Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Октябре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Октябре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Октябре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Лига чемпионов 2025/26

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 16 июл 2025.

1. radioz

radioz Цезарь

Там конечно история придуманная, но футбол снят, как настоящий, что подтверждено документальными кадрами.

2. sergey

sergey Цезарь

Посмотрел 11 мужчин.
    Что могу сказать?
    Общее впечатление - очень качественное кино - музыкальный фон, операторская работа, актеры, художники -постановщики, костюмы, диалоги, интерьеры. Лондон, берег Ла Манша, английские пейзажи.
    Смотрится динамично. Насчет придуманных историй - они скорее освежают, разнообразят основную сюжетную линию (романтика, криминал).
    Хорошо и ненавязчиво звучит патриотическая нота.
    Что не понравилось?
    Роль Боброва - совсем не похож на реального, Бобров гораздо грубее, мужлан, а этот - пацанчик какой-то скорее мажорный и по виду слега инфантильный.
    И роль Якушина - актер ну совсем не подходящий. Опять же кого-то с более простой внешностью надо было найти - необязательно "статус".
    Остальные - на месте. Пресс-аташе дама - абсолютный топ, самая яркая роль, я считаю. И Синявский очень хорош.

Из забавного, которое сейчас кажется диковатым.
    Смешно, когда у тренера (причем в шляпе) нет скамейки и он слоняется туда сюда вдоль поля, общается с вратарем противника, выбегает на поля, а у комментатора нет будки.
    Вокруг поля во время игры - толпа каких-то людей и никто особенно не следит за порядком. Хомич пьет воду из стеклянной бутылки, которую берут у него зрители за воротами.
    Игроки Динамо дарят цветы соперникам (впрочем так оно и было).
    Игра с Арсеналом - в каком-то дыму. Возможно там и был туман, но не такой, что вообще не видно, что на поле происходит.
    Но в приницпе удивляться нечему - так оно и было.
    Единственное, была еще четвертая игра с Глазго, но в фильме эта часть турне не показана. С другой стороны с точки зрения интриги правильный ход - финальная победа над Арсеналом.

И вот еще о чем подумал.
    Динамо играет в очень продвинутый футбол, что-то типа тотального, когда футболисты не привязаны к позициям, постоянно в движении, взаимопонимание полное. Игроки отлично подготовлены физически и ничем не уступают в технике "западникам".
    Если сразу после войны в 1945 году одна из наших команд показывала футбол такого уровня (играя на равных с английскими топ клубами) - вопрос - куда это потом все делось?
    Ведь по большому счету наши клубные команды так ничего значимого и не выиграли на европейской арене. Да и на уровне сборной - чемпионат Европы (но там не было большого представительства сборных), Олимпиада....
    Конечно, в актив можно и 1966 год занести, но все же этого мало для нашей страны.
    В хоккее-то как преуспели? А футбол - в общем родственная тема, и Бобров - тому подтверждение.
    Фильму поставил 8 из 10.

3. KAZACH

KAZACH Оратор

Почему не выиграли? Киевляне два раза Кубок Кубков брали, в Суперкубке Баварию грохнули с великим голом Блохи, Евро-88 были в финале. Лучший вратарь в истории, Золотой Мяч брали.

4. sergey

sergey Цезарь

Да, правда. Киевляне. Как то забыл про них.
    Они теперь совсем как бы не наши....
    Я даже больше про успехи на уровне сборной. Скажем как у Италии, Фраеции, Исппним , Германии.

5. Alex2tm

Alex2tm Цезарь

Ну тогда и Динамо Тбилиси надо вспомнить, Кубок Кубков 80/81. Тоже как бы не наши сейчас...

6. radioz

radioz Цезарь

Сборная СССР чемпион Европы 1960 и серебро 1964, 1972, 1988. В 1963 году была в Европейском рейтинге на первом месте. У Англии кроме домашнего ЧМ две бронзы в ХХ веке и два серебра в ХХI.

7. radioz

radioz Цезарь

Ну настоящих их там показали в документальных эпизодах, а для сегодняшнего поколения образ тогдашних Боброва и Якушина вряд ли будет привлекательным в качестве киногероя. Боброва уже играли в фильмах относительно похожие актёры. Борис Щербаков в фильме 91-года "Мой лучший друг - генерал Василий, сын Иосифа" и Анатолий Котенев в фильме "Гол в Спасские ворота" 90-го года.
    Что касается Михаила Иосифовича Якушина, то тут важнее было показать его внутренний образ, чем внешний. Ведь не зря его звали "хитрый Михей". Не обладая впечатляющей внешностью, он и играл простака, когда общался не совсем с образованной раздевалкой. "Чего там думать-то. Дай как следует с носка и прямо в девятку", а на самом деле он был первым изощрённым футбольным тактиком. Так что его внешность была обманчива, а для фильма Трубинер самое то, как и Тарасов в исполнении Меньшикова, который совсем на него не похож. Больше Рыбников в фильме "Хоккеисты" 64-го года.

Последнее редактирование: 28 окт 2025
  8. sergey

sergey Цезарь

Меньшиков в роли Тарасова уж совсем не похож внешне. Характер показал хорошо, да.
    Но такие личности как Тарасов все таки требуют более тщательного подбора актера на его роль. Слишком характерный типаж и жил не так уж давно.
    Большинство же его помнят как есть.
    Но режиссеру виднее конечно.....

9. KAZACH

KAZACH Оратор

Из импортных мне про Пеле фильм понравился, хорошо снято.
    А так вне конкуренции Левша и Малышка на миллион. Левша шедевр.

10. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

У Реала есть Куртуа и вся защита вместе взятая которая даже не дотягивает до него. Все эти Хуйсены , Камавинги , Чуамени - даже близко не подошли по уровню проделываемой работы и не сделали столько сколько Куртуа для сохранения ворот Реала.

11. sergey

sergey Цезарь

Да, вытащил вчера гола три наверное.
    И Черпаха с Вини не особо себя показали.
    Пока без поражений только Арсенал да Бавария идут.

12. White Heart

White Heart Оратор

На удивление многим экспертам, Ливерпуль провел очень добротный матч, ровный без провалов и просадок в физики.
    Очень понравился правый защитник Ливерпуля Брэдли, наглухо закрыл черныша нашего.
    Я до матча читал, что Ливерпуль в кризисе, что Реал ждет легкая прогулка по Энфилду, а на деле вышло как с кризисным Атлетико, только без разгрома.

13. sergey

sergey Цезарь

Ливер на своем поле почти всегда хорош. Да и мотивация против Реала.

14. sergey

sergey Цезарь

Ты вот объясни, почему не дали пенальти за игру рукой Чуамени в своей штрафной?
    И чем этот момент отличается от момента в класико, когда наказали Гарсию, хотя там мяч вообще уходил за лицевую линию.
    Судил кстати вчера румын, если не ошибаюсь.

15. veteran

veteran Цезарь

"Одно слово - румын !"
    "Так он же болгарин ."
    " А какая разница ?"

KAZACH, dvinov07 и sergey нравится это.
  16. White Heart

White Heart Оратор

Ну как они (УЕФА) объяснили, что рука в момент удара была в естественном положение, не увеличивала площадь тела.
    Я увидел левую руку вне штрафной, правую в штрафной. ХЗ чем они руководствуются.
    По мне что в класико не пенальти, что в этом эпизоде. Для меня пенальти, когда рука оттопырена и меняет траекторию.
    Для меня рикошеты после которых мяч попадает в руку-читерство ни что иное.

17. sergey

sergey Цезарь

Вот именно - хрен поймешь иной раз.

18. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

А сегодня дали Челси и чем отличается?

19. veteran

veteran Цезарь

Вперед , Агдам , вперед ! :idelight:

dvinov07 нравится это.
  20. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

А что за комментатор на Барсе - у него, что зарплата от количества слов высказанных за матч? Или это наш любимчик Алхазов? Тогда всё понятно - пойду смотреть на румынском или португальском))

Поделиться этой страницей