Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

Дядя Женя сел на своего конька)))

2. sergey

sergey Цезарь

Первый гол нам там Кюнде вынес плохо.
    Тоже есть доля вины.

3. mNemo

mNemo Цезарь

Это их путь. Гашекизм и прочее говно. У нас другой. Куртуа сыграл один матч жизни в очень удачный момент. А вот не далее как в субботу он не спас нигде. Барселона никогда не висела и не будет висеть на вратарях. Только на своей игре. При которой вратарский вопрос не стоит ребром. Такие матчи, как с Бенфикой - это вынужденная аномалия. Тем не менее, поляк в тех условиях показал, что спасает. Сегодня были другие.

Последнее редактирование: 1 май 2025
  4. mNemo

mNemo Цезарь

Вот именно!

5. radioz

radioz Цезарь

Вальдес был непревзойдённым убийцей выходов один на один. Это было спасения при высокой линии обороны. С его спасения было начат разгром Реала после выхода один на один Дренте.

6. mNemo

mNemo Цезарь

А ещё он был автором термина "вальдесадос". Это наш вечный спор с тобой. У тебя почему-то никогда не виновата защита, вратарь полкоманды и всё такое. Вальдес был большим вратарём для нас, поскольку команда была великая. Дренте - это фамилия из не самой удачной эпохи мадрисни. И на такие моменты можно кучу косяков Вальдеса вспомнить. Отсюда и термин. Но моя мысль в том, что при отлаженном механизме игры, при правильном балансе с хорошими оборонцами вальдесадос не перевешивали результат. Да и сам Виктор выручал больше. Потому что защита оставляла ему возможность выручать, "доедать". А не быть расстрелянным без шансов. И когда вратарь проходит через такой кошмар (как это было со Штегеном), то он не всегда возвращается в прежнее состояние. Как после тяжелой психологической травмы.

Атака выигрывает матчи, защита добывает трофеи. (с) И даже такой особый случай, как защита барселонская. Никогда у нас не было побед, если она плотно косячила.

7. sergey

sergey Цезарь

Сегодня с утра паблики почитал, все ругают Щесны и Мартина. Особенно второго. Почему не ставит Флик Форта? Один Рафа на своем фланге не вывозит, работает только правый край.
    Кунде видимо три недели аут с такой травмой.
    С другой стороны говорят, что возможно успеют подготовить Бальде к ответке, хотя бы на тайм.
    Хорошо, что Кристенсен стал доступен - в опорку, в защиту. С ударом, хорошо головой играет. Может еще Фати в Милане увидим. Должен себя проявить наконец.
    Араухо со старта в защиту справа, он кстати там играл в прошлом сезоне, Винни съедал.
    Есть варианты, короче...
    Насчет Штегена очень сложный вопрос.

8. radioz

radioz Цезарь

Не знаю, почему. Наверное, потому что все пропускаю через себя. На себя примеряю. Никогда не умел отбирать мячи. Умел забивать пачками, умел делать разрезающие пасы и умел играть в воротах. Любил бросаться в ноги и летать по углам. А в защите ноль. Вратари всегда меня интересовали больше, чем забивальщики, которых я играл и в хоккее тоже. Помнишь на старом форуме я организовал ветку про Акинфеева, которго считаю надутой фигурой, задержавшего развитие старой Советской школы вратарей, которые летали, как Маслаченко. "Сегодняшние вратари летают..., но только очень низко", – его фраза. Помнишь перед чемпионатом Мира обсуждали, кто может быть чемпионом? Я тогда написал: "Чемпионом будет тот – у кого будет лучше вратарь". Кстати, на чемпионате Мира в России Аргентина вылетела именно из-за вратаря.

9. radioz

radioz Цезарь

Два промаха, которые стоят слишком дорого в Лиге чемпионов

Еще один матч. Но на этот раз монетка упала решкой вверх. Результат не очень хороший. По игре должно было быть лучше, но могло быть и хуже. Еще один домашний матч со счетом 3: 3 против Интера, как и два года назад, но на этот раз он позволяет выйти в финал Лиги чемпионов, но команда сделала три неправильных поступка: пропустила гол сразу после минуты молчания и пропустила еще два гола с углового. Не первые два угловых, которые забила команда из Италии. Мы были предупреждены. Интер нокаутировал Баварию двумя голами с угловых, назначенных у их ворот. Вчера именно Дамфрис одержал верх, сделав 0: 2 и 2: 3. И за это, и за помощь в первом голе, и за "автостраду", которую он нашел справа, ему была присуждена награда MVP встречи.

Но Ламин Ямаль, забивший потрясающий гол, выведший команду из тупика потрясающим голом после счета 0: 2 из-за его двух невероятных ударов в створ, из-за его рулетки, из-за его дриблинга, из-за его полной отдачи? из-за его игры показанную в возрасте 17 лет – одно из самых зрелищных выступлений, которые запомнятся в полуфинале Лиги чемпионов. Но его блестящее выступление и хорошая игра Барсы, которая только что отыграла дополнительное время и несколько заплатила за это во втором тайме, не привели к победе. Детали знаменуют чемпионство, и прошлым вечером Иньиго поскользнулся и счет стал 0: 1, а Кунде поскользнулся и пропустил удар с углового и счет стал 0: 2.

Этот порок, связанный с повторным поливом газона между разминкой и началом матча, приводит к изменению условий на поле, к тому, что у игроков не подобраны бутсы, адаптированные к новой ситуации, и, следовательно, к заносам. Повезло в том, что вчера в первые двадцать минут упали только два защитника Барсы. На Сан-Сиро будет игра за победу. Учитывая вчерашнее, очень вероятно.

10. radioz

radioz Цезарь

Интер не проиграл четвёртую игру подряд. Первую можно проигрывать.

11. mNemo

mNemo Цезарь

А я любил играть, как в атаке, так и в защите. В атаке больше, конечно, поскольку выдумщик фокусов. Но и защиту освоил, получая удовольствие от процесса. Отзывы соперников были примерно такие: от тебя хрен убежишь, жёсткий и цепкий, на грани фола, не даёт дышать, затрахал, молчит и улыбается - хочется врезать, крепкий тип, офигенный защитник, ты чё профессионально занимаешься.

Покажи мне свою оборону - и я скажу, как далеко пойдёт твоя команда. Сам посуди: чемпионские команды с хорошей защитой, особенно на кубковых стадиях куда чаще встречаются, чем те, кто пропускает по 3-4 гола, всегда забивая на 1-2 больше. И чаще, чем команды вратарские (гашековые), где кипер должен делать по многу сэйвов, чтобы протащить своих..

Про Акинфеева ветку помню. Но твои прогнозы ведь там не сбылись. Акинфеев с нашего чемпионата, как и вся команда в целом ушли геройски. Я Акинфеева сам не люблю. Вот он по мне похож на Штегена. Не летает и нет выдающейся антропометрии. Не особо напрягается и не сильно парится. Тише едешь - дальше будешь. Вратарь на четверку.

Насчёт Штегена ещё недавно вылезли подробности. Ты читал, что Месси в него мячами швырялся? Честно, я Лео в этом вопросе понять могу, пусть и не красиво. А вот в Эми аргентиского он, уверен, не швыряется. Скорее на руки готов запрыгнуть. Так вот поляк куда ближе к Эми, чем Штеген.

radioz нравится это.
  12. mNemo

mNemo Цезарь

Вторую! У них же чемп.

13. radioz

radioz Цезарь

14. radioz

radioz Цезарь

В чемпионате они выиграют, а потом первая проигранная игра после ничьи и победы. :)

mNemo нравится это.
  15. radioz

radioz Цезарь

Ты просто не застал наших вратарей. Маленьких и прыгучих. Последним был Кавазшвили. Акинфеев для мира никто. А в нашей сборной "мистер никогда не виноватый в пропущенных голах". С первой игры против Ирландии 0:2.

16. mNemo

mNemo Цезарь

Я про них только читал, увы. Бесстрашные были люди.

17. radioz

radioz Цезарь

И ещё. Виктор Коноваленко. Рост 168. Не ЦСКА, не Спартак, не Динамо, а Торпедо Горький. Не забьёшь. Давал интервью перед Греноблем 68. Что думаете о пропущенных шайбах? – Должен был брать.

18. mNemo

mNemo Цезарь

В точности как Хорхе Кампос.) Удивительный был мекс. И вратарь колоритный, да ещё мог в напы переключиться по ходу одного матча. Большая редкость.

Мой любимый вратарь и один из самых любимых футболистов - это Карло Кудичини. Кудесник, Гудини в воротах. Мне кажется, что он немало взял от духа старой школы. Единственный вратарь, от игры которого у меня по-настоящему дух захватывало.

radioz нравится это.
  19. radioz

radioz Цезарь

20 лет назад Месси забил первый гол за Барсу. Через два года и два с половиной месяца родился Ламин Ямаль

mNemo нравится это.
  20. mNemo

mNemo Цезарь

Даже я почувствовал себя старым.

Поделиться этой страницей