Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Марте-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Марте-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Марте-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Серия А 2024-25

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 25 авг 2024.

?

Венеция выживет?

Это голосование будет закрыто 25 мар 2025 в 21:31.
  1. Си

16,7%
  2. Но

83,3%
  1. mNemo

mNemo Цезарь

За тем же, зачем на этот свете есть мухосранский вестник.

2. mNemo

mNemo Цезарь

Ну, что могу сказать. Аталанта команда играющая и красивая. Есть на что посмотреть. Недаром непобедимый Байер недавно размазали, взяв еврочашку. Разница безусловно ощущалась, и в целом всё по делу. От души придушили Венецию. Первая команда после Милана, которая настолько не давала играть, навязывая своё. Даже с Миланом было получше, поскольку там просто со старта залетело всё и сразу.
    Про очень тяжёлый отрезок календаря для Венеции тут уже говорилось. Самое главное для команды - условные стыки по ходу чемпионата с другими жителями подземелий. Другое дело, что проигрывать по пустякам и бесхарактерно тоже можно привыкнуть. Особенно, когда не желаешь учиться на ошибках. Пропускать столько с угловых - это уже аномалия. Свидетельствующая о тренерском безразличии к вопросу.

dvinov07 нравится это.
  3. mNemo

mNemo Цезарь

Продолжая тему наших душевных расстройств.

На рутрекере выложили матч Милан:Венеция 1999/2000. Скачал, посмотрел - словно на машине времени слетал. Ёлы-палы, как изменился футбол за 25 лет. Мячом совершенно и намеренно не дорожат. Атака живёт около 4 секунд, столько же передач максимум. Причём чуть ли не каждая вторая - верхом. Третья - точно. Бей-беги какое-то. Играют очень прямо и динамично, количество владений трудно сосчитать. Жестят больше, как показалось. Утончённый Милан рубит так, как Атлетико сейчас, если не злее.
    Мордовороты Орландини и "Образини". Били Костакурта, "Эльвег", метроном Альбертини. Впереди Шева, "Бирофф", Леонардо, Веа (последний гол за Милан перед уходом в Челси). Волосатый Аббьятти. Взбитый грунт во вратарской на Сан Сиро. У Венеции поразил хоббит из центра поля - Якини. Реально фактура, как из ветеранского футбола. Мелкий, страшный, словно с прогнутыми от пуза мостами, при этом мочит только так. Тренером его бегло помню. Эпизод, где он, аки бульдожка, вцепился в ноги гиганту на его фоне Веа порадовал. Впереди - пижоны. Вальтолина сначала красивый слалом сделал, а потом бесил игрой с самим собой на необитаемом острове. Петковича, которого до того покупал Реал и который до и после Венеции бегал в бразильском сериале (что странно для серба) толком на поле не видел. Моментов поначалу создавали не меньше, потом - любимое дело - попыли. Пиппо Маньеро мог забить, в итоге уехал с поля на носилках. Удалили вратаря с мощной фамилией Казацца, защ Билика встал в ворота в майке с его именем, отбил пеналь и сотворил ещё один сейв. На замену вышел японец, не Наката. А тренировал венетов на тот момент отец Марко Матерацци. Сначала показалось, что совершенно на него не похожий, потом присмотрелся - нет, такая же хитроморда лица, только в ретро-стиле. В штабе Венеции был Спаллетти.

Прикольно, что позднее в сезоне Орландини и Н'Готти играли уже за Венецию. Орландини, кстати, историческая личность для футбола - автор самого первого золотого гола в истории игры, в финале молодёжного чемпионата Европы. Оро - золото, по фамилии.

Угловые и глупые ошибки - всё те же мозоли Крылатых лёв.)

В общем, настоящее бруталидзе, я аж слезу пустил. Ностальгический бальзам. Никакого вара и статистики. Даже табла со счётом и временем нет. Правда, это Милан ТВ.

PS. Почему-то Орландини комм называл Беле Бирбо, что-то такое.
    PPS. Тони: в роли Амброзини - Петер Стормаре, в роли Якини - Крис Фарли, а Даль Канто - это дублёр кудрявого постерного Гиггза из его юных дней. Орландини тоже кого-то напоминает, немного Кифера Сазерленда.

italian-soccer-serie-a-roma-v-venezia-alessandro-dal-canto-venezia-G93KT4.jpg

Последнее редактирование: 23 окт 2024
    alexirk и dvinov07 нравится это.
  4. mNemo

mNemo Цезарь

Про Италию я понял кое что. Здесь слишком много симпатичных мне так или иначе команд. Либо просто интересных. Здесь хочется болеть буквально за всех. Не знаю, почему у меня сложилось такое восприятие чемпионата со временем. Просто вспомнил, сколько разных игроков, команд определённых созывов и версий, клубных цветов, городов и прочего за годы нравилось. Начинал с Милана, потом были Рома с Интером. В детстве нравились Парма, Фиорентина, Сампдория. Лацио одно время гремели, как одна из самых атакующих команд. Болонью сделал интересной один выдающийся сезон Баджо там, плюс Колыванов. Ювентус хоть никогда и не любил, но тащился от многих их игроков. Помню, как навёл шороху по выходу в Серию А полностью жёлтый Кьево Луиджи Дельнери. Несколько фамилий до сих пор в памяти. Потом появились интересности вроде Сассуоло, Палермо, Аталанты Гасперини. Наполи, конечно. А ведь есть ещё Кальяри и Верона - чемпионы Италии, между прочим.

У меня в потаенных симпатиях ещё одни Джалоросси есть. Эти уж совсем - никогда даже в Серии А не играли. Для них по-моему Серия Б, как для Венеции - Серии А. Это Равенна. Всегда хотел когда-нибудь побывать в этом городе. Но я никогда не видел ни одного их матча целиком. Знаю только, что за них, как и за Венецию, кстати, немного отыграл Вьери.

Alex2tm нравится это.
  5. Alex2tm

Alex2tm Оратор

Мы с братом двоюродным изучали Серию А по альбому Панини и обзорам на 7тв. А потом уже понеслось, он как то к Фиорентине прилип, а я к Роме.
    Хотя сейчас подумал, возможно и не 7тв, а где-то ещё.

mNemo нравится это.
  6. dvinov07

dvinov07 Цезарь

mNemo нравится это.
  7. mNemo

mNemo Цезарь

А ведь Месси по происхождению - итал. Лучшее, что родила игра вместе с Дзолой и Роналдиньо.

8. dunga

dunga Цезарь

Сколько ж сборная титулов потеряла)

9. mNemo

mNemo Цезарь

Намана. При живом и играющем Лео ЧМ и ЧЕ взяли. Испания бы с ним, наверное, была ещё страшнее. Но как он сам неоднократно говорил, "Аргентина - это то, что я есть и то, как я живу." Странно, никогда ничего подобного не слышал от наших игроков. А ведь арги далеко не "ведущая" нация, которым у нас принято поклоняться.

Последнее редактирование: 24 окт 2024
  10. mNemo

mNemo Цезарь

Очень похожая история. Тоже двоюродный брат, на 2 года старше, футболом увлекался раньше, вёл тетрадочки. У него был журнал с наклейками, выпущенный накануне ЧМ-1998. И ещё журнальчик той же тематики от ФИФЫ, где по странице отводилось каждому лидеру сборной предстоящего ЧМ. Удивительно, но в разделе Италии там был Дзола. Видимо, составлял материал англичанин, а Франко как раз уже успел покорить Альбион игрой и титулами с Челси. Насколько помню, у него ведь всё пошло вниз со сборной после неудачных ЧМ-94 и ЧЕ-96. Там ещё была фраза "один из тех, кто по технике владения мячом не уступает Диего Марадоне".

Alex2tm нравится это.
  11. mNemo

mNemo Цезарь

У Венеции сегодня один из финалов. Бодалово с Монцей! Андиамо, вбамос, форца!

dvinov07 нравится это.
  12. dvinov07

dvinov07 Цезарь

у МИЛАНА ВЫХОДНОЙ НАРИСОВАЛСЯ :ifacepalm:
    ВСЕ ВНИМАНИЕ НА "ОДИнизФИНАЛ" :beer2:

mNemo нравится это.
  13. mNemo

mNemo Цезарь

:beer2:

14. Alex2tm

Alex2tm Оратор

А у меня с братом, выше вспоминал, сегодня мини заруба, Фио-Рома.

dvinov07 и mNemo нравится это.
  15. mNemo

mNemo Цезарь

У меня полный синхрон с Челси выпадает, так что буду тренировать связь между полушариями.

16. dvinov07

dvinov07 Цезарь

АККУРАТНЕЕ :ivictory:

mNemo нравится это.
  17. mNemo

mNemo Цезарь

Равенну оказывается можно по тубу смотреть. Сейчас буду совершать самое низкое извращение - смотреть Серию Д.))

18. mNemo

mNemo Цезарь

Одновременно забили Челси и Венеция.

19. mNemo

mNemo Цезарь

Баран Бузио не забил, сразу забила Монца. Свобода стал кандидатом на заточение в запасе.

20. mNemo

mNemo Цезарь

Исправился Шкаф. А потом снова накосячил.

Последнее редактирование: 27 окт 2024

Поделиться этой страницей