1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.

Буфет. Разговоры обо всём в музыке

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем illmatic27, 14 окт 2016.

  1. illmatic27

    illmatic27 Опытный

    Наоборот в роке, они повсюду, поэтому разница между жанрами не такая большая, а так понятно, что все с чем то мешается ... в репе то изначально микс звука, он собирательный

    Ну да в репе примитивная музыка, а у Тул нет)))) Да ну Серег, тут половину твоего списка надо слушать без звука, без обид но я к примеру в том же Тули ничего не ординарного не слышу, как и Соники и Марс

    Панк это разновидность рока, а поп это собирательный жанр как и реп как раз ... да и панк разный бывает, вот британский да это самый примитивный( что не удивительно), а вот более совремменые чем так примитивны? Или Ска?
    Значит как музыка реп имеет будущие, но пока это реп а не музыка и если не убрать реп из музыки то будущего у него нет)))) Интересная логика))) Я тоже согласен, если убрать рок из рока, то может все у рока и хорошо будет))

    Вот уже теплее, а почему ты думаешь люди репом не называют музыку где нет читки?И не надо этот бред про ХХ опять, ты же кручение на бошке за музыкальный жанр надеюсь не считаешь?)))

    Почему конкретно к твоей жизни? Почему малозначимых? Есть куча треков про вечное, есть целый пласт МС которые не пишут про улицы и свой дик .... есть куча нердов в репе, этот же тренд середины 00 прошел, через все культуры ...

    Нет, я считаю что это глупо считать о серьезности музыке, так как ее смысл в другом и я не говорил про, а говорил про музыку в целом ..... Джаз, классика, рок, реп не важно ....


    Вот по мне прекрасный рэп с точки зрения музыкальности.



    А что такого в этих словах? Серег, не надо нашу культуру перекладывать, на их культуру, тут хоть возьми белую, что черную там везде нормально говорить такие вещи, это разговорный жаргон, а не мат ... и как я понимаю, надо вот из репа убрать все прямоту, что бы люди говорили ни то, что они видят, а пели про так единороги скользят по радугам?
    Не знаю чем так хорош стронгер))) Особенно если ты слушал уже это у дафт панка)) Один из худших треков у Канье на самом деле

    Вот хороший Соулнье



    Вот Серег, чего тут то хорошего? Обычная поп фигня, соплежуйство о том как все плохо ..... вот это эмо ты называешь высоким? Где тут серьезность))) Тут вся серьезность наиграная, а сам трек дико поверхностный - пластмасовый .....не, лучше про бичез уж тогда послушать, если мы про поп говорим ...
    Никогда не любил Линкин парк, по-моему примитвнейшая группа, обычный поп проект



    Да, похоже на музыку которая играет в лифтах обычно)))
    Да, ну наконец Ай рич дат кид))) Ты наконец согласился, что реп не имеет своего звука)))
    И да, если отталкиваться от звука, то это рок .... но в группе же есть МС))) Значит это и реп


    Да, солянка еще та получилась, но зато вот кто-то высокое в ней увидел))) Ведь наверное очень мало музыкантов писало о своей умершей маме)) Да я знаю, я слушал Тул в свое время, но мне их музыка не нравилась никогда .... помню еще диск был где у них там обложка, почти прозрачная, но там органы что ли были или ткани .... вообщеv зацепил меня дизайн, но музыка не очень


    А в чем проблемы то Серег? Слушать реп и петь про то как ты представляешь, что ты режешь других людей ....... ну не знаю))) По мне так с людьми что-то не так, понятно что это прикол с которого они бабло гребут, но все же не просто так таки приколы и не каждому они приходят .... надеюсь они хоть это без слов бичез, фик и кил это делают)))
    А что не так в этих доводов? Музыка это не книжка это эмоция .... и если мне скчно и я ничего не чувствую слушаю какую то музыку, что я должен сказать? Что на эмоциональном уровне я индифферентен к таким звуковым колебанием?

    Ну реп тоже американский же)) Это не расовое, я же слушаю музыку белых исполнителей
    Да, я уверен что есть и такие треки, даже у Металики(никогда их не любил) просто в роке дух ренегадства и борьбы с системой намного больше, рок всегда больше был об индивидуализме ....

    Не, поверь, не такой уж большой у меня пробел в отличие от тебя, я просто с большим удовольствием заполню любые другие пробелы сначала, рок уж точно не первый в очереди)))
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
  2. mNemo

    mNemo Опытный

    Почти никаких границ. Какие угодно инструменты, электро, живые или целиком компьютерные. Какие угодно структуры, какой угодно способ их развития, уровни технической сложности, ритмы, миллионы манипуляций с живым инструментом помимо мириады студийных фишек.

    А чего обижаться, Саш? Ты же сам признал, что рэп неглубок и поверхностен и отправил меня за глубиной в книжки.) Вот возьми трек Наза Memory Lane, убери оттуда его голос, что останется? Сэмпл, т.е. огрызок, который бесконечно повторяется безо всякого развития под трип-хоповский кривой бит. Чисто музыкальная часть минималистична и закольцована до бедности.) В самый раз для фона в лифте.) И это ещё неплохой случай, культовая пластинка.)



    Да, у рока бывают примитивные стороны, как у любого жанра. Хх же построен на примитивизме изначально и всегда, так как музыка в нём должна лишь ненавязчиво сопровождать ритмичное повествование акына эмси.)

    И опять же, чего обижаться, вступая в противоречие с собой? Ведь ты сам пишешь, что у рэпа нет ничего своего - он только заимствует у других.) И да, отсюда вполне логичный вывод: если хх будет заимствовать что-то качественное, то сам вырастет в культурной величине. Проблема только в том, что как бы он не пытался заимствовать, почему-то получается примерно одна и та же безошибочно узнаваемая картина: ритмичная читка, жёстко подминающая под себя в рабство исхудавшую до костей музыку.) А ведь если ослабить гнёт ритма, дав чуть больше свободы и воздуха музыке, то, читка станет не такой ритмичной, приблизившись к более благозвучному пению, мьюзик начнёт эволюционировать, и, о ужас, у нас получится либо поп, либо рок.))

    Вот включи любой рэп-трэк и все его всегда узнают. В роке же столько течений, что ты не всегда определишь, где пост, где классик, где прог, а где фьюжн, когда это авангард, а где это ещё арт и т.д, и т.п.

    Санёк, ты то ли не умеешь читать по-русски, то ли тупишь, то ли прикидываешься.) Я тебе уже 10 раз сказал, что прекрасно понимаю разницу между рэпом и хип-хопом (как музыкой, а не всей субкльтурой), а ты мне опять какие-то "теплее, ай рич зис киц". Я выше тебе расписал, почему, на мой взгляд, люди часто путают рэп с хх, причём справедливо путают, поскольку рэп - это от 90% хх. Так что не надо.) С этой точки зрения любой хх-инструментал (то есть просто музыка, для которой специально не писали слова), можно назвать рэп-инструменталом. И уж тем более так можно назвать любой рэп-трэк, если убрать оттуда слова (так называемый instrumental version), как я тебе выше привёл.



    Я не про свою жизнь писал, а про жизнь mc. Ну потому, что сказание о том, как тебя ограбила шлюха или как ты потусил где-то и заприметил хат-эсс относится к мелким повседневным эпизодам жизни как ни крути. И бесконечные одинаковые в смысловой подаче повествования про тяжёлую жизнь блак гетто кидс тоже способны опошлить достаточно серьёзную тему.

    Про разных чтецов я с тобой не спорю. Каких только там персонажей не встретишь. От российского ботана дяди Жени с его "моментами подлинного величия" до Aesop Rock, у которого в творчестве задействовано больше слов, чем у Шейкспира (хотя это, конечно, не показатель). Но всё равно я не вижу среди эмси больших поэтов, а среди рэпа - настоящую музыку.) А когда там ещё про улицы и дики, то это полный финиш.)


    Я тут с тобой не соглашусь. Музыка может быть одновременно развлечением и чем-то серьёзным. Пищей для духа, мотиватором, усилителем настроения, проводником в исследования звукового мира, интересной или дополняющей атмосферой. Можно иногда и под Луз Ёселф попрыгать, согласен. Но музыка большая, как жизнь. Щас всё таким становится, усложняется, расширяется, переплетается. Глупо сводить всё к одной функции, пусть и распространённой.


    Вот видишь, ты опять невнимателен.) Я написал "с точки зрения музыкальности". Не что это значит, а как это звучит прежде всего. Тон, темп, флоу, звуковой бэкграунд. Что касается лирики, то опять же - не Боб Дилан (Нобелевскую по лит-ре недавно получил скучный иплан, ждём, когда Тупаку дадут). Но хотя бы без сам знаешь чего.)

    Причём тут именно их культура? Бескультурие и безвкусие везде одно. Мне и наш Ноггано не по душе.) И если он видит мир так, как в своих песнях, так же общается в повседневности, то нафиг этот мрак нужен? И что будет в башке у тех, кто на таком растёт? Я бы предпочёл единорогов - хоть фэнтази для тебя напишет.)

    Вот возьми песню Дон Пабло. О чём она? Ну, расскажи, Сань. Это нормальный взгляд на мир? Из этого нужно формировать систему ценностей? В соответствии с этим нужно строить общение с людьми? Чувак ещё такую музыку дочери посвящает. Так и вижу наяву, как он включает это ей на день рождения и перед сном. Да даже взрослой.

    Нормально. До конца в отличие от тебя могу дослушать.) Но буквально после первых 30 секунд, всё начинает повторяться снова и снова. Из серии лёгко, ненавязчиво, развлекательно. Послушал и забыл. Только не понимаю, почему Стронге от этого хуже, но да ладно.)


    Выше ответил. Нет, я не называю это высоким. Серьёзен тон голоса, расслабься. Я просто дал тебе пример, когда рэп нейтрален и когда он интегрирован в рок.
    Линкин у меня тоже не в любимцах. Но должное отдаю. Пусть и по-попсовому просто, но местами качественно. А в попсе обычно про муси-пуси или теряние корней поют.))


    Да ты богохульник.) Ничего, я в лифтах и Баха слышал.) И 50 cent в сортирах бывал.)
    А что тут удивительного? Я с самого начала утверждал, что хх - это речь под ритм. Тут и звуку развернуться негде. У жанра крайне бедный музыкальный потенциал, а ты считаешь это крутой фишкой и венцом эвллюции.) При этом он очень легко узнается по характерному биту и способу пения.) Намного легче, чем разные субжанры рока, где не всегда есть дисторшн и даже гитара.)
    Ещё и рэп, безусловно. Только одетый в рок, где он лишь гость, хоть и почётный.) Иначе это был бы не бэнд, а двое нигр, прыгающих с майком, держась за кротч. Ну и ещё виртуозный дрочила пластинок, да.))


    Явно повыше, чем Дон Пабло и Канье.) Солянка - это вдумчивая критика, да. Кстати про критику.))
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
  3. mNemo

    mNemo Опытный

    Слушать про то, как Тупак обещает порезать ниггерам лица бритвой - ну не знаю.))

    Я вот в детстве тоже был индифферентен. Лет в 12 вообще считал эту музыку скучным говном. Не мог дослушать до конца.) Бывало, что даже ходил по дворам, изображая из себя повадками крутого рэппера. А потом как-то щёлкнуло и я понял, почувствовал. Многие неглупые люди чувствуют.)

    Ты не любишь рэп, если он не поётся америкосами.) Странная какая-то любовь к рэпу, как к жанру, очень избирательная.) Очень странные ассоциации с белым американским самосознанием и песнями Степпенвулф и Иглз - хотя они абсолютно для всего человечества, потому всеми любимы и понимаемы. Рок ты терпеть не можешь, но Джими там - герой. Наверное, вмиг бы стал говном, если б был белым. Джими, кстати, тот ещё хитрец много чего с миру по нитке в своём саунде собрал.) В твоём подходе куда больше расизма, чем в моём.) Я так и чувствую, что ты щас скажешь - это музыка белых опрессоров и рабовладельцев.)))

    Вот чё ты не любишь блюз, госпел, джаз, регтайм, соул и старый рнб так, как любишь рэп?) Тоже ведь чёрная музыка - и куда более качественная. Вон даже на саундтреке к The Get Down редко когда рэп встретишь - прекрасная поднимающая настроение музыка.)

    Про ренегадство и борьбу с системой - это скорее панк. Я далеко не всегда в роке и металле такое встречаю. И в рэпе такого не меньше, особенно про индивидуализм. Бездоказательно и голословно как-то, Сань.

    Сань, я хотя бы умею аргументированно критиковать и слушать до конца.) Просто рэп более доступная форма, которую гораздо проще постичь, чем сложные формы рока.)) А ты даже трек Радиохед не можешь высидеть и при этом вступаешь в дискуссию, говоря за весь жанр, во многие области которого твоя нога не ступала.))

    Ладно, всё это бесполезно.) Лучше давай слушать Джеймса Брауна и дружить, как Чак Ди со Скоттом Иэном.))
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
    radioz нравится это.
  4. mNemo

    mNemo Опытный

    Если Саня решит продолжить наш Робокоп против Терминатора, то перенесите всё это в музыкальную курилку. Тему создам. Назову Буфет.))
     
    illmatic27 нравится это.
  5. mNemo

    mNemo Опытный

    Вэлкам!
     
    daimio нравится это.
  6. illmatic27

    illmatic27 Опытный

    Попозже)))
     

Поделиться этой страницей