Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Апреле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Апреле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Апреле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Лига чемпионов 2025/26

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 16 июл 2025.

1. sergey

sergey Цезарь

Интепесно будет почитать ответ на претензию Барсы по судейству.
    Если он вообще будет и будет ли написано по существу каждого эпизода с разьяснением трактовки судей.
    Наверное, формально отпишутся, что Коке первый раз фолил вдали от своих ворот, контакт на Ольмо в динамике был недостаточен для пенальти, по удалениям - минимальная помеха сзади игрока выбегающиего на ворота с высокой вероятностью завершения атаки голом по визуальной оценке судьи. Игра рукой в своей штрафной в том моменте -казуистика.
    Но я смотрю что по эпизоду с Фермином претензий не прозвучало - а там-то по мнению многих авторитетных источников - куда уж очевидный фол - на красную, с пенальти.
    Были подобные эпизоды - фол по неострожности, но тем не менее наказуемые.

2. radioz

radioz Цезарь

Про Кубарси, что контакт с Симеоне был с давлением на два ньютона на квадратный сантиметр тела больше, чем на Ольмо, что рассчитал ИИ, а про Фермина, что он сам нарушал правила кидаясь безрассудно, низко опущенной головой на ногу вратарю, чем подверг его опасности перелома и был достоин красной карточки, на что судье указано на будущее.

3. radioz

radioz Цезарь

Ты слишком прямолинейно понимаешь роль вратаря.Его задача не выигрывать матчи, а сделать единственный сэйв, который не даст перевернуть игру. Этим отличался Вальдес, стоящий пол-игры в центральном круге без дела, а потом убивающий любой выход один на один с ним. Сейчас по таким сэйвам нет равных Куртуа. И именно такой сэйв сделал Мартинес. К сожалению Гарсии это пока не удаётся, поэтому сборная ему не светит.

4. dvinov07

dvinov07 Цезарь

5. Alex2tm

Alex2tm Цезарь

dvinov07 нравится это.
  6. dvinov07

dvinov07 Цезарь

МАТИДА ЗЕЛЬВИЯ ТОЖЕ НЕПЛОХО :beer2:

7. dvinov07

dvinov07 Цезарь

18 04 2026.png

8. radioz

radioz Цезарь

Ла Лига 13/14 за счёт ошибки Матео Лаоса, который пришёл в раздевалку Барсы извиняться, отменив правильный гол Месси. Этому мафиози везёт незаслуженно.

9. mNemo

mNemo Цезарь

Мне тут сказали, что у него 180 квартир и десятки особняков в Мадриде. Всё тоненько и со вкусом.

Я понимаю так, как ты пишешь.

У меня возникло ощущение, что согласно твоим взглядам, вратарь - это полкоманды, если не больше. Нет, если вратарь абсолютно ужасен, полный непрофессионал, человек со двора, то он действительно может стать и 95% команды. В смысле, настолько всё будет зависеть от его ошибок. Но если это нормальный крепкий опытный воротчик, то его роль должна сводиться к безусловно важной, но не определяющей. Нужно, чтобы вратарь соответствовал общему высокому уровню команды, а не опережал его, как у бп в некоторых их триумфах имени Куртуа. Это позор для них, это индикатор того, что команда уступает соперникам и едет на кипере. Не знаю, для команд, претендующих на примы еврофутбола, такой путь убог, как по мне.

Вратарь должен быть хорошим фундаментом для торта вместе с защитой, тут не спорю. Он должен быть таким человеком, на которого смотришь и тебе становится спокойно. Ровно такое ощущение у меня возникло, когда Эми потащил серию пенальти с Колумбией в той первой выигранной Копе. И дело ведь не в том, что он там отбил сто 100 мячей за игру, как из пулемёта расстрелянный - такого не было. Дело в способности выручить именно тогда, когда надо, даже если это редко. Ещё и задиристо это сделать. В тот момент я почувствовал, что арги получили ещё одно важное слагаемое, добавили на шкале уверенности. Надо было только решить проблему с атакой, где никто не мог помочь Месси, когда его закрывали, никто не мог в нужный момент воспользоваться его пасами или собиранием защиты на себя. К счастью, в 2022 молодёжь помогла, всё хорошо распределилось.

Последнее редактирование: 20 апр 2026
  10. radioz

radioz Цезарь

Хорошие вратари делятся на две категории. Первая – это те, кто всегда берёт своё, то есть "вратарь никогда не виноват в пропущенном голе". Типичный представитель Акинфеев. За что я его ненавидел всё время, когда он был в сборной. С первого его матча, когда он три гола пропустил.
    Вторая – это те, кто умеют спасать и берут "неберущиеся мячи". Куртуа сейчас первый в этой категории. После Вальдеса в Барсе такого вратаря нет.

Tumanchik, fasfus и Baturin нравится это.
  11. veteran

veteran Цезарь

Весело в Париже ! Завтра такого не будет , скорее всего .

12. dvinov07

dvinov07 Цезарь

ДВОРОВЫЙ НОГОМЯЧ :inshock:
    ЗАВТРА БУДЕТ АВТОБУСОКЛАССИКА :ivictory:

13. sergey

sergey Цезарь

Никакого центра поля.
    И правда дворовый.
    Но лучше такой.

14. veteran

veteran Цезарь

Это нельзя назвать дворовым футболом . Просто на поле были выдающиеся мастера ! Да и Нойер подкачал , уже с ярмарки едет , очевидно . Матч смотрелся на одном дыхании , блеск !

fasfus нравится это.
  15. fasfus

fasfus Цезарь

И голы были потрясающие.

16. sergey

sergey Цезарь

Дворовый - по счету.
    5-4, 6-5 - такие итоги помню в пионерлагере между отрядами играли. И во дворе тоже, у нас был пыльный пустырь возле пункта сбора стеклотары...С утра до вечера, со сменой составов.....
    А обычно у равных топ команд игра - это все-таки и центр поля и позиционка, преобладающая над молниеносными контратаками.
    Несколько другой футбол.
    Тут - безусловно выдающиеся мастера, но вот пробелы и слабости в обороне тоже очевидны. У обеих команд сильно смещен баланс в сторону атаки.
    Меня больше всех впечатлили голы Диаса и Олиссе. Хотя и другие тоже шикарные.
    Короче говоря, я за Баварию !

Последнее редактирование: 29 апр 2026
    dvinov07 нравится это.
  17. dvinov07

dvinov07 Цезарь

ЕЛАГИН в ВОСТОРГЕ :beer2:
    [​IMG] на [​IMG]

18. sergey

sergey Цезарь

Атлетико больше понравился.
    Арсенал все же какой-то бесцветный что- ли.
    Но ведь второй год подряд дошли до ПФ Лиги чемпионов и вторые в АПЛ.
    Вообще непонятно, за счет чего они собираются обеспечить себе перевес в ответке. Так, как складывается - очень вероятна ничья.

19. mNemo

mNemo Цезарь

Адьос, атлетичное говно.

Арсенал вернул отрыв в АПЛ, будут бороться до конца и теперь в финале ЛЧ.

Артета долго шёл к этому, но всё же сделал за несколько лет то, что Венгер не смог за дюжину. Явный прогресс, который и так прослеживался в последние годы.

20. mNemo

mNemo Цезарь

Надо ещё битву Короля четверговой ночи и Лесников посмотреть. Ботофоговский Жезус в ЛЕ хорош, а недавно ещё и Челси на Бридж забил. Поскольку у Форрест много игроков Фогу, то притоплю за них.

dvinov07 нравится это.

Поделиться этой страницей