Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Декабре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Декабре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Декабре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. mNemo

mNemo Цезарь

Я Чави не хочу и не буду критиковать особо. Я бы хотел, чтобы прошлый сезон принадлежал ему, а не Флику. Но сложилось, как сложилось.

Про задавливание талантов – так написано не было. Не так редко бывает, что просто тренер не твой. Не можешь при нём показать свой истинный уровень.

Последнее редактирование: 29 ноя 2025
  2. radioz

radioz Цезарь

А зачем? Таким игрокам, как Месси, Суарес, Ямаль, да даже Ольмо вообще никакого пространства не нужно, а Феррану от образовавшегося пространства иногда сносит крышу. А если соперник вдесятером встанет в своей штрафной, как полузащита организует пространство? Пойдёт тоже в штрафную для амплификации сутолоки или будет зорко следить, чтобы им за спину не забежали? Так вот, полузащита не для того, чтобы играли по принципу "бей вперёд – игра придёт", а для воплощения тактических решений тренера, для того, чтобы переиграть такую же полузащиту соперника, то есть для организации своей игры и противодействию организационным усилиям своих визави. И не зря самые заслуженные Золотые мячи дают таким, как Родри и Модрич, и незаслуженно не дают таким, как Хави и Иньеста.

Tumanchik нравится это.
  3. radioz

radioz Цезарь

Лапорта отвечает Флорентино: "У Мадрида барсоодержимось"
    Во время своего визита в Андорру президент сине-гранатовых подверг цензуре слова президента Бланкос, объяснив это тем, что "исторически арбитры предпочитали Мадрид"

Он также дал понять, что "телевидение Мадрида пытается влиять на судей каждую неделю"

МАНЕЛЬ МОНТИЛЬЯ
    Журналист
    Андорра-ла-Велья

Президент Барселоны Жоан Лапорта непринужденно выступил против Реала во время своего визита в Андорра-ла-Велья после обвинений Флорентино Переса на последнем собрании клуба Бланкос, где он объяснил победы Барсы выплатами Негрейре. "У меня пока не было возможности прокомментировать заявления, сделанные на Мадридской ассамблее, то теперь, когда я нахожусь в Андорре я вспомнил о них и я их прокомментирую. Я думаю, что когда они терпят неудачи, у них обостряется "барсоодержимость", который есть у "Мадрида". Кажется, они всегда должны говорить о Барсе, чтобы оправдать я не знаю что. Они постоянно присутствуют на судебном процессе по "Делу Негрейры" и растягивают его, как жевательную резинку, потому что знают, что ничего не подтвердится, но это способ оправдать то, что не соответствует действительности: "Барселона никогда не покупала судей. И судьи обычно не помогают Барселоне – они всю жизнь помогают Реалу", – заявил президент Барселоны.
    Он привёл пример. "Не нужно далеко ходить, в прошлом туре Мадрид забил два гола и для меня ясно, что Беллингем касается мяча рукой, а при другом Винисиус разбивает нос Иньяки, и эти два гола не должны были быть засчитаны, и теперь Барса лидировала бы в Ла Лиге", – подчеркнул Лапорта, который провел насыщенный день в Андорра-ла-Велья, где он объединил три знаковых события: восстановление и повторное открытие культовой скульптуры Гол, личную встречу с партнерами и болельщиками клуба в Княжестве и официальную презентацию книги "Принципат Блауграна" работы коммуникатора и члена Социальной комиссии из Барселоны Алекса Тереса.
    Лапорта хотел дать понять, что обвинения Мадрида не запятнают лучший этап в истории Барселоны, на котором клуб вызывал восхищение во всем мире. "У них мания одержимости в отношении лучшего этапа в истории Барсы, им не нравилось, что Барса была мировым эталоном с 2004 по 2015 год, когда Барса была гегемоном, и они хотят искать оправдания, которые не откуда взять. Мы были командой, которая играла лучше всех, нас признавали, восхищались и уважали за то, что мы делали, признавали за то, что мы делали, и восхищались тем, как мы это делали. Мы выиграли много титулов, и игрой Барсы восхищались во всем мире, так что не ищите оправданий плохим игрокам", – подчеркнул президент сине-гранатовых.
    Президент " Барсы" настаивал на защите своего клуба от атак Флорентино и мадридизма. "Если они погрузились в "барсоодержимость", то я в восторге, потому что, как правило, бывают периоды, когда Барса добивается успеха и побеждает", – прокомментировал он, сосредоточив внимание на маневрах Мадрида со своим телевидением, чтобы настроить судей. "Телевидение Реала пытается влиять на судей каждую неделю", – подчеркнул он.
    Лапорта также упомянул о нападках Флорентино на президента ЛаЛиги Хавьера Тебаса, о чем ему неприятно думать. "После заявлений Ассамблеи, о нападении на президента ЛаЛиги это заставляет меня плохо думать. У меня были свои плюсы и минусы с Хавьером Тебасом, он благородный человек и с большой страстью относится к своей должности. У нас нормальные отношения, не привилегированные, на которые мы не претендуем, у нас нормальные отношения, а у Мадрида конфронтационные отношения с Ла Лигой, и они одержимы желанием выгнать его и захотят поставить кого-то, кто мне не доверяет. Эта их стратегия. Тебас делают все, что в его силах, для блага ЛаЛиги , так что это заставляет меня подозревать, что Мадридцы попытаются убрать его, чтобы поставить кого-то своего?", – уточнил он.

4. radioz

radioz Цезарь

5. radioz

radioz Цезарь

Жоан Гарсия; Эрик, Кубарси, Жерар, Бальде; Марк Берналь, Касадо, Ольмо; Ламин Ямаль, Левандовский и Рафинья.

6. sergey

sergey Цезарь

Лапорта наконец, хорошо выступил.
    Размазал помойку.
    По матчу- сразу видно левый край по другому заиграл с Рафиньей.
    Остальные - кто в лес кто по дрова.
    Берналь, Касадо - не видны. Игры в центре нет.

7. sergey

sergey Цезарь

С победой!
    Нужно было просто взять три очка.

8. radioz

radioz Цезарь

mNemo нравится это.
  9. radioz

radioz Цезарь

Больше всего беспокоит проблема с отборами и количеством потерь, будто бы Барса играет против самой себя второй матч подряд.

daimio нравится это.
  10. radioz

radioz Цезарь

Барса получила две красные на скамейке запасных
    Два сотрудника Ханси Флика не смогут быть на матче с мадридским Атлетико из-за двух акций протеста

Хорошие новости возвращение Педри и Рафиньи ... но на скамейке запасных Ханси Флика произошло много вещей, которые остались незамеченными во время встречи.

Барса получила две желтые карточки. Одну Берналь за явный фол и другую Жоан Гарсии за затяжку времени на подаче штрафного. Вместе с этим она увидела две прямых красных для двух важных членов тренерского штаба тренера из Германии.

Первая была на 65-й минуте после действия, в котором на Рэшфорде не назначили пенальти в штрафной площади. Англичанин робко потребовал, однако остальные его товарищи по команде не последовали его требованию. На скамейке запасных Хосе Рамон де ла Фуэнте, тренер вратарей, опротестовал решение, и Мигель Анхель Ортис Ариас не простил ему и удалил.

Судья позволил продолжить игру, пока через несколько минут не остановился и не пошел к скамейке, чтобы показать карточку. В протоколе Мигель Анхель Ортис четко изложил причину получения красной: "За то, что он гневно выразил протест из своей технической зоны помощнику арбитра номер один по поводу одного из решений, принятых в ходе встречи".

Вторая красная карточка была получена почти в конце встречи при счете 2: 1. Фактически, эту вторую даже не видели по телевизору. Красная досталось именно Маркусу Зоргу.

Второй тренер сине-гранатовых опротестовал желтую карточку Жоану Гарсии за затяжку времени и лишнюю минуту, добавленную судьей к матчу за то же действие. В прямом эфире мы не увидели карточку, и в следующем эпизоде после красной Ольмо приговорил встречу на Spotify Camp Nou.

Два члена штаба не смогут сидеть на скамейке запасных в матче с мадридским Атлетико на следующей неделе.

11. radioz

radioz Цезарь

На Ламине был пенальти

Барренечеа Монтеро
    Бывший международный судья

Мигуэль Анхель Ортис в очень напряженной встрече, и, несмотря на то, что он много бегал, он не находил себе места на поле, доходя до раздражения в разных случаях. Ему удалось придать игре плавность, но, проявив здравый смысл при наказании за нарушения, он не был прав на 29-й минуте, не назначив пенальти за падение Ламина Ямаля в штрафной гостей. На протяжении всего матча ему удавалось сохранять спокойствие перед футболистами, и, применяя превентивный арбитраж, он всегда контролировал ход матча.

Правильно сделал выговор Реббаху за то, что он наступил на Ламина, Марку Берналю за жесткий удар Калебе, самому Калебе за то, что он держал Бальде, Бланко за то, что он сбил Рашфорда, и Жоану Гарсии за затяжку времени, хотя он также должен был сделать выговор Алене за жесткий удар Кунде.

Понимая, что VAR Хорхе Фигероа должен был пригласить рефери пересмотреть удар, Теналья ударил коленом по бедру Ламина, сбив его с ног в штрафной гостей, что было возможным пенальти.

12. radioz

radioz Цезарь

Историческое: 9 каталонцев среди одиннадцати матче Барсы против Алавеса
    Такого не видели с 1959 года: Жоан Гарсия, Бальде, Кубарси, Жерар Мартин, Эрик Гарсия, Касадо, Берналь, Ольмо и Ламин, семеро из них также являются какантеранос

29 ноября "Барса" отпраздновала свое 126–летие, что совпало с матчем "Барса–Алавес" на стадионе Spotify "Камп Ноу". Ханси Флик выпустил стартовый состав с девятью игроками каталонского происхождения: Жоаном Гарсией, Бальде, Кубарси, Жераром Мартином, Эриком Гарсией, Касадо, Берналем, Дани Ольмо и Ламином Ямалем. Из них семеро, за исключением Жоана Гарсии и Жерара Мартина, прошедших обучение в кантере.

Журналист RAC1 Ориоль Хове рассказал, что впервые с 1959 года, 66 лет спустя, Барса проводит матч Лиги с девятью стартовыми каталонскими футболистами. И он добавляет, что если вернуться в 1937 год, в разгар гражданской войны, в поединке чемпионата Каталонии против Эспаньола, чтобы добиться большего.

Против Атлетика. Флик уже выставил на поле девять каталонцев, хотя разница в том, что теперь все девять вышли в старте.

Что касается "Кантеранос", то немецкий специалист выставил в этом матче 7 человек, что на данный момент является рекордом в этом сезоне. Во встрече с "Олимпиакосом" в третьем туре начального этапа Лиги чемпионов он уже играл с семью игроками: Кубарси, Бальде, Эриком Гарсией, Касадо, Ламином, Дро и Фермином

Игроки родились в следующий населенных пунктах Каталонии: Сальен, Барселона, Марторель, л'Эстаньоль, Эсплугес-де-Льобрегат, Берга, Сан-Пере-де-Виламайор, Террасса и Матаро

13. sergey

sergey Цезарь

Какая же важная неделя предстоит нам! А в последнем матче выступили неважно и Флик был крайне озадачен. Даже Рафа его успокаивал..

14. sergey

sergey Цезарь

Хотя вот пишут, что Флик был раздосадован удалением члена тренерского штаба в концовке.
    Опять мутная история. Не понятно, за что вообще - там этот чувак на скамейке сидел, чем он мог провиниться? Протестами? Но это желтая максимум.
    И опять накануне важного матча, как по заказу. Хорошо еще, что не Флика удалили.

15. sergey

sergey Цезарь

The coach of the goalkeepers was expelled cuz he was pointing out on a penalty not given and on Alavez playing at the limit of yellow cards , and ref instantly expelled him

16. radioz

radioz Цезарь

Четырьмя постами выше это уже написано по-русски с переводом с испанского.

17. radioz

radioz Цезарь

Две стороны Френки де Йонга

Эду Поло
    Журналист

Вот уже несколько сезонов споры и дебаты сопровождают Френки де Йонга. Голландец постоянно находится под пристальным вниманием, и если Барса будет сиять и выигрывать титулы – как это было три сезона назад с Хави или в прошлом сезоне с Фликом, мы поднимем его на пьедестал лучших полузащитников мира. Но если Барса проигрывает, Де Йонг немедленно становится мишенью. Как это часто бывает в сине-гранатовых условиях, здесь нет золотой середины: от чрезмерной похвалы переходят к безжалостной критике.

Понятно, что Де Йонг никого не оставляет равнодушным, и у него столько же поклонников, сколько и недоброжелателей. Но профиль тех и других совершенно разный. Тренеры, партнеры по команде, игроки соперников, аналитики или футбольные профессионалы сходятся во мнении: Френки де Йонг – уникальный, исключительный футболист и один из лучших в мире на своем посту. С другой стороны, мы находим в социальных сетях в основном профили фанатов Барселоны, постоянных "ненавистников" игрока, которые систематически критикуют его.

Противоборство с Челси во вторник – хороший тому пример. Это был плохой матч для всей команды, и, помимо Араухо - другого замечательного нападающего, Кунде был некомпетентен, Ламин не смог справиться с Кукурельей, Жоан Гарсия на этот раз не был спасителем, Ферран упустил отличный шанс, Левандовского мы его не видели, Флика обыграл Мареска… Почти некого отметить, кроме первого тайма Бальде, каких-то действий Эрика или ярости Рафиньи на заключительном отрезке. Но самым заметным, опять же рядом с Араухо, был Де Йонг. Действительно ли он был более виноват, чем остальные, или играл хуже, чем большинство?

Каждый раз, когда в раздевалку сине-гранатовых приходит новый футболист, он подчеркивает, что больше всего его удивил Френки де Йонг. То же самое происходит, когда в первую команду попадает игрок из дочерней компании. “Мне очень нравится, когда Френки рядом со мной, а когда его нет, я очень скучаю по нему”, – сказал Педри. И Гави также прокомментировал, что “хорошо, что он остался в Барсе, я очень волновался, когда говорили о его уходе”. Это всего лишь два значимых примера, но их гораздо больше. Незаменимый для всех его тренеров, любимый товарищами по команде и выбранный в качестве одного из капитанов, он имеет вес в основной группе, чем воспринимается извне, и является важной частью как на поле, так и за его пределами. Понятно, что мнение раздевалки не совпадает с мнением значительной части окружения, но они знают его лучше, чем кто-либо другой, и наблюдают, как он тренируется каждый день.

Когда он пришел из Аякса, было единодушие: он стал ключевым игроком для будущего Барсы, и его приезду все аплодировали. В этой истории были все составляющие: голландский парень, который в молодости посещал Камп Ноу со своей девушкой в качестве еще одного болельщика и который осуществил свою мечту следовать традициям оранжевых в Барсе. Однако летом 2022 года все пошло наперекосяк. Что случилось? Что ж, он стал жертвой клеветнической кампании, проводимой самим клубом с целью вынудить его уйти, и его имиджу был нанесен серьезный ущерб. Данные о его контракте просочились, его заклеймили как шпиона, а прессу попросили о помощи на нескольких встречах "не для записи", чтобы подтолкнуть его к уходу. Нас заставили поверить в то, что регистрация уже подписанных игроков, таких как Левандовский, Рафинья или Кунде, означала расставание с ним, но голландец отказался от Манчестер Юнайтед, потому что отдавал приоритет своему желанию добиться успеха на "Камп Ноу". В любом другом случае его преданность делу и его любовь к Барсе были бы оценены по достоинству, но медиа-аппарат, выполняющий приказы, породил противоположное мнение, мнение человека, который ставил деньги превыше всего, эмблему клуба. С тех пор часть окружения сине-гранатовых всегда критически относится к нему, и восприятие его болельщиками ухудшается.

История не изменится: Де Йонг будет продолжать вызывать споры после каждого матча, особенно если команда не выиграет. Но давайте не будем забывать совсем недавний пример, пример Усмана Дембеле. Многие считали, что он не был игроком Барсы, он был жертвой всех мемов, и его тренеры ставили под сомнение, когда он говорил, что может быть лучшим в мире на своей позиции. А сегодня, вдали от Камп Ноу, это обладатель Золотого мяча. Я убежден, что, если бы Де Йонг в конечном итоге сыграл за Баварию, Арсенал или Сити, нам не потребовалось бы много времени, чтобы пожалеть о его уходе и вернуть его в категорию лучших полузащитников мира. Если тренеры или футболисты, выигравшие Лигу чемпионов, Еврокубки или чемпионаты мира, делают ставку на него, я ясно понимаю, на чьей я стороне. Френки всегда в моей команде.

18. sergey

sergey Цезарь

Роль Де Йонга понятна. Будет играть и никто его никуда не отдаст.
    А вот Араухо своим демаршем, похоже, готовит почву для ухода в зимнее трансферное окно.
    А знающие люди говорят, что нужно брать нового защитника - Шлотербека.
    Только проблема в финансах, как обычно. Нет денег.

19. mNemo

mNemo Цезарь

Чё-то какая-то совсем убогая аргументация по де Йонгу от этого Поло выше. Без хорошей попытки объяснить, а почему же его так не любят многие те, ради которых вообще-то всё действо и затевается. Я вот считаю, что зрителя не обманешь. И что по хорошему игроку солидарны, как массовые потребители зрелища, так и эксперты.

Типаж футболистов, которые типа офигенно тренируются (а также по личным причинам нравятся партнёрам), но при этом не показывают ничего особенного на поле в футболе достаточно известен. И у Барсы такие были. Ничем хорошим не кончилось.

Ещё такое бывает с памятниками. "Кто его посадит, он же...!" В том числе памятниками фантомным болям. Ну, должен быть в Барсе такой рафинированный тилигент, мастер первого и единственного хода, недосягаемая белая лебедь на перекрёстке пасов. Не могут некоторые барсаманы жить без этих имитаторов игрового интеллекта. Потому и держат в составе ради фетиша.

Последнее редактирование: 2 дек 2025
  20. radioz

radioz Цезарь

Поделиться этой страницей