Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

Да немного о другом говорили сначала. Дорожает все дико, кредит дорожает. Ставку вон ЦБ вчера опять поднял ажно до 7,5 %. У вас инфляция в Испании скока поди? 2-3% небось.
    У нас опять больше 7 и это токмо официяльно.
    Поэтому если о шестидесятниках, то они вряд ли про такой кредит мечтали. На дом с лужайкой в пригороде Бостона , и авто в 500 ЛС. А тут однушка и лада на всю жизнь и останется после платежа едва поесть.
    Вот об чем речь была
    .А дядя Женя как обычно хз о чем.

2. radioz

radioz Цезарь

Как всегда ни фига не поняли, да ещё и гордитесь этим. Узнаю московский снобизм. Хуже только американский. Там вообще уже ничего не понимают. Вы близки к ним.

3. radioz

radioz Цезарь

Можно уточнить? Есть работники, которые помогают кому делать нечего. Причем они неплохо за это получают, паразитируя на тех, кто что-то создаёт реально. Вот они и ноют.

daimio нравится это.
  4. daimio

daimio Цезарь

Так это хорошо, что ЦБ поднял ставку. С каких херов её уменьшать то? Низкая ставка должна быть объективной. А не из пальца высосанной. И уж тем более не должна снижаться в угоду олигархической экономике. Им – дешевые кредиты, вам – обесценивание заработанного? Можно спорить, что первично, что вторично. Но из реалий – всегда первично набивание карманов олигархами. С низкой ставкой много кредитов банки под низкий процент раздали? Да нифига. Они все жадные. С низкой ставкой ЦБ они только ещё больше наживаются. И закредитовывают население по самые уши. Велика ли доблесть набрать кредитов? Кабала ведь. Ещё и опасная кабала. Ну как дохода лишишься? По миру пойдешь...

В Испании тоже всё дорожает потихоньку. Но и скачки инфляции были. Особенно в начале года.
    А дядя Женя правильно мыслит. Тот, кто работает ноет куда как меньше. Времени на то меньше, потому как.

Последнее редактирование: 23 окт 2021
    Tumanchik и radioz нравится это.
  5. radioz

radioz Цезарь

Надо же быть настолько недалёким, чтобы не понимать, что работника Госплана в провинции обязательно повезут на охоту, на рыбалку и в баню, чтобы он не наворотил своими "умными" решениями очередной развал очередного предприятия. И нужно быть уж совсем неумным, чтобы думать, что директора в свободное время от посещений столичных бездельников продолжают заниматься охотой, рыбалкой и баней, а не пашут по 12 часов семь дней в неделю без отпусков и праздников. Где это хоть один завод развалил провинциальный директор без помощи московских умников? Там где не дали им сунуть свой алчный нос все заводы остались на плаву, а большинство стали процветать. Слава богу они не сообразили лезть в оборонную сферу, поверив американцам, что она и сама загнётся без их умного вмешательства. А провинциальные дураки-директора спасли её, начав экспортировать продукцию без лишних звеньев. Сейчас эти звенья вспохватились. Принялись за оборонку. А что они у вас просили дать? То что им и так по праву принадлежало. Они просили вас перестать паразитировать хоть частично. Но для Вас, конечно, это недоступно. Сообразить, что для того, чтобы из вымя текло молоко, нужно не только за дойки дёргать, но и в голову сенца подбрасывать. А всё от того, что туман он не в словах работающих, а в головах тех, кто "лучше" знает как кому работать.

6. sergey

sergey Цезарь

А я и не сказал, что с какого то там хера есть повод снижать ставку. Я сказал, что ставка 7.5 % это плохо. Всегда плохо. И мы лично сами не наживаемся на низких ставках. У нас маржа 1 %, а то и 0.5 а то и вообще в ноль. И клиенты - малый и средний бизнес (не олигархи!) отказываются. Это хорошо что ли? Курс не растёт, но цены прут вверх на все, доходы у людей не повышаются в основной массе.
    Отсюда и кредиты длинной в 50 лет на хлеб и масло. Об этом речь. И об этом не могли мечтать ни евреи, ни масоны, ни демократы, ни геи, ни барды из 60х.
    Ничего хорошего и объяснений я этому не нахожу. Пандемия разве что.

7. radioz

radioz Цезарь

Флаг Барбадоса. Что-то никогда не попадался на глаза. Прямо чем-то знакомым пахнуло.

8. sergey

sergey Цезарь

А я и не говорил, что они только по баням шастали. Мы в нерабочее время с ними бухали.
    Я сказал о том, что реформу конца 80х фактически организовали они. Все идеи мы именно там черпали в регионах и несли в Центр, и потом в 90 - е быстренько оформили.
    А потом, да, многие опомнились и спасать стали оборонку, производство. 60 десятникам и не снилось такое.
    Так что не надо мне приписывать снобизм. Уж я то видел, кто орал тогда больше всех. Ну в 80-е конкретно.

9. daimio

daimio Цезарь

Да реформу нам организовали извне. Ах, капитализьм, капитализмъ... Уверовали, ибо хотели уверовать. И здесь, как раз, сыграло свою роль и иконопоклонничество шестидесятников в том числе.
    Мне повезло, я до того смог увидеть мир много полнее обычного советского человека. Так сложилось. Был, правда, слишком молод, чтоб глубинно понимать разницу в социальном подходе. Но чувствовал, что всё совсем не так офигительно, как малевало воображение "до". Я это и сейчас помню. Настораживал диссонанс с третьим миром, спешащим в "демократию и изобилие". Куда там, говно демократическо-капиталистическое скрывали там, как и у нас привычное присуще-идеологическое. Вот так и было. Просто мы стремились к "где-то там, в Канзасе, есть "Изумрудный город"... А его реально не было. Такого, как нам казалось.
    Не директорами едиными, так что... Всем так мнилось, к сожалению.
    Вот и развалили, но не создали. Ну как создать то, чего реально нет? А вот когда реалии запинали жопу – тогда пришлось опять "идти своим путём". Через жопу, конечно.

radioz нравится это.
  10. sergey

sergey Цезарь

Да, может и навязали... Только своя башка где была? Все хороши в меру своей должности, и воспитания так сказать....
    Мне не нравится, когда в ответ на наличие явных проблем и сложностей у простых людей начинают "уводить на Украину и к проклятым америкосам или к демократам"... Я поэтому и реагирую подобным образом....

leonkonkov нравится это.
  11. radioz

radioz Цезарь

Ваше мышление очень прямолинейно. Украина это тот ужасный пример перед глазами, как могло бы быть у нас. Ведь они такие же как мы, только более алчные и вороватые. У нас и армия была недееспособна, потому что там было засилье украинцев, которы шли "служить", чтобы занять хоть какую должность, с целью превратить её в кормушку. Я имею в виду западенцев, которые сейчас захватили власть на Украине, а не шахтеров Донецка, моряков Одессы, сталеваров Днепродзержинска и машиностроителей Харькова.
    Я устал Вам разжёвывать элементарные вещи, которые остальные посетители форума просекают на раз. И ещё меня крайне удивляет Ваше неумение читать мысли между строк. Вы как будто и в СССР не жили. Тут большинству форумчан доступен эзопов язык. Вам нет. Для Вас он туман.

12. sergey

sergey Цезарь

Все как раз наоборот. Это у Вас прямолинейная картина мира. И иногда довольно циничные комментарии на обычные проблемы простых людей . Или такой язык "эзопов"?
    Так это не эзопов, а это ваш "фирменный", уж кому там "на раз" он доступен - ау, люди, где Вы?. Может просто не реагируют иной раз.... Умно себя ведут, чего ж ...

13. radioz

radioz Цезарь

Больше всех орали тихие интеллигентики, которые хотели слушать музыку, как будто бы им кто-то не давал. Которые работали кочегарами через два дня на третий, только бы ни фига не делать, а рассуждать о плохой жизни. Они считали, что жизнь на Западе такая же, как в песнях и фильмах, которые им так не давали посмотреть. Откуда тогда они всё знали? И всех баламутила Москва. Я весь 87-й прожил в Москве среди министерских. Всё произошло у меня на глазах, начиная от противостояния Ельцина и Лигачева и кончая недовольством поведения Раисы Горбачёвой. В провинции только требовали не лезьте управлять тем, в чём вы не смыслите. Но нет. Хватка была мёртвой.
    Кстати, Вы не поняли опять. Я первым своим постом упрекал вовсе не Вас. Я сам всё это поддерживал и верил, что "музыканты" правы.
    Андрей не даст соврать. Я когда-то говорил, что Гайдар принёс благо стране. Искренне говорил.

Последнее редактирование: 23 окт 2021
  14. radioz

radioz Цезарь

Простые люди – это я. Я не из госплана вырос, а из прессового цеха завода "Счётмаш".

15. daimio

daimio Цезарь

Всегда мечтал посадить на кол гада.

16. radioz

radioz Цезарь

Ты был прав.

daimio нравится это.
  17. daimio

daimio Цезарь

Это не пропагандистский шаблон. А наглядный пример, которы используют "в том числе". Но от этого он не прекращает быть наглядным примером. И предостережением. Всё зависит от точки зрения. Но только дураков раздражает лишнее напоминание и констатация простого факта.

18. sergey

sergey Цезарь

Это перебор.
    Дураками считать тех, кому надоело слышать одно и тоже по одному и тому же поводу.
    Возможно, я просто предвзят в данном конкретном случае.

19. daimio

daimio Цезарь

Умный просто не приемлет. Или приемлет. А раздражаться – именно, что удел дураков. Раздражение – не продукт мышления.
    Не о тебе, если что. Ты не дурак. Фарисей – да. В некоторой степени и некотором роде.)

20. sergey

sergey Цезарь

Тем не менее.
    Прошу не выражаться в культурном обществе!

Поделиться этой страницей