Сирия). Штурман рассчитал время и курс
    и мы поехали. Причем переход дали не скрытый, а в надводном
    положении и под флагом! Так я к чему! По расчетам нашего штурмана
    мы должны были прибыть в Тартус в 08.00 утра , например 10 июня!
    Шли три дня. Прибыли в 12.00 11 июня!!! Штурман ответил на крики
    командира, " Течение, бля, сильное, не учел")))) А на самом деле он не знал
    наше фактическое место, когда всплыли! Ничего не работало. Только
    расчет по солнцу и звездам давал хоть какое место!!!

dvinov07, radioz и Tumanchik нравится это.
  18. fasfus

fasfus Цезарь

Случается сплошь и рядом. Всем историям про армию верю сразу. То, что происходит там в реальности, никакому писателю в голову не придет.

dvinov07 и leonkonkov нравится это.
  19. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Думаешь только в армии?
    Городские радиотрансляционные линии. 240 вольт должно идти по первой программе. Вторая и третья идут на других частотах напряжение по 30 В. Меряю дома на крыше. 60 В первая программа, вторая-третья чуть больше вольта. Но радио работало на всех программах.

Решил проверить на последней из безнагрузочных крыш в полукилометре от подстанции. Первая программа 140 В (из 240), вторая-третья по 120В (при норме 30В). Дальше столбовая линия. На первом трасформаторе 120 В первая, вторая-третья по 10 В.

Пришёл в станционный цех. Рассказал, что намерил, спросил сколько они выдают с подстанции. Ответ обескуражил. У нас всё правильно, а того что я намерил просто не может быть.

20. radioz

radioz Цезарь

Я знаю, какие проблемы выявились в Сирии. Сейчас я их не вижу. Некоторые вижу, что учли, а одну не понял, как решили, но она явно решена. Большая была проблема. Опасался, что она вот-вот появится. Кстати украинцы всё время на неё надеялись. Почти всё время говорили.
    Наша заводская техника себя показывает на отлично. В Сирии она тоже была без нареканий. Людей наших на Украину не требуется, в отличие от того, как было в Сирии. Только ремонтные бригады в дежурном режиме находятся вне предприятия.
    Если и есть какие-то разборки, то скорее всего они касаются территорий, которые уже пройденные нами. Бургомистров-то мы не назначаем. Вот бы послать туда всю армию эффективных менеджеров. Пусть рулят, раз любят это дело. Тем более они все в правящей партии. Пора направить для работы на местах 25-ти тысячников, как Семёна Давыдова в своё время.

fasfus и Tumanchik нравится это.

Поделиться этой страницей