Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

У Блэкмора был Лорд. Пэйдж обходился только гитарой.

daimio нравится это.
  2. mNemo

mNemo Цезарь

Вы еще объявите Пейджа блюзовым гитаристом.) ЛЗ заигрывали с блюзом только поначалу, дальше всё меньше.

По поводу Ричи, вы скорее всего исходите из личной приязни к нему. Вам хочется придумать в нем какую-то непринужденность и игру на себя. Айомми по сути тоже играл на себя, единственный постоянный участник группы, её мастермайнд. Непринужденность - это что-то не из области музыки.

Я бы сформулировал так: Ричи вместе с ДП и другими столпами оформил хард-рок, как жанр и популяризовал его, сразу выведя виртуозность на какой-то иной уровень. Он вдохновил следующее поколение гитаристов на еще более быструю и техничную игру, появились шреддеры. Т.е. по сути он перенёс виртуозность некоторых исполнителей блюза и джаза в тяжелый рок. Пейдж тоже искусный гитарист, но Ричи стремился играть как можно более быстрее, свирепее и громче. Этот уровень агрессии довольно четко разграничивает их.

3. veteran

veteran Цезарь

Может , перейдем на басистов ? Тут потруднее будет !:D

4. radioz

radioz Цезарь

До-ре, до-ре. :)

5. radioz

radioz Цезарь

Пока сборные играют.

6. veteran

veteran Цезарь

Ну , не все так просто ...;)

7. daimio

daimio Цезарь

Джон Пол Джонс.

8. daimio

daimio Цезарь

"Пэйдж тоже искусный гитарист..." - эти слова сделали мне день...)))))

veteran нравится это.
  9. veteran

veteran Цезарь

Другого ответа от тебя не ждал !:)

daimio нравится это.
  10. sergey

sergey Цезарь

Конечно, из приязни. А кто по другому? Если один из нас считает Пейджа интереснее, другой - Хендрикса. Объективно и не оценишь.
    А под непринуждённостью я подразумеваю, что он мог взять известный рифф и так его сплагиатить, что хрен догадаешься, что это было изначально. Он сам как то показывал видео. Несмотря на агрессивность его игры я вижу в его манере определённую лёгкость - мог взять и сыграть неожиданно то, где уже в "ушах завязло" . Поэтому и вспомнил бутлеги.
    А с чего начали? Если он и не гений, то все пришли к тому в итоге, что он выдающийся музыкант определённо.

11. daimio

daimio Цезарь

Эллефсон ещё...
    Я в первую очередь всегда оцениваю работу и звучание ритм-секции в целом. А тут у меня первые - LZ и Megadeth.

12. sergey

sergey Цезарь

Гари Тейн (Урия гипп до 1973 г.).

13. veteran

veteran Цезарь

Эта тема бесконечна...А если еще поспорить о том , какая группа более великая... Без нескольких стаканов не обойтись !:p

daimio нравится это.
  14. veteran

veteran Цезарь

Которого когда-то ударило током на концерте ?

15. mNemo

mNemo Цезарь

А что не так? По-моему в плане техники, импровизации и лайва Ричи даст Джиму прикурить. Как композиторы - это уже другой вопрос. У тебя какое-то прям обожествление Пейджа. Не сотвори кумира, они все люди. Иные джазмены наших богов гитары сочтут слабачками.

16. sergey

sergey Цезарь

Ага

17. mNemo

mNemo Цезарь

Джон Маянг, Тони Левин, Клифф Бёртон.
    Джек Брюс, куча басситов у проггеров (Yes, Jethro, Crimson) и всяких техникал-дэтстеров, джаз-рокеров (Пасториус).

Последнее редактирование: 13 окт 2019
  18. mNemo

mNemo Цезарь

Я вот до сих Фрэнка Заппу не слушал, а ведь говорят, что это исполин, единственный в своём роде.)

19. sergey

sergey Цезарь

У меня был кореш в институтские времена. Настоящий длинноволосый хипстер из 70х, разгильдяй, пьяница и тусовочник. Эрудированный, не то слово, но при этом двоечник и прогульщик. Он к нам на курс упал после отчисления и академки.
    Он винил таскал тоннами. И мне как то говорит - лучший гитарист Заппа. У Дип Пёрпл можно слушать только альбом 75 года с Болиным. Остальное - говно. Я со своей стороны Заппу не воспринял совершенно.

20. mNemo

mNemo Цезарь

Поделиться этой страницей