Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. KAZACH

KAZACH Оратор

Лук, товарищи, просто лук. Лучше через мясорубку, потом мясо хорошенько помять, как тесто, и оставить на ночь, придавив сверху пятилитровку с водой.

Tumanchik нравится это.
  2. Kolg

Kolg Опытный

Эта классика пошла, случайно, не от того, что мясо было просто плохим? В советское время

3. daimio

daimio Цезарь

Серега! Ну вот вкуснее, поверь.)

IMG-20190525-WA0006.jpg

radioz нравится это.
  4. daimio

daimio Цезарь

Именно от того. Чем меньше мясо мучаешь - тем лучше.
    Я один раз только переворачиваю.

KAZACH нравится это.
  5. KAZACH

KAZACH Оратор

Это скорее общепитовская привычка, чтобы скрыть качество и никто не потравился.

daimio нравится это.
  6. KAZACH

KAZACH Оратор

Не, вкуснее когда маринуешь на луке, а в процессе жарки потягиваешь вино, которое Вы на маринад пускаете. Ну а потом, снимаешь мясо, накатываешь коньяка и сочным кусочком закусываешь...

dvinov07 нравится это.
  7. daimio

daimio Цезарь

Сухой будет, если давить. Не надо сок давить из мяса.

8. daimio

daimio Цезарь

А какой дурак вино на маринад пускает?))) Толку с того никакого.
    Я разве говорил про вино?))

Коньяк?! Шашлык под коньяк!? Коньяк с шашлыком?!
    Да я тебя щас....!!!)

Последнее редактирование: 3 авг 2019
    KAZACH, radioz и fasfus нравится это.
  9. daimio

daimio Цезарь

Шашлык надо кушать под хорошую Риоху, или Бароло. Я знаю о чем говорю.
    Никаких водок и, тем более, коньяков! Варвары!!!

Последнее редактирование: 3 авг 2019
    radioz нравится это.
  10. navydude

navydude Оратор

Только водка!!!! Без вашего компота))

11. daimio

daimio Цезарь

Ты подводник, тебе можно хоть с жидким азотом.)

radioz и fasfus нравится это.
  12. fasfus

fasfus Цезарь

Сразу вспомнил Солярис Тарковского и Харри принявшую именно это. Бррррр.

daimio нравится это.
  13. mNemo

mNemo Цезарь

Нет, вы как хотите, а для меня уксус - вещь незаменимая. Вкус, который он добавляет не даст никакая минералка, вино, кефир и прочее. С лимоном еще более-менее. Для меня шашляк без уксуса - это просто жареное на огне мясо.

14. daimio

daimio Цезарь

Уксус "стягивает" мясо. Сухое будет.
    Настоящий шашлык должен быть сочным и должен таять во рту. Что бараний, что свиной.
    Просто уметь надо его готовить. Мясо должно быть хорошим, температура углей определенная. Соль - только над огнем. Перевернуть только раз. Ну, есть и секреты...)

15. mNemo

mNemo Цезарь

Всё зависит от того, как долго и каким способом мариновать, пропорции, мягкости мяса (нужны правильные части) и степени прожарки. У нас никогда ничего не стягивает. Сухость - миф, я считаю. Во всяком случае - ты сам для себя мясо делаешь и всегда знаешь, что не переборщишь. Не обязательно делать только с ним. Можно соединить с белым маринадом для дополнительной мягкости.

К тому же, с уксусом меньше риска гадость цепануть.

Но для меня лично главное - вкус, который он добавляет. К луку, перцу, специям, дымку.

Ну, все мы сами для себя самые крутые повара и шашлычники.) У каждого свои рецепты, секреты и вкусы.

16. daimio

daimio Цезарь

Ну вот все хвалят мой шашлык, и всегда на него приходят. Вот что тут поделаешь?)
    Не надо вообще изгаляться над мясом! Не надо заумных маринадов! Лук. Много-много лука и чуток минералки. Никогда не солить до огня! И на огне не более десяти минут! Всё просто. А остальное - от лукавого. Все эти маринады на вине, уксусе, кефире, соевом соусе, лимонном соке, кока-коле - чушь собачья.
    Приправы к хорошему мясу - да! Но не "приправленное" мясо, да ещё с приправами. Ведь каждый по вкусу приправу выберет. А к "замученному" маринадом мясу ещё и приправу? Это кавардак!
    Если хочешь, чтобы сок вообще никуда не ушел - разбей яйцо, перемешай желток с белком и непосредсвенно перед насаживанием на шампуры вываляй в нем мясо. Жар и яйцо сразу "запечатают" мясо. И сок останется внутри. Во рту таять будет.
    Если нравится вкус уксуса - просто сбрызни мясо разведенным уксусом, над углями прямо. И всех делов.

KAZACH нравится это.
  17. Миха 1974

Миха 1974 Оратор

Я, если позволите, немножко о другом. А конкретно об армии. Туда я попал в 1992, когда в стране непонятно, что творилось. Служили ещё представители всех союзных республик и у всех был характер ещё тот. Мало кто из нас уважает дагестанцев. Но есть в этом мире хорошие исключения. Попав в полк, столкнулся с тем, что русских там почти нет. Даги, чеченцы, армяне, туркмены. Короче долго перечислять.
    Отпор давать приходилось многим. Но когда на тебя одного идут трое чеченцев, далеко не хилого телосложения, становится не по себе. Я уже мысленно себя похоронил.. И вдруг, появляется дагестанец и очень так уверенно и смело говорит - Если сейчас кто этого парня (меня) тронет, будет иметь дело со мной. Больше поползновений не было и близко.

18. mNemo

mNemo Цезарь

Твой шашлык ни при чем.) В его высоком качестве я уверен. Щас просто со всех сторон нападают на классику.) Я честно и объективно говорю: пробовал много разного, но почему-то всегда тянет к этому вкусу. Не значит, что другое говно.
    Тоже считаю, что маринад должен быть простым. Перец, соль, лук, уксус. Под специями подразумеваю разве что кориандр.

10 минут подразумевает определенную недожаренность? Я как раз такое люблю.

Можно еще проще - полить разведенным уксусом лук и есть вприкуску. Быстро сбрызнуть мясо - эффекта мало по мне.

19. mNemo

mNemo Цезарь

Есть такая национальность - хороший человек.)

KAZACH, leonkonkov и radioz нравится это.
  20. Миха 1974

Миха 1974 Оратор

Это точно так.

Поделиться этой страницей