Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Декабре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Декабре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Декабре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Клубный чемпионат мира 2025

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dunga, 12 июн 2025.

1. dvinov07

dvinov07 Цезарь

КОНЧИЛИ КАК НА СВАДЬБЕ :inshock:

radioz и mNemo нравится это.
  2. mNemo

mNemo Цезарь

Энцо Фернандес - первый чемпион мира на новом клубном и международном уровне.) Квадрениальном, если у нас есть такое слово.)

Последнее редактирование: 14 июл 2025
  3. radioz

radioz Цезарь

Палмеру и Санчесу один Золотой Мяч на двоих.

mNemo нравится это.
  4. mNemo

mNemo Цезарь

А Кукурелья каков! Даже без волос. Титан защиты.

5. radioz

radioz Цезарь

Всё время жалею, что Альба помешал ему остаться в Барсе.

6. mNemo

mNemo Цезарь

Маленькая Барселона в Лондоне.) Обычно он молодец в помощи атаке. Сегодня суперсобранно на номинальной позиции.

7. mNemo

mNemo Цезарь

Интересно, пересмотрят ли после победы Челси регламент турнира.)

8. sergey

sergey Цезарь

Челси - с победой!
    Так тихой сапой, незаметно прошли весь сезон, а в концовке порвали всех.
    Палмер вполне может побороться за ЗМ.

monacit и mNemo нравится это.
  9. dunga

dunga Цезарь

Сыграно матчей 63 (из 63)
    Забито 195 (3,1 за игру)
    Посещаемость 2 492 062 (39 557 за игру)
    Даже 40 в среднем не собрали с такими огромными стадионами.
    Спасибо всяким Оклендам, Уравам и Видадам.

10. sergey

sergey Цезарь

Если подводить итог - меня лично КЧМ так и не захватил.
    Трудно сказать, сколько я матчей посмотрел полностью - едва ли 4-5.
    Остальные - урывками, фрагментами в записи...
    Не покидало какое-то ощущение незначимости данного события - после насыщенного сезона с ЛЧ, национальными первенствами и последним аккордом - Лигой наций - данный турнир казался лишним и не заслуживающим большого внимания.
    Более менее интересно было смотреть на ПСЖ - но они сейчас реально "в огне" , и Челси, который вообще выстрелил сверх ожиданий (моих по крайней мере) - особенно к концовке.
    Бразильские четыре клуба скорее разочаровали, с другой стороны, понятно, что футбол там отличается от топ-европейского.

Последнее редактирование: 14 июл 2025
  11. dunga

dunga Цезарь

Бразильцы наоборот. А вот Аргентинцы облажались. Особенно Бока с Оклендом.

12. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

В Аргентине последний нормальный чемпионат был в 2014 году. 20 команд, два медальных чемпионата Апертура (открытие) и Клаусура (закрытие). Выход в латино-кубки и выбывание во второй дивизион по итогам нескольких лет, а не текущего турнира.
    https://en.wikipedia.org/wiki/2014_Argentine_Primera_División

А с 2015 их футбол накрыл реформаторский зуд. Высший Дивизион был расширен до 30 клубов !!! И это при постоянно-массовом отъезде лучших футболистов на другие континенты и в Бразилию. Короче, ждать от их футбола призовых чудес не стоит. Всё продаётся, всё покупается. Количество клубов в Примере год от года разное. От 24 до 30. Смута. Везде и во всём. Даже от национальной валюты в пользу доллара собрались отказаться...

13. dunga

dunga Цезарь

Вся проблема их чемпионатов, что они играют абы как сезоны. Открытие, закрытие. Чемпионаты штатов каким то хреном и для чего( давайте чемпионаты области играть тоже. Зенит в ленинградскую отправим и пусть тоже чемпионами там будут).
    Нет бы по человечки играть.

14. mNemo

mNemo Цезарь

Проблема аргов прежде всего в том, что они пока не смогли привлечь такие же инвестиции, как бразилы.

15. mNemo

mNemo Цезарь

Слово недели ЧЕЛСИОНЫ. :beer2::sunglasses:

monacit нравится это.
  16. sergey

sergey Цезарь

Как бы этот чемпионат не вышел членсионовредительством в смысле травм, которые могут преследовать футболистов команд, принявших наиболее активное участие в нем.
    Есть такие опасения.
    Либо сейчас они должны отдыхать до упора - до сентября и тогда есть риск упустить начало сезона и потом перенапрягаться, чтобы догнать - опять с риском попасть в лазарет.
    А ведь еще в этом году отбор на ЧМ (правда халявный, учитывая количество участников), ЛЧ - в том же формате, ну и потом - уже менее чем через год - марафонский, новый ЧМ, где кажется уже по 8 игр могут лучшие команды сыграть (вместо 7).
    Капец программа.

17. mNemo

mNemo Цезарь

Я раньше особенно на эту тему не задумывался, но получается, что футболистам в целом хватает 3 недель чистого отпуска. Потом уже начинается предсезонка. Бразилы так живут - зимой перерыв, как у немцев рождественский, даже короче и пошли чемпионаты штатов. Вместо предсезонки. То есть это даже серьёзнее. Плюс у них огромные расстояния, порой убивающая жара и неважные поля. Ничего, из года в год живут и не жалуются. Есть такое ощущение, что у них средняя шеренга задействованного состава повыше, но это подходит их общему хаосу с высокой текучкой игроков.

Вот у Челси отпуск с сегодня, похоже как раз на 3 недели. На первой полной неделе августа, видимо, слетаются обратно, начальные сессии, а 8го уже товарняк с Леверкузеном.

18. White Heart

White Heart Оратор

Звиздюлины надо расценивать, как отправная точка. Это поражение олицетворения прошлого бездарного сезона.
    Стиль Алонсо мне нравиться, я уверен что он сможет настроить Реал на положительную динамику. 4-0 от ПСЖ логичны и не вызывают у меня грусти.
    Я очень сильно устал от разговоров про Реал ТВ и судейство, ваши реплики насчет будущего сезона выглядят, как подготовка в провалу.
    Судейство всегда было идиотское в Испании, особенно в матчах рангом ниже, ради интереса посмотри условные Эльче-Мальорка, там беспредел по хлеще матчей Барсы и Реала.
    Время покажет к чему приведет разгон судейской коллегии.

19. mNemo

mNemo Цезарь

На этом моменте сразу адьос и мудачи вам. Я уже тоже устал от самых глупоглухослепых болельщиков в мире.

20. sergey

sergey Цезарь

Ну тут еще дело не только в продолжительности отпуска (3 недели плюс минус), главное наверное - в интенсивности работы в сезоне - а это уже производная от количества игр и их значимости. Нагрузка возрастает, и физическая и ментальная.
    Но тут только ротация в помощь. Расширение этой самой шеренги.

Поделиться этой страницей