Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Ну под пение хоть поспишь немного.

2. mNemo

mNemo Цезарь

Молоко с селёдочкой и туалэт на громкую связь. :) Коктейль "Третий урок". А если йодику добавить, то можно и на подольше.)

dvinov07 нравится это.
  3. dunga

dunga Цезарь

Какое же овно этот их оскар. Ну какие Корейцы???

4. KAZACH

KAZACH Оратор

Ну хоть Брэду Питту болванчика дали. Не совсем понятно за что. Фильм никакой, я в кинотеатре благополучно спал минуты с пятнадцатой, жена через полчаса отрубилась:ilaugh:

5. sergey

sergey Цезарь

Такое впечатление, что Вы все время пытаетесь убедить именно себя в чем-то, чего, по исключительно Вашему мнению, другие не понимают. Уже ведь объяснили выше, что необходимости учить нас истории (относительно нашего и их вклада в Победу) нет, равно как и убеждать в художественных преимуществах нашего классического кино о войне по сравнению с американским. А что по Вашему должен был снять американский режиссер об участии своей нации в Войне ? Или он должен был вообще ничего не снимать тогда исходя из логики событий? Сбросили американцы ядерную бомбу на Хиросиму - никаких от Вас фильмов о в войне! Снимайте "Шоугерлз" или "Великолепную Семерку" на худой конец. Я Вам в Вашей же логике "еще раз или последний раз" отвечаю - то, что снято, и на том спасибо. Хоть так, но со своей стороны показали войну во всех красках для зрителя тех лет. Конкретно этим фильмом они не запрещают смотреть и наше кино в том числе. Или им нужно было снять заведомо такое дерьмо, что его никто смотреть никто не станет, а все кинулись бы к нашим киноархивам сходу?
    Из других фильмов могу еще отметить "Список Шиндлера" Спилберга. Кто еще так показал трагедию евреев в войне? И там в конце фильма евреев из Аушвица освобождают русские. В одной из финальных сцен приезжает генерал в русской форме с орденами, на коне и говорит узникам - "Вы свободны". Может, там тоже американская пропаганда?
    Далее. Относительно боев и участия американцев в войне.
    После того как в июле 44 г. союзные войска высадились в Нормандии с боями и довольно существенными для себя потерями (о цифрах сейчас не спорим), они действительно первое время продвигались на Восток без сильного сопротивления. Но на расстоянии примерно 500 км от берега (уже в Эльзасе) они сильно оторвались от коммуникаций и снабжения и в первых числах сентября были подвергнуты контратакам со стороны немцев. Я могу привести один эпизод - неудачная высадка англо-американских парашютистов в тылу немцев и потеря примерно 7 тыс. человек из 9 тыс.
    Впрочем, немцы не смогли дать серьезного отпора ввиду слабости их группировки на Западе и в конце концов начали отступать (с боями) и следующее серьезное сопротивление организовали уже к концу 44 года. Тогда они перебросили часть войск с Востока, где наступление Советской армии было временно приостановлено и нанесли ряд крупных контрударов по Союзникам (Арденны). В конце концов, по просьбе Черчилля, наши даже раньше планируемого срока возобновили свое наступление на немцев с Востока (в январе 45) и вот тут уже немцам практически пришел окончательно капец и американцы с англичанами уже в полной мере "пожинали чужие плоды" вплоть до мая 45 г.
    Да, союзники воевали плохо, они включились в войну поздно, их погибло существенно меньше чем русских, но это было результатом действия (бездействия) их политиков.
    И фильм не об этом. И тем не менее, некоторый "фактический базис" под то, что показано в фильме с точки зрения рядовых участников событий в определенной степени соответствует действительности. Сказать о том, что боев союзники не вели совсем, будет неправильным.

6. veteran

veteran Цезарь

Тина Канделаки в программе Корчевникова сегодня : "Мне так хорошо в России , что никуда не хочу уезжать !". Ясный пень !

fasfus нравится это.
  7. radioz

radioz Цезарь

Вы полностью впитали в себя американскую идеологию. Вы Освенцим называете по-немецки, так как приятнее полякам. Вы считаете, что 6 миллионов погибших евреев ужаснее 27 миллионов советских людей. Вы скрупулезно подсчитываете потери американцев в 7-9 тысяч и считаете их огромными, но ничего не знаете про Харьковскую операцию, где погибло 170 тысяч наших и 240 тысяч было взято в плен. Под Ржевом погибло 605 тысяч и полтора миллиона потом умерло от ран. Вы не считаете Сталинградскую битву поворотным моментом, а в ней погибло 1 млн 130 тысяч наших солдат. Вы не считаете, что американцы должны каяться за атомные бомбардировку. Они тоже так не считают. Мало того так уже не считают японцы.
    Запомните. Для нас важнейшим из искусств является кино. Умнейший человек сказал, хоть и земли недостоин оказался. Нашего искусства больше нет. Вам его заменили.

8. KAZACH

KAZACH Оратор

https://yandex.ru/turbo?text=https:...mo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
    Интересная статья. Мы тут как то на тему допинга спорили, но оказывается его возможности уже исчерпаны и не позволяют бить рекорды. Грядёт новая эра - генная инженерия. На генном уровне будут выводить идеальных спортсменов для того или иного вида спорта. Китайцы уже работают в этом направлении.

9. radioz

radioz Цезарь

10. sergey

sergey Цезарь

Опять бред. Всё вырвано из контекста по уже отработанной Вами технологии
    Ничего из написанного Вами не следует из моего поста. Где я говорил, что гибель 6 млн. Евреев ужаснее наших потерь? Конкретно, строчка?
    Я сказал, что фильм, который повествует об этой трагедии, снят американцами.
    Какая хер разница, как называть Аушвиц? Вы вообще, сами понимаете, что Вы пишете и на основании чего делаете свои странные выводы?
    Где я писал, про Сталинград? Мы обсуждали вообще Вторую мировую войну в целом?
    И вообще, у меня такое впечатление, что для Вас жертвы начинаются с 20 млн. человек, а если 100 тыс. человек, да ещё и американцев, это так - фигня.
    А, и ещё перл! Из моего поста следует, оказывается, что американцы не должны извиняться за Хиросиму. Как можно умудриться сделать такой вывод?
    Вы конечно можете фантазировать сколько угодно, но лучше при себе держать особенно нелепые домыслы относительно других людей.

leonkonkov нравится это.
  11. daimio

daimio Цезарь

С японцами так: послевоенному поколению совсем ненасрать. Ненавидят американцев. Но японская ненависть всегда весьма специфична. Они не орут об этом на каждом углу. Просто тихо ненавидят.
    Поздним покоениям – насрать. Это да. У них другие задачи.
    Японцев вообще нельзя мерить нашими мерками. Другой менталитет совершенно.
    Хотя... Я не ненавижу немцев. Совершенно. Но то, что творили нацисты никогда не прощу и не забуду. И мой сын, к слову, тоже.
    Сосед немец из Мюнхена уже привык к весьма громкой трансляции парада, "Вставай страна огромная" и "Прощанию славянки" на 9-ое мая. С пониманием относится. Его дедушка с материнской стороны, как выяснилось, погиб под Курском в 43-ом. А второй дедушка сдался пиндосам. Помер своей смертью. Первый был танкистом, 11-я танковая дивизия вермахта, унтерфельдфебель.
    Немец на удивление хорошо знает историю ВОВ. Именно ВОВ. Ржет с заявок пиндосов и прочих на "их" победу над Германией. Считает, что Россия и Германия могли бы вместе покорить весь мир. Ну, тут он конечно, хватил лишний стакан. Пьет хорошо. Умело. Как я. Или Витя.

Последнее редактирование: 10 фев 2020
    radioz и fasfus нравится это.
  12. radioz

radioz Цезарь

Да. Мы обсуждали Сталинград. http://abonents-ntvplus.ru/threads/4/page-1552#post-239041
    Да. Огромная разница, как называть Освенцим.
    Да. Потери американцев для Вас ближе. Потому что про свои Вы не в курсе.
    Да. Мы обсуждали войну. Там же. Долго обсуждали, но у Вас в голове ничего не осталось. Потому что я обсуждаю Великую Отечественную Войну, а Вы какую-то вторую мировую. Клише, которое Вам навязали, вместе с Аушвицем - Биркенау.
    Да. Для Вас фильм просто развлечение. А для меня идеологическое оружие, которое переформатировало Вашу голову и Вам здравые мысли кажутся бредом.
    С Вами бесполезно разговаривать. Вы — американец. А я — Советский. Почему американец? А потому что спроси, что они делали в Европе в 44-м, они скажут, что несли демократию, а русские оккупацию. И их не коробит, что они до сих пор там, а нас нет. И ничем их убедить нельзя. Как и Вас.
    А на самом деле было так.

13. radioz

radioz Цезарь

Да. Ты прав. Но в их учебниках не написано чьи были бомбы. Постепенно они "сами" догадаются.

14. radioz

radioz Цезарь

Мы не воевали против немцев. Мы воевали со всей Европой. И вся она была фашистской. И ей осталась. А американцы вскормили этот фашизм и со стороны наблюдали, чья возьмет и подоспели только к дележу военной добычи. Они даже войну Германии не объявляли. И теперь идёт переписывание истории. Нас ставят на одну доску с Гитлером. Значит мы не люди. Значит против нас не действуют нормальные законы. Для нас закон — беззаконие. Во всех сферах. Европа полностью к этому подготовлена. Да и фашизм опять взрастили. Такой. Карманный пока. Как и в тот раз было. Так Испания. Италия.

Дело за малым. Обелить американцев и Европу в глазах нашего нового поколения. Впихнуть в их головы, что победила коалиция. В том числе с помощью качественных киноподелок. Что поляки к газовым камерам отношения не имеют. Только немцы. Поэтому больше не Освенцим. Википедию чистят. Памятники сносят. ВОВ не было. Была вторая мировая. Каждый американский солдат ценен. Русские не считаются. Не люди же. В первый раз что ли. Были негры, индейцы, аборигены. Теперь русские. Готовы? Вы готовы.

Admin и Ai16rat нравится это.
  15. daimio

daimio Цезарь

Такой искренний британский нацизм...

16. fasfus

fasfus Цезарь

Своего населения. Французы это сделали давным давно и весьма успешно, рассказами о мужественных и многочисленных маки.
    Ну допустим эта доктрина не ими придумана. "Бабы новых нарожают" и сегодня весьма популярный вариант ведения военных действий в генеральном штабе.

leonkonkov нравится это.
  17. Ai16rat

Ai16rat Цезарь

Абсолютно со всем согласен. Особенно вот с этим "Американцы вскормили этот фашизм и со стороны наблюдали, чья возьмет и подоспели только к дележу военной добычи."

18. navydude

navydude Оратор

Согласен со всеми доводами Евгения.
    Полностью разделяю его мнение!

19. sergey

sergey Цезарь

С Вами спорить - все равно, что с инквизитором. Я - об одном, а Вы о другом, причем с обвинительным уклоном, заранее "вынеся приговор" в мозгу .....
    1) Сталинград я тогда не обсуждал на форуме и не читал тех постов. Тем не менее, с чего Вы взяли, что я не в курсе нашей истории ВОВ. Вы у меня экзамен по истории принимали?
    2) как называть Освенцим разницы действительно нет, если знать, что там творилось и кто его освободил. Я знаю. Знает в том числе Спилберг. Речь только об этом была.
    3) С чего Вы взяли что потери американцев для меня ближе? Я конкретно спрашиваю. Мы обсуждали узкую тему, принимали ли участие войска Союзников в боях на Западном фронте. Я привел примеры того, что знаю. О наших потерях я в курсе - 26 млн. человек. Дальше что? Мы обсуждали наши потери?
    4) Насчет того как называть войну - Отечественная или Вторая мировая - тоже спор из разряда дурацких. В каком-то контексте - ВОВ (для нас), в широком смысле - Вторая мировая. Или нет такого названия что-ли? Опять попытка прицепиться к словам и вырвать их из контекста.
    5) Да, для меня художественное кино - развлечение, прежде всего, как и для многих. Если мне нужна история или "идеология" - я иду в библиотеку или в книжный магазин или в "свой книжный шкаф". А если для Вас кино - прежде всего идеология, которое Вас пытается все время "отформатировать" - сочувствую. Так и заболеть можно душевно.
    С мной разговаривать не бесполезно, если по существу. Если пытаться перевести разговор из одной темы в заранее выбранную Вами плоскость и с заранее определенным итогом (для Вас) -тогда точно бессмысленно.

20. sergey

sergey Цезарь

Кстати говоря, еще один "штамп". Весьма претенциозный и примитивный. Европа не пострадала от фашизма что-ли? Там не было очагов сопротивления, несмотря на все эти фотки? Англию не бомбили, Германию не бомбили? В разной степени, пострадали многие, жертвы были везде....
    И Европа, если говорить об адекватной части общества выработала довольно стойкое неприятие к такому явлению как нацизм. До такой степени, что боятся "негра" негром назвать и указать ему свое место, если тот ведет себя плохо.
    А то о чем Вы говорите - это происки довольно узкой группы политиков из-за океана, которые дурят мозг всей части населения, преследуя определенные цели.
    А Вы пытаетесь во всех, кто "оттуда" видеть врагов - будто нет у них честных режиссеров, писателей, журналистов, да просто обычных людей, которые знают настоящую историю?
    А это - тоже "тупик" рассуждать столь однобоко.
    Именно на таких людей в мире (нормальных) и надо надеяться. Ну и на самих себя, конечно, в первую очередь..

Поделиться этой страницей