Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26050 руб. Cпонсоры форума в Мае 5 человек.
Спонсоры форума в Мае
daimio, raty, dvinov07, Tumanchik, GNI
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Лига чемпионов 2020/21

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 26 июл 2020.

  1. sergey

    sergey Цезарь

    В общем, из-за сомнительных побед некоторых персонажей, ЛЧ выглядит несколько "попсово", привлекательно для широкой аудитории, выгодно для футбола в целом, но со спортивной точки зрения не всегда даёт справедливого победителя. Я так понял.
    И на досуге (весной не спится мне что-то) я поразмышлял, какие итоги ЛЧ последних лет были бы правильными с моей точки зрения ессно.
    Возьмем 12 последних ЛЧ. Почти с начала эры Месси и тики таки Барсы.
    08-09. Барса по делу, треббл.
    09-10. Должна была быть Барса, автобус в Италию, "автобус" от Интера в ПФ на КН, незасчитанный наш гол, потом, говорят, левые голы там от Интера (я не помню). Опять треббл был бы.
    10-11. Барса опять по делу. То ли треббл, то ли дубль.
    11-12. Снова Барса должна была брать ЛЧ. Месси не забил пенальти Челси, мы играли в большинстве, великолепный первый тайм. Но вроде Реал в тот год выиграл ЛЛ.
    В общем, если резюмировать в период работы Гвардиолы - Барса на голову сильнее всех. Челси если отдать победу в финале ЛЧ (кстати, по 11м) то только в счёт погашения долга за предыдущие сезоны.
    Дальше.
    12-13. Бавария по делу. У Барсы некоторый спад после ухода Пепа, хотя и чемпионство внутри, Реал вообще не поймёшь где в тот год.
    13-14. Тут пожалуй Реал достойно. Хотя мог выиграть и Атлетико - чемпион Ла лиги. В тоже время у Барсы отобрали гол Месси, который должен был привести к чемпионству в Испании. Резюме - испанский футбол опять "на коне". Кстати, отметим ещё, что Барса победила в том сезоне Реал оба раза, 2-1 и 4-3.
    14-15. Барса без вопросов, треббл. Начало эры МСН.
    15-16. Снова должна быть Барса с МСН. Трио достигло своего совершенства. Реал нелепейшим образом, по пенальти, победил в ЛЧ, там вообще скорее Атлетико должен был брать ЛЧ. Реал в тот сезон уступил Барсе 0-4.
    16-17. Реал более или менее справедливо разделался с Юве, если конечно, не брать в расчёт допинг. В тот год Барса блестяще послала в нокаут Реал на последней минуте на СБ 3-2. Совершенно не передаваемое ощущение. Я думаю, что половина СБ просто обоссалась от злости в тот момент, там ещё Месси картинно так футболку снял. Хотя Реал, вроде, даже выиграл и ЛЛ в тот сезон.
    17-18. Должны были становиться в ЛЧ или Ливерпуль, или МС. Английский футбол. Реал - сомнительно с точки зрения всего сезона и вообще.... Ливер психологически отдал финал. Лучший сезон нападающего кроме Месси (Салах).
    18-19. Тут, в общем, мысленно отдаю ЛЧ Барсе. Не должны были так сливаться Ливерпулю на Этихаде. Супер сезон Месси, и Барса попросту изничтожила Реал в ЛЛ, включая 5-1. Ну спасибо, хоть Реал ничего не выиграл в тот год.
    19-20. Бавария абсолютно по делу. Не прибавить, ни убавить.

    Ну вот, из 12 розыгрышей - 6 или 7 Ушей должны быть у Барселоны времен Гвардиолы сначала и потом МСН и Энрике +при Вальверде один раз заслужили. Выше на голову всех остальных и куда эстетичнее, чем затесавшийся не пойми откуда Интер, к примеру 09-10.
    Пару побед отдал бы Реалу, две - Баварии по праву. Один Ливерпулю или МС - мне все равно.
    Вот это вполне соответствовало бы реальному соотношению сил и оценке персонально месту Месси в мировом рейтинге. Чего там говорить, лучшая команда последних 12 лет - Барса. И я поэтому всегда говорю - отдаём "наши" ЛЧ хер знает кому, при этом выигрывая ЛЛ и КК (в 80% случаев) - виноваты всегда в общем-то мы сами.....
    Все турниры важны. Лигу Чемпионов - это своего рода экзамен после сессии. Можно хорошо заниматься весь год, учавствовать в семинарах, а потом не ответить на один случайный вопрос в билете. Уже приводил такую аналогию.
    ("Папы разные нужны, мамы всякие важны...."...)
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2021
    mNemo нравится это.
  2. KAZACH

    KAZACH Оратор

    Чем хороша жизнь, она всегда богаче и разнообразнее любых фантазий.
    Барса не проигрывала Ливеру на Этихаде, она с ним там даже не играла. Допинг принимают все без исключения. Лео вообще кололи гормон роста в течении двух лет ещё в подростковом возрасте, это самый тяжёлый допинг если чё. Дай Бог, чтобы в дальнейшем не сказалось, так как вероятность онкологии возрастает на порядок.
    А проигрывали. мы по банальной причине - некубковая команда и не хватает прагматизма.
     
    radioz нравится это.
  3. sergey

    sergey Цезарь

    Ну как это на Этихаде не играли?
    После первого гола забрали инициативу и запороли кучу моментов.
     
  4. sergey

    sergey Цезарь

    И по поводу нашей некубковости тоже не совсем соглашусь. Когда надо и кубки берём. Кубок короля, лига чемпионов сколько раз, супер кубок и прочие .
     
  5. White Heart

    White Heart Ветеран

    Не бойцы, а марафонцы! На дистанции с разношерстными в своем хороши, а в кубке где соперники выше классом, да и еще и разнообразнее в плане стиля, слабы оказались. У Барсы было бы больше трофеев, если бы она не была так уперта в своем днк. Правильно сказано, не прагматична. Вальверде пытался Барсе привить прагматизм, но его с фекалиями смешали за отход от своего стиля.
     
    andrey нравится это.
  6. mNemo

    mNemo Цезарь

    Спорно, земляк. Неугодным допинг не дают принимать. И кончается это сам видишь чем. Прекрасно же видно, какие в Испании двойные стандарты насчёт всего в отношении Реала и Барсы. Налоговые разбирательства - яркий пример. К тому же РМ был пойман по факту после чего всё было тупо спущено на тормоза.
    Насчёт некубковости. Нет сейчас команды, которая брала бы нацкубкок чаще. В эру Месси и других 4 ЛЧ + 6 кубков. У кого больше? Если сюда ещё чемпы добавить, исключая всякие суперШотландии типа Германии и Италии, то вообще суровая картина будет. Настолько крупные яйца у этих танцоров.

    Они по-конски играть не хотят, вот в чём их беда. Жрать не дают, кашшаи, вебы и чакыры в ключевые моменты не помогут.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2021
    radioz и KAZACH нравится это.
  7. KAZACH

    KAZACH Оратор

    Я же отнюдь не в осуждение, а как констатация факта. Наш стиль не подразумевает прагматичной игры. С той же Ромой и Ливером вполне можно было поставить автобус и отскочить 0-1, максимум 0-2. Но в том и прелесть Барсы, что она всегда Барса. Вспомни даже разгром от Баварии. Ведь знали, что они будут играть высоким прессингом и можно было, как ПСЖ сделал, отказаться от центра поля, посадив вниз двух опорников и играть на резких контратаках с выходом через фланги или длинную передачу. Но это уже будет не Барса.
     
  8. mNemo

    mNemo Цезарь

    Логика у тебя сильно хромает.
    Во-первых, при Месси Барса взяла рекордное число кубков и ЛЧ. Поэтому никто не может считаться более кубковой командой в этот период.) Ты, наверное, шланг скурил, если это "слабы оказались".) Или у тебя мир сузился до 2016-18.
    Во-вторых, в чемпе контингент в разы разнообразнее. Да и половина завсегдатаев ЛЧ там тоже есть, включая вас, королевишн.)
    В-третьих, чё ж Барса тогда имела вас с такими крупными счетами в вашем логове, а бойцы? Чё так позорно просирали тем, кому нельзя в первую очередь?
    Ну и последнее. Барса без стиля - это Барса до Кройфа. Ты посчитай, сколько у неё трофеев было тогда и стало со времен Кройфа, и всё станет наоборот.) Понимаешь, Барса - не сборная мира, которая скупает лучших его игроков, строя галактикос с лицензией на беспредел по деньгам, допингу, судьям и админке. Им надо ещё и на себя рассчитывать, на школу, на умение играть против системы.) Так что без стиля Барса была ба там, где до 90 года.) Спасибо - не надо. Над стилем попросту нужны надстройки и верные игроки, а почва верная, плодоносная.
    "Прагматизм" Вальверде увенчался Ромой и Ливером. Да и не так ты всё понял с Эрнесто. Как и со всем вышеизложенным.
     
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    Барса - это как раз и марафонцы, и кубкари. Реал только последнее. Кишочка тонка выдержать всю дистанцию сезона ровно. Обязательно надо посливать чемп и кубок, поустраивать себе периоды разгрузки, чтобы быть свежее физически и психологически на самом главном отрезке. На том самом коротком пути к ложной славе.) Причём только лишь сливы тоже не тянут, нужен прочий джентельменский испытанный набор.

    Марафонцы - это строители, многократно перепроверяющие свой уровень. Особенно внутри самого сильного чемпа. Кубкари всегда вторичны, даже на примере нацкубка.) Им пиписьки на всю длину не хватает, поэтому там дают шанс превзойти долгостроителей империй в одном-двух матчах, где только есть шанс устроить очередное чудо. Для этого кубки и нужны.

    А когда строители ещё в кубках класс подтверждают, то говорить вообще не о чем.
     
  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    Подразумевает, земляк. Ты забыл о защите через владение мячом. В лучшем виде этот стиль и эстетичен, как никакой иной и прагматичен настолько, что наши и забивали больше всех и пропускали меньше. Посмотри разницу мячей наших золотых сезонов и сравни с конкурентами.

    А момент с рыцарством, о котором ты говоришь тоже понимаю. Если не идёт, то не изменяя себя, сгорят дотла. Важнее ведь, что чаще идёт.) Они верят в идею, поэтому иногда могут быть так биты ради неё.
     
  11. White Heart

    White Heart Ветеран

    Я в отличает от многих матчи Барсы смотрю, с Эрнесто я все правильно понял, человек учил Барсу играть по счету. Не кубковой командой вы стали в последние лет 5-6. Я не обобщал весь Ваш период. По мне ЛЧ трудный турнир, разные чемпионаты, разные стили. Помню, как в 2009-2010 мы с Пелегрини в чемпионате очень круто играли, разгромы были обыденным делом, набрали 99 очков, а в 1/8 Лион нам вставил палки в колеса.
     
  12. mNemo

    mNemo Цезарь

    Мы берём Барсу последних лет, как целостное явление. Можно даже отсечь период Рейка при желании, хотя при нём начался качественный переход и уже играли все классические лидеры.

    Ну, я тебе ещё раз говорю, что с тех пор, как Барса перестала "играть по счёту", у нас вдвое больше чемпов и на пару меньше ЛЧ. Все ЛЧ были подкреплены чемпами, пара треблов. А не как у вас с 5 местами и -17 в лиге.

    Эрнесто сделал Барсу чуть более прагматичной или Барса в результате старения династии пошла на спад в игре - вопрос философский. В любом случае эффект прагматичности был не такой большой, иначе наши бы заиграли, как Бильбао или Атлети. И в ключевые моменты он провалился. Дважды. Поэтому критика Вальверде именно в этих моментах была справедливой. Какой она ещё могла быть, если человек крупно облажался в том, что по идее должно было стать его фишкой? Тем не менее, ход по сезону и победы в лигах при нём никто не отменял и все помнят с благодарностью. Никакого смешения его с субстанцией.

    Дык тот Реал был лучшим, что я видел за всю жизнь. Никаких вопросов к их классу. Такую гонку выдержать с величайшей Барсой. И никакой Лион им был не ровней. Так бывает, что лучшие модификации команды не берут трофеи. Нашим повезло, зацепили. Но нормальные болелы помнят. Там, если не ошибаюсь, даже КР говорил, что он очень любил ту команду и работу с Пелегрини. Иронично, но с суперпрагматиком-Мауром вы тоже так и не взяли ЛЧ.
    На втором месте у меня Реал-2015 с Анчи. Тем круче, что в тот год мы взяли требл. Если бы вы его взяли без скандалов - ни слова бы не сказал, и занес бы в лучшие команды истории.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2021
  13. radioz

    radioz Цезарь

    Стадион Ливерпуля называется Энфилд.
     
    KAZACH нравится это.
  14. radioz

    radioz Цезарь

    Куча оговорок на каждую строчку. Даже где "по делу" тоже легко их найти. Например, 08-09. А Эвребэ с Челси? 10-11? А удаление Пепе? Это и подтверждает то, что выиграть кубок без благоприятного стечения обстоятельств практически невозможно. А это уже не футбол, а почти рулетка.
     
    KAZACH нравится это.
  15. radioz

    radioz Цезарь

    Не могу себе представить марафонца-размазню.
     
  16. White Heart

    White Heart Ветеран

    Согласен насчет Реала 2015 и 2010. Очень зрелищно играли, в 2015 году одержали 22 победы подряд были, только травма Модрича сломала все. При прагматике Мауре, мы сами слили матч с Баварией по установке тренера сушить игру при 2-0.
     
  17. White Heart

    White Heart Ветеран

    Сегодня очень интересный матч жду. Очень хочу футбола, а не обсуждать судейство. Тем более такая интрига в чемпе.
     
    KAZACH, radioz и dvinov07 нравится это.
  18. sergey

    sergey Цезарь

    Эдак можно найти оговорки и в матчах рег. чемпионата, которые могут повлиять на итоговую расстановку сил. Вон Рамос нырнул один раз, Штеген как безумный выскочил к центру поля и увы - кто-то останется без первого места! . Месси гол не засчитали с Атлетико в 14г., Барса не стала чемпионом. Тоже самое.
    Суть моего поста в том, что команда, играющая мощно и стабильно, имеет все шансы выиграть и Лигу Чемпионов, в том числе. Сюрпризы безусловно могут иметь место, когда кто-то провалится в отдельно взятой игре, и дальше пройдёт шлак откровенный.
    Но ценность ЛЧ как турнира не становится ниже от этого. ЛЧ просто более компактный, сжатый турнир, но и там - пожалуйста, у тебя 180 минут дома и в гостях чтобы исключить элемент случайности.
    И уж сравнивать турнир с рулеткой - нонсенс.
     
    andrey нравится это.
  19. sergey

    sergey Цезарь

    Ну это, положим, можно было и не указывать.
    Ясное дело, спутал спросонья.
     
  20. andrey

    andrey Ветеран

    Барсуки, лч это не про вас. Надо просто понять и принять это.) На последних стадиях там играет элита мирового футбола. Кто-то вхож, кто-то не вхож так бывает.)
     

Поделиться этой страницей