Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

А что? Тема и интересная и бесконечная одновременно. И тут не в споре дело. Просто каждый из нас слышит и чувствует музыку по своему. Исходя из своего темперамента, возможно. Для кого-то важнее ритмический рисунок, для кого-то мелодия, кто-то любит лаконичные формы, а кто-то "тяготеет к прогу".
    И еще важно, в какой момент жизни кто на что "запал". Самые яркие впечатления от книг, музыки, кино - когда формируется своего рода вкусовая основа - это период от 15 до 20 лет. Именно поэтому мне запали так в душу Перпл, Лед Зеппелин, Куин, Блэк Саабат, Юрайя Хип, иже с ними, и оставили равнодушными "новые кумиры" из 80-х, когда мне уже перевалило за 21.

veteran нравится это.
  2. veteran

veteran Цезарь

Аналогично !

3. radioz

radioz Цезарь

А мне было проще. Они появлялись по очереди. До них не было никого.

daimio нравится это.
  4. veteran

veteran Цезарь

Надеюсь , в 1962-ом ты еще не напевал : "Love love me do . You know I love you "?;)

5. daimio

daimio Цезарь

При чем тут кумиры?
    Как по-твоему, кит слона заборет?)
    Что лучше: шестьдесят четвертые длительности Ричи, или бесконечный сустэйн Пэйджа?
    Технически одарены оба. Сомневаюсь, что они могли бы "сыграть" друг друга. Вот настолько они были велики.
    Я, кстати, не "вытягиваю" Джимми из Дирижабля. Ибо там все the best. В отличии от иррациональных фанатов Ричи.
    Лично для меня, Ричи гораздо более однообразен и предсказуем, чем Джимми. Фирменное пальцевое вибрато, жесткие квартовые даббл-стопы, бешеные нисходящие легато.
    А вот Джимии... Такое разннобразие бендов, бурдонов, риффов в октаву и прочего. Не знаешь что он щас сыграет, и куда улетит дирижабль.)

Последнее редактирование: 13 окт 2019
  6. leonkonkov

leonkonkov Оратор

Вот читаю я вас, половину не понимаю, но интересно! А я наверное в свои 15-20 лет не ту музыку слушал.

mNemo нравится это.
  7. mNemo

mNemo Цезарь

Разнообразие - это другое, это композиторское. Я говорил о технической виртуозности, если её отделить от остального. Забавно, но часто можно встретить совершенно полярные мнения о том, у кого арсенал приемов шире, кто более разнообразен, узнаваем, освоил большее число жанров и заметнее повлиял на других.

Зевс против Одина, согласен. Тут лучше не спорить.

Мне Блэкмор и Пёрпл ближе. ЛЗ кажутся более "смазливыми" и массовыми. Но одновременно в их каталоге можно найти очень человечные и теплые вещи буквально на любую тему и случай, они универсальнее в этом. У ДП больше стабильная формула хардовиков, примерно одинаковое настроение. По краней мере, начиная с Ин Рока.

8. veteran

veteran Цезарь

Верасы , Песняры , Сябры ?:)

9. radioz

radioz Цезарь

А я не в Лондоне жил. В 62-м я мог только Джамайку и Мамаойкэро петь.

10. daimio

daimio Цезарь

Некоторые технические приёмы Джимми и сейчас повторить не могут. Видят, слышат, но точно воспроизвести не в состоянии. Он и сам не знал, как их играл, наверное...
    По-настоящему начал понимать LZ только с возрастом.

11. leonkonkov

leonkonkov Оратор

Машина времени, Воскресенье. Про Песняров я уже как-то рассказывал, что почти случайно попал на их концерт и обалдел от их живой музыки.

12. motologi

motologi Новичок

Воскресение, в смысле.

13. leonkonkov

leonkonkov Оратор

Ну да, ошибся я. Точнее Т9 меня подправил, а я и не заметил.:)

14. mNemo

mNemo Цезарь

Секреты звукоизвлечения у каждого свои..Как пример. Тут нет ничего сверхудивительного. Иногда исполнители и сами не понимают, как у них это выходит. А еще наркота.))

Кстати, Черномор задействует все 4 пальца.)

15. daimio

daimio Цезарь

А Джимми - пять!)

Последнее редактирование: 14 окт 2019
    mNemo нравится это.
  16. riberi

riberi Опытный

Что это за оазис ( так посмотрели, думали, что с большой буквы. - Нет) музыки на нашем курящем форуме? Всем виртуальное пять. Я, скорее, сын многих здешних хардкорных отцов, я сын меломана, который вырос на хорошем роке ( Сереж, ты какого года, забыл?). На ДП, ЛЗ, ЮХ, Раинбоу, Мегадет, Сабат, Слэйд, Энималз, Назарет, Дорз, Айрон Мэйден и многих и многих других.

Но, конечно, ушел вширь и слушая очень много всего очень разного. Кстати, говорят, что существует некий психологический знаменатель, когда человек просто перестает слушать новую музыку, не воспринимая ее. Это нормально. Я же иду с девизом Дмитрия Савина : " Ай трай ту дискава"

Безусловно, у "космических жокеев" есть великие вещи, которые заходят всем и всегда, независимо от музыкального вероисповедания. Впроброс : Чайлд ин тайм, Зэ Энд, Айрон мэн, Мисс Мизери и тд. Они универсальны и модны, поскольку классические. Да та же интеграция Иммигрант-сонг в Тора это подтверждает.

Очень часто меломаны не умеют петь, но очень тонко чувствуют музыку. Многие поймут. И выбирают разное. Как мужчина выбирает как ему юзать машину или любить женщину. Это на мой взгляд схоже. Хардам просто нравится долгий удар оголенным силовым кабелем. У меня не получается уйти только в тяжелые слои атмосферы. Склонен к аритмии, как с машиной, как с женщиной. Не спец в проф-терминах, но объясню своими словами. Для меня главное это мелодика. Сочетание. Метаморфоза. Внутри отдельной вещи. Как пример этой структуры - пусть Fear of the Dark 2015 Remaster, Iron Maiden или та же Child in time ( чегоуж там, великая вещь)

И назову здесь пару имен, которые быть может к харду прямого отношения не имеют, но являются любимыми гитаристами, а поэтому - великими для меня. Помимо - или наравне - с Клептоном, - это Марк Нопфлер и Нил Янг. Первый просто талант и самородок, и если вы видели соло в живом Sultans Of Swing, то поймете, о чем я. Второй же этакий Мерелин или старец Фора, или сам рок-н-ролл ( ведь великие же его слова, олицетворяющие настоящий рок-н-ролл). И "сгоревшего дотла" мотылька Нирваны, я почему-то исторически не воспринимаю, а смутную легенду Joy division очень люблю.

Посмотрел плей-лист, и там все же больше мелодичного и легкого рока ( как Андрей не скажет : музыка для мажоров). Джорни, Уайтснейк, Сюрвайвор, Ти-Рекс.

PS И как же четко встроили в Джокера Cream White room?!

17. sergey

sergey Цезарь

А что? Потрясающее исполнение! Виртуозно, технически совершенно и безумно одновременно. Кто спорит? -
    Ричи и Джимми - оба великие, нет сомнения. Но опять же, вопрос в том, кто, что и как слышит своими ушами. Лично я, зачастую у Пейджа, не всегда могу уловить основную тему "сочинения" - его импровизации звучат иногда чересчур спонтанно и хаотично. Может быть, потому мне так кажется, что сама тематика LZ мне не столь близка, как тематика и стилистика DP. Поэтому, что касается Ричи, я в большей части его партий основную тему композиций DP или Rainbow улавливаю "своим слухом". Некоторые мелодии его сольных партий так и сидят в голове "нота в ноту", более того, я некоторые фрагменты его соло и риффов без труда могу повторить одним пальцем на пианино (сам я не играю и музыкального образования нет). А вот пробовал подобрать рифф из Black Dog - хрена с два что получилось, ровно как и соло из Whole Lotta Love - т.е. там нот-то немного, но как это сыграно - х.з. разберешь.
    Поэтому для меня Блэкмор проще и понятней, чем Пейдж, хотя "раскрыв рот" (или уши) и того слушал всегда и другого.
    И по-поводу "предсказуемости" Ричи. Вот отрывок из Рейнбоу "коммерческого периода". Сама песня - так себе, попса, но советую обратить внимание на резкий переход из одной фазы композиции в другую (4.18). Ну и дальше там тоже интересно практически до конца.

Последнее редактирование: 14 окт 2019
  18. sergey

sergey Цезарь

Cream - величайшая группа.
    Кстати, тут был приятно удивлен - в одной из недавних передач "Вечерний Ургант" (точную дату не назову, но не более 2- недель) музыкальная группа, которая сопровождает это шоу (Фрукты, кажется) исполнила фрагмент их композиции - Sunshine Of Your Love. Я прямо прибалдел - откуда они знают? Ей ровно 50 лет и она не столь раскручена как более поздние рок-хиты, например Smoke On The Water.

riberi нравится это.
  19. mNemo

mNemo Цезарь

Про Пейджа расхожее мнение, что он нередко лажал на лайве, что он не самый первый технарь в бизнесе, что его вотчина это больше студия, композиторство. Это просто объективно, мнение взвешенное легионом любителей и профессионалов жанра. Но разве это так важно? Пейдж даже лажая выглядел круто. И кому нужна техничность, если ты умеешь цеплять, волновать? Мне точно не нужно, у меня много любимых музыкантов далеких от искусности богов. Разговор просто был о том, чтобы сравнить двух великих в одном параметре.

Пейдж к тому же начал увядать еще до середины 70х. Наркота, бухло и другое сделали своё дело. На пике между ним и Ричи, наверное, была незначительная разница. Сравнить трудно, поскольку Блэкмор утверждал, что с годами его игра становилась более зрелой и изощрённой.

Пейджа я только не очень понимаю за педофильский эпизод. Но говорят там девица подо всеми пролетела. А костюм с драконом хоть и напыщенный, но крутой.)

20. mNemo

mNemo Цезарь

85.)

Для меня тяжеляк это основа, но за годы оброс очень разными слоями.) Тем не менее, ядро есть ядро.

Поделиться этой страницей