Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

Ну тогда будете блуждать вечно в поисках каких то абстрактных истин.
    Ваше право.
    Не собираюсь составлять в этом компанию.
    Предпочитаю трезвый образ мышления.

2. illmatic27

illmatic27 Оратор

Больше судей, больше ошибок - это же уже проходили))
    В боксе то чего хорошего? Его же люди даже перестали смотреть, как раз когда все это очковики из любительского бокса пришли)) Еще гимнастику с фигурным катаниями в пример приведи и скажи что там с судейством лучше)))
    Да, почти во всех амер лигах, но лучше всего в НФЛ, хотя и там судейство не идеально и в каждой игре куча ошибок, но они более последовательны, чем судьи в футболе и тем самым как то любая ошибка не вызывает особого диссонанса

3. mNemo

mNemo Цезарь

Я что-то пропустил? Любой контакт в баскете и хоккее теперь - нарушение? Они стали бесконтактным видом спорта?) Или там искусственный разум теперь судит?

Быть последовательным в ошибках - это как быть последовательным кретином в попытках смягчить кретинизм. По мне уж лучше быть последовательно объективным.) Ошибки и при таком подходе будут, но не потому, что закон слеп или есть умысел, а потому что жизнь в деталях и динамике слишком сложна, чтобы постоянно быть ближе всего к истине.

4. Goshkoii

Goshkoii Оратор

Главное, не обижаться друг на друга. Ничего личного, только Барса и Футбол!!!

А еще Бразилия - 82!!!!!!!

5. illmatic27

illmatic27 Оратор

Наоборот они всегда были более контактные(хотя в баскете если ты по руки попадаешь, то сразу фол), но там контакт намного больше и он в определенных фазах прописан правилами лучше.

А как субъективный взгляд человека может быть объективным?
    Не спорю, правила игры все не прописать, так как чем глубже ты начинаешь копать, тем больше новых вопросов откапываешь, чем находишь ответов, но это не значит, что туда не надо дальше копать

6. radioz

radioz Цезарь

Да. Он был в Ла Масии, пока на Барсу не наехали за то, что в Ла Масии находятся подростки без сопровождения родителей, а это можно только членам Евросоюза. В результате японцы, корейцы и африканцы вынуждены были отправиться на родину, а Барса получила бан на трансферы.

7. sergey

sergey Цезарь

Вот бред!

8. sergey

sergey Цезарь

Вот как раз пример - Бразилия 82. Команда мечта, которая блеснула в один единственный миг, и так и канула в вечность, оставив после себя лишь видео с яркими эпизодами. При этом не выиграла ничего, даже до ПФ не дошла. На ЧМ 86 кстати тоже вроде хорошо начали (хотя сама команда уже была тенью предыдущей сборной) а потом бездарно слили лягушатникам по пенальти. Хваленый Зико тогда с игры не забил 11 м.
    А мы хотим чтобы Барса кроме привлекательной игры еще и побеждала и брала титулы, причем разные титулы - кубки, длинные чемпионаты, была тактически сильной и физически неуязвимой.
    А что для этого надо?
    С моей точки зрения - кроме следования общим принципам - сохранения преемственности поколений, культивирования своей "особой" философии, опоры на собственных воспитанников и др., это еще и масса черновой работы, которая, в том числе, включает и принятие иногда нестандартных, и кажущихся нелогичными решений.
    Яркий пример - назначение и работа Кумана. Тренер, который раньше толком ничего не выигрывал, исходя из опыта его работы - не слишком ориентированный на наши стилевые принципы. Играл, правда, в Барсе когда-то, тренировал Валенсию, но звезд с неба явно не хватал. Принял странное (совсем не барселонское решение) - играть с 3-мя центральными защитниками, понятно, не от хорошей жизни - но ведь заработало! При нем даже Дембеле (казалось бы - тупой бегунок) заиграл - да, нестабильно, коряво подчас - но ведь пользы принес команде больше, чем за три предыдущих сезона у Сетьена и Вальверде вместе взятых. Показал, что может влиять на раздевалку, морально волевые качества игроков - иначе откуда столько камбэков на "ободах"?
    И все это, между прочим, - при сохранении привлекательности нашего футбола. Забиваем больше всех, и процент голов - шедевров запредельный. Недаром многие коммы отмечают, что Барса стала похожей на саму себя лучших образцов. Пропускаем, кстати, тоже не так много и отнюдь не потому что только Штеген спасает (скорее наоборот).
    Вне зависимости от итога сезона, я могу сказать одно - Куман определенного прогресса добился и заслужил некоторое доверие.
    А раз так - нечего устраивать плач Ярославны по поводу его намерения осуществить пару точечных приобретений для усиления состава при наличие явных слабых мест, о которых уже нет смысла в 1000 раз повторяться. И уже тем более видеть в этом враждебные намерения разрушить какие-то наши "незыблемые" принципы. А то приобретем Депая - это сразу звиздец и очередные 2-8...Нонсенс!

Последнее редактирование: 27 апр 2021
  9. Goshkoii

Goshkoii Оратор

1. Наши успехи в этом сезоне во многом связаны с проблемами у конкурентов.

2. Я привел Вам пример МЮ. Потерять легко. А чтобы вернуть им и 1 миллиарда не хватило.

3.До Круиффа Барса ничем не выделялась из ряда европейских клубов.

10. sergey

sergey Цезарь

Думаю, что это опять "общие слова".
    Во первых, наш успех в этом сезоне (пока весьма скромный по меркам топ клуба и с точки зрения нашей истории) связан исключительно с нами самими, но никак не с конкурентами - тут надо смотреть скорее не на турнирную таблицу, а на нашу динамику, прежде всего, - что было, и что стало.
    А год пандемический - он на всех в равной степени повлиял, травмы, финансы, отсутствие зрителей и т. Д.
    2. Не понял, причём здесь Манчестер?
    Они там зависели сильно от харизмы тренера и когда он ушёл, это сразу сказалось критически на качестве их игры. У них там вообще была фирменная фишка - Ферги тайм.
    И у каждого клуба вообще свой уникальный путь. Нет каких то общих "клише".
    3. Про Круиффа вообще не понял. Как это связано с теми текущими вопросами, которые стоят сегодня?

11. KAZACH

KAZACH Оратор

Я думаю основная проблема в том, что соккер очень сильно отстал в развитии. Количество новаций очень мало и не успевает за развитием остальных игровых видов спорта. С тем же баскетом сравнить. За один игровой день Евролиги или НБА нарезка лучших моментов зрелищнее, чем в футболе за год.
    Нужно вводить время на атаку, время на пересечение центра поля, за пеналь считать гол, гол с игры за два, из за штрафной за три. Совсем другая игра пойдёт :ivictory:

12. radioz

radioz Цезарь

Тогда ценность гола падает многократно, а это основное преимущество футбола перед всеми другими игровыми видами спорта. Каждый гол — событие! Непередаваемые эмоции. От трагедии до эйфории. Действительно это будет совсем другая игра. Для других людей.

13. KAZACH

KAZACH Оратор

С одной стороны так, но сейчас пенальти обесценивает значимость гола. С назначением пенальти тоже желательно критерии менять. Давать только если был явный шанс забить. Плюс очень редко мы видим дальние удары. Также было в баскете, пока трёхочковую линию не ввели.

radioz нравится это.
  14. Goshkoii

Goshkoii Оратор

1. Этот вопрос 50 на 50. Есть правда и в Ваших словах. И год пандемический.
    2. Прежде, чем уйти, САФ ОТОШЕЛ ОТ СВОЕГО ФИРМЕННОГО СТИЛЯ И ПЕРЕШЕЛ НА ИГРУ В ТРИ ОПОРНИКА. (Если Вы этого не поймете, нет смысла рассуждать о тактике.) Это приносило титулы без игры. Пару лет продержались, потом САФ ушел и все рухнуло. Развал команды не восстановлен по сей день. И, заметьте, нет ни титулов, ни игры, ни конкуренции Пепу и Клоппу.
    3. Про Круиффа и текущие моменты: Вы предлагаете ради некоторых локальных побед разрушить отлаженную, работающую, приносящую шикарные плоды ( кантера: Месси, Хави, Иниеста, Пуйоль, Пике...) систему. Кинуться в Депаев и повторить путь МЮ.

Именно Круифф реформировал кантеру. А Вы, получается,будущих Пепа, Месси, Хавиньесту, Пуйоля, Пике... отвергаете? Благо, что Лапорта не позволит!!! А сторонника пути затыкания дыр Депаями благополучно отправили на нары...

15. mNemo

mNemo Цезарь

Ой, не. Баскетбольных счетов в футболе не надо.) И пусть лучше фут остаётся консервативным, но не идёт в сторону суперзрелищной до отупения картинки со 100 ракурсами. Пусть будет игрой чуть более скучной и суровой, отсеивающей любителей готовить сэндвичи под яркие клипы.) И без того самая популярная игра в мире, значит зрелищности хватает.

radioz нравится это.
  16. mNemo

mNemo Цезарь

Про наоборот мне не надо пояснять - я в курсе.) Ну дык пусть и прописывают более детально контакт в футе, кто против? Я только за то, чтобы учитывалось больше переменных. Но чем их больше, тем неуместнее полагаться на простое правило, какое ты сам предлагаешь. Получается, что ты сам себя оспариваешь.

Чем более человек объективен и непредвзят, тем более объективен становится его субъективный взгляд. Ты одного не можешь понять - избавься от субъективности, перейди на контакт=пенальти и тогда проблем, жалоб будет ещё больше. Тогда вообще нарушится базовое понятие футбола, как полуконтактного спорта, поскольку придётся свистеть нарушение при любом контакте на любом участке поля за пределами штрафной. Что это за игра такая станет?

17. sergey

sergey Цезарь

На нары отправили за махинации.
    Это во первых.
    А во вторых, опять словоблудие.
    Где я отказался от будущих Месси и Хави? Вы знаете, что такое воспитать будущего Месси и Хави? Насколько это сложно и непредсказуемо? Да они раз в 100 лет может родятся такие личности как Иниеста.
    Вот воспитали Пуча и что? Был Аленья, были ещё воспитанники. У нас есть в составе и сейчас ребята молодые, но можно ли на них положиться в полной мере?

Где я призвал отказаться от фирменного стиля, чего я предлагаю разрушить? Нечего рушить пока. Я лишь предлагаю доверять тем людям, которые чего то добились на этом сложном отрезке. Депаев никто не покупает в количестве 38 попугаев. Речь шла об одном единственном депае. И вообще дело не в нем.
    При этом конечно нужно продолжать заниматься кантерой, никто от корней отказываться не собирается.
    Ей богу, хватит уже демагогию разводить!
    Причём с таким упорством еще доказывать.
    И про МЮ бездоказательно.
    Откуда вам знать, что команда пошла бы по другому пути, не перейдя она на три опорника?
    Когда они перешли на три опорника, что, прям игры у них не стало? В какую то тягомотину превратились или что?
    С нами два финала они по какой схеме играли?

18. Goshkoii

Goshkoii Оратор

По старой. Опорники были во времена стыков с Мадридом. ( матч удаления турком Нани ).

19. Goshkoii

Goshkoii Оратор

Вот где Вы предлагали рушить: Короче, я полагаю, что сейчас в таких высоких материях, как стилистика, игровые традиции, лучше истину не искать, а строить команду прежде всего на универсалах, которые способны решать локальные задачи, вытекающие из реалий сегодняшнего дня.

Вот отсюда и пошло не по тому руслу.

Вам уже отвечали: это путь Мадрида.

20. sergey

sergey Цезарь

Кто отвечал, что это путь Мадрида?
    Радиос? И.....?
    Я от своих слов не отказываюсь.
    Я это вам доказываю на примерах отдельных личностей. Яркий пример - Де Йонг - может сыграть и сзади и впереди и в отборе и в созидании, и завершить может атаку и пас отдать. И от своих девических комплексов отходит. А кто ожидал от него в прошлом сезоне?
    Гризманн - как бы не говорили, что он "не наш" , но он пашет за двоих и показал, что вполне ещё может прибавить. На данный момент у вас рука поднимется его выгнать, потому как он "не наш" по каким то абстрактным критериям?
    Вот это я вкладываю в слово "универсал" - желание и способности пахать и встроиться в игру команды и начать приносить пользу. Вовлеченность в обще командные идеи и дух. Ну и плюс талант, конечно. Вот вам и вся философия.
    И тренер должен быть не догматиком - теоретиком, а "универсалом" , умеющим из подручного материала построить команду. Примеры тоже назвал - три ЦЗ, Дембеле. И что - мы при этом сильно отошли от нашего фирменного стиля, играем некрасиво?
    А может, мы как раз нашли что то новое, хрестоматийное, что будет определять и дальше наше лицо ? Чем не устраивает нынешнее положение дел с точки зрения сохранения философии, я никак не пойму? Да, есть недостатки опыта, физических кондиций, балласт от прошлых приобретений (вроде Умтити, которому не повезло с этой травмой.) но они абсолютно логичны и ожидаемы.
    А если вы считаете, что нам нужно упаковываться одними Иниестами и Хави, предлагаю Вам подождать лет 150.
    Когда нибудь ваша мечта сбудется.
    Вы когда читаете чужое, не спешите делать выводы по своим меркам....

Поделиться этой страницей