Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Июле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Июле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

Кристенсен - защитник, коих у нас не наблюдается переизбытка.
    Кубарси не может все время пахать, он еще сыроват, медленный.
    Инииго - возрастной.
    Араухо - тоже не без греха.
    Потом, не знаю, конечно, но при таких нагрузках нужно два полноценных и равноценных состава, играть 50 /50.
    Тогда реально обойтись без такого количество травм, да и то не факт.

2. radioz

radioz Цезарь

У нас не наблюдается?! У нас проблема от переизбытка игроков в каждой линии, включая теперь вратарскую. Всё только и пишут, что для Флика предсезонка будет сложнее, чем сезон именно по этой причине. Первое, что делать с Тер Штегеном, который твёрдо заявил, что никуда не двинется из Барсы, имея долгосрочный контракт, к тому же являясь капитаном Барсы. Самая простая задача это лишний центральный защитник. Иньиго Мартинес и Пау Кубарси безоговорочная пара стартеров. Практически играют без ошибок, несмотря на то, что защищаться приходится от центрального круга. Эрик Гарсия, незаменим благодаря своей тройной универсальности "крайний защитник-центральный-опорный", Рональд Араухо и Андреас Кристенсен конкурируют за выход из Барсы. Ханси Флик отдаёт предпочтение уругвайцу, считая его одним из лучших центральных защитников в мире и что он опережает датчанина в технических предпочтениях.

Последнее редактирование: 26 июн 2025
  3. radioz

radioz Цезарь

Габриэль Санс
    Журналист

Подписание контракта с Жоаном Гарсией и с Нико Уильямсом, с которым было достигнуто личное соглашение до 2031 года, вынуждает Барсу уменьшить фонд заработной платы за счет трансферов без необходимости совершать крупные продажи. Одно из решений тренера Ханси Флика и спортивного директора Деко — отпустить центрального защитника и оставить квоту в команде равной четырем. С надежными Иньиго Мартинесом и Пау Кубарси, а также с универсальным Эриком Гарсией. Рональд Араухо и Андреас Кристенсен пока сохраняют свою преемственность, хотя уругваец опережает датчанина в предпочтениях Ханси Флика.

Сложный прошлый сезон Араухо с травмами и некоторыми ошибками в обороне не сказался на нем. Флик и Деку считают его лучшим защитником, одним из лучших в мире. Его уход ухудшит состав, предупредил спортивный директор. Его контракт был продлен в январе до 2030 года. Так что у Кристенсена есть все основания покинуть клуб. В прошлой кампании он провел всего шесть матчей из-за травм, и Барса понимает, что его сине-гранатовый этап закончился. Предложения, которые он получил, исходят из Саудовской Аравии, судьба, которая не перестает его убеждать.

На Spotify Camp Nou утверждают, что после прощания с Кристенсеном, в дополнение к другим трансферным лицам, к Тер Штегену, Ансу Фати, Пау Виктору, Пабло Торре, Иньяки Пенья и Ориолю Ромеу, можно будет заняться регистрацией Жоана Гарсии и Нико Уильямса. На данный момент переговоры с ними зашли в тупик, несмотря на предпринимаемые усилия.

Случай с Тер Штегеном кажется наиболее спорным. С контрактом до 2028 года и расстроенной формой, немецкий вратарь не собирается покидать клуб, несмотря на давление, которое оказывает на него контракт с Жоаном Гарсией. Приход бывшего игрока Эспаньола закрывает перед чемпионатом мира дверь к его первенству. Галатасарай настаивает и до сих пор не намерен уступать. Последнее слово останется за Фликом. Иньяки Пенья, с другой стороны, намерен уйти. Он знает, что у него нет места в связи с обновлением Щенсного, и команда находится в поиске, хотя на данный момент, по словам его окружения, ничего конкретного нет. Вариант с Валенсией был отменен из-за соглашения с Кепой.

Барса, Ансу Фати и Монако уже давно ведут переговоры, но переговоры заморожены уже неделю. Во Франции уверяют, что это связано с зарплатой игрока и распределяемым процентом. Что точно, так это то, что он уйдет в аренду, потому что у него контракт с Барсой до 2027 года.

Пау Виктору тоже нет места в Барсе. Игроку уже сообщили, что он не останется в составе и будет искать место назначения. Первые два клуба, которые появились на горизонте, - это Бетис и Жирона, но контакты по поводу трансфера были очень поверхностными и без конкретного результата. Он собирает информацию.

4. sergey

sergey Цезарь

Ну если все считают, что Араухо лучше Кристенсена...

5. radioz

radioz Цезарь

Как говорят испанцы: "Мехор хестьонар ла абундансия ке ла месерья". Лучше управлять изобилием, чем нищетой.

6. radioz

radioz Цезарь

Барса хочет заплатить по за Нико Уильямса в следующем финансовом году, то есть 1 или 2 июля

7. radioz

radioz Цезарь

Официально: Барса подтверждает возвращение на Spotify Camp Nou 10 августа

ФК Барселона только что объявил, что долгожданное возвращение на Spotify Camp Nou состоится в воскресенье, 10 августа 2025 года. Это произойдёт по случаю Трофея Жоана Гампера, еще с подтвержденным соперника, но, очевидно, с итальянским "Комо" в качестве главного фаворита. После более чем двухлетней реконструкции стадион откроется с уменьшенной вместимостью (ожидается 25 000 зрителей, хотя клуб официально об этом не сообщал). В ближайшее время будет представлена специальная программа мероприятий.

Разумеется, работы в храме будут продолжаться и с ними придется мириться. Предстоит завершить строительство новой третьей трибуны, двойного VIP-кольца, установку крыши (с лета 2026 года) и окончательную адаптацию некоторых внутренних пространств, а также внешнюю урбанизацию территории Spotify Camp Nou. Поэтому клуб обещает работать над тем, чтобы обеспечить максимальный комфорт партнерам и болельщикам, которые приходят на стадион, облегчая доступ и адаптируя услуги, чтобы предложить наилучшие впечатления.

8. sergey

sergey Цезарь

Надо понимать, что сезон откроется опять на Монжуике, так как там 44 тыс. зрителей, а на 25.
    И опять весь сезон мимо Камп Ноу. Только с сезона 26-27 на постоянной основе заработает.

9. radioz

radioz Цезарь

Нет. С Монжуика уехали. Бернабео тоже по частям вводили. Два сезона было 70% от вместимости, а до этого играли на Де Стафано, там вообще только 6,5 тысяч вмещает.

10. sergey

sergey Цезарь

Ну 25 тыс. это же очень мало для домашней Барсы. Мы не Эспаньол.
    Другое дело, что это не точно и могут быстро довести тысяч до 40, т.е. 50 % от мощности.
    А уже к след сезону доведут до 100 %.

11. radioz

radioz Цезарь

Ну это же только на Гампер. Больше нет смысла мест готовить. Будут представлены мероприятия по подготовке к началу сезона 60 000 мест.

12. radioz

radioz Цезарь

Капитан
    Санти Нолья
    Главный редактор Мундо Депортиво
    Гвардиола сказал в Сити: "Я собираюсь стать боссом". Он решил, что капитанов выберет сам. Это немаловажный вопрос. В последнее время традиция заключалась в том, что сами игроки выбирали своих представителей. Но вопрос все еще витает в воздухе: какова основная функция капитана? С одной стороны, можно ответить, что он должен быть представителем раздевалки, ее высшим представителем. С другой стороны, есть те, кто считает, что это должно быть продолжением работы тренера на поле, и, как правило, он ассоциируется с парнем, способным руководить раздевалкой внутри команды и применять наилучшую стратегию на благо команды и клуба.

Это не должность профсоюза или работодателя, она не должна принадлежать только футболистам, клубу или тренеру, но кажется более логичным, что это должно быть место между игроками и тренером, кем-то, на кого тренер может положиться и кто вселяет уверенность в своих товарищей по команде. Всегда необходимо лидерское чутье, чтобы правильно выполнять ту функцию, которую в свое время выполнял Карлес Пуйоль и считался наиболее близким к совершенству примером. Бобби Робсон лишил капитанского звания самого Гвардиолу, и в итоге повязку получил Попеску. Тренеру нужно, чтобы капитан играл как требует тренер, и управлял в этом русле. Пеп знает, что у него не было особенно хорошего взаимодействия на последнем этапе ни с Де Брюйне, ни с Уокером, который в итоге покинул клуб. Там нет ни того, ни другого, а Гвардиоле нужна сильная раздевалка с лидером.

В Барсе первым капитаном является Тер Штеген, который находится в непонятной ситуации после подписания контракта с Жоаном Гарсией; второй — Араухо, который с июля вводит новую оговорку на случай ухода, и третий — Де Йонг, контракт которого еще не продлен. Вполне возможно, что клубу может прийти в голову, что кто-то из капитанов будет выбран самим Фликом и что они действительно будут продолжением тренера в раздевалке и на поле. С этими капитанами этот год был выдающимся по титулам, но не создается впечатления, что они действовали как таковые.

13. sergey

sergey Цезарь

Если в этой логике рассуждать, почему бы не назначить у нас капитаном Педри?
    По-моему он лучший сейчас на поле, и на нем все игровые нити сходятся. И раздевалка со временем за ним будет, наверняка...
    Может быть и Рафинья, но тот все таки слишком эмоциональный и до недавнего времени не видел себя однозначно в Барсе.

14. radioz

radioz Цезарь

Календарь Espai Barça, в деталях

Spotify Camp Nou находится в стадии строительства по состоянию на 25 июня 2025 года

До возвращения кулес на Spotify Camp Nou осталось полтора месяца, работы, проводимые Limak Construction, продолжаются круглосуточно с единственным воскресным перерывом. Активность бешеная: шесть кранов работают на полную мощность, а зоны становятся все чище и проходимее, особенно на эспланаде Трибуны. К возвращению будут работать первая и вторая трибуны вместимостью 62 000 зрителей. Работы продолжатся на остальной части колизея и его окрестностей с расчетом на то, что Стадион будет полностью достроен к лету 2027 года.

Двойное VIP-кольцо и 3-я трибуна в процессе

Конструкция совершенно нового амфитеатра, возвышающегося над двойным VIP-кольцом, продолжает строиться и становится все ближе к тому, чтобы обогнуть Стадион. После его завершения начнется укладка сборных цементных рядов с целью их открытия для широкой публики к концу кампании 2025-26 годов и, таким образом, приблизится к 90 000 мест вместимости. Имейте в виду, что к январю 2026 года VIP-ложи между вторым и третьим ярусами должны быть уже введены в эксплуатацию, поскольку в начале следующего года финансирование должно начаться.

Состояние нового третьего кольца Spotify Camp Nou на 25 июня 2025 г.

Уменьшенная парковка

Гигантская подземная парковка, строящаяся в районе Латерали, еще не будет работать сразу за Стадионом, и на данный момент будет только около 300 парковочных мест для основных услуг, предоставляемых операцией, но не открытых для сосьос. Вот почему над боковой зоной будет временный пешеходный переход, по которому можно будет выйти на поле из Матернитата. В радиусе 1,5 км от Стадиона есть подземные парковки вместимостью 8000 легковых автомобилей и 1500 мест на дорогах общего пользования. Что касается мотоциклов, то в зоне Университета Южного кампуса их вместимость составит около 3000 человек. А к 1000 постоянным местам для мотоциклов в этом районе добавится более 2000 на соседнем участке, прилегающем к парку Бедеррида.

Музей и Магазин, конец года

Примерно через шесть месяцев ожидается открытие нового музея внутри Второй трибуны и магазин в нижней части трибуны в стиле Лувра со стеклянной крышей, через которую интерьер будет виден снаружи.

Крыша до 2027 года

После того, как несколько месяцев назад был исключен так называемый "Большой подъем" натянутой кабельной обшивки площадью около 48 000 квадратных метров (с 21 000 солнечными батареями) на это лето, прогнозируется, что это будет сделано в сезоне 2026-27 после завершения строительства третьего яруса полностью. Вот почему, пока этого не произойдет, все места, за исключением последних рядов первого яруса, которые будут находиться под вторым, будут открыты. Для козырька, который будет закрывать все сиденья, потребуется около 1400 тонн троса.

Виртуальное изображение будущего Камп Ноу

15. radioz

radioz Цезарь

Палау в проекте

В условиях отдалённой видимости продолжается работа над остальной частью проекта Espai Barça, который должен будет воплотиться в новый Palau Blaugrana, малый Palau, новый каток, автобусную станцию и три здания для штаб-квартиры компании, офисы и гостиница. Новый проект "Палау" на 15 000 болельщиков почти готов. Не ожидается, что он начнется, пока не закончится Spotify Camp Nou. Срок строительства составит около двух лет. То есть это будет примерно в 2028 году.

Временный каток

Пока новый каток не станет реальностью, к этому Рождеству должен быть готов временный каток в кампусе UB (недалеко от Оспиталета), чтобы хоккейная команда могла вернуться к соревнованиям после года простоя. Петри Лийматайнен был объявлен новым тренером во вторник.

16. sergey

sergey Цезарь

Вот кончится война, снимут санкции, откроют прямое сообщение Москва -Барселона и поедем на новый Камп Ноу смотреть вживую любимую Барсу.
    Все - как когда-то ......

radioz нравится это.
  17. radioz

radioz Цезарь

18. sergey

sergey Цезарь

10-ка - подарок ко дню рождения.

19. radioz

radioz Цезарь

По поводу Нико: Речь не о регистрации, а о выкупе
    Карлес Решак
    Тренер

Мы уже несколько дней говорим о подписании контракта с Нико Уильямсом, и что заметно, так это напряженность в отношениях между клубами, Атлетиком и Барсой. Одной из хороших вещей, которые современность привнесла в футбольный мир, были оговорки о расторжении контракта. Потому что да, они хороши, если они пропорциональны зарплате игрока. Для тех, кто помоложе, я напомню, что во времена, когда я был игроком, существовала своего рода “юридическая клетка”, которая называлась "залоговое удержание", которая практически обрекала футболиста на то, чтобы он остался в своей команде, если последняя не хотела его продавать. Цена была не выше той, которую поставил клуб, если вообще поставил. К счастью, оговорка о расторжении контракта не является навязыванием, это соглашение между спортсменом и его командой о предварительном определении суммы денег, которую они оба принимают по контракту. Следовательно, теоретически кому-то сложнее быть недовольным, особенно клубу, который знает этот тариф и думает его использовать. Я понимаю, что болельщику не нравится, что кто-то уходит куда-то, но в таких случаях я всегда рекомендую одно: что бы вы сделали, если бы ваш сын получил желаемое место в одной из лучших команд мира? В Лиге их две, а в Европе – не более 10. В жизни всегда нужно пытаться поставить себя на место другого, чтобы что-то понимать. Я был футболистом, и я был на одной стороне стола переговоров. А потом я пошел в клуб и оказался на другой стороне того же стола. Поиграйте в это упражнение, и вы увидите, что все более сбалансировано. Мой отец всегда говорил по-каталонски “me'n faig càrrec de tot, i not m'estranyo de res” (Я забочусь обо всем, и меня ничто не удивляет) что готовило его практически ко всему. Я тоже так думал, когда возникла неразбериха с уходом Жоана Гарсии из Эспаньола в Барсу, и в футболе мы уже такое видели, когда Кубала уходил из Барсы в Эспаньол или Марсиаль из Эспаньола в Барсу. С Атлетиком мы видели уход из Барселоны в Бильбао (Вальверде, Гойко ...) и из Бильбао в Барселону: я дебютировал в Барсе, в которой был Гарай, который на Сан-Мамесе на вырученные от продажи деньги основал “Трибуну Гарая”. И в моем последнем активном сезоне я встречался с Алексанко, который в свое время стал самым дорогим трансфером испанского футболиста. Под всем этим я подразумеваю, что, понимая, повторяю, чувства фаната, я не думаю, что что-то стоит того, чтобы ломать все это. Особенно когда, в конце концов, что бы вы ни делали, всегда будет оставаться ощущение, что половина или более не согласятся с тем, что вы сделали. Так что в конечном итоге ты делаешь то, во что ты веришь.

Между чемпионатом мира и примирением между Лапортой и Куманом
    Признаюсь, этот клубный чемпионат мира для меня ]– это больше результаты, чем сами матчи. Я не знаю, будет ли теперь, когда приближается главное событие турнира, по крайней мере матчи, в которых встретятся команды, которые только уже по названию, послужному списку и игрокам заслуживают большего внимания, я подключусь немного больше, но до сих пор, афиша определенных матчей – это почти заслуга за сидение перед телевизором. Я хотел посмотреть последнюю игру Мадридцев рано утром, больше из-за жары, чем из-за чего-либо еще, но я не смог. Имейте в виду, я читал в мадридской прессе, что у них уже есть команда. Это классика, когда приходит новый тренер, в данном случае Хаби Алонсо. Хотя в Германии дела у него шли очень хорошо, но когда ты новичок здесь, в тебе видны все недостатки.
    Кроме этого, в эту пятницу состоялась встреча Рональда с президентом Лапортой по случаю участия Кумана в турнире по гольфу. Конечно, барселонизм всегда приветствует тот факт, что между высшим руководителем и фигурой, которая в клубе многое представляет, существует хорошая связь, не в последнюю очередь потому, что именно он забил победный гол в Кубке европейских чемпионов. В будущем желаю, чтобы было больше встреч и больше не было разногласий.

20. radioz

radioz Цезарь

Поделиться этой страницей