Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Декабре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Декабре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Декабре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. mNemo

mNemo Цезарь

Роналдинью был правшой. А его магию не превзошёл даже Месси. И вообще пока никто.

2. sergey

sergey Цезарь

Да понятно что Мартин не выбор "на века". Нужен защ который будет монстром для грандов вроде ПСЖ, Сити, Челси. Будет тащить в плейоф ЛЧ, не ошибаться как с Интером.
    А Атлетико уж сколько раз мы били...
    На нашем поле они так и не выиграли ни разу при Диего

3. navydude

navydude Оратор

Вчера получил удовольствие. Как сериал классный посмотрел.
    Вот это и есть футбол. Спасибо Барселоне!!!!

sergey и daimio нравится это.
  4. sergey

sergey Цезарь

Обращение с мячом, скорость принятия решений - на космическом уровне.
    Эталонный футбол (для тех, кто понимает, конечно).
    Самый быстрый в Европе именно по скорости принятия решения и обработки мяча.

5. radioz

radioz Цезарь

Никто так не может, кроме Ламина
    После 10 и 9 удачных дриблинга против Алавеса и Атлетико он уже является игроком, который возглавляет рейтинг пяти ведущих европейских лиг с 60 очками
    Он практически в два раза опережает Винисиуса (32), в то время как у Доку (42) и Кудуса (40), которые заняли подиум, обогнав Мбаппе (39).

Ламин Ямаль обыгрывает Пабло Барриоса в матче Барселоны против мадридского Атлетико

Абсолютно откровенный Ламин Ямаль дал интервью CBS. Он признал, что его цель — не побить все рекорды. "Я никогда не был человеком, который, выходя на поле, думает:" Я должен забить четыре гола и отдать три голевые передачи", — заявил он во время разговора. В начале сезона, когда из-за лобалгии у него не было стабильности, но в последних двух матчах у него был всплеск.

Его выступления против Атлетико и Алавеса отражают еще одну фразу, которую он привёл: "Я играю, чтобы люди веселились и наслаждались шоу". В последних двух матчах он оставил свой лучший результат по количеству завершенных дриблингов: 10 против Алавеса и 9 против Атлетико, столько же, сколько и против Леванте во втором туре Лиги.

Против красно-белых Ламин не сделал голевых действий. Он не бил по воротам и не отдавал голевых пасов. Тем не менее, он организовал два голевых момента. Во-первых, центральному нападающему Левандовскому во вратарской, когда удар головой остановил Облак. Второй, после перерыва, в индивидуальном проходе, в котором ему пришлось обойти нескольких соперников. На него прыгали игроки, создавая эффект давления, и Рафинья остался один на другой стороне, но его удар прошел мимо. Это эпизоды, которые не отражаются в статистике.

Защитники отвлекаются на Ламина и оставляют Рафинью неприкрытым

Что действительно можно определить количественно, так это дриблинг. Нет ни одного игрока в высших лигах, который совершил бы больше дриблинга, чем он. У де уроженца Рокафонды 60 дриблингов и 51% попаданий. Сзади у него Доку из Манчестер Сити с 42 очками и Кудус из Тоттенхэма с 40 очками. Это данные, собранные после окончания матча Барселоны.

Игроки с наибольшим количеством завершенных дриблингов
    1 Lamine Yamal (Barcelona): 60
    2 Jeremy Doku (Manchester City): 42
    3 Mohammed Kudus (Tottenham): 40
    4 Kylian Mbappé (Real Madrid): 39
    5 Yann Gboho (Toulouse): 36
    6 Arthur Atta (Udinese): 34
    7 Yan Diomandé (RB Leipzig): 33
    8 Vinicius Jr (Real Madrid): 32
    9 Iliman Ndiaye (Everton): 32
    10 Haissem Hassan (Oviedo): 32

Ламин, кроме того, также имеет лучшее среднее количество завершенных дриблингов за матч - 6. После него Доку (4,5) подиум замыкает Ян Вирджили (4,1), бывший игрок Ла Масии. Вторым в таблице сине-гранатовых идет Педри (2,5)

6. radioz

radioz Цезарь

Уже есть медицинская часть о Дани Ольмо
    Сегодня утром после прохождения медицинского обследования в Ciutat Esportiva в Сан-Жоан-Деспи было подтверждено, что полузащитник Барсы страдает вывихом плеча, из-за которого он выбыл на месяц

7. mNemo

mNemo Цезарь

Болван! Здоровья! Как же я хочу, чтобы он надолго в составе прописался и помогал, как в сборной! Редкий игрок ведь.

daimio и radioz нравится это.
  8. radioz

radioz Цезарь

Жерар Мартин, Араухо и билеты
    Питу Абриль

Журналист

Жерар Мартин

Все согласны с тем, что матч против Атлетико в прошлый вторник был, безусловно, лучшим для Барсы за весь сезон. Вернулись интенсивность, быстрая циркуляция мяча, владение мячом и голевые моменты. Об этом уже объявил несколькими днями ранее Ханси Флик. Вернулась Барса, которая полюбилась нам в прошлом сезоне. И я думаю, не случайно, что это улучшение совпало с возвращением Рафиньи и Педри с первой минуты. Но не только они. Ханси решил сделать ставку на Жерара Мартина в качестве левого центрального защитника, и ставка у него получилась идеальной. Жерар был одним из выдающихся игроков матча, но дело в том, что его позиция также позволяет Кубарси вернуться на свою естественную позицию правого центрального. Совершенно верно.

Араухо

Я написал это на прошлой неделе. Пожалуйста, не “убивайте” Рональда Араухо. Кратким комментарием Ханси Флик призвал уважать уругвайского центрального защитника, который переживает не лучшие времена. Я не знаю Араухо лично, но он мне нравится. Как футболист Араухо — это все, что нужно сила, гордость и сердце, настоящего чарруа, который оставляет свою кожу в каждом действии. Араухо всегда идет на пределе, он игрок из прошлых лет и поэтому почти всегда является первой жертвой нынешнего футзала. Араухо — прежде всего честный футболист, которому нужно тепло публики, как в свое время Рафинье и Феррану. Я уверен, что когда он вернется, ему будут аплодировать со всего Камп Ноу.

9. radioz

radioz Цезарь

Сергей! Времени просто не было, Это вопрос фундаментальный. Я тебе частями потихоньку отвечу.
    Сам всё время страдал, что левой не мог, как правой. Хотя хоккеист я леворукий. И в драке тоже.

10. mNemo

mNemo Цезарь

Прямо, как он. :);)

Кстати, 2 противоречивые цитаты из фильма о левшах:

«Не хочу, чтобы ты путался (дрался) с левшой. Они делают всё задом наперёд.»

«Леворукие бойцы, они худшие. Безмозгло раскрывают уязвимости, пытаясь выдать этот большой с левой. Правая ни к чёрту. Всех левшей надо объявить вне закона.»

Последнее редактирование: 4 дек 2025
  11. radioz

radioz Цезарь

Согласен. Я правша. Хотя много левой могу делать. Рукой конечно. Рисовать, например.

12. mNemo

mNemo Цезарь

Я лично думаю, что это круто. Ничего нет плохого в том, что развивать обе руки. А когда она уже что-то умеет делать, это почти амбидекстризм. Уверен, что требования к современным футболистам в этом отношении будут возрастать.

Надаль в теннисе, к слову, был амбидекстром. Но специально выбрал левую по этому принципу неудобности для правшей.

Последнее редактирование: 4 дек 2025
    radioz нравится это.
  13. radioz

radioz Цезарь

Буду частями отвечать. Для начала на эти два вопроса одной картинкой. Быть может продолжения и не потребуется и тебе станет ясно, почему я так уверен, и не только я, как ты уже успел заметить по моим переводам.
    Кто-нибудь заметил, что Мартин практически выиграл матч у Атлетико, вернее не дал случиться ничьей, как это было в тот раз, про который талдычил всё время Моссаковский, вспоминая 96-ю минуту.
    Вспоминайте. На последней минуте основного времени в центре поля судья свистнул фол Кунде, которого даже по мнению Моссаковского не было. Зрители загудели, предчувствуя беду. Мяч был направлен на правый фланг атаки Атлетико и соответственно на левый фланг обороны Барсы. Сёрлот легко проник в нашу штрафную, в непосредственной близости от ворот, легко убрал правоногого Кубарси, посадив того на травку, (так как правой ногой достать мяч в этом эпизоде защитнику было нереально), и вышел на ударную позицию. Я уже увидел мяч в воротах Барсы и приготовил все слова, которые сводились к цензурной версии "никогда такого не было и вот опять". И тут практически стоя на месте, не поворачивая корпуса Мартин левой (ближней) ногой шутя снял мяч с бутсы этого верзилы. Просто слизнул, оставив его у себя, между прочим, а не просто выбив. Ничьей не случилось. И 96-я минуты была инвертирована.
    Обращаю внимание, что мне Мартин совсем не нравится. Форт нравился больше (кстати вытащил Эльче в Кубке вчера), но он правоногий. Ну как говорится "за неимением гербовой...

mNemo нравится это.
  14. radioz

radioz Цезарь

Помнишь я писал про Виктора Косова бывшего хоккеиста и судью? Он играл в хоккей, перекладывая клюшку с одной стороны на другую, в зависимости от стороны, встречающего его защитника. Когда мы вместе работали, то в обед играли в настольный теннис. Когда партия складывалась тяжело, он перекладывал ракетку в левую руку. Играл одинаково.

mNemo нравится это.
  15. sergey

sergey Цезарь

А чем тогда Мартин Вам не нравится? Да Вы и раньше писали, что он - с пасом, с "головой". По-моему, технически неплохо оснащен, дисциплинирован, держит линию. Моральные качества - не симулирует.
    Ну и прогресс есть, если вытаскивает матчи с Атлетико.
    Может быть медленный слишком, мелкий для ЦЗ? И это перекрывает его достоинства.
    Или просто не выдающийся, при том , что Барсе нужны только топы на всех позициях.
    Но это не совсем то, о чем говорят, что "не нравится".
    Я кстати, лучше о нем думать стал. Но я не особо показатель в этом плане....

16. mNemo

mNemo Цезарь

Посмотрим, как дальше будет с Мартином. Я его до конца не понимаю пока. Есть тревожные признаки, я их указал. Их обнадёживающие. Пожуём-увидим.

Насчёт эпизода с Сёрлотом. Так он вроде правша, как и Кубик. Правую защитному правше удобнее нейтрализовывать. И потом - почему Кубик оказался левее Мартина, если должен быть правее? Я ещё пересмотрю эпизод.

17. mNemo

mNemo Цезарь

Эрик вроде ничего особенного не сделал в матче, взял норму, но почему-то он на этой позиции мне нравится больше дЙ. Эрик как-то по защитному грамотно всё делает, динамично. В нём изначально не читается желание сразу переправить мяч. Пресс, движ, отбор, снова движ, потом пас. Мелкими солдатским перебежками. А Фрэнк слишком из себя режиссёра строит.

18. radioz

radioz Цезарь

Не нравится именно, как левый защитник. Не Альба, в общем. Я как-то привык, что те, кто появляются в Барсе должны сразу засверкать. Как Фермин, как Ольмо, как Педри, как Кубарси, как Гави, как Фати.

19. radioz

radioz Цезарь

Что осталось за кадром в матче "Барса–Атлетико": безмерный гнев Рафиньи, кепка Фермина и послание Феррана
    Матч между Барсой и Атлетико Мадрид был ярким и включил в себя очень содержательные эпизоды, а также забавные сценки

Гнев "капитана Рафиньи" из-за прессинга

Рафинья стал более вовлеченным и более капитаном, чем когда-либо. Когда кто-то руководит и хочет, чтобы другие следовали за ним, он должен подавать пример. Засучите рукава и принесите себя в жертву первым. И эту роль Рафинья выполняет в совершенстве. Уже в начале матча он поднял руки к трибуне, чтобы заявить, что "Камп Ноу" - это котел. Затем, перед перерывом, он снова замахал руками, но по другой причине.

При прессинге на Облака во время паса вратарю, Рафинья был подобен пуле, доставившей неудобства словенскому голкиперу, но когда он понял, что был единственным, кто оказывал давление, он разозлился на своих товарищей по команде так же сильно, как и оправданно. Он даже вскочил от ярости. Это было не в первый раз, и в другом случае адресатом был Ламин Ямаль, которого Рафа очень любит и заботится, но к которому он также требователен.

Рафинья машет руками, видя, что его товарищи по команде не следуют за ним при прессинге

Бразилец – сокровище для Ханси Флика, и есть те, кто думает, что с одиннадцатью Рафиньями у Барсы дела пойдут намного лучше. Внимательный к каждой детали, он позаботился о том, чтобы в конце матча попросить своих товарищей по команде не забыть поблагодарить болельщиков за всю оказанную ими поддержку.

Безумие с Фермином
    Барса может похвастаться кантерой и футболистами, которые с детства впитывали сине-гранатовую сущность и более куле, чем пришедшие. Так обстоит дело с Фермином Лопесом. Игрок появился на Spotify Camp Nou в уличной одежде, ярком армейском зеленом спортивном костюме с соответствующей кепкой.[​IMG]
    Жерар Мартин снимает зеленую кепку с Фермина во время празднования счёта 3: 1

В забавной сцене, которая очень хорошо говорит о сплоченности раздевалки, Жерар Мартин, умирая от смеха, снял кепку с Фермина, который был полностью одет в зеленое, выделяясь в сине-гранатовом море.

Ферран приказывает закрыть рты и вызывает экстаз у Флика
    3: 1 установил Ферран, который провел уверенную игру. Особенно когда подтвердил реноме бомбардира и недвусмысленным жестом приказал замолчать критиков. Он был одним из виновников нокаута от Челси, не использовав возможность открыть счёт на Стэенфорд Бридж. Правда в том, что его сезон выдающийся: 10 голов, 8 из них в Лиге и 2 в Лиге Чемпионов.

Ферран Торрес приказывает закрыть рты тем, кто его критикует

После победы он растворился в долгих объятиях с Педри, своим большим другом по раздевалке и товарищем по взятию вины за поражение в Лондоне.
    То же самое испытал при 3: 1 и моментальном конце матча ликующий тренер сине-гранатовых Ханси Флик, который не мог (и не должен был) скрывать свое счастливое лицо после неприятностей других дней и сложных моментов с "красной карточкой" его помощника Маркуса Зорга в матче с Алавесом, который оставил его подавленным.

20. sergey

sergey Цезарь

Пересмотрел.
    Мартин конечно очень тонко сыграл, там был огромный риск нарваться на фол и пенальти, если бы по ноге попал. А так одно изящное, почти незаметное движение и Серлот похоже даже не понял, что произошло.
    Только я не понял, почему Мартин оставил мяч у себя? Он его как раз выбил, а потом кто- то из них подхватил и бил по нашим воротам....
    А так- то да, практически спас от второго гола.
    А кто мешал Альмаде забить, когда тот почти с линии враиарской не попал?

Поделиться этой страницей