Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

mNemo нравится это.
  2. radioz

radioz Цезарь

В финале Суперкубка были всевозможные моменты и ситуации, которые были очень напряженными и с напряженным результатом, который накалял обстановку до финального свистка. Одно из многих столкновений произошло между двумя крэками, которые были на газоне: Винисиусом и Ламином Ямалем. Бразильцу пришлось опускаться в оборону, чтобы помочь остановить Ламина, и в итоге он в конце концов разозлился. Камеры Movistar запечатлели момент, когда Винисиус обращался к судье Мунуере Монтеро, протестуя против Ламина: "Я уже говорил тебе, Ламин всегда блефует, всегда преувеличивает", — закричал он в эпизоде, в которой не было фола на сине-гранатовом.

3. radioz

radioz Цезарь

Разница в трансферах
    Санти Нолья
    Гл.редактор
    Мундо Депортиво

Мадрид сосредоточился на финале Суперкубка, сосредоточившись на одном имени: Мбаппе, хотя на самом деле речь идет о командной работе. Флик был прав, отметив на пресс-конференции, что француз присутствовал в последних матчах против Мадрида, и Барса выиграла некоторые из них. Важно то, как команда функционирует в целом, и у тренера Барселоны были «хорошие предчувствия».

В «Класико», матче на выбывание, не всегда побеждает лучшая команда, но она устанавливает доминирование. И в этом смысле «Барса» находится в лучшей командной форме, чем Мадрид. Жоан Гарсия, Эрик, Фермин, Рафинья и Ферран находятся в отличной форме, а Куртуа и Вальверде также в превосходной форме. Но настоящая разница должна заключаться в новых приобретениях. А это не так.

Реал Мадрид вложил в этом сезоне 167,5 миллионов евро в новых игроков: Хёйсена (62,5 миллиона евро), Каррераса (50 миллионов евро), Мастантуоно (45 миллионов евро) и Трента (10 миллионов евро), помимо возвращения Гонсало в основной состав. Барселона, с своей стороны, вложила в этом году 25 миллионов евро во вратаря Жоана Гарсию. Разница составляет более 140 миллионов евро, и эта разница пока не отразилась на результатах на поле. Болельщики Реала в итоге хвалят Гонсало больше всех остальных дорогостоящих приобретений клуба.

Барселона, напротив, обеспечила себе место основного вратаря и продолжает извлекать выгоду из выдающейся игры воспитанников собственной академии, а также ключевых игроков на каждой позиции (Кунде, Де Йонг и Левандовский) и блестящего вклада Рафиньи, который после своего возвращения вселил в команду еще больший соревновательный дух.

Утверждение о том, что Барса является явным фаворитом, не является ни точным, ни выгодным для каталонского клуба. Футбольная стратегия Реала слишком сильно зависит от Мбаппе, поэтому этот финал ассоциируется исключительно с ним в составе мадридского клуба, в то время как Барса может похвастаться более широким кругом игроков, способных формировать команду в целом. В настоящее время Барса представляет собой более сплоченную команду, чем Реал. Однако это не умаляет шансов Реала в отдельном матче; у них есть индивидуальные таланты, способные показать выдающуюся игру.

4. radioz

radioz Цезарь

Официально: Кансело , уже в Барселоне, будет представлен во вторник
    Португальский защитник возвращается в Барсу в аренде до конца сезона и снова наденет сине-гранатовую форму в 13:30 в коммерческом офисе клуба
    В понедельник днем португалец уже успешно прошел медицинское обследование в больнице Барселоны

5. radioz

radioz Цезарь

Вирусный промах Арды Гюлер в Суперкубке
    Игрок Реала Арда Гюлер с досады от поражения в финале Суперкубка Испании перед подиумом со злости хотел пнуть бутылку с водой, но поскользнувшись упал прямо перед празднованием игроков Барселоны.

mNemo и KAZACH нравится это.
  6. radioz

radioz Цезарь

Вот эмоциональная речь Рональда Араухо перед финалом Суперкубка: «Давайте продолжим творить историю»
    Как сообщил Педри, уругваец, вернувшийся в состав, выступил перед матчем с Реалом в Джидде.

Рональд Араухо (26 лет) был одной из ключевых фигур в преддверии финала Суперкубка Испании против Реала, который состоялся в воскресенье на стадионе «Королевский спортивный город Абдулла» в Джидде, Саудовская Аравия. Как рассказал Педри после матча, уругвайский центральный защитник, вернувшийся в команду после преодоления проблем с психическим здоровьем, обратился к команде как один из капитанов, прежде чем выйти на поле, еще находясь в раздевалке.

Араухо удивил своих товарищей по команде эмоциональной мотивационной речью. Уругваец использовал события последнего «Класико» на «Сантьяго Бернабеу», где Реал выиграл со счетом 2:1, чтобы донести до команды четкое послание.

Уругвайский защитник подчеркнул необходимость изменить исход предыдущей встречи, вернуться к победам над своими извечными соперниками и продемонстрировать, что Барселона лучше, указав на Суперкубок как на идеальную площадку для завоевания титула против Реала, как это было в прошлом сезоне.

В заключительной части своей речи уругваец хотел передать полную уверенность в команде. Он подтвердил свою твердую веру в команду и в то, что с уверенностью они смогут достичь всего, чего захотят. Араухо подчеркнул силу раздевалки и отметил, что именно этот дух делает их одной из лучших команд в мире.

Выступление завершилось фразой, которая поставила точку в мотивационном послании и глубоко тронула команду: «Давайте продолжим творить историю».

На поле Рональд также сыграл ключевую роль. Центральный защитник поддерживал уверенность Флика и отыграл последние минуты матча, помогая сохранить результат, когда Барса играла вдесятером и вела со счетом 3:2.

В итоге команда стала обладателем Суперкубка, и в трогательном жесте раздевалка хотела, чтобы именно уругвайский капитан поднял трофей перед болельщиками в Джидде.

Араухо вернулся, и его появление в Саудовской Аравии, похоже, закрывает главу, из которой он извлек урок, как он сам написал в Instagram: «Я понял, что остановка во времени — это любовь к себе. Забота о своем разуме и сердце — это не сдаваться, это верить, что Бог действует даже в тишине. Остановка обновила меня и позволила мне вернуться сильнее».

Теперь уругвайцу нужно восстановить уверенность и ритм на поле. Он знает, что клуб, болельщики, тренер и товарищи по команде рядом с ним, чтобы он смог вернуть свою лучшую форму.

7. radioz

radioz Цезарь

Барса объявила прибытие Канселу официальным, а затем стерла информацию
    ФК Барселона объявил в своих социальных сетях и на своем веб-сайте об аренде Жоао Канселу до конца сезона, уточнив, что он будет носить форму с номером "2" на своем новом этапе в качестве куле, но через несколько минут удалил все следы публикаций, потому что еще предстоит обмен документами с "Аль-Хилялем", чтобы официально оформить его переход в клуб сине-гранатовых.

Канселу прибыл в офис Барсы, чтобы подписать свой контракт, и источники в каталонской команде уверяют, что получение всех документов о международном трансфере португальского защитника - лишь вопрос времени, и сделка с "Аль-Хилялем" будет закрыта.

В сопровождении президента Жоана Лапорты, вице-президента Рафы Юсте, директора по футболу Деко и менеджера Жоана Солера, а также родственников Кансело подписал свой новый контракт с сине-гранатовыми, и Барса указала, что он будет носить "2", номер, который он уже имел во время аренды в сезоне 2023-24. Цифра "2" была свободна в составе Барсы после того, как Пау Кубарси занял номер "5", который летом освободил Иньиго Мартинес.

До Кансело и Кубарси номер "2" носили другие выдающиеся игроки в истории Барс", такие как Дани Алвес, Джулиано Беллетти или Альберт Феррер.

8. radioz

radioz Цезарь

31-летний Жоао Кансело объяснил, что, когда он узнал об интересе со стороны Барселоны, он бросил все, чтобы дождаться сине-гранатовых, и что он приезжает, чтобы выиграть титулы, чего он не смог добиться на своем первом этапе

"Для меня Барса - лучший клуб в мире, единственный, от которого у меня мурашки по коже, когда я подписываю контракт", - заверил Кансело клубные СМИ перед тем, как предстать перед пресс-конференцией.

"Кто меня знает, тот знает, что все мои кумиры играли в Барселоне . Я смотрел, как играет Дани Алвес, и хотел быть похожим на него, я также смотрел на Роналдиньо. И потом, то, что я очень сильно отождествляю себя с этим клубом с момента его карьеры, они пытаются создать игру, которая очень хорошо сочетается с моими качествами".

Связь с Ламином
    Многие из тех парней, с которыми встречался Кансело, выросли, и теперь Барса - более сильная команда. "Я чувствовал себя как дома, когда вернулся в раздевалку, меня очень хорошо приняли. Барса - клуб-победитель, этот клуб живет титулами. Ребята добились больших успехов, они выросли, и я думаю, что сейчас Барселона сильнее, чем когда я был здесь", - признал Кансело, который говорил со многими своими товарищами по команде: "У меня были хорошие отношения со всеми. Пау Кубарси, Фермин, Ламин, Рафинья, Рональд ... все они приняли меня очень хорошо, остальные тоже, группа очень хорошая. Мне здесь очень комфортно".

В частности, с Ламином Ямалем он может сформировать очень интересную связку на правом фланге, и они уже это обсудили. «Ламин проделал огромный путь развития, если он и не лучший, то входит в тройку лучших». Он не чувствует давления, связанного с футболкой, в которой он играет, и его талант очень нам помогает; бывают матчи, в которых он приносит нам победу. «Покажет время, но я думаю, что все будет хорошо», — сказал португальский игрок.

"Я хочу бросить вызов самому себе"
    Канселу признал, что его первый разговор с Ханси Фликом состоялся во вторник. «Мы не обсуждали, где я буду играть. Я готов играть там, где он захочет, и я буду выкладываться на полную. Я хочу получать удовольствие от игры в этой команде. Я пришел, чтобы помочь и, если возможно, выиграть титулы», — настаивал португальский игрок. Он добавил: «Мне нравится, как тренер руководит командой. Очень атакующий стиль, основанный на владении мячом, и я думаю, что он очень хорошо подойдет моему стилю. Это еще одна причина, по которой я пришел сюда». Это также заставило его признать, что он пытается «улучшить свои оборонительные навыки. Я принимаю критику; она делает меня лучше. Я здесь, чтобы помочь своим товарищам по команде, и я надеюсь, что они помогут мне».

9. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

И что ты хотел сказать о наимудрейший? Видимо о том , что можно понять и молча. Да здравствует Барса!:ivictory:

10. sergey

sergey Цезарь

Из этого лично я вижу, что Канселу - опытный игрок с богатой биографией выступлений за ведущие клубы (4 сезона только в Сити). Максимальная трансфертная цена 65 млн.
    Неплохая статистика (голы, передачи).
    Возраст еще сравнительно не большой - может выступать на хорошем уровне сезона четыре вполне.
    Можно только пожелать удачи на новом "старом" месте ...
    А еще он может на разных позициях. И тогда Кюнде можно иногда ставить в центр, где он раньше играл.
    Ну и судя по всему - мотивирован, рад что приходит к нам.

11. radioz

radioz Цезарь

12. radioz

radioz Цезарь

Интернет непредсказуем.

13. radioz

radioz Цезарь

Хавьер Бош: Мне понравилось, мне не понравилось
    ХАВЬЕР БОШ

Мне понравилось

Барселона укрепила свою оборону в Саудовской Аравии.

Несмотря на то, что Реал Мадрид забил два гола в ворота Жоана Гарсии, а подопечные Хаби Алонсо пытались играть на контратаках, им не удалось воспользоваться слабым местом Барселоны под руководством Флика : свободным пространством за спиной защитников. Доказательством тому служат голы, забитые Винисиусом после индивидуального прорыва и углового.

На протяжении всего 103-минутного матча Реал Мадрид лишь трижды применял хорошо известную тактику, вынуждая Кунде и центральных защитников отступать. В первом тайме эта тактика привела к голевым моментам у Винисиуса (13-я минута) и Гонсало (32-я минута).

После того как Барса вышла вперед, линия обороны, сформированная Кубарси и Эриком, оказалась непреодолимой. Лишь во втором тайме проникающий пас на бегущего Винисиуса, переброшенный через голову Кунде , вынудил Барсу отступить и молиться.

После поражения от Челси Барселона улучшила свою защиту от этих болезненных офсайдных ловушек. Однако даже в недавнем дерби Эспаньол слишком часто умудрялся использовать слабости обороны Барселоны.

Тренерский штаб Барселоны понимает, что успех в этом сезоне во многом будет зависеть от минимизации подобных оборонительных действий. Они работали над этим и внедрили решение. И будем надеяться, что оно будет эффективным.

Мне это не понравилось

Кто сказал «взаимное согласие»?

В понедельник в 18:11 новость появилась. Официальное заявление с единственной темой: «Хаби Алонсо ». В нем говорилось: «Футбольный клуб Реал Мадрид объявляет, что по взаимному соглашению между клубом и Хаби Алонсо было принято решение завершить его работу в качестве тренера первой команды». Реал Мадрид — и слово «Белый» здесь как нельзя кстати — уволил его, отстранил, убрал в одностороннем порядке… Даже если эвфемизм «было принято решение завершить его» звучит элегантно. В течение многих часов большая часть специализированной прессы проглотила часть про «взаимное соглашение». Были даже те, кто больше походил на Хаби, чем сам Хаби (а такие всегда найдутся), кто зашел так далеко, что, не моргнув глазом, заявил, что именно тренер попросил покинуть свой пост ради блага Реала.

Вчера, прочитав краткое заявление Хаби Алонсо, стало ясно, насколько он был возмущен своим увольнением и что никакого «взаимного соглашения» не было. Флорентино Перес был настолько сыт по горло, что даже не он его уволил. Еще одним доказательством того, что уроженец Толосы не собирался покидать «Сантьяго Бернабеу», является то, что его заявление об уходе из Мадрида, явно задетое обидой, было таким же холодным, как и игра команды в этих 34 матчах: Принято во внимание только разгром (манита) от Атлетико Мадрид и поражение в финале от Барселоны.

14. radioz

radioz Цезарь

Чемпионы Барселона обыграли мадридский Реал, который ограничился серией пенальти.
    Карлес Решак
    Тренер
    Барселона выиграла Суперкубок, как и ожидало большинство из нас, и не только болельщики Барселоны, учитывая форму команд, прибывших в Саудовскую Аравию. Они сделали это, устроив настоящее шоу в полуфинале против Атлетика Бильбао и без лишней суеты подтвердив свой статус фаворитов в матче против Реала, чей подход к «Класико» стал самым ярким моментом воскресных игр. Барселона могла бы представить себе осторожную, даже оборонительную игру Реала, потому что это логичный вариант, когда команда не в лучшей форме. Но есть разница между оборонительной игрой и глубокой обороной, и игрой настолько глубоко!

Я несколько раз видел, как центральные защитники Реала оборонялись в шестиметровой зоне Куртуа , что сразу же обрекло нас, зрителей, на скучные первые полчаса игры. Идея матча, возможно, заключалась в контратаках, но, хотя можно создать хорошо организованную команду, которая ждет своего момента, работая надеясь на двух быстрых нападающих — в данном случае, Винисиуса и Родриго, играющих не на своих позициях, — совсем другое дело, когда каждая контратака заставляет ваших форвардов совершать 50-метровые рывки, а затем возвращаться назад. Неудача Барселоны заключалась в том, что они позволили Винисиусу воспользоваться одним из таких длинных рывков и сделать счет 2:2 прямо перед перерывом. Реал Мадрид недоверчиво протирал глаза: имея так мало ресурсов, они вышли в финал против Барселоны, которая в последние пятнадцать минут первого тайма, набирая обороты, была близка к тому, чтобы выйти вперед после того, как повела 1:0, и именно тогда, по иронии судьбы, они пропустили оба гола. Рафинья и Левандовский, воспользовавшиеся странным разрывом центральных защитников Реала, казалось, приближали Барсу к определенному типу финала. Однако им это не удалось, и Мадрид ушел в раздевалку с ощущением, что они на минуту приблизились к плану, который с самого начала создавал впечатление готовности без колебаний довести дело до серии пенальти. Если бы Барса увеличила свое преимущество до двух голов, финал был бы закончен. Но этого не произошло, и после красной карточки Де Йонга им пришлось удерживать счет 3:2, и из-за ошибки Рэшфорда, который вошел в штрафную и вместо того, чтобы "пробить пенальти сливочным" до финального свистка, пробил в «молоко». В итоге, еще один титул для Барсы, а это главное.

От Канселу до Араухо
    Похоже, Барса собирается пригласить Канселу, которого мы уже видели в футболке клуба. Это хороший, опытный игрок, который благодаря своей универсальности на разных позициях, особенно в обороне, может обеспечить отдых. Но, что гораздо важнее, и поскольку много говорят о подписании центрального защитника, я думаю, очень важно помнить, что Араухо уже в составе. Не так давно ходили слухи, что некоторые из крупнейших европейских клубов готовы заплатить за него 80 миллионов. После его травмы я был рад увидеть его несколько минут в финале. Лучше всего для Барсы было бы вновь увидеть того Араухо, которого мы знаем, чей классический стиль отлично подошел бы для предстоящих испытаний Барсы, учитывая нехватку других сильных защитников в составе. Так что, помимо Канселу, настоящим подспорьем стало бы увидеть того Араухо, которого мы знаем и любим.

15. radioz

radioz Цезарь

Молодежная академия Барселоны — самая результативная в европейском футболе: ни один другой клуб не выпускает столько игроков
    В отчете CIES Барселона названа клубом, подготовившим наибольшее количество футболистов, которые в настоящее время играют в пяти ведущих лигах

Празднование Ламина и Месси после их первого гола на «Камп Ноу»

Барселона в очередной раз заняла лидирующие позиции в европейском развитии молодежного футбола. Согласно еженедельному отчету CIES Football Observatory, каталонский клуб воспитал наибольшее количество футболистов, которые в настоящее время играют в пяти ведущих лигах (Премьер-лига, Ла Лига, Серия А, Бундеслига и Лига 1).

Сорок игроков из Ла Масии уже выступают в элите «Большой пятерки», пяти ведущих европейских лигах: эта статистика не только подтверждает историческую роль Барселоны как клуба, ориентированного на развитие молодых талантов, но и подчеркивает реальность: молодежная академия остается конкурентным преимуществом.

Сложный рынок
    В условиях все более дорогого рынка, где финансовая устойчивость является основой, постоянный приток игроков, готовых выступать на самом высоком уровне, — это актив, с которым мало что может сравниться.

В рейтинге CIES Барселона возглавляет список, опережая Реал Мадрид (35) и Пари Сен-Жермен (31), замыкающих тройку претендентов на Лигу чемпионов.

За ними следуют клубы с растущей репутацией в области развития талантов, такие как Ренн (29) и Аякс (27), первая команда за пределами «Большой пятерки», появившаяся на вершине, подтверждая, что ее ДНК развития по-прежнему жива, несмотря на то, что она уже некоторое время не входит в число фаворитов на завоевание европейского титула.

Адриан Герреро и Шейн Клюйверт празднуют один из голов в матче Юношеской лиги между Барселоной и Олимпиакосом

В отчете также рассматриваются другие показатели, которые позволяют оценить это явление в перспективе. Что касается игрового времени воспитанников собственных академий, CIES отмечает, что Реал Мадрид лидирует в этой категории, указывая не только на количество, но и на конкурентный вес и стабильное игровое время.

А если рассматривать ситуацию в более длительных периодах (последние пять и десять лет), то Барселона, Реал Мадрид и ПСЖ снова занимают первые три места, укрепляя свой статус «машин» по подготовке футболистов высочайшего уровня.

Ривер Плейт выделяется в Южной Америке
    Более того, карта молодежных академий не ограничивается Европой: Ривер Плейт оказывается самым продуктивным неевропейским клубом, опережая Фламенго и сенегальскую академию «Генерация Фут», напоминая нам, что богатый футбольный материал также развивается — и экспортируется — из Южной Америки и Африки.

Клуб развития
    CIES определяет «клуб развития» как первую команду, в которой игрок провел не менее трех сезонов в возрасте от 15 до 21 года. Этот критерий призван отразить истинную важность тренировок в ключевом возрасте.

«Ла Масия» — вторая по рейтингу академия в мире
    Хосе Альберто, тренер Расинга: «Без Барсы и Реала кто поедет в Саудовскую Аравию в следующем году?»
    Для Барсы послание ясно: «Ла Масия» — это не ностальгия, это настоящее. И в то же время, аргумент в пользу будущего: собственный талант, игровая идентичность и цепочка ценностей, которая продолжает приносить результаты в Европе.

16. radioz

radioz Цезарь

Жоан Гарсия, Кунде, Кубарси, Жерар Мартин, Бальде; Марк Касадо, Берналь, Ольмо; Ламин, Ферран Торрес и Рэшфорд.

17. mNemo

mNemo Цезарь

С непростой победой над симпатичной командой! Пятно позорное, как обычно слилось, чтобы допингануть под ЛЧ, а мы идём дальше и до конца.

18. sergey

sergey Цезарь

С победой.
    Мы конечно намного сильнее этих "родоначальников"ЛЛ.
    Но после финала СК ожидаемо было не просто.

19. radioz

radioz Цезарь

Расинг сейчас играет на уровне середняка Ла Лиги, а это самые противные соперники, Вильярреал не даст соврать. А в Альбасете (кстати родины Иньесты) просто очень много кантеранос Реала.

20. sergey

sergey Цезарь

Да вообще в Испании такой уровень, что топ команда может встретить серьезное сопротивление любой команды из низшей лиги. Если Гвадалахаре не могли забить так долго.
    Альбасете, Рэсинг - отлично себя показали в этом кубке. Альбасете еще и в финал выйдет.
    А потом там есть в сегунде клубы, которые раньше часто в ЛЛ играли, Депортиво вообще чемпионом был. Сарагоса вроде тоже сильный клуб был. И так далее.

Поделиться этой страницей