Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Ну так-то Васятку думаю.что и я забью. Вася , не тренирован , толстый жиртрест - ег0 с ног сбить и он больше сам и не встанет. Но главное не попасть под него когда он падать станет:D

fasfus и sergey нравится это.
  2. sergey

sergey Цезарь

Я немного добавлю своих мыслей в этот интересный спор.
    Мне кажется, никто не отрицает того, что Россия была вполне себе сильной страной накануне 17. После революции 1905 года был действительно мощный прорыв по всем позициям, а революционеры попрятались "под лавки" и не помышляли ни о чем таком, что случилось. Всё это так.
    Но мне кажется в чем прав Nemo, и если я его правильно понял, так это в том, что нигде, ни в одной европейской стране не было такой чудовищной пропасти между высшими сословиями и простым народом - крестьянством, рабочим людом. И тут даже не про материальное речь. Менталитет, взаимная отчужденность, непонимание, безысходность и в целом жизнь классов как бы на разных "полюсах" .
    И мне кажется, что вот эта пропасть красной нитью проходит через всю русскую классическую литературу, так что далеко ходить даже не надо. Причём здесь как изученные до дыр в школе "Кому на Руси жить хорошо" - на самом деле страшное произведение, где все выражено в одной только фразе - "вот приедет барин... ", так и, например, внепрограммный Куприн со своим "Белым пуделем."
    Ну скажите мне, где еще такое возможно, чтобы богач настолько обнаглел, что попытался украсть собаку у бедных бродячих актёров и ему за это ничего бы не было?? Я ещё в детстве поразился, думал, ну не фига себе и скоты были эти баре....Нужно было мочить, нужно..
    Так что, я думаю, не могла история в России по другому пойти, окромя как с Лениным и большивиками. Не могла и все тут.
    А в Европах не было такой пропасти между классами. Французская, английская литература в помощь....
    Хотя шут знает, может, дело в восприятии своего.....

radioz и mNemo нравится это.
  3. sergey

sergey Цезарь

Что ж..... Поставил бы на Соловья....
    Но немного.... Чтоб не обидно было в случае чего...

4. KAZACH

KAZACH Оратор

Вы, наверное, упустили смысл поднятой темы. Робеспьер утверждает, что система заменяет абсолютную власть. Я, на примере его бизнеса, пытаюсь донести мысль, что абсолютная власть всегда позволяет выстроить вертикаль и пирамиду управления и другого не дано. Он же, прекрасно понимая о чем речь, пытается уйти от сути вопроса.

5. mNemo

mNemo Цезарь

Это не я. Это всё Деникин. Современник, монархист, очевидец. Ты, конечно, знаешь лучше. ;) И описывает он процессы, которые во многом шли до войны.

Про достойную жизнь и зарплаты крестьян (85% населения страны) я данных так и не увидел. Про то, что 75% призывников из крестьян на медкомиссиях были в любовных шрамах не лишним будет помянуть. Темпы строительства жд сокращались до войны. Нам французы жд строили в кредит, чтобы наладить выгодную им военную логистику. Импорт чудовищно превосходил экспорт. Экспортировали хлеб и сырьё по принципу "недоедим, но продадим". И прочая куча мелких деталей, которые ты проигнорировал. Как и игнорируешь простой тезис о том, что сильное государство не рушится изнутри при войне по неэкономическим причинам.

Я не кайфую от такого неважного положения Империи. Ведь это всё та же наша страна. И не утрирую до крайних пределов, как ты подаёшь. По поводу альтернативной реальности - я дал кое какие факты (30% и далее растущий иностранный капитал, импорт/экспорт, долги) намекающий на то, что двигались в сторону скрытой колонии запада.

Альтернативы без кровавой бойни быть не могло, поскольку уже при царе у нас случилась русско-японская, кровавое воскресение и бунты, революции и первая мировая. Одна первая мировая унесла десятки миллионов жизней против нескольких десятков тысяч жизней строго боевых действий Гражданской. А сколько бунтов у нас в истории подавлялось, сколько народной крови от своих же до того пролилось - это ничего. Это ведь не большевики сделали.))
    Так что с такими порядками и такой властью и дальше бы нас в войны втягивали. Особенно по мере того, как мы бы становились всё более марионеточными. Вполне логичное предположение. Но повторюсь мы не знаем, как бы было. История у нас больше не дала шансов монархии. Поэтому я ничего не отрицаю. Но не верю в успех и процветание нашей отживавшей империи.

6. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Очень-очень сомневаюсь в возможность пионерства в космосе некоммунистической страны.
    Традиционное мышление классик неплохо описал:

<< Ветер, однако, все крепчал; что было делать утенку? К счастью, он заметил, что дверь избушки соскочила с одной петли и висит совсем криво: можно было свободно проскользнуть через эту щель в избушку. Так он и сделал.

В избушке жила старушка с котом и курицей. Кота она звала сыночком; он умел выгибать спинку, мурлыкать и даже испускать искры, если его гладили против шерсти. У курицы были маленькие, коротенькие ножки, ее и прозвали Коротконожкой; она прилежно несла яйца, и старушка любила ее, как дочку.
    Утром пришельца заметили: кот начал мурлыкать, а курица клохтать.
    — Что там? — спросила старушка, осмотрелась кругом и заметила утенка, но по слепоте своей приняла его за жирную утку, которая отбилась от дому.
    — Вот так находка! — сказала старушка. — Теперь у меня будут утиные яйца, если только это не селезень. Ну да увидим, испытаем!
    И утенка приняли на испытание, но прошло недели три, а яиц все не было. Господином в доме был кот, а госпожою курица, и оба всегда говорили: «Мы и свет!» Они считали самих себя половиной всего света, притом — лучшею его половиной. Утенку же казалось, что можно на этот счет быть и другого мнения. Курица, однако, этого не потерпела.
    — Умеешь ты нести яйца? — спросила она утенка.
    — Нет!
    — Так и держи язык на привязи!
    А кот спросил:
    — Умеешь ты выгибать спинку, мурлыкать и испускать искры?
    — Нет!
    — Так и не суйся со своим мнением, когда говорят умные люди!

И утенок сидел в углу, нахохлившись. Вдруг вспомнились ему свежий воздух и солнышко, и ему страшно захотелось поплавать. Он не выдержал и сказал об этом курице.
    — Да что с тобой?! — спросила она. — Бездельничаешь, вот тебе блажь в голову и лезет! Неси-ка яйца или мурлычь — дурь-то и пройдет!
    — Ах, плавать по воде так приятно! — сказал утенок. — А что за наслаждение нырять в самую глубь с головой!
    — Хорошо наслаждение! — сказала курица. — Ты совсем рехнулся! Спроси у кота — он умнее всех, кого я знаю, — нравится ли ему плавать или нырять! О себе самой я уж не говорю! Спроси, наконец, у нашей старушки госпожи: умнее ее нет никого в свете! По-твоему, и ей хочется плавать или нырять с головой?
    — Вы меня не понимаете! — сказал утенок.
    — Если уж мы не понимаем, так кто тебя и поймет! Что ж, ты хочешь быть умнее кота и госпожи, не говоря уже обо мне? Не дури, а благодари-ка лучше Создателя за все, что для тебя сделали! Тебя приютили, пригрели, тебя окружает такое общество, в котором ты можешь чему-нибудь научиться, но ты — пустая голова, и говорить-то с тобой не стоит! Уж поверь мне! Я желаю тебе добра, потому и браню тебя: по этому всегда узнаются истинные друзья! Старайся же нести яйца или выучись мурлыкать да пускать искры!
    — Я думаю, мне лучше уйти отсюда куда глаза глядят! — сказал утенок.
    — И с Богом! — отвечала курица.
    И утенок ушел, плавал и нырял с головой, но все животные по-прежнему презирали его за безобразие.>>
    Andersen, Hans Christian

Длинно, конечно, но красиво. Мультик тоже классный, но там этот эпизод слишком урезан.

Последнее редактирование: 1 май 2020
  7. radioz

radioz Цезарь

Пропасть, которую невозможно было перепрыгнуть, как в фильме "Параллельные миры".

8. mNemo

mNemo Цезарь

9. daimio

daimio Цезарь

Некорректно. Современников чего? Обсуждаем то предвоенное время. А не 1884 и 1891 год. Двадцать пять лет разницы почти, в лучшем случае. Россия уже другая была. А так то – ты ещё времена Анны Иоановны тут вспомни. Какое-то наваливание в кучу информации не относящейся к предмету спора. Фу...
    "И пошли они солнцем палимы...")

10. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

А постоянно выигрывающая все агро-тендеры фирма МТ она ещё вертикальнее и ещё пирамидальнее?

11. mNemo

mNemo Цезарь

Как не стыдно, Андо? Там большинство дат от 1905 и выше. Всех призываю не полениться и прочитать.

Пример:

Вот слова не кого-нибудь, министра земледелия 1915–1916 гг. А. Н. Наумова, весьма реакционного монархиста, а вовсе не большевика и революционера: «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны так и во время войны».[29] А дальше у него же следует: «Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних — безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти — оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых вилл и дворцов.»

Т.е.,
    Наумов : кругом полная нищета. Андо: всё было круто.

Как-то так.

12. navydude

navydude Оратор

С удовольствием почитал информацию про Армию России. Завершил чтение хорошим ужином. Спасибо!

13. mNemo

mNemo Цезарь

Я бы еще хотел заценить обилие цитат современников о том, что крестьяне жрут за семерых, работают за десятерых. Что все чисты, опрятны, здоровы. Что телята хозяев не едят больше детей. Что про голод уже хз сколько лет как забыли. Что всё на деревне хорошо, люди довольны.

14. veteran

veteran Цезарь

Так эта пропасть никуда не делась и в 21-ом веке в России . Не замечал ?

15. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Официальную статистику по зарплатам легко намывать на сайте гос.услуг:
    Информация по региону, поиск вакансий и резюме
    Код своего региона (две первые цифры), полагаю, знает каждый.
    Код:
    https://trudvsem.ru/map/region/5800000000000
    Месяц назад предложения зарегистрироваться безработным там не было.
    В нашем регионе за текущий месяц средняя зарплата немного, но подросла.
    С чего бы?

16. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

17. daimio

daimio Цезарь

Откуда ты взял такой тезис? И кто сказал, что экономические причины отсутствовали на 17-год? Что экономику той России не подкосили три с половиной года войны?

Не надо валить всё в кучу по принципу, что нить и прокатит.)

Итак, в последний раз.
    После пятого года вся большевистская и меньшевистская зараза нос высунуть боялась. Окромя грабежей банков на молочишко своей верхушке и натужные высеры в газетёнке.
    До войны шел сплошной подьем экономики. Строились новые мануфактуры, фабрики и заводы. Производились подводные лодки, новые линкоры, самолёты. Текстильные и химические предприятия. Железные дороги. С 1905-го по 1913-ый построили более 14 тысяч километров дорог. Да, отставали от Америки и Европы. Но развитие шло вперед хорошими темпами.
    Не случись эта война, не упади с того экономика – продолжила бы та Россия свой путь развития без коммуняк вполне нормально. Капитализм – не тупиковый путь развития. Со своими законами. И самодержавию вполне мог прийти конец без революций и кровавой бойни.

И ничего, да и нечем было бы поднимать коммунякам. Не сложилось бы...
    Сидели бы и дохли бы от естественных причин и безделья в иммиграции. Как это и было до той самой войны. Не от их потуг всё рухнуло, не от имевшего место серьезного гражданского/классового неравенства его проявлений. До войны вполне успешно подавляемых, кстати.
    Виной всему – неудачная война приведшая к падению экономики и кризису управления с последующим развалом опоры – армии и флота. Не могли мы тогда выдержать затяжную масштабную войну. Не была построена к тому моменту необходимая, пусть не передовая экономика. Не случись войны, никаких бы революций не было.
    Вот о чём речь.

18. mNemo

mNemo Цезарь

Ну. Я ещё давно предложил остаться при своих. Фактуру я дал. 85% страны в жопе. И твоя прекрасная ремарка о том, что до момента "успешно подавлялось", как вишенка гуманизма. Это же богоугодно - лить кровь своих бунтующих крестьян. Они же вообще ничто, так - людишки, гоблины. Главное линкоры и железные дороги. Железных дорог советы настроили в 4 раза больше и намного мощнее по скорости и грузоподъему. Самолетов делали больше, чем в царской России пулеметов. Тогда нафига нам был царь и буржуи, если и без них шли семимильными? Войну мы проиграли во многом еще и потому, что люди не понимали нахрена им гибнуть сотнями тысяч за Босфор и Дарданеллы. Зачем вообще Николай вступил в эту войну, вырыв себе могилу? Не потому ли, отчего был вынужден воевать с Японией после интервенции в Китай, где не понятно какого хрена делал? Точнее понятно. Экономические партнёры втягивали.))

19. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Разные люди по разному трактуют проблему:
    https://pantv.livejournal.com/466368.html

20. daimio

daimio Цезарь

Ага! Стыдно видеть на иллюстрациях казаков преимущественно в уставной форме 1892 года... Мрак...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голод_в_истории_России

Голод голоду рознь... Вот голод:
    https://man-with-dogs.livejournal.com/598926.html

И вот сравнение:
    https://erandl.livejournal.com/9101.html?format=light

Думающим головой вполне можно выводы делать...

Поделиться этой страницей