1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Уезжать или не уезжать нашим футболистам и хоккеистам играть в иностранные чемпионаты?

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Миха 1974, 2 янв 2017.

  1. Миха 1974

    Миха 1974 Новичок

    Я в отъезде наших спортсменов вижу одни минусы. Начнём с футбола. В сильные клубы Реал, Барселона, Бавария, Ювентус и в несколько клубов АПЛ наших не позовут, а если даже и позовут, то будет, как с Аршавиным, Павлюченко, Билялетдиновым. Пару матчей они сыграют просто супер и сдуются, сядут на скамейку запасных и на этом всё закончится. Можно конечно поехать в клубы середняки, так это мы уже проходили в начале 90х, никакой пользы это сборной не принесло. А мы ведь гоним игроков за рубеж, думая, что это принесёт пользу сборной и она хотя бы будет из группы выходить в финальных стадиях мира и евро. Ничего этого не будет, как не выходили мы из группы так и не будем выходить. А вот интерес к РФПЛ пропадёт почти совсем, если будут уезжать лучшие наши футболисты. Об иностранцах речь не идёт. Единственное тогда, что можно будет, сделать это отменять лимит,чтобы на смену классному футболисту приходил ещё более классный.
    Теперь хоккей. У меня сразу возникает вопрос. А зачем вообще КХЛ создавали, неужели, чтобы опять наши лучшие кадры уезжали в НХЛ? Хорошо хоть не в Германию и Швейцарию, как раньше. И что толку, что они уезжают. Последний успех на ОИ был в 2002 году, но тогда все хоккеисты прошли школу союзного чемпионата, играли в советском стиле. А вот дальше, мы свой стиль забыли, стали копировать канадский. А ведь копия всегда хуже оригинала...А оставались бы все лучшие в КХЛ, была играли бы в свой хоккей пусть и немного с канадским отливом, но не тупым, зашёл в зону бросил и так постоянно. Сейчас на мой взгляд лучшие образцы советского хоккея показывает магнитогорский Металлург. Извините, что на футбольном форуме хоккей приплёл, но думаю, что многие из нас помимо футбола, смотрят и хоккей.
     
  2. andrey

    andrey Участник

    Вот и Игорь Акинфеев зарегался на нашем форуме...) Лучшие играют среди лучших, я так думаю.
     
    malyi нравится это.
  3. Миха 1974

    Миха 1974 Новичок

    Так вот если бы хоккеисты не уезжали, то ещё неизвестно, где бы играли лучшие... Или вы, не хотите, видеть в наше чемпионате лучших? Значит американцы и канадцы должны видеть лучших в своём чемпионате, а мы нет?Да ладно милые американцы, кого вы нам оставите, мы и этому будем рады... Это уже на комплекс неполноценности похоже. Насчёт футбола я уже всё написал. Это моё мнение и я хочу, чтобы все играли в России, а если и уезжали, то только те кто уже заканчивает карьеру. Почему англичан из АПЛ не гонят? Хотя англичане не играют в своих клубах ведущие роли( исключения не в счёт), там на первых ролях легионеры. Сборная проваливается из раза в раз, а футболисты английские, как протирают трусишки в запасе, так и продолжают протирать. Вот только получают они побольше наших. Именно "получают", а не зарабатывают. Повторяюсь, но их никто и никуда не гонит.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2017
  4. Phorward

    Phorward Опытный

    Футболистам однозначно да, хоккеистам однозначно нет.
     
    radioz нравится это.
  5. malyi

    malyi Опытный

    Почему такое решение?...
     
  6. Миха 1974

    Миха 1974 Новичок

    Аргументируйте пожалуйста. Почему футболистам да, а хоккеистам нет. Просто интересна ВАША позиция. Я свою позицию, как мог обосновал.
     
  7. leonkonkov

    leonkonkov Опытный

    По-моему, проблема совсем не том, чтобы уезжать или не уезжать. Проблема в неадекватных зарплатах футболистов в клубах. Раньше любой турнир сборных (как, впрочем, и еврокубки) рассматривался как возможность засветиться и получить хороший контракт в зарубежном клубе. А, сейчас, зачем? Жизнь уже удалась. "Нас и здесь неплохо кормят". Получается совсем даже наоборот. Вместо своего законного отпуска нужно зачем-то играть на Чемпионате Мира или Европы. А зачем? Вот и играют нехотя в полноги, для галочки. Отсюда и такие результаты.
     
    DenisTimshin и malyi нравится это.
  8. malyi

    malyi Опытный

    Хорошо сказано. )
     
  9. Миха 1974

    Миха 1974 Новичок

    Такого ответа я ждал. Опять про деньги... Мне совершенно не волнует сколько получают футболисты и хоккеисты, меня волнует, только свой заработок. Никто не виноват, что я не стал футболистом или хоккеистом. Но дело даже не в этом. А зачем контракт за рубежом? Ну уезжали раньше наши футболисты кто куда. Чаще всего в не очень футбольные страны: Польша, Венгрия, Израиль. Да, были исключения такие как: Канчельскис, Шалимов, Добровольский, Колыванов, Кирьяков. Только, что толку то ? Чего добилась наша сборная, когда она почти целиком была составлена из "легионеров"? Она хоть раз из группы на ЧМ и Евро выходила? А вот в 2008 вышла, напомнить сколько "легионеров" было в той сборной. А насчёт зарплат, то я приводил в пример АПЛ. Я бы тоже не стал менять место работы, если бы меня там всё устраивало. Каждый думает в первую очередь о себе и футболисты не исключение. Любим же мы чужие деньги считать))) Просто поставьте себя на их место. Это же так легко.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  10. leonkonkov

    leonkonkov Опытный

    Мой ответ не про деньги, а про стимул. Раньше был стимул играть за сборную, а теперь нет. Патриотизм не работает, а финансового стимула уже нет. Кстати, Г. Хиддинг ведь хороший мотиватор, и в 2008г. ему удалось как-то достучаться и найти стимул для того, чтобы футболисты выложились на Евро.
     
    DenisTimshin, dil983 и malyi нравится это.
  11. leonkonkov

    leonkonkov Опытный

    И я ведь об этом. Вот представьте, что вместо отпуска нужно ещё поработать, практически за бесплатно. Ответ, по-моему, очевиден.
     
  12. Tumanchik

    Tumanchik Опытный

    Вообще-то не совсем понятна тема. Мы о чем , о том как сделать так,чтобы хорошо играла сборная или о личностях в лице футболистов? На первый вопрос ответ ищется давно и на этом и прошлом форумах уже несколько лет.............. Второй вопрос все же чуть проще , на мой взгляд многое если не все зависит от самого футболиста или хоккеиста, даже можно сказать от его воспитания с детства. И как бы не хотелось, но вопрос в любом случае деньги не обойдет, хотя у каждого вес денежных знаков в его стремлениях и целях может кардинально отличаться.
    А в 2008 г. Гус Ивановичу повезло,что сборная была молода -те же братья , Игнашевич, Шава, Дзага.......И на тот момент они наверняка хотели многого добиться, ведь на тот момент они были безсвестны да и деньгами было не так круто как сейчас у некоторых обладателей паспорта и места в сборной.
    Может конечно и не так.))
     
  13. Миха 1974

    Миха 1974 Новичок

    Что то я не понял? При чём здесь отдых? Разве наши футболисты не попадают сейчас в финальные стадии Евро и Мира? Да, дальше группового этапа не проходят, но ведь и при "крутых легионерах" не проходили. Тогда зачем уезжать, если от перемены слагаемых сумма не меняется, пусть лучше радуют своей игрой своих зрителей в РФПЛ. Или ВЫ, хотите, чтобы сейчас была ситуация, как в конце 80 начале 90х. Мне допустим такого счастья не надо, я это уже видел.
     
  14. Миха 1974

    Миха 1974 Новичок

    Когда я писал эту тему, то имел в виду сборную. Посыл был такой, зачем уезжать, если сборной это всё ровно не помогает. По крайней мере не помогало.
     
  15. Phorward

    Phorward Опытный

    Ничего футболистам не поможет. Они обучены только в кассу очередь выстаивать. Амбиций ноль, воли нет, как г. в проруби болтаются... Хорошо хоть легионеры вытягивают.

    (тот же Молло, которого Орлов назвал второсортным, был бы лидером нашей сборной)
     
  16. leonkonkov

    leonkonkov Опытный

    Я так понимаю, что когда говорят о том, что футболисту такому-то пора уезжать, то просто хотят разбудить в людях здоровые амбиции. Если у человека есть стремление поиграть в большом клубе, выиграть что-либо серьезное, то он, безусловно, будет стремиться уехать. Такой футболист будет и для сборной полезен. А в самом факте отъезда лишь бы куда за границу никакого смысла нет.
     
  17. Миха 1974

    Миха 1974 Новичок

    Так пусть те журналисты, которые говорят,сами проверят свои силы в нормальных иностранных спортивных изданиях, а не в С-Э, ФУТБОЛЕ или в С-С. Поучатся у профессионалов, как правильно писать статьи, работать над материалом и т.д. Журналистов я привёл в пример, а так за рубеж можно всех гнать, мол пусть поучатся наши неумехи у настоящих профи. И так почти во всех профессиях.
     
  18. Phorward

    Phorward Опытный

    Ерунда какая-то... Финансовая мотивация - основа, стимул развития всех систем... если вас поощеряют морковкой, то конечно, можно не работать и лучше уехать.

    У нас ведь страна победившего капитализма, так почему не везде? что за лицемерие? почему на проф. спорт выделяются средства из бюджета? Надо тратить то, что заработал... Вот получили за матч 100 000 рублей, ну и живите как хотите... Я бы посмотрел на руководителей, дающих контракты игрокам ))

    Во-вторых, если они хотят быть лучшими, надо быть среди лучших.

    А в-третьих, когда будут проводиться ЧМ по прессе, тогда и поговорим на эту тему.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
    DenisTimshin, dil983 и Ai16rat нравится это.
  19. seryi0466

    seryi0466 Новичок

     
  20. seryi0466

    seryi0466 Новичок

    Да они нигде нас не радуют не в нашем чемпионате не в сборной
     

Поделиться этой страницей