Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

К комментаторам

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем leonkonkov, 12 авг 2016.

1. radioz

radioz Цезарь

И армяне их боятся?

2. radioz

radioz Цезарь

Полбеды без дефиса. Пол-лимона с дефисом и пол-апельсина. :)

fasfus нравится это.
  3. fasfus

fasfus Цезарь

Они не встречаются, бо армяне появляются когда стемнеет, а эти защитники сирых болтаются исключительно в светлое время суток и по центральным аллеям и улицам.

4. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Что бы не было карантина ибо коров доить на удалении не возможно .

5. leonkonkov

leonkonkov Оратор

С. Минин в своем телеграме публикует цикл "Комментатор на карантине". Мне нравится, это своего рода учебник для комментаторов. Особенно мне вот этот понравился. Может очень длинно, но интересно:

Комментатор на карантине-6. Яичница-болтунья

Худшее, что может быть в комментарии, — это заболтать момент. Еще хуже – заболтать гол. Это так же плохо, как игра Кариуса в финале ЛЧ.

Что такое «заболтать»? Это когда в игре опасный момент, а ты еще не закончил рассказ о маме левого защитника. Или не смог прервать для дел мирских ход благочестивых рассуждений о настоящем и будущем футбола. Или продолжал шутейную беседу со своим напарником.

Даже если ты Йохан Кройфф, великий философ футбола. Даже если ты Главный футбольный инсайдер планеты и знаешь все подробности скорого сенсационного перехода Роналду в «Нагою Грампус Эйт». Даже в этих случаях матч середняков чемпионата Никарагуа важнее, потому что благодаря ему ты в эфире прямо сейчас.

Почти все комментаторы НЕ ХОТЯТ забалтывать моменты. Если они их забалтывают, то это ошибка, а не злонамеренность.
    Но и свой рассказ комментатор ценит. В конце концов, в этой профессии вообще очень сложно состояться без эго, как и в любой творческой. Ты ведь сел к микрофону, желая что-то сказать миру, а не помолчать. Это ведь изначальный импульс.

Здоровое эго и необходимость конфликтуют, и иногда это выражается в невинном: «Но об этом потом, а сейчас Мессииии!»
    «Но сейчас вернемся к игре, потому что «Барселона» атакует!»

Команды не ждут комментатора. Они даже не дают ему иногда назвать составы. У них вообще не осталось ничего святого. Комментатору приходится работать с закоренелыми грешниками.

Есть негласное правило – когда мяч в «финальной трети» (привет любителям футбольного новояза!), комментируешь только атаку, ничего постороннего. Так ты никогда не заболтаешь момент и гол.

Пишу «негласное», потому что это правило не из комментаторского учебника, которого нет. Это лайфхак, рожденный коллективным профессиональным опытом.

Проведи мысленно эти линии, границы «третей». Если атакующая команда перешла черту, говори об игре. Если мяч в центре, можешь отвлечься.

Если ты вдруг заметил, что почти ничего не рассказал про маму левого защитника, не поделился трансферными слухами, это значит, что игра идет «без центра поля».

«Комментируй атаку» - работающий лайфхак, он позволяет избежать ошибок Кариуса.

Но идеально он работает только в том случае, если комментатор не оценивает игру. Не делает заключений.

Честно говоря, не знаю таких комментаторов. Это робот, а не комментатор.

Так вот. Комментарий атак – это еще не комментарий игры. Это именно спасательный круг, не более.

Атака не начинается в момент, когда Месси получает мяч на фланге.

Она начинается с ошибки в центре поля. С потери. С разрыва между линиями. Или она – результат чьего-то системного преимущества.

Иногда команда теряет мяч в атаку, но прессингует и вскоре возвращает себе мяч. Атака номер два начинается, таким образом, с атаки номер один.

Очень часто, комментируя гол, ты не можешь объяснить, что же именно произошло.

Профессия требует от тебя – объяснить. И ты начинаешь говорить банальности или то, что противоречит правде.

У комментатора есть повтор. И это вроде бы выручает его. Если ты что-то не разглядел сразу, заметишь в повторе.

Это заблуждение. Повторы очень часто фиксируют конец эпизода. Голевой пас и удар. Повторы ограничены временем.
    Главное в атаке, ее причина часто в повтор просто не влезают.

Как же быть? Да очень просто. Поставить перед собой задачу – наблюдать ТОЛЬКО за игрой. Проговаривать эти наблюдения. Это, к слову, очень увлекательно.

Ну а что же мама левого защитника?

Достаточно взять секундомер и посчитать, сколько в матче пауз. Крупных планов.

Не поверю, что мама защитника туда не уместится.

https://t.me/profstannis/202

yar-fan, Tumanchik и radioz нравится это.
  6. radioz

radioz Цезарь

Большинству комментаторов неплохо бы усвоить.

al_44_90 нравится это.
  7. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Это да , особенно "заболтать"! А куда он пропал (Минин) вроде раньше и времени меньше было но иногда заглядывал отписывался. Загордился , но вроде на него не похоже , а может и вправду времени нет.)
    Время все расставит на свои места.

al_44_90 нравится это.
  8. navydude

navydude Оратор

Он в твиттере очень активен. Шутит, пробивает даже на философию иногда.
    Про музыку пишет. Похоже теряем вдумчивого комментатора.

al_44_90 и Tumanchik нравится это.
  9. navydude

navydude Оратор

10. al_44_90

al_44_90 Оратор

Пятница, 10/04
    Неман - Белшина - Трушечкин

Суббота, 11/04

Слуцк - Витебск - Кривохарченко
    Торпедо-БеЛАЗ - Энергетик-БГУ - Шмельков
    Городея - Динамо-Минск - Нагучев

Воскресенье, 12/04

Минск - БАТЭ - Генич
    Динамо (Брест) - Ислочь - Поленов

Понедельник, 13/04

Славия - Рух - Неценко

Последнее редактирование: 13 апр 2020
    Миха 1974 нравится это.
  11. Radioman07

Radioman07 Ветеран

"Слуцк"-"Витебск" Сергей Кривохарченко
    "Торпедо-БеЛАЗ" - "Энергетик БГУ" Артем Шмельков
    "Городея" - "Динамо Минск" Роман Нагучев

Последнее редактирование: 11 апр 2020
    Миха 1974 и al_44_90 нравится это.
  12. Radioman07

Radioman07 Ветеран

В 40 лет Денис Казанский раскрыл себя по-новому и выбился в топ узнаваемых и востребованных комментаторов — и это без его профильной АПЛ, которая переехала с «Матч ТВ» на Okko. Главный его успех за последние полгода — успешный подкаст с Дмитрием Сычевым (до 200 тысяч просмотров), еще на ютубе Казанский засветился в разговорном «Коммент. Шоу» с Геничем, Нобелем и Гутцайтом. Это не считая работы на «Матче» и «КХЛ ТВ». В голосовании на форуме абонентов «НТВ-Плюс» по итогам 2019-го Казанский вошел в топ-три лучших комментаторов.

https://sport24.ru/news/football/20...tshou-match-tv-utkin-khokkey-i-vladimir-putin

13. Radioman07

Radioman07 Ветеран

https://www.sports.ru/football/1084928462.html

Шикарный ответ))))))))

fasfus и leonkonkov нравится это.
  14. Станислав Минин

Станислав Минин Участник Комментатор

Почему загордился? Сейчас просто нет футбола, нет комментаторской работы, поэтому захожу реже.

15. Станислав Минин

Теряете-то почему?)) Твиттер - он и есть Твиттер) А про музыку я всегда пишу, некоторые уважаемые форумчане не дадут соврать))

16. Станислав Минин

А за то, что читаете цикл, большое спасибо. У меня накопились мысли по поводу профессии, прежде всего - это размышления над собственным опытом, ошибками и проч. Сейчас самое время их записать. Читателей немного, но это, наверное, и нормально.

yar-fan, Goshkoii, Radioman07 и 3 другим нравится это.
  17. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Ну хорошим и соображающим людям всегда есть что обсудить , особенно комментаторскую. У меня например несколько вопросов лично к вам.)))
    https://abonents-ntvplus.ru/threads/4/page-1881

18. radioz

radioz Цезарь

Так в нашу "Курилку" заходите. Обсудим любые темы. Кстати, за последние сутки мы Вас обсуждали. :) Так, что Добро пожаловать! А твиттер мы не уважаем.

daimio нравится это.
  19. Станислав Минин

Да. Вы правы. Обещал и не сделал. Было очень много всего, и я уставал (я же не только на Матче). Сделаю!

20. Станислав Минин

Да. Я посмотрел. Но мне сложно спорить с человеком, который считает меня серятиной. Считает и считает. Может, так и есть. Я так не считаю. Если нет конкретики, то неясно, как мне такое мнение поможет работать лучше. Никак.

radioz и andrey нравится это.

Поделиться этой страницей