Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

Только Педри сломался.

2. radioz

radioz Цезарь

Два условия всё-таки были выполнены друзьями-соперниками по Ла Лиге. Я параллельно смотрел на втором экране Атлетик. Чудеса просто баски показали. Проигранный вчистую первый тайм и вдруг такая победа!

3. radioz

radioz Цезарь

Главное, чтобы Сити не забил туркам в Манчестере больше, чем Барса забьёт и Спортинг не разорвал Атлетик в Бильбао.

4. radioz

radioz Цезарь

Запад есть Запад, а Восток есть Восток. И им не сойтись никогда.

5. sergey

sergey Цезарь

Да он и не на морозе ломается часто.

6. mNemo

mNemo Цезарь

Неа. Сошлись они давно. В русском человеке.

radioz нравится это.
  7. sergey

sergey Цезарь

Так вот интересно было бы проанализировать сколько нам за сезон выпадает матчей этих категорий и с каким результатом они закончились.
    Потому как теоретически можно проиграть и матч а) и выиграть игру с двумя минусами.
    Критерии хорошей / плохой игры / судейства в принципе можно определить с некоторыми допущениями. А вот если еще такой анализ по судьям провести...
    Некому только это делать.

8. sergey

sergey Цезарь

Ну тут как я понимаю есть два условно вакантных места в ПО - 7 и 8е. Чтобы не попасть туда теперь нужно крайне неудачное стечение обстоятельств. Что бы и то и другое и третье совпало.

9. radioz

radioz Цезарь

Достаточно сыграть вничью, чтобы не попасть. Вполне себе возможно. Марчиняка назначат судить и всё возможно.

Последнее редактирование: 22 янв 2026
  10. sergey

sergey Цезарь

Да можно и проиграть.
    В конце концов Копенгаген борется за стыки.
    Но все же мы должны выигрывать, имея такой запас в классе.
    Сейчас на этой стадии топить Барсу Марчинеком? Так мы не особо и конкуренты в борьбе за титул, судя по качеству игры.
    В прошлом сезоне еще возможно - там был КЧМ на носу с уже имеющимися фаворитами.

11. radioz

radioz Цезарь

Разговор вообще не о судействе. Речь идёт о всеобъемлющей кампании по "сдерживанию" соперника (конкурента) равного по силе, а в некоторых аспектах превосходящего, для воцарения на вершине единственного гегемона. Ничего не напоминает? Эта кампания развёрнута много лет назад, поколением, жившим за 100 лет до сегодняшнего дня. Кампания охватывает все сферы деятельности конкурента от дискредитации имиджа до установления отдельных правил для соперника. Ничего не напоминает? Атакуется всё от Ла Масии до Женералитета. Судейство это только один из инструментов по сдерживанию, который влияет на достижение успеха, в том числе и финансового и является репрессивной машиной.
    Поэтому говорить после каждого неудачного действия игрока, что судейство в этом не виновато — это слишком примитивное понимание проблемы. Барселона уникальный клуб. Он больше, чем клуб. Это, как страна, которая больше, чем континент. Ничего не напоминает? Он живёт особой жизнью, чем и раздражает среду, в которой он живёт. Болельщик Барсы никогда не будет освистывать своего игрока, которого вчера боготворил. Не станет говорить, что три отменённых гола это ничего не значит, просто нужно было ещё пять забить. Потому что понимает, что игроки клуба близкие болельщику люди. ЛЮДИ! А не машины по добыванию трофеев. Такое отношение характерно как раз для гегемона. Не зря после освистывания игрока, лучшего в недавнем прошлом, но который не сумел притащить в клубный музей очередную бранзулетку, было сказано: "У Реала нет болельщиков. Они не любят свой клуб. Они любят только победы".

mNemo нравится это.
  12. mNemo

mNemo Цезарь

Я не во всём с тобой согласен, но в большей части. Про болельщика Барсы. Это очередной стереотип. Красивая идеальная картинка. Без разумной критики нет развития. Белое пятно для меня больше даже не клуб, а болельщиков его я за таковых не держу. Если бы я болел за то, что представляет собой это образование сейчас, я бы взял паузу на время. Ожидая более достойных времён.

13. sergey

sergey Цезарь

Нет.
    Это ваше виденье ситуации со "сдерживанием". Вы в силу каких- то личных причин восприримаете ее слишком гипертрофироаанно, я бы сказал, за рамками границ спорта, и нам совершенно не обязательно думать в этом направлении совершенно одинаково.
    Хотя плохого судейства и наклонностей неких аобитров никто из нас ведь не отрицает?. Я сам очень часто выражаю недоумение по поводу некторых судейских решений, соглашаясь что это есть следствие политики в том числе.
    Но в чем собственно был посыл для критики нашей команды по итогам последней игры? В том, что даже при плохом судействе мы ее вполне могли ее вытащить и то, насколько там судья повлиял на финальный результат - вещь абсолютно субьективная и оценочная. В конце концов Вас ведь не было на поле, что бы на своей шкуре ощутить ее нерв?
    И что значит освистывать игроков, которыми ты восхищался ранее? Ужасная игра в обороне чего заслуживает? Вот как раз об этом и надо говорить, потому как спортдирекция именно в этом ключе должна отработать в самое ближайшее время. Назвать как- то неприглядно Кюнде в некторые моменты, когда он явно накосячил, допустив деткую ошибку - это не по Барселонски?
    Мягко говоря, от вашей позиции веет каким- то фатализмом "ну вот назначат кого-нибудь типа Марчинека и нам кранты". И как бы не играли - конец один.
    Ну смысл болеть тогда? Я даже не понимаю, в чем логика такого подхода.
    Все время хотите что- то доказать про "настоящее и не настоящее".
    Мое мнение - с точки зрения содежания постов - нужен баланс без крена в ту или иную проблему.
    Сочетание эмоций со здравым смыслом и трезвым анализом.
    Разбор судейства - во всяком случае не 90 % от всего ресурса,
    И без давления друг на друга.
    Справдливо же?

14. sergey

sergey Цезарь

Белое сердце услышал. ..)

15. radioz

radioz Цезарь

Тер Штеген в Жироне: Все ли стороны гарантированно победят?

Хавьер Бош

Тер Штеген теперь вратарь Жироны. Барселона поспешила с официальным фото состава на сезон 2025-26, чтобы их капитан мог присутствовать. На следующий день он отправился по AP-7, чтобы присоединиться к команде Мичела. Новости хорошие, прежде всего, для самого Тер Штегена. Сыграв всего 10 матчей за последние два сезона из-за травм, немецкому вратарю нужно доказать тренеру национальной сборной, что он в отличной форме, чтобы получить вызов на чемпионат мира . Только получив необходимое игровое время, Нагельсманн убедится, что Тер Штеген — лучший вратарь Германии. Для Марка же это было важно — оставаться рядом со своими детьми. И играть, а не пропускать матчи этим летом в 34 года, чтобы наконец-то стать основным вратарем на чемпионате мир . Жирона — победитель.

Сага с хорватским вратарем Ливаковичем, который не хотел играть, стала настоящим кошмаром, а Гассанига – играет с переменным успехом – утратил свою прежнюю надежность. Таким образом, у Тер Штегена впереди 18 матчей чемпионата, чтобы убедить Монтиливи. Для Флика это тоже хорошая новость. Наличие капитана и соотечественника на скамейке запасных было не идеальным вариантом. Если Жоан Гарсия или Щенсный не получат травму (тьфу-тьфу), сделка будет выгодна для Барсы. Выгодна? Тот факт, что Барса платит 90% зарплаты Тер Штегена , а «Жирона» – только 10%, кажется почти абсурдным.

Кто-то в City Group вел переговоры лучше, чем Барселона , которая, спеша избавиться от вратаря, из-за которого летом было сложно зарегистрировать Жоана, заплатит гораздо больше, чем следовало бы. Если он проведет полсезона в Жироне, почему бы им не заплатить сумму, близкую к 50% от его зарплаты?

16. sergey

sergey Цезарь

Если бы ты болел за Реал, ты был бы совершенно другим, и не известно как бы повел себя в этой ситуации.
    Не думаю, что здесь корректно рассуждать таким образом.

17. radioz

radioz Цезарь

Взлет Барселоны
    Санти Нолья
    Главред Mundo Deportivo

Барселона встретится с Копенгагеном в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов, занимая девятое место. До зоны плей-офф всего одно очко, до третьего места — два, и у команды есть реальный шанс добиться положительного результата на первом этапе европейского турнира. На следующей неделе «сине-гранатовые» встретятся с Копенгагеном в захватывающем, одиночном матче. Если УЕФА хотела повысить накал страстей в заключительных матчах группового этапа, то ей это определенно удалось. Барселоне нужно было победить и забить много голов. И они сделали и то, и другое. Они пропустили слишком много нелепых голов. Барселона уже пропускала несколько, и слишком сильно страдает от стандартных положений, особенно угловых. Это, наряду с травмой Педри, были единственными негативными моментами матча, в котором было много позитивных моментов.

Например, прогресс Де Йонга в полузащите; дубль Фермина; решающий выход Ольмо с потрясающим голом; уверенная игра Эрика Гарсии; присутствие Араухо в последние минуты, демонстрирующее его качество как центрального защитника высшего класса; и еще один важный гол Левандовского. Голландец напоминает нам того великого игрока Аякса, демонстрирующего великолепную игру в контроле мяча и дриблинге, а также более агрессивный подход в обороне (ему нужно быть осторожнее с карточками). В Праге он был лидером полузащиты. Фермин в очередной раз доказал, что он самый результативный полузащитник команды. Он – полузащитник с наибольшим количеством атакующих рывков и лучшим ударом. Он был признан лучшим игроком матча, и его два гола растопили Барселону, которая начала игру в Праге холодно, слишком холодно, против очень интенсивной Славии с несколько наивным, почти восторженным настроем.

Ольмо был еще одной ключевой фигурой матча. Он вышел на поле и, как и Фермин до него , нанес удар из-за пределов штрафной, отправив мяч в верхний угол ворот. Последние минуты игры Араухо , пресекшего опасную атаку Чехии, придали столь необходимый моральный дух уругвайцу и болельщикам Барселоны. Это был идеальный день для Барселоны. Они закончили матч гораздо сильнее, чем начали, и турнирная таблица показывает, что то, что когда-то казалось сложным, теперь стало более вероятным. На следующей неделе их ждет решающий заключительный тур Лиги чемпионов.

18. radioz

radioz Цезарь

Так я привёл кучу статей испанских аналитиков из трёх разных газет, а потом меня упрекнули, как будто бы это я сам всё выдумал и этой проблемы вовсе нет. Я ведь только делаю литературный перевод, а ко мне отношение, как к гонцу принёсшему недобрую весть.

19. radioz

radioz Цезарь

МЕСЯЦ!

20. sergey

sergey Цезарь

Нет, эти оценки неадекватного судейства справедливы.
    Я лишь говорю о том, что даже с учетом этих обстоятельств Барса могла добиться лучшего для себя результата.
    Не первый раз такое.
    Я бы даже сказал, что именно такие игры в чем то полезны, так как обнажают проблемы и многократно мотивируют.

Поделиться этой страницей