Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Июле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Июле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Лига чемпионов 2023/24

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 16 июн 2023.

  1. dunga

    dunga Цезарь

    Я о том, для чего вы это делаете? Для трёх людей? Ну если случилось так и дальше что? Картинки для чего и кого? Я вообще не понимаю что произошло. И мне всё равно.
     
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я давно в курсе, как тебе всё равно. Это тянется уже лет 10. Каждый год ты прибегаешь за 5 кварталов рассказать, как тебе пофиг и как ты нас не понимаешь или закинуть тралинскую говняшечку. На самом деле, тебя очень бесит то, что мы не молчим, и это единственная причина твоей переписки со мной здесь и сейчас. Лучше бы тебе так небезразличен был бы реаловский беспредел. Но ты же мадридофан по запасному небалтийскому аэродрому. Поэтому тебя бесит, что другие бесятся, а не то, что должно бесить. Избирательно так и лицемерненько.

    Где тебя что-то раздражает, ты себя совсем не сдерживаешь. И не заботишься тем, какому числу людей это интересно.
     
  3. Qwaqin

    Qwaqin Цезарь

    Тоже дико удивляюсь когда одни и те же люди до умопомрачения возмущены Реалом и до всепоглощающего всёпрощения влюблены в Зенит. Как это укладывается в Ваши организмы, когда админ ресурс примерно одинаков? Просто сферы влияния различны. Одни кочегарят внутри страны, другие на международном уровне.
     
  4. Qwaqin

    Qwaqin Цезарь

    Смотрел по двум ТВ параллельно (нашему и испанскому). И очень сильное впечатление произвёл этот последний матч.

    И уровнем сопротивления обеих команд и особенно послематчевыми празднованиями Реала и его болельщиков. Это реально было разливанное всеобщее счастье для большинства находящихся на стадионе, внезапно возникшее из практически уже случившего несчастья ибо игра была вырвана в момент когда уже мало кто из местных на трибунах верил в победу. В лучшем случае все (кроме Тухеля) настраивались на дополнительное время и пенальти.

    А фотографии, они иногда много выразительнее слов. Достаточно на Кана посмотреть в испанских рядах. Вот случай, когда и отказать на приглашение неудобно и принять оказалось весьма неловко. Взведённый, растянутый от возмущения поляками до предела Тухель тоже впечатляет . Хотя конечно видно на них что-то только на компьютере. В телефоне они практически бесполезны. Для меня телефон был и остался просто телефоном.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2024
  5. radioz

    radioz Цезарь

    [​IMG]
     
    mNemo нравится это.
  6. mNemo

    mNemo Цезарь

    Начнём с того, что Зенит не берёт по 5 ЛЧ за несколько лет на скандалах. Далее, я крайне редко что-то про Зенит пишу, и уж тем более со "всепоглощающим всепрощением" (очередная неуклюжая заумь). Ну и третье - чем ты лучше, раз оправдываешь свою предвзятость чужой?
     
  7. radioz

    radioz Цезарь

    Мне вообще Зенит никогда не был интересен. Всегда его равнодушно воспринимал. Болел только, когда Кубок УЕФА брали, да за Аршавина персонально болел, также, как за Черенкова или Яшина. Да. Ещё за Кержакова болел, когда он за Севилью играл. Даже на Камп Ноу на него ходил.
     
  8. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я вообще не понимаю, о ком он. Явно за Зенит и Барсу одновременно у нас только Андо-сан. Но я давно не видел, чтобы он активно писал что-то в защиту Зенита. Туманчик ещё, может быть, за него не знаю. Он добрый, сомневаюсь, что священные войны ведёт. Мне Зенит и Локо симпатичны, однако я крайне редко вторгаюсь в соответствующие ветки.)
     
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    Как трогательно! На легион обездоленных праведников опустилась благодать божья. Никогда такого не было и вдруг!.. Deus ex machina. Слезы счастья на лицах отчаявшихся, битых всеми превратностями жизни - они спасены в самый последний момент. Возвращены в свет, под защиту щедро "разливанного" всюду святаго духа! Плач радости, потрясение, откровение, апогей торжества добра и справедливости!

    Нет, подождите...
     
    Последнее редактирование: 11 май 2024
    radioz нравится это.
  10. Qwaqin

    Qwaqin Цезарь

    Не берусь судить отчего вдруг возникла атмосфера всеобщего ликования.

    Возможно стадион приуныл от немалой вероятности поражения от хромоногой Баварии, что многим могло показаться катастрофой после стоическо-мученического прохода через голубую Манчестерскую долину.
    Возможно большой процент трибунных болельщиков, среди которых очень много дам разного возраста, поигрывает на тотализаторах и мысленно уже подсчитывал убытки, а тут вдруг благодаря своим и полякам из ниоткуда прибытки нарисовались. Но...

    Я никогда не видел такого счастливого Анчелотти. Он не только сиял как лампочка высокой мощности, он ещё и пел как Паваротти или как хор наших мальчиков-зайчиков-комментаторов вместе со всей своей командой и всем стадионом. И гимн тот звучал много сильнее и убедительнее начального пред-игрового. Именно это пение заставило приунывших было немецких болельщиков подняться, развернуть свои припущенные шарфы и плечи и наверное запеть свои песни.

    Но кто их там мог услышать... Но не увидеть преображения было не возможно.
     
  11. Qwaqin

    Qwaqin Цезарь

    Жаль запись не вышла ни по размеру ни по качеству. Отчего-то мой зарубежный провайдер то ли вставил какую-то закорючку в поток от записи, то ли надо было все спутники пересканировать, чтобы частоты поточнее зафиксировались в памяти ресивера и совпали с прописанными в раскодировщике. Но не работала ресиверная запись со сжатием и я экспериментировал с usb-платками видеозахвата, а они только огромные avi файлы заливали через vlc плейер в компутер. При перекодировке нормального видео не получилось.
    Хотя наверняка можно найти в сети. Вряд ли это под запретом тиражирования.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2024
  12. Qwaqin

    Qwaqin Цезарь

    Вообще если внимательно приглядеться, Реал не грабит своих соотечественников. Он в открытых морях-океанах корсарит. На радость всему королевству. А в Испании трофеи исправно достаются широкому списку соискателей. Потому как радости нужны всем, а не только тем кто к мячу никого близко не подпускает, гоняя его туда-сюда исключительно для своей сомнительной радости.

    Можно, конечно, обвинить Мадрид в склонности к "несмелому" оборонительному футболу, но можно и под другим углом на это посмотреть и увидеть, что они дают право активничать всем, кто не боится атаковать их королевские ворота.
    Сами играют на космических скоростях на широких просторах и дают играть и верить в возможность победы всем другим и на любых полях. Хоть на Бернабеу, хоть в Памплоне, Басконии, Андалусии, где-нибудь в Галисии или на далёких и не очень островах.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2024
  13. mNemo

    mNemo Цезарь

    Если человек внушил себе розовый маразм, то пробиться трудно.

    Какому такому широкому списку? Реал, Барса и изредка кто-то другой? Хуже дела с плюрализьмом только в Германии последних лет.

    Трусливый оборонительный футбол - это последнее в чём тут обвиняют Мердид. На самом деле со всеми, кто слабее их у них та же доминирующая модель. На 2-5% меньше владения, чем у Барсы, а так всё то же самое. Причём даже хуже. Бьют чаще, судьи помогают, натурально душат допинговым атлетизмом, скоростью и нырками скупленных отовсюду самых дорогостоящих ног мирового футбола.

    На Барсу тоже можно посмотреть под другим углом. Нет более рисковой и готовой поставить всё на кон команды с их высокой защитной линией, с их оголенными тылами и регулярными привозами ошибок да контратак, с их игрой без полухалявы второго этажа. Они подобны камикадзе в этом и в последовательности своих принципов. Они пытаются побить умом и техникой скупленные сборные лучших готовых ног, противопоставить романтику машине атлетизма. И по факту дают открытых и чистых шансов своим соперникам чуть ли не больше чем Реал. Что красноречиво отображается на их "табле" после очередного вылета из ЛЧ.

    "Атаковать их королевские ворота". Королевские ворота.)) Как всё запущено, какое низкопробное раболепие.)) С таким сладострастным упоением облизываются изысканного аромата задние "королевские ворота".) Вот он корень вдохновения для всех героических эпосов о высоком чистом счастье праведников в ковчеге бернабуя и о благородных корсарах, готовых поделиться с тобой мячом, чтобы потом на полном доверии выпотрошить.)) Это же так важно - иллюзия равенства с ними - если итог в 90% случаях всё равно один.

    При этом сабж совершенно не заморачивается, откуда у королей бесконечные деньги на лучшие ноги и стадионы мира, почему так много скандалов в их пользу и отчего это они никогда не устают, что аж атлеты-отличники из Германии "плывут" на их фоне. Да и вообще зачем кому-то в 21 веке нужны короли? Разве что холопам душой. И как в такой душе одновременно уживается любовь к гладиаторской, борющейся за свободу, равенство и справедливость идее Спартака, куда более близкой Барсе?

    И, кстати, где же ваш зиданский молодняк? Помните, как грозились, что эта поросль (опять-таки скупленная, но хоть в полуфабрикатной форме) вырастет в сад титанов, покажущий Барсе путь истины?)

    До свидания, выздоравливайте.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2024
    radioz нравится это.
  14. White Heart

    White Heart Оратор

    Не судьба. Странное решение судьи, дай доиграть эпизод, а там уже смотри. Не понял я юмора. С другой стороны, не свистни он, Реал бы не выключился из эпизода и гола могло и не быть. В любом случае, решение очень странное. Радует другое, по игре были лучше Баварии.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2024
  15. mNemo

    mNemo Цезарь

    Судя по статистике - да. Я не смотрел. В принципе удержание счёта предполагает, что другим больше надо, они будут больше бить, чуть больше владеть.
     
  16. White Heart

    White Heart Оратор

    С Сити мы конечно отскочили. Дико повезло в ответке. Исключение в этой ЛЧ.
     
  17. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я уже давно не помню большой решающий матч ЛЧ, где вам бы не везло/без скандалов и ошибок/выигранный полностью по делу. Лет 7 уже как. А так, чтобы вас в этом турнире засудили, как ваших соперников - и мечтать не приходится.
     
    radioz нравится это.
  18. Qwaqin

    Qwaqin Цезарь

    Таблички все-испанской успеваемости смотрятся нормально. Гегемонизма государственного клуба#1 не просматривается.
    esp2024.png
    При 18 командах сменяемость чемпионов была и почаще. Но набрать команду их басконцев на 38 игр задача практически не РЕАЛЬная.
    esp9970.png
    Кубки страны всё время выигрывали разные команды. Чаще всех каталонская. Всё в порядке там с плюрализмом.
     
  19. Qwaqin

    Qwaqin Цезарь

    А какие интересно должны быть ворота у королевского клуба ?

    Не я же придумал это название. Является цитирование заболеванием ? Это конечно сильно зависит из какой головы посмотреть. Из болезненной, разумеется, смотрится явно иначе, чем из здоровой. Моё отношение к испанскому футболу холодно-удалённое.

    Вижу что там всё придумано нормально, можно даже сказать идеально, что подтверждается успешной еврокубковой историей. И высокой призовой добываемостью испанский футбол, на мой взгляд, обязан наличию твёрдо-запорных команд типа Хетафе или Атлетико Мадрид. Без широкой практики вскрывания прочно запечатанных консерных банок больших и регулярных успехов на международной арене не добиться.
     
  20. KAZACH

    KAZACH Оратор

    Безусловно, авторитет, административный ресурс, финансовые рычаги, спонсоры, популярность - всё это даёт преференции в том числе и в судействе.
    Но судейство делится на три очевидных категории: нейтральное, предвзятое ну и когда тупо в одну калитку судят. Реал часто подтаскивают, но чтобы явно засуживали - такого не помню. Большие клубы вообще часто подтаскивают - это же бизнес. Больше болельщиков, больше продаж различного контента, билетов, рекламы.
    Хотя в тоже время, неужели было сложно на жеребьевке шарики нагреть и Реал с Сити развести? Или задача была ПСЖ в финал затащить?
    Дортмунду хвала, за них в финале притоплю. Причём, по играм с ПСЖ действительно понравились.
     

Поделиться этой страницей