Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. daimio

daimio Цезарь

Ты реально считаешь, что Майк не попадет сэнсэю по чердаку?) Да сэнсэй обгадится со второй секунды боя.

2. fasfus

fasfus Цезарь

Так мозги в отключке, и нет ограничений никаких. Тот кому прилетало от маленького чада сидящего на руках понимает. Моя мне пару раз качественно сносила нос, когда резко откидывала голову назад.

3. fasfus

fasfus Цезарь

Настоящий сэнсэй не обгадится. У него блок на сфинктере. "Киай!!!!!" и штаны остаются девственно чисты.

4. riberi

riberi Опытный

Подключусь к кинотеме.

Любимый советский фильм про спорт, наверное, "Одиннадцать надежд". И еще очень круто отражена футбольная тема в "Зеленом фургоне". На мой взгляд.

Лучший актер, который не стал спортсменом ( акцент на единоборства) - это Микки Рурк. Лучший спортсмен, который не стал выдающимся актером ( хотя, все таки, многим известен как состоявшийся актер определенного жанра) - Дон Уилсон. Очень очень серьезно занимались спортом и могли не стать актерами : Жан-Поль Бельмондо ( чемпион Парижа по боксу), Лино Вентура (бокс, борьба), Рэй Уинстон (бокс), Оливье Грюнер ( кикбоксинг).

radioz нравится это.
  5. sergey

sergey Цезарь

И иной еще так крикнет, что Тайсон решит, что перед ним сумасшедший, покрутит пальцем у виска, развернется и уйдет.
    Исход очевиден. Любой боксер или борец при прочих равных (и вес, пожалуй, главный тут фактор) окажется эффективнее любого каратиста, айкидошника или тэквондиста. Тем более, когда речь идет о Тайсоне в его лучшие годы. Сомневаюсь, что он вообще мог чувствовать удары.
    Но мы вообще изначально говорили о том, что на экране, если там показывают боевые искусства, более органично и эстетично будут смотреться люди, которые более или менее серьезно занимались этим делом именно как искусством, выступали на соревнованиях разного калибра и т.д. и т.п., нежели акробаты, которые отработали пару-тройку эффектных приемов на "публику". Именно поэтому, мне всегда больше нравился тот же Боло Йонг, нежели Вандамм или Чак Норрис.
    Ну а массы зрителей пойдут конечно на Вандамма с его киношной внешностью и "балетными па".

6. sergey

sergey Цезарь

Да, как это мы забыли еще про "11 надежд"? Вроде, до этого никто не упоминал этот фильм.
    Из упомянутых артистов мой самый любимый актер - Лино Вентура. Чем не повод вспомнить "Искатели приключений"? Он там выступает в роли автогонщика -инженера, который мечтал построить идеальный двигатель, но потерпел неудачу. Впрочем, все трое героев этого фильма оказались "проигравшими" в концовке...

radioz нравится это.
  7. fasfus

fasfus Цезарь

Ну тогда следует начинать с Тарзана, Джонни Вайсмюллера, пятикратного олимпийского чемпиона. Кто не пытался в отрочестве призвать с помощью подобного вопля слонов, горилл и прочих товарищей по борьбе, тот не любил и не страдал, а так же не ходил в кино.

radioz нравится это.
  8. mNemo

mNemo Цезарь

Грюнер еще и элитный спецназ с реальным боевым опытом. Недавно пересматривал Немезиду (правильный перевод - Заклятый враг). "Нужно нечто большее, чем плоть и кровь, чтобы быть человеком".

Кстати, Тони. Спрошу уже здесь, чтобы может и другие высказались. Ты помнишь странную дуэль двух Пап Гринвич Вилледжа? Когда Рурк пытался шантажировать местного криминального босса аудиопленкой с доказательством подкупа.

Дуэль нервов

Дословный перевод:

- Я дам тебе это за пленку (делает итальянский жест me ne frego (мне по барабану), с чесанием подбородка. Я дал себе слово, что подотрусь этой рукой. Но никто, НИКТО, кроме Папы не уйдёт отсюда с этой рукой.
    - Мистер, теперь я Папа. Это может и твоя церковь, но у меня пленка, значит я главный, я теперь Папа Гринвича.

Я не понял конструкцию про руку. Типа отрубает всем, кто приходит к нему на повинную в эту комнату, левую руку, иначе подотрётся?

Отличная роль Бёрта Янга, которого все знают, как шурина Рокки. Всегда хотел увидеть его в таком амплуа, оно ему идет. Тоже, как и Рурк, реальный боксёр.

9. mNemo

mNemo Цезарь

Мне один друг-еврей сказал такую фразу, от которой холодок прошиб. "Юден фрай", насколько помню. Это вроде было про Эстонию. Стали первой страной.

10. Ai16rat

Ai16rat Цезарь

Дык, в отличии от Ван Дамма и Чак Норриса, Боло Йонг никогда не участвовал в официальных спорт/соревнованиях. Первые два чемпионы.

11. mNemo

mNemo Цезарь

И как неприятно исполнил её своим пропито-прокуренным голосом Гармаш, в паре мест жутко фальшивя. Хуже спела только Брик, у которой тоже голос Гармаша, хотя она девка около 30. Я, блин ценитель экстремальных форм вокала, но всему своё место.) А песни хорошие, согласен, как и танцы. Спасли этот фильм, хотя к нему творчески не имеют отношения. И рОковые чаще.

Но в плане актерской игры - мрак и безвкусица. Неуместные истерики," признание" в стиле "я люблю тя епта, это серьёзно". Старики еще более-менее, особенно Янковский.

Последнее редактирование: 16 апр 2020
  12. riberi

riberi Опытный

Несколько слов, ибо мне это близко : занимался, участвовал, интересуюсь.
    Возьмем спорт. Смешанные единоборства. Борец. Чемпионами UFC в разное время были профильные борцы ( просто обобщаю: всякого стиля - от греко-римки и самбо до джиу-джитсу) : Фрай, Северн, Олежка, Ренделманн, Коулман, Кутюр, Кормье, Хабиб и, конечно же, Грейси. Никто не считал, в каких пропорциях с ударниками. И о доминировании борьбы над ударкой говорить, все-таки, не приходится. Например, Хабиб, помимо своей стратегии и мастерства, обладает еще и выдающейся физической силой, чтобы удерживать соперника в партере. Никто из его оппонентов не был - ключевое слово - сильнее- него. Есть Камару Усман, который стелил Вудли так, как никто и никогда. И гипотетически, если Усман встретится с Хабой в своем весе ( он на дивизион тяжелее ), то у Нурмагомедова могут быть проблемы. Поскольку именно физическая сила Усмана не хуже. И еще один фактор, дающий хороший стат борьбе в пропорциях с ударкой это то, что бой в спорте идет тет-а-тет. Сколько было случаев, когда боец на улице идет в партер в массовой драке и в итоге оказывается одет на сапоги. Или лишает партнеров, если вы в меньшинстве, стратегической удачи.
    Ударник с ногами ( кик, карате и тд), на мой взгляд и по опыту, имеет больше шансов против боксера. И в споре, и на улице. В первую очередь за счет рича. За счет ног на комфортной дистанции умеющий боец не даст подлезть боксеру к себе; это не прыжки в шпагате Ван-Дамма, а имеющиеся во всех видах и по разному называющиеся : фронтальный (прямой удар) в живот или голову, боковые удары ногами ( ноги, корпус, голова), удар с разворота в живот. Все. А что касается бокса, все-таки лучшая защита- контактная (блоки) и неконтактная ( уклоны, нырки, сайд-степы) именно у боксеров; а точнее дисциплина и идеология защиты. Поэтому, при примерно равных весе и мастерстве : 1) борец выиграет, если учтет нюансы и стратегию ситуации, а также физическую силу свою и партнера 2) кикбоксер-каратист выиграет, если четко и использует преимущество в ударах на дистанции и свой арсенал 3) а боксер выиграет, если не будет кидаться в размен и вовремя поймет, что перед ним за зверь и уделит больше внимания обороне, как бы этого не хотелось.

mNemo и fasfus нравится это.
  13. sergey

sergey Цезарь

Ну да, есть действительно инфо, что Ван Дамм где-то участвовал, чего то выигрывал, но нужно ещё иметь ввиду, что этих чемпионатов, клубов, которые их проводили, было бесчисленное множество, статус и уровень этих соревнований оценить никак не возможно, хоть турнир и мог называться круто "Чемпионат Европы" или даже Мира. Все равно, как по мне, Вандаммовская техника - чисто трюкачество, совершенно неестественные приёмы, хоть и эффектные.
    Насчёт Боло Йонга не буду спорить, где он там участвовал и что выигрывал. Раньше, когда ещё не было инета, я читал о нем одно, сейчас интернет - про другое, "все расставляет по местам" или наоборот, только "запутывает" народ легендами и баснями.
    Опять же, моё мнение и с учётом того, что я видел на документальных записях с настоящими японскими мастерами - он смотрится больше каратистом, чем кикбоксер - циркач Вандамм, хоть он и дрался пару раз на татами. Возможно у Йонга просто талант от "природы" к изображению классической техники.
    А так - кому то нравится Вандамм, кому то Норрис, ну и на здоровье. Главное - "касса" и совершенно не важно, что пока Норрис размахнется, его уже 30 раз вырубит обычный боксер. Главное, что на экране Чак всегда побеждает.

14. fasfus

fasfus Цезарь

Тут поляки несомненно впереди планеты всей. Помимо того, что до войны там массово проживали евреи, так они еще и к делу их поимки и участии в уничтожении отнеслись истово и с душой. Не случайно, при любом упоминания о подобном, они всей страной впадают в блатную истерику. Хотя надо отдать прибалтам должное, тоже старались как могли. Конечно всюду были случаи героизма и самопожертвования, когда спасали несчастных рискуя жизнью, однако вполне можно говорить о тенденциях, и они очень некрасивые.

15. KAZACH

KAZACH Оратор

Не успеет.:ilaugh:

daimio нравится это.
  16. fasfus

fasfus Цезарь

Одинокий волк Макуэйд. Эх были времена.

sergey нравится это.
  17. radioz

radioz Цезарь

"Одиннадцать надежд" вышел в 75-м. Там главный герой имеет фамилию Романцев. А в 76-м в Спартаке появился Олег Романцев. Я очень удивлялся такому пророчеству.

18. mNemo

mNemo Цезарь

Согласно оппоненту Брюс Ли телепортируется за спину, завяжет ему руки бантиком, развяжет, толкнет назад, вернется на место, а потом сделает вид, что уклонился от от дошедшего удара. Майк бы ничего не понял.

Последнее редактирование: 16 апр 2020
    fasfus, daimio, KAZACH и 2 другим нравится это.
  19. Ai16rat

Ai16rat Цезарь

Вы же сами себе противоречите. Я об этом.
    Не зря же Брюс взял себе на обучение Норриса, а не Йонга. Ли всегда ближе были реальные чемпионы, а не киношные.

Всех учеников Ли делил на несколько групп.
    Одни, на первом этапе самые многочисленные, были людьми случайными, которые обладали деньгами и стремлением научиться «драться».
    Другие действительно стремились глубже изучить конфуцианство, изучали историю Китая, даже пытались выучить язык.
    Третьи были спортсменами по духу и обладали яркими, но до поры неразвитыми способностями (их Брюс любил более всего).

20. sergey

sergey Цезарь

Плюсую. А каков там Кэррэдайн?
    Вот кстати, их финальный поединок с Норрисом действительно хорош. В пыли, на 40 градусной жаре.... Такая уличная драка с использованием классических приёмов. У меня этот фильм был на видео кассете с "Око за око". Смотрел раз 50....

Поделиться этой страницей