Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Апреле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Апреле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Апреле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. mNemo

mNemo Цезарь

Прежде всего нужно вернуть уважительное политическое отношение к Барселоне. И проявить небольшую тактическую гибкость по ситуации в обороне, чтобы перестать постоянно удаляться. Это же смешно для Барселоны - быть в лидерах по красным карточкам. Нужно же объективно и самокритично мыслить, смотреть где и с нашей стороны что-то не так. Это системная проблема и именно для европейских матчей, особенно плей-офф.

Я не очень понимаю, о ком говорит Корреас, о каких людях. Всем понятно, что стиль и школа дали нам, если не всё, то очень и очень многое. И отказываться от этого глупо, пока победы с красотой есть. Да даже и без них. Есть же Бильбао, есть понятие самоидентичности. Вопрос как раз в небольших корректировках на определённый промежуток матча. Ну и в политике.

Последнее редактирование: 19 апр 2026
  2. sergey

sergey Цезарь

Я думаю отношение к Барсе изменится, когда после завершения работ по стадиону финансы более или менее придут в порядок, и Клуб начнет зарабатывать.
    Что касается привлекательности футбола - этого нам не занимать, я не думаю, что это тоже никак не влияет на уважение.
    Там, в УЕФА, в конечном счете, нужны клубы популярные, нужны "бренды", как и везде.
    А пока мы не слишком "вхожи" в высокие инстанции, так как только-только начали выходить из того кризиса, куда нас загнало предыдущее руководство. В плане финансов и управления - эпоха "поздних" сенаторов, когда фактически Клуб потерял все уважение к себе и откатился далеко назад.
    И команда сейчас еще молодая слишком, да и с не особо именитым тренером - тоже фактор.
    Они вон Атлетико "протащили" только лишь из уважения к Симеоне, не думаю, что там такая уж паталогическая боязнь Барсы, как потенциального соперника ПСЖ, сыграла роль.
    А касаемо людей, критикующих наш стиль, наверняка их там полно (причем из своих). Не зря же многие считают что Хави с его консерватизмом не надо было увольнять.

Последнее редактирование: 20 апр 2026
  3. radioz

radioz Цезарь

"Уважение" УЕФА написано на груди победителей.

4. sergey

sergey Цезарь

Я не понимаю, зачем Вы вообще болеете за команду, если так у вас все уже предопределено? Смысл тогда в чем?
    Видеть только "черное и белое."..
    Кто из нас еще истинный куле...

5. sergey

sergey Цезарь

Разве барса выиграла Лч только потому что у нее был спонсор Катар?
    И уважали нас толтко за это.?
    Были на голову всех сильнее.

6. radioz

radioz Цезарь

Вы настоящий! Не смешите. У вас всегда виноваты плоть от плоти Барсы выпускники Ла Масии. Даже самый талантливый пацан в Мире футбола Вас не устраивает. Вы готовы были гнать в три шеи Месси, сейчас лучшего молодого защитника Кубарси.
    У меня игроки никогда не виноваты. Они все мои. Не дают занять достойное место в мировом футболе именно внешние силы. Те у кого деньги. Сейчас без денег нигде, ничего не добиться. Спорт больше не спорт. Это шоу, приносящее деньги определённой кучке уродов.

7. sergey

sergey Цезарь

В Вас говорит неприятие мнения человека, который часто выражает позицию, не схожую с Вашей.
    Во-первых, я "настоящий" - хотя бы потому, что смотрю каждую игру команды на протяжении лет 15, болею, переживаю, расстраиваюсь ее поражениям и, конечно, выплескиваю эмоции, которые впрочем не живут во мне долго.

Во-вторых позиция, что игроки "никогда не виноваты" - настолько странная и бессмысленная, что тут и говорить нечего. Игроки - это точно такой же коллектив сотрудников , каким является любой коллектив любой корпорации. Да, там спорт, но по большому счету - все равно это "корпоративная среда", как ни крути.
    Все играют, тренируются (работают) за деньги и на конечный результат и если какой- то сотрудник фирмы работает плохо - с него и спросят соответственно и коллеги и руководители. Здесь - очевидно: я плачу ОККО, ОККО покупает право на трансляции, доход от трансляций, в том числе, косвенно, идет игрокам в качестве зарплаты. Так почему я не могу "предъявить" за плохую игру отдельным футболистам, если налицо их ошибки? С меня на работе спрашивают по полной, почему я не могу предъявить Араухо, Кубарси, Ямалю, наконец, за то или неудачное действие на поле? Это откуда такая стерильность?. Наверняка, 99 % болельщиков думают также как и я, еще похлеще.

В -третьих, насчет "выгнать в три шеи Месси" я не предлагал - Вы в запальчивости снова искажаете факты, - я лишь говорил о возможности его продажи за хорошие деньги, что вероятно позволило бы (но не обязательно) сделать тогда состав более сбалансированным, кроме того, сильно омолодив его. Возможно, это было бы ошибкой на тот момент, но факт в том, что после того Ливерпуля (0-4), осознанно или нет, я совершенно правильно предугадал дальнейший ход событий. Вопрос Месси (как и Пике, Суареса, Буска) был попросту делом времени, рано или поздно команду ждали бы кардинальные перемены. И когда в 2021 году случился его неожиданный переход в ПСЖ, я воспринял это абсолютно спокойно - как давно назревшее решение, которое было ускорено финансовыми проблемами - и Месси попал в эту историю первым из-за своей громадной лички. Странно, что Вы один до сих пор отказываетесь принять это как факт, видя тут исключительно козни и обман Лапорты.
    И где здесь мое "неправильное" отношение к Клубу? В конце концов, команда в дальнейшем перестроилась только во благо и себе и нам всем.

В-четвертых, вот это изречение "не дают занять достойное место в мировом футболе именно внешние силы".... Я даже объяснять не буду, что вот именно здесь и кроется неуважение к клубу, потому что делает бессмысленным всю его титаническую работу - этим Вы словно не верите в то, что мы можем добиться успеха за счет настоящих качеств. Лично я верю, поэтому не готов всегда циклиться на судействе, и в основном предпочитаю не предавать слишком много значения конспирологии.

В -пятых, а кто сказал, что меня не устраивает самый талантливый наш игрок - это о Ямале что-ли? Речь идет о том, что он не всегда принимает правильные решения на поле и вне его (взять хотя бы его очередная болтовня перед ответкой с Атлетико - а давно замечено, что это как правило заканчивается нашим поражением - просто "по закону подлости" - так зачем вообще писать До игры? Выиграй и пиши ПОСЛЕ!).
    Касаемо Кубарси - не я один отмечаю его слабые стороны, аренда в другую лигу позволяет приобрести некоторый необходимый опыт, ничего плохого в этом нет. Наверняка вопросы с поиском ЦЗ прорабатываются Спорт дирекцией, и с приходом Бастони, Кубарси возможно не будет играть столь часто. И не должен он играть так часто, кстати сказать. - об этом тоже была речь. А если ты не играешь хотя бы 70 % времени, вопрос аренды встает само собой....

Я смотрю, Вы по- моему не всегда сами понимаете, что хотите сказать - лишь бы заявить о некотором своем "превосходстве" и большей "осведомленности" - звучит именно так. Масса вещей, где аргументированно возразить не можете, а иногда и попросту уходите от ответа. Касается не только футбола. А вроде считаете себя "супер логичным" и мудрым.
    Правильно тут сказали, что для Вас существует только "черное" либо "белое". А если по другому - значит тот, другой либо "паникер", либо не "правильный", либо "безграмотен" (найти пару запятых не там поставленных), либо еще что-то в таком духе.

8. sergey

sergey Цезарь

Сейчас без денег нигде, ничего не добиться. Спорт больше не спорт. Это шоу, приносящее деньги определённой кучке уродов.[/QUOTE]
    Бессмысленно тогда и смотреть на шоу - зачем, если все упирается в кучку "уродов".
    Просто ради самого шоу....? Ну а тогда к чему разговоры про сам футбол, тактику, ошибки, просчеты.....

9. radioz

radioz Цезарь

Так нужно не сдаваться. Барса, несмотря ни на что, второй раз подряд берёт Ла Лигу, про которую Арбелоа вчера сказал, что Лигу Чемпионов выиграть легче, чем Ла Лигу, где любая Жирона может подставить ножку фавориту.
    Вода камень точит. Игра в конце-концов победит, иначе шоу перестанет приносить деньги. Англичане это хорошо понимают, допуская время от времени к чемпионству Лестеры. Ну а Барса не Лестер. Так победим. (Ленин)

Последнее редактирование: 21 апр 2026
  10. sergey

sergey Цезарь

Так нужно не сдаваться. Барса, несмотря ни на что, второй раз подряд берёт Ла Лигу, про которую Арбелоа вчера сказал, что Лигу Чемпионов выиграть легче, чем Ла Лигу, где любая Жирона может подставить ножку фавориту.
    Вода камень точит. Игра в конце-концов победит, иначе шоу перестанет приносить деньги. Англичане это хорошо понимают, допуская время от времени к чемпионству Лестеры. Ну а Барса не Лестер. Так победим. (Ленин)[/QUOTE]
    Ну в моем понимании, если ты готов бороться и не сдаваться, значит, такие вещи как деньги, престиж, подковерные игры, включая нечестное судейство определяет все же далеко не все на этом пути.

11. radioz

radioz Цезарь

Не всё, но часто имеют решающее значение. В последние 11 лет для Барсы равны "Обстоятельствам непреодолимой силы"

12. radioz

radioz Цезарь

Мы должны ценить чемпионский титул, который еще предстоит завоевать
    Карлес Решак

Тренер

Нет смысла оплакивать вылет из четвертьфинала Лиги чемпионов. Независимо от того, был ли выход «Атлетико Мадрид» в полуфинал справедливым или нет, из-за судейских решений, игры команды или созданных моментов, мы должны принять произошедшее, извлечь уроки из того, что можно улучшить, и сосредоточиться на великолепной игре на «Метрополитано».

Я думаю, что болельщики «Барселоны» гордятся молодой командой, которая, когда терпит поражение в кубковых соревнованиях, делает это с высоко поднятой головой. С Ханси Фликом на тренерском посту это произошло с «Интером» в Милане в полуфинале европейского турнира год назад, так же как и в этом сезоне в двух матчах плей-офф против команды Диего Симеоне, и мы также помним полуфиналы Кубка Испании. «Барселона» выиграла оба ответных матча против «Атлетико Мадрид», и в обоих случаях была в шаге от того, чтобы перевести игру в дополнительное время, создав для этого поздние моменты. Никто не хочет выбывать из турнира ни при каких обстоятельствах, но если это неизбежно, пусть так и будет, излучая энтузиазм и энергию.

Именно поэтому сейчас самое время поддержать этих игроков и подтолкнуть их к завоеванию чемпионского титула, который вполне достижим, но еще не завоеван. Мы должны ценить национальный титул, действительно важный, потому что он вознаграждает за стабильность на протяжении всего сезона, в отличие от Лиги чемпионов, которая широко освещается, но на которую влияют такие факторы, как благоприятная жеребьевка, плохое судейство, красная карточка в раунде плей-офф или неудачный день перед воротами.

«Барселона» должна сосредоточиться на победе над «Сельтой Виго» в эту среду на «Камп Ноу», чтобы не дать шанс «Реалу», который также выбыл из Лиги чемпионов после поражения от «Баварии». До конца чемпионата осталось семь туров, и 21 очко еще не разыграно. В настоящее время «Барселона» опережает команду Альваро Арбелоа на девять очков. «Класико» на «Камп Ноу» в воскресенье, 10 мая, станет решающим в определении результатов личных встреч после победы со счетом 2:1 в первом туре на «Сантьяго Бернабеу». Сохранение титула чемпиона страны стало бы огромным достижением, и эта команда заслуживает непоколебимой поддержки болельщиков, чтобы это произошло.

13. sergey

sergey Цезарь

Да ладно, какие там 11 лет?
    Сами себе привозили проблемы в период с 2016 - по 2019.
    Потом перестали уважать на 5 лет почти Престиж ниже плинтуса упал (до уровня Лиги Европы) и попробуй теперь его верни на уровне ЛЧ.
    Вот последние пару -тройку лет что-то там стало получаться, но уважение так сразу не вернешь.
    Инерция большая в этом вопросе.

14. radioz

radioz Цезарь

У других проблем нет. Им судьи их решают. Прощают то, что не прощают привозящим себе проблемы.

15. sergey

sergey Цезарь

Ну как сказать, один раз Реал по делу взял чашу, Сити, Бавария, Ливерпуль уж на что был хорош в сезоне 2018-2019г.
    ПСЖ тоже наконец сделал нормальную команду, с Луисом Энрике, не без денег шейховских, понятно, но и судьи им не особо помогали, насколько я помню предыдущий розыгрыш.
    Разве что "подсунули" мертвый Интер в финал.
    А Барселона вылетала сама по себе, по своей инициативе - почти всегда.

16. radioz

radioz Цезарь

Не помню, чтобы Реал выиграл по делу. Обязательно какому-нибудь Бензема или Рамосу позволяли нарушить правила в ключевом эпизоде. Барсу убрали с ПСЖ таким же удалением, как с Атлетико, а затем не допустили к ПСЖ не заметив такого же нарушения Интера, правда у чужих ворот и без долгого валяние на траве.

17. sergey

sergey Цезарь

Бог с ним, с Реалом. Хотя бы с Ливерпуля надо пример брать образца 2018-2019 г. Они точно по делу взяли тогда Кубок. И нам никто не мешал сыграть с ними достойно в ответке, а не с такой помпой отлететь....
    В конце концов, Челси не так давно победил вопреки всем ожиданиям, Бавария хотя бы и в ковидный год тоже хорошо катком по всем прошлась.
    Не все так плохо. Реал уже явно не в фаворе, а что касается ПСЖ - Энрике построил очень неплохую команду, во всяком случае можно на них смотреть без зубной боли, как на некоторых. Но я думаю, легко Баварию они не пройдут.
    И посмотрим, кстати, каким будет судейство - в пользу денежного мешка или нейтрально. И Арсенала с Атлетико это тоже касается.
    Все увидим скоро.

18. radioz

radioz Цезарь

ПСЖ повезло дважды. Первый, когда они за бесценок забрали у Барсы вошедшего в разум Дембеле, а второй, когда сбагрили в Реал Мбарре. Сразу ЛЧ поддалась, а ведь никак не получалось.

19. sergey

sergey Цезарь

Сбагрили Мбаппе - тут никакого везения нет.
    Нормальный ход. То, что Дембеле там заиграл - тут тоже нет везения, видимо созрел и там пошло просто, наладилась игра.
    Нам тоже везло - взяли Рафинью, претендента на ЗМ, лучшего бомбера Леву.
    Ламин вырос у нас.
    А самое большое везение - Флик.
    И тем не менее, есть куда двигаться.

20. radioz

radioz Цезарь

Состав Барсы:
    Joan Garcia; Jules Koundé, Pau Cubarsí, Gerard Martín, Joao Cancelo; Pedri González, Eric Garcia, Dani Olmo; Lamine Yamal, Ferran Torres y Gavi.

Поделиться этой страницей