Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Чемпионат России … СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ …

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 14 июл 2021.

?

Прелюдия реформ или они шли в последний бой ... For what?

1. нас извлекут из-под обломков

10,0%
  2. поднимут на руки каркас

10,0%
  3. и залпы башенных орудий

10,0%
  4. в последний путь проводят нас

70,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. dvinov07

dvinov07 Цезарь

2. M_Weber

M_Weber Ветеран

"Химки" сдуру чуть было пеналь не заработали, Вера перестарался, но VAR подстраховал - не стал смотреть этот момент. И комментаторы вздохнули с облегчением: "Уф, заиграли..."

dvinov07 нравится это.
  3. M_Weber

M_Weber Ветеран

Красава, аплодирую стоя!

dvinov07 нравится это.
  4. dvinov07

dvinov07 Цезарь

5. fasfus

fasfus Цезарь

Он бы еще половину поля пробежал после нарушения, а потом упал. Но играл Зенит паскудно.

6. M_Weber

M_Weber Ветеран

Но это не отменяет факта нарушения как минимум на ЖК, которая должна была стать для Барриоса 4-ой и автоматом пропуск следующего матча. А с кем у "Зенита" следующая игра, причём на выезде?

7. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Мягко коснулся, не более того. Колумбиец сумел-успел затормозиться. Аргентинец подумал-подумал и решил упасть. Просто штрафной.
    Хотя если их переодеть, без ЖК, арбитр, наверняка, получил бы проездной мимо следующего тура. К гадалке не ходи.
    Играть должны все сильнейшие. Всё-таки футбол смотреть интереснее, чем просто возьню латинских мальчиков вокруг мяча. ;)

8. M_Weber

M_Weber Ветеран

Коснулся бы жёстче, была бы прямая Красная.

Одним латинским мальчиком больше, одним меньше - какая разница. Там их вагон и маленькая тележка!
    Регламент для всех один, если в нашем чемпионате отменить правило перебора ЖК, наш чемпионат превратится в бойню!!!

9. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Ну ладно там дети неразумные всех возрастов по всем сетям удаляют Барриоса, но просто по физике посмотрите куда должны уехать ноги и корпус Веры при сильном попутно-боковом столкновении.
    Оцените позицию арбитра , не только на поле, но и перспективно-профессиональную.

Помнится А.Будогосский выделял двух будущих наших очень многообещающих судей Павла Кукуяна и если не ошибаюсь, полковника МЧС, Владимира Сельдякова. Первого и сейчас А.Аршавин считает самым нормальным нашим судьёй и к нему в Газпроме прислушиваются. Второй однажды обидел Зенит на его поляне, потом на нервах неправильно оформил протокол игры и людей которые помнят его как перспективного футбольного арбитра международного класса в стране осталось единицы.

Опять же трудно понять куда и зачем после контакта бежал раненый химчанин. Неужели позицию для удара улучшал ?

Последнее редактирование: 20 апр 2025
  10. M_Weber

M_Weber Ветеран

Вот честное слово нет у меня никакого желания жевать эту тему здесь и очень жалею, что во многом по вине того, кто вёл тематическую передачу о судействе на ТВ, ветка "Свисток" на этом форуме практически умерла.
    Для меня, без всяких соцсетей это - ЖК (шипами в незащищенную область) и я уже давно говорил, что фото никогда не отражает полной картины. Если бы не смягчающее обстоятельство в виде согнутой ноги Барриоса - должна была быть Красная. Чем этот момент отличается от ситуации, когда игрок выпрыгивает вверх и естественным образом помогает себе руками, чтобы выше выпрыгнуть и вскользь задевает соперника? По всем канонам и рекомендациям, и тот и другой момент это ЖК.
    После контакта Вера, находясь на скорости, наступает на здоровую ногу -это первый шаг, а затем, продолжая движение, наступает на раненую ногу и падает, что вполне естественно!
    А теперь о перспективно-профессиональной позиции арбитра: предположим он показывает железобетонную карточку Барриосу и "Химки" со штрафного сравнивают счёт. Плюс в следующем матче, "Зенит", без Барриоса не обыгрывает "Динамо". Задайтесь вопросом где будет этот арбитр?! Один вариант вы уже описали выше, но есть ещё и второй вариант живой пример - Москалёв, посмевший засчитать вполне легальный гол Жиго в матче с "Сочи" - более полугода без назначений и впоследствии очень покладистый и управляемый Москалёв, допустивший своим мягким судейством, настоящее побоище в матче на кубок России между "Зенитом" и "Спартаком".

11. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Почти с линии штрафной со стандартов голы забиваются очень редко. Очень сложно стенку обвести. Чуть сильнее ударишь – мяч уходит выше, чуть слабее вратарь успевает. Против прямого удара многолюдные стенки из чужих и своих загораживает почти весь створ ворот.

Это скорее для арбитров комментарий, чтобы не боялись назначать такие штрафные.

12. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Авторов подобных ресурсов периодически накрывает мания величия. Начинают такую хрень нести, что развивать с ними беседы вообще не хочется. Славу тоже на его ресурсах понесло. В последнее время всё время хочется его спросить ну для чего надо всем и регулярно доказывать, что на поле только угловой флажок немного тупее арбитров. Не понятно как и почему их "видение игры" так разительно отличается от взглядов игроков и болельщиков. По идее их должны учить и биомеханике движения футболистов и анатомии, а их просто натаскивают на запоминание карточек судейского ЭГЭ. Журналисты особая категория. Им любой шум важнее процесса обсуждения.

Хотя, помню очень удивили судьи и инспекторы в одном из выпусков телевизионного Свистка, когда экспериментировали, пытаясь ногами сломать деревянные реечки. Странное решение для гуманитариев, где почти всегда важнее выражение уверенности в голосе, чем точное обоснование принимаемых решений.

Когда-то на заводе, чтобы заменить микросхему мы сначала объясняли свои подозрения мастеру, потом вместе с ним представителям ОТК, а после замены все демонтированные детали забирали в специальный отдел надёжности, где их ещё раз детально проверяли. Очень помню удивили меня представители разработчиков, когда спросили, а как я находил ошибочно установленные микросхемы. Они у нас были без маркировки (только пятнышко краски у 1-й ножки), отличия были в размерах и количествах ножек, но были и такие которые отличались только функционалом, а входы и выходы полностью совпадали. И когда монтажницы ошибались и вместо схемы суммирующей сигналы ставили умножающую или исключающую, то понять откуда начинаются неверные результаты было весьма непросто. Реально не представлял себе, что и в Москве и в Уфе всё написанное нами читалось и анализировалось.

13. veteran

veteran Цезарь

Сегодня прочитал любопытную статистику : из 48 голов Спартака в РПЛ в этом сезоне российские игроки забили только…3 ! Воистину народная команда !:p

14. fasfus

fasfus Цезарь

Осталось выяснить о каким народе идет речь.

15. radioz

radioz Цезарь

А потому что мы защитники, а они на нас всё время нападают. ;)

16. M_Weber

M_Weber Ветеран

Ну, и… ®

Исходя из вашей логики, иностранные голкиперы в тысячу раз лучше любого, даже самого крутого российского, потому что они в РПЛ практически ничего не пропускают.

Мне вот, к примеру, гораздо любопытнее вот эта ситуация:

Вот куда уходит народное достояние!

17. fasfus

fasfus Цезарь

В фиалки?

18. veteran

veteran Цезарь

А я никогда не считаю чужие деньги . Я свои считаю .

19. radioz

radioz Цезарь

А я и свои не очень. :):):):):D:D:D:blush:

20. dvinov07

dvinov07 Цезарь

ПИЖОНЫ БЫЧЬИ ...

Поделиться этой страницей