Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Декабре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Декабре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Декабре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

В пятницу "Барселона" объявила, что зарегистрировала Руни Бардджи в ЛаЛиге в качестве игрока первой команды. Клуб "Блауграна" получил необходимое место в фонде заработной платы основного состава, чтобы, помимо регистрации Жоао Кансело в качестве усиления на зимнем рынке, выполнить обязательство предоставить шведскому нападающему жетон в качестве полноправного члена первой команды. Барса распространила информацию через свои официальные СМИ, представив его как: "Руни Бардджи, новый 19-й номер Барсы".

Барса также напомнила, что номер "19" носили многие прославленные футболисты с тех пор, как в Ла Лиге была выбрана формула индивидуальной нумерации футболок; по совпадению, 19 игроков, теперь двадцать, считая Бардджи. Луис Каррерас был первым, кто носил его на спине рядом со своим именем, начиная с кампании 1995/96, а затем его носили: Хуан Антонио Пицци (1996-98), Патрик Клюйверт (1998/99), Дани Гарсия Лара (1999-03), Фернандо Наварро (2004/05), Лео Месси (1998/99), Хуан Антонио Пицци ( (2005-08) Максвелл (2009-12), Мартин Монтойя (2012) (2013/14), Сандро Рамирес (2015/16), Дюка Динь (2016-18), Мунир Эль-Хаддади (2018), Кевин-Принс Бовтенг (2019), Карлес Aленья (2019), Мартин Бретуэйт (2020), 'Кун' Агэро (2021), Ферран Торрес (2022), Франк Кессье (2022/23), Витор Роке (2024) y Ламин Ямаль (2024/25).

2. radioz

radioz Цезарь

Мунуэра Монтеро, «друг» Беллингема, будет судить свой третий «Класико».
    Первый матч завершился победой Реала в полуфинале Суперкубка Испании 2022 года со счетом 2:3 в дополнительное время, а второй стал первым матчем полуфинала Кубка Испании 2023 года, в котором Барселона выиграла на «Бернабеу» со счетом 0:1.
    Андалузский арбитр сообщил об оскорблениях в адрес своей семьи после удаления англичанина за оскорбления в свой адрес 11 месяцев назад в матче «Осасуна — Реал Мадрид».

Мунуэра Монтеро будет судить Гран-дерби (мадридское дерби).

Андалузский арбитр Хосе Луис Мунуэра Монтеро, чье недавнее прошлое было омрачено скандалом после удаления Джуда Беллингема за оскорбление в Памплоне в феврале 2025 года, будет судить финал Суперкубка Испании между Барселоной и Реалом в это воскресенье. Даниэль Трухильо Суарес из Тенерифе будет отвечать за VAR. Это будет третье «Класико» в карьере 42-летнего арбитра из Хаэна. Последний раз он судил матчи Барселоны почти три года назад, когда международный арбитр обслуживал матч, закончившийся поражением Реала со счетом 0:1 в первом матче полуфинала Кубка Испании 2 марта 2023 года. Его первое «Класико» состоялось в полуфинале этого Суперкубка в январе 2022 года, когда Реал выиграл 2:3 в дополнительное время.

Это будет второй раз, когда Мунуэра Монтеро будет судить матч Барселоны в этом сезоне. Первый раз это было в первом матче чемпионата на Майорке, где Барса одержала победу со счетом 3:0. Андалузский арбитр обслуживал матчи Барселоны 28 раз за свою карьеру, Барса имеет на своем счету 18 побед, 4 ничьи, 6 поражений и 2 красные карточки. Последнее поражение Барселоны под судейством Мунуэры Монтеро произошло в сезоне 2023-24, когда они проиграли Вильярреалу со счетом 3-5 27 января 2024 года.
    Реал Мадрид проиграл с андалузским арбитром всего дважды

Андалузский арбитр обслуживал только один матч Реала Мадрид в этом сезоне. Это была победа со счетом 1-0 над Хетафе, матч, отмеченный удалением Ньома. Он судил матчи Реала 20 раз, где Мадрид одержал 16 побед, сыграв две ничьи, потерпев два поражения и получив две красные карточки. Помимо поражения в Кубке Испании от Барселоны, ещё одно поражение произошло 6 января 2019 года, когда они уступили Реалу Сосьедад (0-2) на «Сантьяго Бернабеу». Это был 18-й тур Ла Лиги сезона 2018-2019.

Возвращаясь к красной карточке, которую он показал Беллингэму в прошлом году при ничьей 0-0 Реала с Осасуной на «Эль-Садаре», Мунуэра Монтеро не колебался, когда англичанин послал его «fuck off». Давление со стороны СМИ, в частности, телеканала Real Madrid TV, было огромным, и арбитру из Хаэна пришлось выступить на радио COPE, чтобы осудить это: «Они очерняют моих племянников, они уничтожают моих девять братьев и сестер, мой 80-летний отец сегодня ходил на мессу, и… мне лучше помолчать. Что мы создаем? Как мы можем публиковать в газете такие возмутительные вещи, которые мы говорим? Мы что, сумасшедшие? Мы контролируем насилие или поощряем его? Это выходит из-под контроля. Какой вид спорта мы создаем с помощью футбола?»

3. radioz

radioz Цезарь

Поучительное судейство Гарсии Вердуры в дерби: «Вот если бы как ты», — говорит ему один из игроков
    Превосходная работа каталонского арбитра, которая всех удовлетворила, была запечатлена на видео с его собственной камеры

RCD Эспаньол — ФК Барселона. Арбитр Виктор Гарсия Вердура
    Работа Виктора Гарсии Вердуры, арбитра дерби на стадионе RCDE, оставила всех довольными. Каталонский арбитр, первый, кто обслуживал матч между двумя каталонскими клубами, получил похвалу от обеих сторон. Его хорошую работу дополнительно подтверждает видео, которое Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) опубликовала в своих социальных сетях. Судья из Маресме обращается к игрокам с максимальным уважением и всегда старается объяснить каждое из своих решений. «Удачи, давайте подадим хороший пример и насладимся игрой», — говорит он капитанам Френки де Йонгу (Барселона) и Кабрере (Эспаньол) после жеребьевки

Например, после обмена мнениями с игроком Эспаньола Полем Лосано, судья в итоге говорит ему: «Поль, мне нравится ваше отношение. Мне нравится, что вы мне помогаете, спасибо», — говорит он, хотя ранее обращался к нему на каталонском языке. В эпизоде, где Жерар Мартин лежит на земле в своей штрафной после того, как Жоан Гарсия толкнул его, пытаясь выбить мяч от Пере Мильи, он спрашивает его: «Жерар, как дела?», и когда игрок Барселоны жалуется, он отвечает: «Ничего страшного, тебя толкнул вратарь. Если тебя толкнул вратарь, то в чем вина другого игрока?» — настаивает он. В другом инциденте он решил остановить игру и поговорил с Ферраном Торресом, прежде чем показать ему желтую карточку. «Ферран, я же тебя предупреждал, я не хочу никаких толчков и потасовок, когда мяч вне игры, пожалуйста». Он был столь же поучителен и в другом инциденте, когда Бальде пожаловался на подкат Роберто. «Вы меня отпустите? Алекс, Алекс, Алекс, отойдите от меня», — сказал он Бальде, приближаясь к нападающему Эспаньола. «Роберто, иди сюда, все назад. Последний рывок был лишним. Если опоздаешь, остановись пораньше, пожалуйста. Я тебя вежливо прошу».

Во время перерыва, пока медицинский персонал Эспаньола оказывал помощь одному из своих игроков, Дмитрович подошел к Гарсии Вердуре и сказал: «Я просто хочу сказать вам одну вещь. Я бы хотел, чтобы таких, как вы, было больше. Если бы все судили так, как вы… но вы знаете, критерии не одинаковы», — сказал ему вратарь Эспаньола, на что Гарсия Вердура ответил: «Большое спасибо».

Следуя протоколу, каталонский арбитр также поговорил с врачами Барселоны и Эспаньола перед тем, как Эрик Гарсия и Кабрера вернулись на поле после неприятного столкновения головами. «Где врачи? Могу ли я выпустить обоих игроков?» Доктор Рикард Пруна (Барселона) и доктор Энрике Перес (Эспаньол) согласно кивнули.

Он также поздравил своих помощников. В эпизоде, когда игрок Барселоны делает навес с фланга, и мяч попадает в руку игрока Эспаньола, помощник арбитра говорит ему по внутренней связи: «Рука прямо рядом, прямо рядом», — и Гарсия Вердура всё равно подтверждает правильность этого действия, отвечая: «Это моя Эли», благодаря её за доверие и быструю реакцию.

4. radioz

radioz Цезарь

Необычная ситуация на предфинальной пресс-конференции Эрика Гарсии: "Могу я сфотографироваться с тобой?"
    Местный журналист воспользовался своей возможностью, чтобы выразить свою благодарность защитнику сине-гранатовых. Репортер обратился к Эрику, поблагодарив его за присутствие в Аравии и отметил, что для болельщиков саудовской Аравии это гордость, что Барса играет там. После его представления он признался ему, что было бы мечтой сделать с ним селфи. "Могу я с тобой сфотографироваться?" – на что Эрик, не удержавшись от смеха, согласился.
    Смех центрального защитника разнесся по залу, но саудовский журналист смог достичь своей цели и встал, чтобы поприветствовать игрока Барсы и сфотографироваться с Эриком Гарсией. Директор по связям с общественностью Габриэль Мартинес обернулся, и с улыбкой попросил не фотографировать.

5. radioz

radioz Цезарь

Лапорта: «Отношения с Реалом разорваны»
    Президент ФК «Барселона» выступил перед СМИ перед ужином, предшествовавшим финалу Суперкубка Испании.

JOAN POQUÍ

Redactor | Barça
    Jeddah (Arabia Saudí)

Президент ФК «Барселона» Жоан Лапорта заявил на приветственном коктейльном приеме в честь ужина RFEF по случаю финала Суперкубка Испании, что «отношения с «Реалом» очень плохие, и сейчас они разорваны. Их всегда можно восстановить, но сейчас они таковы».

После официального выступления по прибытии на мероприятие в Джидду, Саудовская Аравия, президент Барселоны обратился к собравшимся СМИ в более приватной обстановке. Эмилио Бутрагеньо представлял Реал Мадрид. Президент Флорентино Перес на мероприятии не присутствовал. «Мы действовали с максимальным уважением и добросердечностью. Он не пришел на мероприятие Федерации; он волен делать, что ему угодно. Мы испытываем глубочайшее уважение к нашему сопернику и его представителям», — вежливо заявил он.

Тем не менее, президент Барселоны не стал скрывать нынешнюю институциональную ситуацию между Барселоной и Реалом Мадрид. «Есть несколько вопросов, которые отдалили нас друг от друга. Если раньше мы были непримиримыми соперниками, то сейчас возникла ситуация, которая обострила отношения, даже разорвала их», — сказал он, уточнив: «Это не значит, что нет уважения, которое у нас всегда было, независимо от состояния отношений. Мы будем продолжать действовать соответствующим образом». Настолько, что он подчеркнул: «В футболе все обратимо, но это зависит от вовлеченных сторон».

В спортивном плане Лапорта признал, что «есть настоящее желание выиграть этот титул, первый в сезоне. Мы заслужили выход в финал». Он не скрывал, что «все болельщики Барселоны хотят начать год с победы». Есть и дополнительная причина: «Каждая наша победа обычно является первой из нескольких. Это дает ощущение направления; это важный матч». Кроме того, президент Барселоны считает команду «сосредоточенной, как и Флик, который не позволяет никому терять концентрацию». «Они очень усердно тренировались, и я убежден, что мы победим»

Помимо разговоров о реванше, президент Барселоны настаивал на том, что «настроение — победа, независимо от соперничества. Максимальный энтузиазм, желание хорошо играть и приносить радость болельщикам Барселоны». Конечно, игроки Барселоны «профессионалы и знают, что всякое случается», добавил он, имея в виду недавние противоборство между Барселоной и Реалом.

В финале «нет фаворитов, может случиться что угодно». «Обе команды будут использовать свои сильные стороны для победы, и мы знаем, что у нас очень сплоченная команда, что командный дух превосходит дух соперника», хотя у Реала «тоже есть способность побеждать». И «они показали это» в матче против Атлетико во втором полуфинале. «Атлетико заслуживал большего». Формула успеха — «играть с большей интенсивностью».

Лапорта заявил, что Реал «хочет повторить то, что мы пережили в прошлом году, — исторический сезон для нас, — и для этого им нужно начать с победы в Суперкубке Испании», — подчеркнул он.

И на предматчевом приеме, прежде чем обратиться к СМИ, в более дипломатичном тоне он высоко оценил престиж турнира, проводимого в Саудовской Аравии, и его организаторов. «С тех пор, как он проводится здесь и с тех пор, как он принял этот формат «финала четырех», он приобрел престиж и международное признание, и именно поэтому я хочу поблагодарить и поздравить RFEF и ее президента Рафаэля Лусана с отличной организацией и этим турниром, Суперкубком Испании», — заключил Лапорта.

6. KAZACH

KAZACH Оратор

Интересная игра должна получиться, во многом с чистого листа. Прошлый матч, в принципе, не является прологом. У нас, тьфу-тьфу, ключевые игроки выздоровели, Алонсо затеял трансформацию стиля и пока вообще не понятно как игра пойдёт. Однако мяч должен быть наш, если уж матрасы 55% владения имели. Главное, извлечь из этого результат.

7. radioz

radioz Цезарь

Всё зависит от вратарей.

KAZACH и Tumanchik нравится это.
  8. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Хочу сказать, что и у нас и у них они лучшие в Европе. А для Реала это вообще самый ключевой игрок - если бы не Куртуа , думаю матрасы выиграли бы.

9. radioz

radioz Цезарь

Я именно об этом. Кто меньше спасёт, то и проиграет.

Tumanchik нравится это.
  10. radioz

radioz Цезарь

Joan Garcia, Koundé, Cubarsí, Eric Garcia, Balde, De Jong, Pedri, Fermín, Lamine, Lewandowski y Raphinha.

11. KAZACH

KAZACH Оратор

Всё таки Лева сразу, в остальном ожидаемо

12. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Думаю у него задача навязать там борьбу и удержать на своей половине защитную линию Реала , чтобы вперед не думали бежать всем гуртом . Посмотрим - жду хорошей, умной и взвешенной игры от молодежи , не так как бывает - "пойдёмте все вперед забивать".

13. radioz

radioz Цезарь

Мбаппе в заявке.

14. radioz

radioz Цезарь

Courtois; Valverde, Asencio, Huijsen, Carreras; Tchouameni, Camavinga, Güler; Rodrygo, Bellingham, Vinicius

15. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Уверен он выйдет на поле.

16. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

А я ждал Рюдигера ? Хм интересненько.

17. radioz

radioz Цезарь

А у него травма. Он с Атлетико получил.

18. radioz

radioz Цезарь

Если Барса будет выигрывать.

Последнее редактирование: 11 янв 2026
  19. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Ну нам и легче . А француз хде их , тоже травмирован?

20. radioz

radioz Цезарь

Да. Колено. Он вчера только прилетел.

Поделиться этой страницей