Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Декабре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Декабре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Декабре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. veteran

veteran Цезарь

Напоминает Динамо при Личке : в позапрошлом сезоне забили больше всех в РПЛ , а в обороне дыры… Так золото и уплыло .

radioz нравится это.
  2. daimio

daimio Цезарь

Из разобранной, деклассированной команды с не пойми какой игрой Чави делал вполне себе Барсу. Лапорта уволил Чави. И не только Чави. Вот и имеем водевиль...

Последнее редактирование: 26 ноя 2025
  3. sergey

sergey Цезарь

Ты думаешь с Чави мы были бы лучше?Выиграли бы треббл? Когда? Какими ресурсами?
    Играя в каком стиле?

4. sergey

sergey Цезарь

А мне нравится команда при Флике.
    Один прошлый сезон подарил такие эмоции, каких давно не было.
    Но я понимаю, что этого мало.

5. daimio

daimio Цезарь

А в каком стиле мы играем сейчас?
    Тебе нужны чашки? Любой ценой?
    Мне больше нужна команда, играющая в наш футбол. И чашки будут сами запрыгивать на полки. Годами. Как раньше.
    При крайне ограниченных ресурсах, связанный по рукам и ногам, Чави ставил именно такой футбол.

6. sergey

sergey Цезарь

Разве я сказал, что мне нужны чашки любой ценой? Я как раз говорил о том, что то, что я вижу на поле (по крайней мере в прошлом сезоне), лично мне нравится - чем были плохи победы над Белой Помойкой, Баварией, Атлетико с точки зрения именно стиля и качества игры ?
    И я не очень понимаю что такое "наш" футбол. Тики така, перепасовка в 100 итераций до попадания в штрафную, прессинг?.
    Но и Флик ставит прессинг, а высокая линия обороны, как я понимаю, помогает этот прессинг задействовать максимально эффективно. Чем не "наш" футбол?
    Правда, не совсем понимаю.
    Есть проблемы с отдельными игроками, в целом с формой с травмами... это да.
    И ни Хави ни Флику мы не могли позволить реализовать 100 % всех хотелок в плане приобретений.
    Пойми правильно - я против Хави ничего не имел никогда, но не соглашусь с тем, что Флик ставит какую-то "антинаучную" (против вымышленных Барсовских канонов) авантюру. Просто к этой авантюре нужно подобрать всего-то одного толкого ЦЗ, одного ЛЗ, и ЦН. А молодняку еще расти и расти.

7. sergey

sergey Цезарь

Вот Ямаль так вообще школьник еще.
    Я вот не помню, Месси то в его годы чем себя проявлял? По-моему только лет в 19 стал как-то обозначать свое присутствие на поле.....

8. sergey

sergey Цезарь

По итогу я думаю, что команда по большому счету еще только в стадии строительства. А Флик хорош тем, что игроки при нем в целом почувствовали вкус к победам - опять же по прошлому сезону судя. В этом сезоне - да, некоторый неизбежный спад. Так же как стоимость акций - не может все время расти....
    Насчет Хави не знаю, насколько у него к концу его пребывания была поддержка среди "коллектива"? .

9. sergey

sergey Цезарь

Не надо забывать еще, сколько времени мы играли не на своем стадионе - как бомжи мотались по чужим полям.
    Со смехотворной поддержкой трибун.

10. radioz

radioz Цезарь

Европейские грехи Барсы
    Xavier Bosch

Когда в конце августа состоялась жеребьевка Лиги чемпионов, все болельщики "Барсы" знали, что из восьми встреч будут две очень трудные: против ПСЖ на "Монжуике" (1: 2) и на "Стэмфорд Бридж" против "Челси" (3: 0). Чемпион Европы и чемпион мира помогли увидеть европейский уровень Барсы. В гостях, прошлым вечером, это была единственная большая кость, но в то же время это была самая радужная встреча.

Все надежды на лондонский матч улетучились из-за ошибки Феррана на 5-й минуте, из-за глупого автогола Кунде и, само собой, из-за двойного желтой карточки и удаления Араухо незадолго до перерыва. Я никогда в жизни так не скучал по одному человеку, как по Педри за вчерашний день. Также хозяевам поля не хватало их лучшего игрока Коула Палмера, но никто на трибунах и на газоне, казалось, не скучал по нему.

После того, как вчерашний кошмар прошел, с тремя пропущенными голами и еще тремя незасчитанными, можно теперь подумать о девяти поставленных на карту очках, которые должны быть у Барсы. С Айнтрахтом, Славией в Праге и Копенгагеном, где больше не будет оправданий. Ничья в Брюгге была ударом, который нельзя повторить. Ни один из оставшихся соперников не похож на Челси Марески, которому впервые за почти год удалось оставить Барсу Флика без забитого мяча после 53 матчей. Но дело в том, что сине-гранатовые, вчера вечером в выцветшем золоте, не подали ни одного углового удара за 95 минут.

В Лиге чемпионов перед лицом сильного соперника снова возникло ощущение “что он нам не по зубам". Мы снова увидели соперника, который душит Барсу в матче на очень высокой скорости. Мы снова убедились, что соперник всегда опережает и что нет никакого человеческого способа выиграть поединок. Мы снова увидели Барсу, которая смотрит на рефери, ожидая, что он даст фолы, которые в Европе не дают. Мы снова увидели Барса, который не может ни думать, ни дышать. Который не контролирует мяч и, следовательно, игру. А также Барсу с отличным вратарем, которого в Европе становится недостаточно. И что самое серьезное. И как обычно в лиге чемпионов положения продолжают безжалостно наносить ущерб Барсе. Первый угловой в контратаке, гол, забитый Челси и первый фол на фланге, гол, забитый Челси, но отменённые из-за позиционного офсайда. Второй угловой для англичан, первый гол в матче, который открыл счет. Слишком много подарков, много слабости и мало сопротивления. И, для разнообразия, изгнание Араухо против гранда Европы, который оставляет команду в очень плачевном состоянии. Начиная с сегодняшнего дня, нужно мало смотреть на турнирную таблицу и много смотреть на календарь. Реванш с франкфуртским Айнтрахтом налицо. Тем более, после того Страстного четверга позора.

daimio нравится это.
  11. radioz

radioz Цезарь

Старый приём "3 на 2" на угловых удивил Барсу в 2025 году
    Это не новая стратегия, она используется даже в низовом футболе, но таким образом Челси сделал счет 1: 0 после предупреждения незадолго до этого в другом аналогичном эпизоде

Треугольник, в котором Эстевао, Энцо и Кукурелья обыграли Де Йонга и Фермина в начале матча сделав счет 1: 0

Хавьер Гаскон
    Редактор

Стратегия "3 на 2" при подаче угловых настолько устарела, что почти не применяется. Но футбол никогда не перестает удивлять, и Челси обеспечил свою победу над Барсой с помощью предмета, который мог бы быть первым в курсе тренеров, обычным даже в низовом футболе, чтобы начать давать детям различные тактические инструменты в режиме игры и обучения, о которых циркулируют даже учебные пособия в Интернете, с которыми можно ознакомиться одним щелчком мыши.

И это произошло не потому, что сосредоточенная команда Энцо Марески не предупредила невежественный состав Ханси Флика, поскольку на первых минутах он уже создал повод для подобного действия. Но именно на 27-й минуте ему это удалось.

Эстевао готовился подать угловой, когда к нему подошли Энцо Фернандес и Кукурелья, чтобы разыграть мяч на короткий пас. Каталонский левый защитник, который двигался параллельно задней линии, позиционно опекаемый Де Йонгом, в то время как Фермин уделял внимание полузащитнику.

Бразилец коротко подал на Кукурелью, который вернул мяч Эстевао, тот вышел от угла и отдал его еще одним пасом на два метра Энцо. Поскольку больше ни один игрок Барселоны не подошел (были опасения, что английская команда окажется на высоте, если угловой будет прямым), преимущество "три на два" уже был создано, и теперь все зависело только от того, нарисует ли Челси идеальный треугольник и выполнит его точно. И так оно и произошло.

Де Йонг перешел от Кукурельи к Эстевао, а Фермин последовал за Энцо, оба неспеша. Затем Кукурелья оказался между Де Йонгом и Фермином, за их спинами, и получил от Энцо легкий пас. Барсе потребовалось время, чтобы покинуть зону офсайда, чтобы вывести его из игры, но она позволила ему сыграть (всегда в полной вере в полуавтоматический офсайд и камеры VAR, которые координируют момент, когда мяч выходит точно из-под ноги Энцо).

Затем Кукурелья продвинулся по линии, и его партнёр центральный защитник Педро Нето сыграл пяткой , что привело к невероятной развязке из-за неразберихи, которую устроили Кунде и Ферран, чтобы выбить мяч с линии ворот, до такой степени, что защитник в итоге забил его в собственные ворота.

Это забытая игра, для успеха которой нужен невежественный соперник и точное исполнение, потому что, хотя все шаги и передачи просты, вы должны хорошо их координировать, чтобы избежать офсайда. Барса использовала офсайдный маневр, а Челси — эффективную игру.

12. mNemo

mNemo Цезарь

Флик - самое яркое, что случалось с Барсой за последние много лет. Поставил бы эту команду на третье место после Пепа и Трио-2015. Я бы очень хотел, чтобы Чави сделал Барсу такой, какой её явил немец в прошлом сезоне. Но я с самого начала писал, что победить в первый сезон с Барсой могут многие. Важно, что будет потом. В Испании всё очень быстро меняется и долго тренеров не терпят.

Чави и сам недавно признал, что во второй сезон дал себе слабину. По стандартам. Я бы добавил, что и по выдержке. В первый сезон его команда безусловно ожила, стала боевой, более осмысленной. Но до ажурности прошлогодней Барсы ей было ощутимо далеко. Прошлогодняя влюбила в себя мир.

В инете немало цитат от игроков, что тренерство Флика по сравнению с Чави - это выход на новый уровень. Чави был не готов. Считаю, что его футбол уже отстаёт от времени. Противоядие изобретаются постоянно. Один и тот же стиль не может побеждать более 4-5 лет в лучшем случае. Барса Кройфа, Робсона, Ван Гаала, Рейка, Пепа, Вальверде, Чави, Флика - это всё разные Барсы. Мне не очень нравился как раз футбол Чави. Все эти запоры-уносеры. Его упорные попытки сделать из Бускетса себя меня огорчали. Его зацикленность на хвальбе ватокатчикам типа Артура и де Йонга. С Чави что-то случилось буквально в самый последний сезон в Барсе, 14-15. Возраст, травма - не знаю. Деэволюция. Он начал просто безрисково катать. Исчезли остроумные забеги, исчезли императорские передачи-ускорители-вскрыватели на дальние расстояния. Исчезло видение и мозг-взломщик. И это новое мировоззрение словно бы отчасти перекочевало в его тренерство. К большому сожалению. Мне бы хотелось, чтобы он доразвился, прокачался и попробовал когда-то у нас снова. И всё было бы лучше.

Что касается Лапорты. Да, уволил, да не очень красиво, с метаниями. Но именно он его и привёл. И оказался прав, уволив. Сам Чави признал свои ошибки.

Моё мнение. Прошу не прессовать, не наседать. Ничего доказывать и очередную волну негатива запускать не хочу.

13. mNemo

mNemo Цезарь

Челси тоже есть куда расти, там свои проблемы. Причём проблемы в сущности похуже барселонских. Барса-то чемпион своей страны. Челси начинает показывать тенденцию, что умеет собираться на большие матчи, и ей очень удобны противники, привыкшие доминировать на мяче. Команда в этом смысле довольно кубковая.

А про пацанов ты говоришь не в первый раз, но эти пацаны в прошлом сезоне поразили всех нас, растаптывая любых мужиков. Теперь ты снова откатился назад к этому аргументу. Нет универсальных истин. Когда манки с кучей пацанов в составе в середине 90х проиграли кому-то там на старте (Вилле что ли) 1:3 кто-то сказал, что "невозможно выиграть с детьми". Но после этого дети перешли на победную серию, выиграли чемп, а потом и вовсе создали династию Выпуска-92. Один игрок (типа Иньиго) не может отвечать за 99% мужиковатости состава. И уже с Иньиго мы начали пропускать кучу мячей в конце сезона. Думаю, что причин там несколько и самая главная заключается в расслабоне послепобедного сезона. Плюс травмы и неудачные решения по выбору игроков. Продление дЙ и Араухо стали неважным сигналом. Они вместе со Штегеном из эпохи позорных поражений, которые нельзя прощать. Араухо ещё ладно, на последнем волоске доверия держится.

14. sergey

sergey Цезарь

Ну я-то с этим полностью согласен.
    Да и вообще последнее время мне кажется, что нет никакого "наш "/ "не наш" футбол. Есть современный футбол - универсальный стиль, где сочетаются все необходимые "атрибуты" - атлетизм (прессинг), техника, взаимодействие игроков, трансформация "классической" схемы 4-3-3 в рабочие построения в зависимости от хода событий на поле. И есть такая важнейшая составляющая как тайминг, быстрота принятия решения, воспитываемая через интеллект, помноженный на технические кондиции и физическую готовность.
    И гениальность тренера - она в том, что бы взять имеющийся под рукой материал, расставить правильно игроков и добиться максимальной эффективности. При случае - сделать точечные (разовые) изменения (продать / купить) за период работы тренером.
    А такие вещи, как философия - это скорее к менталитету, образу жизни на поле и вне его. Ощущения причастности к легендарному Клубу, следования традициям....
    Возможно, национальные особенности - мы например делаем ставку на своих, испанцев и ЮАмериканцев. Да и то не факт - всегда были и немцы , и датчи, и франки и кого только не было.
    Кстати , где то читал обмен мнениями болел по поводу нашего стиля, хорош или не хорош Флик со своей высокой линией защиты, так там человек вообще привел пример других топ команд, в том смысле, что все сейчас плюс минус играют с высокой линией обороны, максимально компактно, иначе прессинг не включишь и мяч быстро не вернешь после потери.

Последнее редактирование: 27 ноя 2025
  15. radioz

radioz Цезарь

Так речь идет о том, что пацаны должны быстро стать мужиками, а не оставаться ими до конца жизни. Только и всего. Всем ясно, что пацана в дриблинге невозможно обыграть. Сам убеждался много раз и не зря Тарасов посылал Харламова в детскую команду восстанавливать дриблинг после аварии. Но кроме техники существует тактика и мужики быстро придумают, как нейтрализовать неуловимого дриблера. Способы есть от прикрепления к нему неутомимого бегунка, до приемов, коими пользуются Чалоба, Рюдигер или Рамос. А пацан остаётся пацаном, как только подумает, что уже схватил бога за бороду и перестаёт понимать, что расти нужно от матча к матчу, а не почивать на лаврах после победы над Атлетико или даже над самим Реалом. "Они просто не могут нас обыграть". Кто это сказал? Ну и теперь все его слова возвращаются с каждым, кто против него играет. Вот тут и нужен жёсткий дядька, чтобы объяснить. что мужики своё возьмут, если будешь думать, что жизнь это сплошной мёд, раз обладаешь талантом.
    Кстати, лобалгия, которой так синхронно начали страдать Ламин, Нико и Мастантуоно тоже из этой же области. Пацаны, у которых продолжается формирование мышечной массы, должны обращать внимание на синхронное развитие всех групп мышц. Начиная в столь раннем возрасте играть на самом высоком уровне в футболе, ножные мышцы быстро достигают взрослого состояния, а мышцы живота продолжают развиваться в соответствии с возрастом и поэтому в месте их соединения возникают боли. Нужно больше времени проводить в тренажёрном зале как это делали Месси и Роналду, а не тусоваться среди весёлых компаний.

daimio нравится это.
  16. daimio

daimio Цезарь

В прошлом сезоне Флик пользовался тем, что успел создать Чави.

Tumanchik нравится это.
  17. radioz

radioz Цезарь

Медицинское заявление
    После тренировки первой команды клуб подтвердил медицинским заявлением то, чего опасались: Фермин получил травму подошвы правой ноги: "У игрока первой команды Фермина Лопеса небольшая травма подошвы правой ноги, и приблизительное время восстановления составит две недели", - гласит часть, которую разделяет Барса.

Как удалось подтвердить газете, игрок из Андалусии усугубил травму в Лондоне, которую ему нанёс Ойхан Сансет в матче возвращения на "Камп Ноу", что стоило игроку Атлетика удаления".

Сколько матчей он пропустит
    Фермин был заменен на "Стэмфорд Бридж" на 61-й минуте, и, учитывая первоначальный диагноз, поставленный медицинскими службами, он пропустит следующие четыре матча Ханси Флика, ослабив центр поля Куле в ожидании официального возвращения Педри, который, даже если он вернется к Алавесу, не сможет принять участие в матче после нескольких недель отсутствия вне соревновательного ритма.

Помимо Алавеса, полузащитник не примет участия в поединках против мадридского Атлетико и Реала Бетис в ЛаЛиге, а также франкфуртского Айнтрахта в Лиге чемпионов. Ожидается, что в случае соблюдения заявленных сроков он может встретиться с Осасуной 13 декабря на Spotify Camp Nou.

18. mNemo

mNemo Цезарь

Тут я с тобой полностью согласен. Но когда я сам пару месяцев назад говорил то же самое, ты Ямаля оправдывал. Сейчас уже разделяешь. Ну и хорошо.

19. mNemo

mNemo Цезарь

Сложный вопрос насчёт "наш- не наш". Считаю, что у нас свой футбол всё-таки есть , с определёнными вариациями. И должен быть. Просто Пеп с последователями (Мареска, Артета) и Лучо уже натренировали много команд, и все они играют во многом, как мы с нац. особенностями. Только в этом смысле граница стирается.

20. mNemo

mNemo Цезарь

В этом ключе сможно сказать, что и Пеп пользовался тем, что создал Рейк. А Чави - кумановским и ла масией. Доля правды есть, поскольку процесс непрерывен, но в целом такая смещающая фокус логика просто применяется к тому, что тебе не по нраву и ты хочешь его обесценить. Всё-таки Пеп и Флик что-то серьёзное выиграли вне Барсы в отличии от Кумана, Рейка и Чави.

Поделиться этой страницей