Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Марте-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Марте-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Марте-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

Ультрас Райо Вальекано запретил игрокам Барсы раздавать свои футболки

Как засняли камеры программы "На следующий день", некоторые футболисты Барсы, такие как Френки де Йонг, Бальде и Касадо, хотели подарить свои футболки и другую тренировочную одежду нескольким молодым людям, которые ждали рядом с туннелем раздевалки. Однако фанат Райо Вальекано вмешался и помешал Кулес раздать свое снаряжение болельщикам, которые хотели унести с собой сувениры от своих кумиров.

"Даже воруя, вы здесь не выигрываете. Это Вальекас, собаки! Ни с воровством, ни с воровством вы здесь не выиграете. Даже не воруйте, идите в жопу! Здесь ничего не дают, эй! Здесь, в нижней части Вальекаса, футболок не раздают, эй! Прочь, прочь. Здесь, их не раздают. Уходите в раздевалку, сколько хотите, только не здесь. Здесь не раздают футболок, там делайте, что хотите! Убирайтесь и делайте, что хотите! Если вы отдадите их им, мы их отберем", – кричал фанат Райо Вальекано под ошеломленными взглядами Бальде и Де Йонга.

Увидев агрессивное отношение фаната Вальекано, Де Йонг примирительно кивнул ему и попросил своих товарищей по команде отойти в раздевалку, чтобы не было серьезных инцидентов.

Это противостояние со сторонниками "Райо" дополняется бросанием предметов, от которого пострадал Ламин Ямаль, покидая поле "Вальекаса", что является еще одним прискорбным эпизодом.

2. radioz

radioz Цезарь

ЛаЛига осуждает бросок бутылки в Вальекасе

Во вторник ЛаЛига направила в RFEF жалобы на матчи третьего тура Премьер-лиги за прошедшие выходные. И среди них беспорядки на стадионе Вальекас в матче между Райо Вальекано и Барселоной. В отчете, в котором собраны инциденты, выявленные менеджером матча ЛаЛиги, упоминается бросок "полупустой бутылки с пробкой" во втором тайме. К счастью, для мадридского клуба конкретного адресата не было, но это не имеет никакого значения.

"На 64-й минуте матча местные болельщики, предпочтеительно находившиеся на трибуне, бросили поллитровую пластиковую бутылку с водой и пробкой, которая не попала ни в одного игрока, судью или кого-либо еще", – говорится в отчете Ла Лиги о жалобах на инциденты матча "Райо-Барса".

В том же отчете подчеркивается, что это было единичное событие, как и поведение отдельной публики, хотя в конце матча также бросали предметы и жидкости в Ламина Ямаля, когда он покидал поле. Нормальным является то, что Райо Вальекано будет наказан финансовым штрафом.

3. radioz

radioz Цезарь

Выравнивание эго и сбалансированность игры
    Карлес Решак
    Тренер

Сидя перед телевизором в воскресенье вечером, я обратил внимание на то, что Флик так сильно изменил оборону Барсы в матче против Райо. Я полагаю, что предполагаемый эффект в положительном смысле уже заключается в том, чтобы вовлечь всех в состав и с самого начала сезона распределить усилия между игроками, чтобы никто не чувствовал себя хуже других. Но у этой идеи есть и негативное продолжение, а именно потеря игрового автоматизма. Это правда, что футбол изменился, что впереди много матчей и что у вас есть возможность сделать пять замен, но я, сейчас и всю свою жизнь, остаюсь сторонником того, чтобы начинать матч с плана А и, как только он будет на правильном пути, начинать давать скамейке запасных перерывы и возможности.

Райо провел отличный матч и в итоге добился заслуженной ничьей. Мне очень понравился его способ противостоять чемпиону Лиги из-за его агрессивности, смелости и использования своих ресурсов. Он очень хорошо подготовил матч, что является еще одним посланием, которое Барса должна принять к сведению. Райо не усложнял себе существование, чтобы не нести опасных потерь в своей зоне защиты, и забрасывал длинные мячи, чтобы оказать сильное давление на Барсу и создать зарождение атаки. Меняя ориентацию из стороны в сторону, он атаковал самый слабый фланг обороны Барсы, который также должен искать противоядия от противоядия. Прошел год с тех пор, как появился Флик, и я уже говорил, что в некотором смысле второй сезон сложнее первого, потому что фактор неожиданности уже не тот, и отношения с игроками тоже развиваются.

Флик рассказал об эго в команде после 1-1. Есть детали, которые заставляют задуматься об этом. Например, для меня нет необходимости, чтобы Ламин реализовывал пенальти, в то время как Рафинья, который реализовывал их в предыдущем сезоне, не потерпел неудачу хотя бы пару раз. В 70-е годы, когда у меня была такая великолепная фигура, как Кройф, я должен был назначать пенальтиста, и так продолжалось и дальше. В глубине души гранды предназначались для других целей. Они знают, что бить пенальти – это все равно что играть в лотерею и что в лучшем случае они вернут вам деньги.

В заключение. Укрепление этого баланса между индивидуальностью и командой по-прежнему остается самым важным.

Жоан Гарсия находится "в отличной форме"
    О матче Вальекаса и турне – кое-что еще: во-первых, матч Жоана Гарсии. Сделавшись стеной он не позволил Барсе уйти ни с чем. Руками он был идеален, а ногами уже развеял сомнения в том, сможет ли он приспособиться к очень продвинутой защите. А во-вторых, у великого Райо был великий игрок, Иси. Он все делал правильно: играл, направлял, боролся, бил, видел когда сделать легкий или сложный пас, и у него был пробег. Он гранд. Последнее размышление уже часто встречается в моих статьях в этом издании: я был большим сторонником VAR, когда они его вводили, но они лишили меня страсти. На этой неделе, вместе инцидентом в матче "Райо–Барса", который ничего не позволил исправить, был гол из офсайда, пропущенным Атлетико, и гол Мадридцев, который, на мой взгляд, был неправильно отменен. Это – чтобы видели, что я не предвзят.

4. radioz

radioz Цезарь

Три пресс-конференции с участием Флика, три предупреждения
    После матчей с Мальоркой, Леванте и Райо тренер Барсы оставлял критические сообщения с аспектами игры, пока в конце не заговорил об "эго"
    Во время своего второго сезона в качестве тренера ФК Барселона Ханси Флик продолжает давать свои пресс-конференции на английском языке, языке, который, как утверждается, считается правдоподобной теорией, продолжает служить тренеру прикрытием для возможных споров, реальных или надуманных. Вот почему, в противоположном смысле, когда немецкий специалист произносит на этом языке фразы с глубокой нагрузкой, они интерпретируются, если это возможно, как повышенная готовность сказать именно то, что он сказал. На данный момент, вспоминая свои публичные выступления после первых трех официальных матчей сезона 2025-26, Флик в каждой своей речи содержал несколько критических замечаний, первоначально в отношении определенных аспектов игры, и в своем последнем выступление, придумал фразу, которая почти похожа на пословицу: "Эго убивает успех". Если сообщение будет хорошо воспринято командой и сезон закончится важными титулами для Барсы, то правило вполне заслуживает того, чтобы написать ее на двери домашней раздевалки нового "Камп Ноу Spotify".

На Майорке: "Мне не понравилось играть на 50%, я поговорю с игроками"
    Количество очков в Ла Лиге, 7 из 9, явно перевешивает неоднозначные ощущения, которые действующий чемпион Лиги испытал на выезде против Майорки, Леванте и Райо Вальекано. Впечатление, которое сам тренер сине-гранатовых не хотел скрывать на своих пресс-конференциях. После победы над Майоркой со счетом 0: 3 в дебюте Ла Лиги, сыграв более половины матча с двумя футболистами больше, чем соперник, Флик выразил свое несогласие с реакцией своей команды: "Мне не понравился матч. Моя команда играла на 50%, а это невозможно. Мне нужно поговорить с игроками. После того, как мы повели 2: 0 и с двумя удалениями, команда играла только на 50%, и это меня не убедило. Мы могли бы сделать намного лучше. Мы должны были контролировать мяч, задавать темп и больше использовать моменты. Играть на 50-60 процентов против девяти соперников неприемлемо. Нам нужно двигаться быстрее и отточить определенные аспекты. Я говорю команде, что мы должны играть до тех пор, пока судья не даст финальный свисток". Сообщение Флика было довольно сердитым для первого, которое он дал после официального матча.

В Валенсии: "Мы выступили не идеально, но один сезон - это долгий путь"
    В противоборстве с Леванте, Барса начала с поражения 2: 0 и вернулась во втором тайме, чтобы выиграть 2: 3. Флик также подробно рассказал о том, что он хочет видеть в своей команде. "Конечно, я горжусь, почему ты спрашиваешь меня об этом ?!" — начал он с того, что сказал на пресс-конференции, отмеченной спорным пенальти, назначенным на Алехадро Бальде. Однако тренер также остановился на том, что не убедило его в игре его Барсы. "Это было нелегко. В первом тайме у Леванте были хорошие шансы, а во втором мы поменялись местами. Первый гол помог нам. Мы не делали все идеально, но Леванте, у которого есть быстрые игроки, тоже нужно ценить. Нам нужно поговорить и проанализировать. Эти матчи служат для того, чтобы стать лучше и узнать, куда мы хотим попасть. Один сезон — это долгий путь", — размышлял он в своей самой мягкой послематчевой речи, довольный победой и не очень арбитражным ущербом в качестве фона.

В Вальекасе: "Эго убивает успех команды"
    Наконец, матч в ВальекасЕ, завершившийся со счетом 1: 1 против Райо привел к самому резкому публичному выступлению Флика в отношении роли своей команды, вероятно, с тех пор, как он тренировал Барсу. "Я согласен с Ламином по поводу отсутствия интенсивности. Мы допустили слишком много ошибок. В первом тайме мы могли забить второй гол. Я недоволен командой, у нас было слишком много ошибок. Нужно играть лучше. В обстоятельствах, когда ты зажат, ты должен играть лучше. Интенсивность была плохой. Состояние газона здесь ни при чем, потому что ни нас, ни Райо это обстоятельство не устраивало". Он завершил свое сообщение: "Мы должны говорить о команде, а не об игроках, когда рынок закроется. В прошлом году мы играли и работали как команда. Эго убивает успех команды", — заключил он.

Это три пресс-конференции Флика. На этот раз перерыв на сборные, возможно, был хорошей новостью для Барсы и ее тренера.

5. radioz

radioz Цезарь

НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЛСЯ

6. radioz

radioz Цезарь

Экспресс-тест от Мундо Депортиво

Полное имя:
    Фермин Лопес Марин.

Кумиры детства: Месси и Андрес Иньеста.

Трех игроков, которых вы бы подписали в Барсу: Мы довольны тем, что имеем.

Место, где можно заблудиться: Сахара-де-лос-Атунес.

Лучшее в Эль Кампильо: Моя семья.

Скрытый талант: Готовить.

Что бы ты нам приготовил: Все, что захочешь (смеется).

Количество татуировок: Пока нет, скоро будет. Что-то я сделаю для себя…

Знаменитость, с которой можно было бы устроить вечеринку: Фермин Трухильо (Прозвище в раздевалке у Фермина Лопеса — «Трухильо» @radioz).

Смайлик, который вы используете чаще всего: смайлик плачущего от смеха.

Последнее, что вы купили для себя: Nintendo Switch.

Когда вы хотите отказаться от диеты, что вы не едите: суши.

Песня перед матчами: Береги себя, де Морад.

Мечта, которую нужно осуществить: выиграть чемпионат мира с Испанией и Лигу чемпионов с Барсой.

7. radioz

radioz Цезарь

Луис Суарес не должен так заканчивать

Он выступает за "Интер Майами". Помимо проигрыша со счетом 3: 0 в финале Кубка лиги "Сиэтл Саундерс", картина, которая обошла весь мир, была связана с финальными стычками, когда Луис Суарес совершил плевок в лицо сотруднику команды соперника. Он плохо знает, что уругвайский нападающий, забивший 600 голов за свою карьеру, сыгравший четыре чемпионата мира, став лучшим третьим бомбардиром в истории "Барселоны" (всего за шесть сезонов), снова испортил свою карьеру из-за таких неподобающих моментов.

Как игрок "Аякса" и "Ливерпуля", он был наказан за то, что кусал соперников. Самым известным действием на чемпионате мира 2014 года был его укус Джорджо Кьеллини, который принес ему много месяцев штрафа. Несмотря на это, "Барса" сумела подписать его, вселить в него уверенность и вместе с Лео Месси и Неймаром создать неповторимый трезубец. Сейчас, в 38 лет, когда североамериканский футбол должен был стать его золотой пенсией, мы уже видели два эпизода предосудительного отношения. В разгар решающей битвы он укусил за руку своего товарища по команде Жорди Альбу.

Теперь о плевках, которые не оправданы предыдущей провокацией. Кстати, только Месси остался на газоне в Сиэтле, чтобы поприветствовать соперника за трофей .

8. radioz

radioz Цезарь

Плохие новости для Ханси Флика. Алехандро Бальде получил травму в эту среду на последней тренировке недели и может отсутствовать на поле в течение трех-четырех недель, как сообщает телеканал Cope. Сине-гранатовый клуб сообщил в своем заявлении, что защитник “получил небольшую травму двуглавой мышцы бедра левой ноги”, добавив, что “его развитие будет указывать на его доступность”, но все указывает на то, что защитник пропустит около месяца. Если указанные сроки будут соблюдены, Бальде пропустит поединок с Валенсией (14 сентября), дебют в лиге чемпионов против Ньюкасла (18), матчи лиги против Хетафе (21), Овьедо (24) и выйдет на поле только против Реал Сосьедад (28) или ПСЖ (1 октября). Выступать перед французами - цель кантерано.

9. radioz

radioz Цезарь

10. radioz

radioz Цезарь

11. sergey

sergey Цезарь

Надо было драть это Райо, с их лысым чмошником недомерком.
    Раз такие фанаты у них - драть всегда и везде.
    Привет Ольмо, привет Рафе, который находясь в отличной позиции зачем- то покатил на Феррана.
    А сегодня Испанцы с Болгарами?

12. radioz

radioz Цезарь

На ОККо показывают

13. radioz

radioz Цезарь

Не удивительно, что Рафинья разучился отдавать точный пас, а Ольмо бить по пустым воротам из пределов штрафной? На этом огороде мяч идет не с той скоростью, прилетая не в ту точку, где был адресат в начале паса и дробит, подскакивая то вверх, как перед Ольмо, то в сторону, как у Рафиньи. Там можно было играть только в "бей — беги", что и делал Райо, забрасывая мяч через всё поле. Там даже ВАР отсутствовал. И это столица страны, претендующей на самый красивый футбол в мире.

14. sergey

sergey Цезарь

Поле колхоз. Это понятно.
    Но у Рафиньи под удар была позиция.
    Пас все же лишний был.
    Форма пока не лучшая у нас.
    Обычно даже такой футбол как Райо мы переигрываем за счет лучшей техники, точного паса и движения.
    А тут и Ямаль много ошибается. Один раз правда заработал 11 м.

15. sergey

sergey Цезарь

Не понял, а Альбу то за что? И при каких обстоятельствах?
    От Луиса не ожидал.
    Мне всегда казалось, что игра в Барсе и дружба с Месси, причем семьями, навсегда его изменили в лучшую сторону.
    Хотя, воспитание не спрячешь...

16. radioz

radioz Цезарь

17. radioz

radioz Цезарь

Левандовский подтверждает, что он уже готов сыграть весь следующий матч
    Нападающий Барсы сказал польской прессе после того, как снова сыграл за свою сборную против Нидерландов, что "капитанство никогда не было и не будет проблемой"
    "Мне было поручено обуздать моего партнера по команде Френки, и, поскольку я знал его по тренировкам, я знал, что не могу позволить ему бегать с мячом, иначе будет трудно остановить всю голландскую сборную", — сказал он

18. radioz

radioz Цезарь

Для Куку, кантерано Куле Челси — Барса будет особенный матч: "Мы надеемся усложнить им задачу"

Забив свой первый гол за сборную Испании, кантерано Барсы Марк Кукурелья (27 лет) встретился со СМИ в смешанной зоне и рассказал о предстоящем европейском стыке между Челси и Барсой. Матч, который имеет для него особое значение.

“Нам предстоит сыграть в Лиге чемпионов. Это будет красивый и особенный матч, надеюсь, для них он будет трудным. Мы играем дома, и это всегда плюс”, — отметил защитник, который признал сложность поединка, в котором ему предстоит остановить своему товарищу по сборной Ламина Ямаля: “Я также не могу травмировать его, потому что иначе я не смогу снова приехать в сборную”, — пошутил он.

Что касается задачи обуздать Ламина, Кукурелья подчеркнул, что “это экстремально самый трудный крайний игрок, которого нужно остановить”, — заявил каталонец, который страдает от этого на тренировках сборной. "Он очень искусный игрок, никогда не знаешь, что он с тобой сделает. Это будет тяжелый матч, но я постараюсь сделать его как можно сложнее для него”.

Футболист также погрузился в дебаты о предстоящем “Золотом мяче" и, не колеблясь, сделал ставку на своего партнера по сборной: "Я должен болеть за дом. Я думаю, что Ламин провел отличный год, он этого заслуживает. В конце концов, если он не выиграет, тоже ничего не произойдет, он очень молод, но в его возрасте то, что он делает, стоит ценить”.

В шутку Кукурелья признался, что уже бросает вызов игрокам Барселоны, которые находятся в сборной: "Они уже говорят, с чем нам придется столкнуться, они говорят, что собираются победить нас. Я знаю, что мы собираемся усложнить им задачу. Для меня это будет особенный матч, к тому же мы играем дома, и я думаю, что матч будет очень красивым”.

И, наконец, на вопрос, сильно ли он давил на Фермина Лопеса, на которого претендовал Челси, Марк Кукурелья со смехом оставил комментарий: "Этого нельзя сказать, а то он потом обидится”.

19. radioz

radioz Цезарь

Педри учёл твоё недовольство.

20. radioz

radioz Цезарь

Несчастный случай с паспортом Ламина

Ламину Ямалю не повезло, когда он покинул стадион со сборной Испании после голеады в ворота сборной Турции в отборочном матче чемпионата мира 2026 года. После вчерашней встречи звезда Барсы и сборной, рылся в своем чемодане, в поисках своего паспорта, покидая стадион Бююкшехир Беледие в Конье.

Изображение было снято камерой Beyaz Futbol, когда нападающий рылся в своем чемодане с признаками беспокойства. По данным турецких СМИ, крайний нападающий потерял свой паспорт.

Другие источники указали, что он уже потратил некоторое время на поиск документов в раздевалке стадиона.

Beyaz Footbol опубликовал на X(эксклюзивное видео турецкого СМИ, на котором Ламин был замечен выходящим из автобуса после матча, в котором Испания выиграла у Турции со счетом 0: 6 в отборочном матче чемпионата мира. "Он покинул стадион, так и не найдя его".

Поделиться этой страницей