Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Старый рок, новый рок, хард рок, русский рок - какой угодно рок

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем mNemo, 1 сен 2016.

1. veteran

veteran Цезарь

Иисус какой-то очень сладкий , а Пилат - натуральный гестаповец ! Вокал ? Гиллан и Мюррей Хэд хихикают !

2. mNemo

mNemo Цезарь

Имхо, он и должен быть таким.) Про Пилата - грю ж, колоритен до комичности, но голос!

При всей любви к Гиллану, эта версия мне нравится больше. Она теплее и более пронзительная, более нежная и уязвимая. У Иэна же как-то приподнято и отстраненно получилось, слишком по-рокерски.

Ну, что тут, что там далеко не бездари безголосые поют, так что разница на хихиканье при любых раскладах не потянет.) Дело вкуса.

Последнее редактирование: 15 сен 2017
  3. veteran

veteran Цезарь

Ну , не безголосые , конечно , но не греет.... Моя первая тройка рок-вокалистов выглядит так : Ронни Джеймс Дио , Йэн Гиллан , Дэвид Байрон . В любой последовательности . Фредди Меркюри не беру в расчёт , хотя и очень люблю , потому что он не чистый рокер , всё же .

4. mNemo

mNemo Цезарь

Три кита.)

Добавить можно только Пола Роджерса. Фредди в отдельной лиге.

У меня много любимых голосов. Они просто относительно малоизвестны.

viking и radioz нравится это.
  5. veteran

veteran Цезарь

Нет , уж ! Тогда Планта и Ковердейла . И это будет лучшая пятёрка !

radioz нравится это.
  6. Trufanov

Trufanov Оратор

Да, на вкус и цвет...
    Если пофантазировать: Меркьюри, Плант, Холдер, Майне, Осборн.

radioz нравится это.
  7. Trufanov

Trufanov Оратор

Юбилей - 20.
    Metallica - Reload.
    Metallica_Reload.jpg

malyi, viking и mNemo нравится это.
  8. mNemo

mNemo Цезарь

Я Планта не везде люблю. В отдельных вещах, он скатывается в режущее ухо обезьянство и вой упыря. Можете рвать меня на куски, но иногда просто не выношу его пения. И дело не в том, что я не люблю вокал в стиле драных котов. Главное ведь в том, как приспособить его к конкретной вещи. У меня иногда возникает ощущение, что Плант не выкладывается в композиционном смысле, не думает, что можно было бы спеть лучше, не старается, как автор. Попасть в мелодию, интереснее обыграть её, поменьше декламировать. Вот например The Song Remains the Same. Интересная музыка и ни к селу, ни к городу пение. Вокал тут словно живет отдельной жизнью. В районе 5 минуты вообще начинается какая-то бездарная чума.

Это, конечно, не всегда и не везде, но бывает, что возникает ощущение - вокал Планта портит музыку цеппелинов.

9. mNemo

mNemo Цезарь

Метла у меня любимая группа.) Люблю их в любой период.

Недавно слушал все альбомы после многолетнего перерыва.

Из незнаменитых на альбоме люблю психоделичный Fixxer, колыбельную Where the Wild Things Are и Prince Charming.

10. radioz

radioz Цезарь

А из баритонов?

viking и mNemo нравится это.
  11. mNemo

mNemo Цезарь

Любимое у них.

radioz нравится это.
  12. veteran

veteran Цезарь

Джим рано ушёл , мог бы ещё творить... Так же , как и Марк Болан .

13. mNemo

mNemo Цезарь

Золото и платина Канзаса.)

14. Trufanov

Trufanov Оратор

Так во все места и не надо :).
    И это относится практически ко всем.
    Такого Планта, например, многие не знают.

15. mNemo

mNemo Цезарь

Да дело даже не в местах. Халявит он иногда.)
    А вообще в спокойном виде - оченна.)

Последнее редактирование: 16 сен 2017
    radioz нравится это.
  16. mNemo

mNemo Цезарь

Да и в неспокойном большею частью тоже ничего.))
    На хартбрейкере имхо одна из самых смачно-жирнючих басовых линий в роке.) Особенно с 26 секунды.)

А знаете что такое D'yer mak'er? Если прочитать быстро и с английским прононсом, то получится Джэмэйкэ = Ямайка.)

radioz, viking и Trufanov нравится это.
  17. veteran

veteran Цезарь

Ребята , Лед Зеппелин и Роберт Плант , как вокалист и автор , являются величайшими фигурами рок-музыки ! Ими надо наслаждаться , а не осуждать за какие-то эфемерные недочёты . Я счастлив , что моя юность прошла в 70-е годы , когда в расцвете сил были такие монстры как Led Zeppelin , Deep Purple , Queen , Pink Floyd , Slade , Uriah Heep и т.д. Теперешнюю музыку воспринимаю с трудом и слушаю эпизодически .

radioz нравится это.
  18. mNemo

mNemo Цезарь

Я лишь объяснил, почему Плант у меня не в любимых голосах.) Никто на наследие не покушается.)

В теперешней музыке тоже немало хорошего, надо только поглубже копать.

19. viking

viking Участник

mNemo нравится это.
  20. mNemo

mNemo Цезарь

Мои любимые канадцы в зените славы с 4 своими самыми известными песнями. Золотое сечение прогрессива и мелодичности.

От Флаера вообще тащусь, аж в пляс тянет. А так, они все классные. У меня двухгодовалый сынок под них пытается танцевать с лыбой до ушей.)

Последнее редактирование: 18 сен 2017

Поделиться этой страницей