Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

Лучшее в Ламине - это вера в свой футбол

Карлес Решак
    Тренер
    Мы смотрели полуфинал Лиги Наций между Испанией и Францией, который стал шагом к получению Золотого мяча между Ламином, Дембеле и некоторыми другими, кто-то даже включал Мбаппе за его Золотую бутсу. И, конечно же, талант из кантеры Барсы снова доказал, что он никогда, ничем не бывает напуган. Из всех его достоинств, которых у него много, это самое поразительное и это делает его таким особенным, потому что в 17 лет человек может обладать большими природными способностями, но то, что обычно проявляется намного позже, – это чувство ответственности за судьбу своей команды. В конце концов, "Золотой мяч" – это индивидуальная награда, которая зависит исключительно от вкусов, возраста и моды, часто связанных с коллективными титулами, такими как чемпионат мира. Если бы не это, то очень редко кто-то когда-нибудь думал о Каннаваро, чтобы отдать ему трофей. При этом также учитывается при голосовании цвета футболок, и именно поэтому в прошлом году в Мадриде так расстроились из-за того, что Винисиус не выиграл "Золотой мяч", несмотря даже на то, что его забрал такой мадридец, как Родри. На самом деле большой успех Ламина в том, что в 17 лет он уже стал частью футбольной суперэлиты. У него есть навыки, видение и он уже сделал еще один шаг вперед, забивая голы. И, повторюсь, то, что ставит его в выгодное положение, чтобы отметить эпоху, – это его личность, когда он еще несовершеннолетний, справляется с людьми, от которых отстаёт на десятилетие, и такими как Дембеле или Мбаппе. И эта уверенность в себе настолько очевидна, что заставляет его в матче, который для него не был ни лучшим, ни вторым лучшим, ни пятым в сезоне, забить гол с игры и попросить бить пенальти, который ему назначили.

ЖОАН ГАРСИЯ
    Ему придется перейти от эмоций к игре
    Для Жоана Гарсии это были нелегкие дни. Я уже отмечал в своей предыдущей статье в MD, что переход футболистов из Барсы в Эспаньол и из Эспаньола в Барсу не был такой уж редкостью в истории. И чтобы понять это, достаточно вспомнить двух легенд: Самору и Кубалу. Да, прошло много-много лет, но, конечно, и тогдашним фанатам не очень приятно было видеть, как их кумиры играют за главного соперника города. Более того, я уже отмечал, что спортивное расстояние между Барсой и Эспаньолом до последних десятилетий было явно меньше, чем сейчас. Вы должны понимать чувства болельщиков, но также и то, что футбол – это профессия для футболистов, которые стремятся к лучшему в своей карьере. Я помню, когда я был игроком, и поскольку я был в Барселоне, а Веласкес в Мадриде нам свистели, чтобы мы не могли обменяться футболками. К счастью, дальше этого не пошло, и я помню, как брат Раймона Карраско говорил мне, что он будет сине-гранатовым до последнего часа, как это и произошло. Когда Жоан Гарсия перейдет в Барсу, ему нужно будет перейти от эмоций к игре. Быть вратарем – самая эксклюзивная позиция. У него много способностей. Хотя на данный момент все еще там есть Тер Штеген, Пенья, и Щенсный. Раздевалку нужно будет прорядить, чтобы избежать трений. Из вратарей играет только один.

Мне показалось, что Франция, имея очень хороших игроков, снова демонстрирует определенное отсутствие убежденности, в отличие от Ламина и Испании. Сам факт того, что он покрасился в блондина, говорит о том, что Ламин обладает харизматичным характером: он тот, кто хочет, чтобы его видели с того момента, как он ступит на поле. Дети, молодежь, бабушки и дедушки в восторге от него. Единственное, о чем я прошу, это чтобы Ламин, который пожирает мир, имел хороший вкус и мог это хорошо переваривать. Его настоящая задача – быть в той суперэлите, частью которой он является уже несколько лет. У него есть примеры, которые можно привести, например, пример Месси для футбола и для Барсы или трех несгораемых ракеток, таких как Федерер, Надаль или Джокович для тенниса. Меня, как вы уже знаете, всегда покоряла элегантная игра швейцарца, но я признаю и другие вкусы. Vamos, como el Balón de Oro.

2. radioz

radioz Цезарь

Милан, возможный маршрут для Тер-Штегена
    Итальянский клуб ведет переговоры о продаже Майка Мейньяна в Челси, и стиль вратаря Барсы подходит для его замены, а также позволяет немецкому голкиперу остаться в высшем дивизионе с прицелом на чемпионат мира

3. KAZACH

KAZACH Оратор

Ну пока Штеген заявляет, что шокирован, никуда уходить не собирается и поборется за место в составе. Ещё два года контракта. А с учётом, что ему переплатили и ещё два года контракта, двигаться на бабки он не намерен. Это как сороколетняя жена никогда не уйдёт просто так ради двадцатилетней студентки.

4. mNemo

mNemo Цезарь

Милан давно уже богадельня, к сожалению. Им там ещё Кавилью из Венеции сватают. Я сочувствую Милану, если он там окажется.

Последнее редактирование: 9 июн 2025
  5. radioz

radioz Цезарь

6. radioz

radioz Цезарь

Причины, по которым Флик сделал ставку на подписание Перишича

36-летний Иван Перишич – одно из имен, которым Ханси Флик попросил усилить команду в следующем сезоне. Тренер сине-гранатовых, у которого уже был Перишич в составе мюнхенской Баварии в сезоне, который занял шестое место, ясно понимает, что он может принести команде. Опыт, универсальность, конкурентоспособность и хорошая атмосфера в раздевалке – вот некоторые из атрибутов игрока хорватской сборной.

7. radioz

radioz Цезарь

Операция сейф, чтобы иметь возможность зарегистрироваться

Барса обеспечила себе 14 миллионов от продаж Тодибо и Валье и может организовать сейф после продаж большого количества игроков, что позволит ей вернуться к 1:1
    Расторжение контракта с Лангле, благодаря которому Барса сэкономит 20 миллионов, плюс аренда Ансу, у которого высокий токен, и трансферы Иньяки Пенья и Пабло Торре.

Тодибо, Лангле, Пабло Торре, Ансу Фати, Иньяки Пенья, Тринкао и Алекс Валье

8. radioz

radioz Цезарь

Мне не хватает команд на клубном чемпионате мира
    Карлес Рексах
    Тренер
    Я пытаюсь понять Клубный чемпионат мира, который скоро начнется. Я знаю только, что посмотрю матч "Атлетико Мадрид–ПСЖ", потому что он кажется мне очень интересным матчем, но остальная часть турнира кажется мне черным ящиком, загадкой. Есть много исторических команд, которых там нет, и это меня отталкивает. Как будто Барса не существует. Я уже знаю, что есть проблема коэффициентов и всего остального, но в соревнованиях, которые начинаются, вы должны держать один или несколько козырей в рукаве. Это соревнование, которое я не понимаю. Как и Лига Наций, которая кажется мне пустой затеей в те годы, когда нет ни чемпионата Европы, ни чемпионата мира. Я уверен, что этот маленький чемпионат мира хорошо подходит для ведения бизнеса, для зарабатывания денег, которые спонсоры и телевидение могут их потратить. Но мне не хватает таких команд, как Барса, Ливерпуль, Наполи ... и у меня остались другие, не желая никого принижать. Кроме того, я твердо верю, что сейчас не время играть в футбол, а время уйти в отпуск и расслабиться после сезона, полного клубных и матчей за сборные. Посмотрим, как выступят европейские команды, которые провели потрясающий сезон.

У меня такое чувство, что люди, которые организовали этот турнир, не слишком близки к жизни. Все должно быть сделано правильно, без спешки, с прицелом на будущее. Чтобы у вас в турнире не было недостатка в хороших командах и игроках вы должны это делать продуманно, все равно как сшить костюм на заказ. Сначала думают, а потом исполняют. Есть Интер из Майами, потому что есть Месси. Я все понимаю, но тогда почему нет Барсы? Вы можете оставить себе несколько "диких карточек", как в теннисе, но пригласить клубы, которые являются историческими, потому у них, например, более двух европейских кубков. Тогда на турнир приехали бы хорошие команды, которые в последние годы были не очень хороши, но теперь снова набирают силу. И я признаю, что если бы Барса была представлена, то, очевидно, я был бы более заинтересован, но дело в том, что сотрудники организации не преуспели. Есть команды, о которых простые люди не знают, откуда они.

Сейчас все больше и больше соревнований теряют то очарование, которое было у предыдущих. Лига Европы, Конференция ... Раньше в Кубке европейских чемпионов играли чемпионы Лиг; Кубок собирал всех обладателей национальных кубков; а в УЕФА те, кто занимали второе-пятое места в высшей лиге. Сейчас Лига чемпионов очень сильна, но другие соревнования очень раздуты. Как я всегда говорю, я хочу немногого и хорошего. А сейчас много и плохого.

Требуется крайний, и я помню Абде

Барса находится на рынке в поисках крайних. Звучит много имен, и они хороши. Луис Диас, Нико Уильямс, Рэшфорд. Вплоть до 36-летнего хорвата Перишича, который был очень хорош. Но мне, который уделяет особое внимание игрокам кантеры, потому что я сам им был, приходит в голову тот, который был у нас в Барсе, но которого больше нет: Абде, игрок Бетиса.

Я думаю, что Абде все еще должен быть в Барселоне. Он смелый, сильный игрок, который пробует идти в обводку из раза в раз, что является обязательным условием для хорошего вингера. Кроме того, он настолько смел, что, кроме единоборств "один в один", осмеливается играть ‘один против двоих’.

В Барсе у нас есть очень хорошие кантеранос, такие как Бальде, Кубарси, Гави, Ламин Ямаль, Фермин, Касадо, Берналь ... Почему у нас больше нет Абде в качестве основного игрока?

Есть еще один кантерано, которая меня волнует, это Фермин. Для меня он лучший полузащитник из Масии. Он агрессивен, он очень хорошо бьет, фантастически играет головой, забивает голы и отдаёт голевые передачи ... Я бы не хотел, чтобы с Фермином случилось что-то странное. В конце концов, когда игрок выходит из низов "Кан Барсы" а его удерживают на скамейке, и это потому при том, что у первой команды дела идут неважно и денег мало. Когда есть бесплатно, они подписывают за дорого.

9. mNemo

mNemo Цезарь

Барса должна извлечь выгоду из своего свободного лета для будущего сезона. Надеюсь, что так и будет. Мне кажется, что продлевать настолько тяжелый сезон было ошибкой. Так что, мы возможно и выиграли от пропуска.

KAZACH и radioz нравится это.
  10. sergey

sergey Цезарь

Очевидно выиграли.
    Я вообще не представляю как это все выдержать.
    Команда максимум проведет 7 игр, закончив в середине июля, когда уже начинается предсезонка, а в середине августа - регулярка.
    Нечетные года вообще не надо занимать ничем подобным.

radioz нравится это.
  11. radioz

radioz Цезарь

Луис Диас, колумбийский нападающий Ливерпуля, больше не является выбором номер один для Барсы. Нико Уильямс выступил на первый план. Сегодня игрок Атлетика намного ближе, чем игрок "красных". Нико возглавил операцию по переходу, отказался от очень выгодных предложений и сократил свою зарплату, чтобы иметь возможность носить футболку Барселоны. У клуба не будет финансовых проблем с его приобретением, и компанию, который он составит с молодыми игроками Барсы, поднимет возможности. Шансы Луиса Диаса упала, среди прочего, потому, что он не оказывал давления на том же уровне, что и Нико.

Бавария была готова отдать за него более десяти миллионов чистых жетонов, и Арсенал также боролся за его переход, но сильные игроки Барсы также объединились, чтобы сделать выбор Нико на данный момент приоритетным и вытеснил колумбийца. Сделка также более выгодна с точки зрения "честной игры", поскольку стоимость около 60 миллионов может быть разделена на большее количество лет, чем можно было бы сделать с Диасом, которому 28 лет по сравнению с 23 годами, которые ему исполнится в июле. Вариант с Рэшфордом все еще остается в ожидании, есть ли другие нападающие, которые в конечном итоге покинут свои команды ради Барсы, когда к ним поступят интересные предложения. Но из начального списка трех избран Нико.

Каким-то образом Нико займет место Ансу, который ведет переговоры с Монако о его присоединении. Барса может получить приличную сумму, не расставаясь со священными коровами, поскольку существует довольно много небольших операций, которые могут в конечном итоге принести хороший объем денег для покрытия регистраций. На данный момент, как прокомментировал Хавьер Тебас, Барса не играет по правилу 1: 1, но регистрация состоится не раньше июля, и клубу поручено решить все вопросы, чтобы состав был сформирован. С Нико атакующий потенциал растет с появлением игрока, способного пробивать слева, и технические специалисты считают, что благодаря футболу Барсы процент забитых мячей возрастет, как это делал Ламин из сезона в сезон. Ямаль набрал семь очков в своей первой кампании, а в этой достиг 18-ти.

12. radioz

radioz Цезарь

Жоан Гарсия перейдет в Барсу в эту среду, а презентация состоится в пятницу

Ожидается, что рано утром будет полностью подтверждена выплата 26,3415 миллиона евро (25 из оговорки о расторжении контракта плюс НДС)

Ожидается, что в эту среду все будет подписано и закрыто в качестве шага перед официальным объявлением о его подписании с Барсой на следующие шесть сезонов. Перед тем, как сине-гранатовый клуб опубликует заявление, информирующее о подписании контракта, Жоан Гарсия хочет разместить в социальных сетях прощальное послание болельщикам Эспаньола, куда он пришел в "Кадет А" в 2016 году из Дамма. Вратарь очень благодарен клубу "Бланкиасуль", чьему пребыванию в Высшем дивизионе он внес важный вклад.

13. radioz

radioz Цезарь

Официально: Жоан Гарсия переходит в Барселону

Клуб сине-гранатовых объявил о подписании контракта с 24-летним вратарем из Сальента, который в эту пятницу подпишет свой контракт с клубом сине-гранатовых до июня 2031 года

14. radioz

radioz Цезарь

Соглашение Барса—Нико Уильямс!

Барса и Нико Уильямс достигли соглашения о том, что нападающий из Наварры будет выступать за сине-гранатовых в течение следующих шести сезонов, до 2031 года. Соглашение очень похоже на то, которое подписал вратарь Жоан Гарсия, и его зарплата, по словам журналиста Фабрицио Романо, составит от шести до семи миллионов евро. В Барселоне подтверждают это соглашение в отсутствие каких-либо незначительных административных проблем.

Это личное соглашение, которое не является официальным, было достигнуто после переговоров его агента Феликса Тайнты и спортивного директора Деко. Затем тренер сине-гранатовых вместе с Бояном Кркичем и Алехандро Эчеверрией отправился на Ибицу, чтобы встретиться с немецким тренером Ханси Фликом, отдыхающим на Форментере. Флик дал добро на операцию.

Это соглашение, в котором отсутствуют некоторые оговорки по вопросам комиссионных, является предварительным шагом перед тем, как Барса в конечном итоге внесет пункт о расторжении контракта с игроком, сумма которого составляет 58 миллионов евро, что с учетом налогов составляет 64 миллиона евро. Барса ведет переговоры с Лигой о включении в Барселону в финансовый фэйр-плей. Уход игроков, на которых не рассчитывает Ханси Флик, окажется очень важным, чтобы освободить место для них обоих. В случае с Жоаном Гарсией его зарплата ниже, чем у Уильямса.

Сделка, которая оформилась в последние дни, исключает приход Луиса Диаса, который был первым выбором Деко. Рэшфорд надеется все же перейти в Барсу путем уступки, но позже.

15. radioz

radioz Цезарь

Барса считает, что трансферы уже обеспечат необходимый "фэйр-плей"
    План сине-гранатового клуба по подписанию контрактов с Жоаном Гарсией и Нико Уильямсом, контракт с которыми уже подписан, предусматривает увольнение Ансу Фати, Пау Виктора, Пабло Торре, Иньяки Пенья, Кристенсена, Ориоля Ромеу и / или Тер Штегена
    В большой продаже нет необходимости, но дело Араухо, сумма контракта которого с 1 июля упадет до 60 миллионов евро, находится на рассмотрении, хотя это будет зависеть от уругвайского игрока

Самый сложный случай из всех - это случай с немецким вратарем, который твердо придерживается своей позиции продлить свой контракт до 2028 года. Ансу Фати возобновляет контакты с Монако, хотя соглашения нет, а переговоры по его зарплате ведутся медленно. Остальные игроки движутся, чтобы найти пункт назначения, хотя прогресса нет, как смог констатировать MD. Официального предложения пока нет, но есть предрасположенность.

В своих последних высказываниях Араухо был сторонником продолжения. Ханси Флик отказался продать его прошлой зимой, когда его хотел подписать Ювентус". В итоге клуб продлил его до 2029 года с оговоркой о выходе. Он не был постоянным игроком, и мнение тренера о роли, которую он видит для него в следующем сезоне, будет иметь значение.

16. radioz

radioz Цезарь

Первые слова Жоана Гарсии в Барсе: "Я пришел побеждать"

"Я очень счастлив, я очень хотел, чтобы этот день настал, и он наконец настал. "оя цель - продолжать расти как вратарь и много выигрывать, добиваться очень хороших результатов в команде, для этого я и пришел. Это очень многообещающий проект с отличной командой и очень молодыми игроками, которых я уже знаю. Я очень хочу начать и быть с ними. Я считаю себя смелым вратарем, обладающим быстрой реакцией и в игре в воздухе я стараюсь внести свой вклад", - заявил он.

"Очень приятно видеть макет Spotify Camp Nou, он впечатляет, я с нетерпением жду премьеры на нём и уверен, что мы добьемся многих побед на этом стадионе", - отметил он.

17. radioz

radioz Цезарь

18. radioz

radioz Цезарь

Приход Нико Уильямса приведет к изменениям в атаке

ФК Барселона очень четко понимает, что ему нужен левый крайний первого уровня, потому что после впечатляющего сезона, увенчанного тремя титулами, он обнаружил, что ему не хватает баланса и что, как сказал Деко в интервью Globoesporte, он очень зависит от Ламина Ямаля и Рафиньи. По этой причине, поставив перед собой Луиса Диаса (28 лет) в качестве основной цели и не продвигая сделку, потому что Ливерпуль не готов к переговорам, клуб, наконец, решил пойти на компромисс и оплатить оговорку о выкупе Нико Уильямса (22 года) после предложения нападающего Атлетика"из Бильбао. Покупка Уильямса стоит 58 миллионов плюс IPC (всего около 62 миллионов), а также игрок соглашается выполнить то, о чем с ним уже договорились прошлым летом, когда Барса также пыталась подписать его.

В этом контексте Барса уже на техническом уровне планирует, как адаптировать Уильямса, как это планировалось раньше с Луисом Диасом, потому что, если футболист будет продан за более чем 60 миллионов, это будет твердой ставкой на то, чтобы стать постоянным игроком стартового состава.

Проблема, заключается в том, что подписание контракта с Нико увеличивает список нападающих, которые стремятся стать стартовыми, исходя из того, что в прошлом сезоне Ансу Фати был быстро исключен Фликом, чтобы претендовать на место в одиннадцати или, по крайней мере, оспорить его у Рафиньи. С подписанием контракта с младшим из Уильямсов идея Барсы состоит в том, чтобы вскрыть поле с двух сторон с ним и Ламином Ямалем, чтобы расширить возможности насыщенности закрытых защит на двух флангов, когда теперь это было достигнуто только с помощью уроженца из Рокафонды справа и с помощью атакующих рейдов Ламина Ямаля. Когда мяч слева, Ханси Флик подтвердил что он знает, что для этого нужно туда перемещать часть состава, и терять пространство на других участках поля.

План для Ольмо уже спланирован
    В этом смысле в тренерском штабе Уильямса чаще всего видят слева, вскрывающим фланг. Такое расположение приводит к тому, что Рафинью, приходится перемещать, и он уже давно не привязан к флангу, а чаще смещается к центру. Поэтому, когда он в составе вместе с Нико, его позиция нацелена на то, чтобы быть полузащитником. На правом фланге явный лидер – Ламин Ямаль. И что касается линии атаки, то здесь возникает более четкое предположение, но в Барсе ясно, что в этом сезоне Дани Ольмо может завоевать известность, играя ложной "девяткой". Это также позволило бы ему меняться местами с Рафиньей в центре.

Очевидно, что есть также вариант с Левандовским, стартовым центральным нападающим, который забил 42 гола в прошлом сезоне, но считается, что из-за возраста и для того, чтобы команда могла поддерживать интенсивное давление, он должна терять свою незаменимость, в то время как ее выиграли бы Дани Ольмо и Ферран Торрес, которому присуща отличная игра в качестве центрального нападающего, забившего 19 голов.

19. sergey

sergey Цезарь

Единственное, что мне не очень нравится в нашей трансферной политике - это возможный уход Кристенсена. Игрок ведь классный, но в прошлом сезоне почти не играл из-за травмы. Ну и дали бы отработать...

20. radioz

radioz Цезарь

Ну какой Кристенсен, если с приходом Нико не будет места для Фермина.

Поделиться этой страницей